Пицца с моцареллой

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.

Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.

Ингредиенты для приготовления пиццы.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или вода – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
  • Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
  • Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
  • Колбаса (например, охотничьи колбаски).
  • Сыр моцарелла – 200-250 г.
  • Сыр твердый и оливки – по 100 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Том. паста – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).

1. Тесто.

  • Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
  • В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
  • Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
  • Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
  • Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).

2. Начинка.

  • Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
  • Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.

3. Соус.

Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.

  • Для этого томатная паста разбавляется водой.
  • В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
  • В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
  • Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.

4. Сборка пиццы.

  • Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
  • Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
  • Последними укладываются помидорки и оливки.
  • Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.

5. Выпекание.

  • Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
  • Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!

Пицца на слоеном тесте с сыром моцарелла

Я уже писала о том, что очень люблю слоеное тесто и часто из него стряпаю. На этот раз была пицца, и сейчас я расскажу о ней.

Ингредиенты я взяла самые простые, то, что было в холодильнике. Мне попались под руку сосиски, лечо, помидоры, а также сыр и майонез.

Сыр у меня лежал давно, и я всё думала, куда бы его использовать. Этот сыр называется — моцарелла, его используют для пиццы. Во время приготовления он хорошо плавится и не засыхает. Так что у меня получилась пицца с настоящим итальянским сыром.

На две пиццы по 400 гр вам потребуется:

Слоеное тесто 2 листа по 250 гр Лечо 150-200 гр Майонез 4 ст. л. Сыр моцарелла 150 гр Сосиски 4 шт. Помидоры 2 шт. Приправа на ваш вкус

Размораживаем тесто. Делим его на квадраты.

Выкладываем один квадрат теста на противень, смазанный подсолнечным маслом или маргарином. Поверх теста наносим майонез в количестве 1 столовая ложка. Даём майонезу немного впитаться, а в это время готовим начинку.

Очищаем сосиски от кожуры и режем. Нарезать сосиски можно кольцами, полукольцами, кубиком, соломкой или как душе угодно.

Аккуратно на тарелочке режем помидоры, даём стечь лишней жидкости.

Достаем лечо из баночки и сливаем сок.

Кладем поверх теста лечо.

На лечо кладем сосиски.

Затем кладем помидоры.

Для того чтобы края пиццы были более интересными, немного надрезаем их ножом. Можно, конечно, заплести косичку или украсить края как-то иначе, но мне показалось, что и так будет смотреться неплохо, так как слоеное тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме.

Трем на терке сыр, смешиваем его с майонезом и смазываем этой массой пиццу. Затем посыпаем приправой. И убираем пиццу в духовой шкаф на 15-20 минут.

Как только тесто зажарится, пиццу вынимаем, и блюдо можно подавать на стол к чаю или даже в качестве основного блюда. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с томатами и моцареллой

В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно. Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой

  • 200г. моцареллы
  • 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
  • 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
  • свежий базилик

Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Моцарелла может быть и не “мини”, тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры. Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.

Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.

На моцареллу выкладываем листья базилика

Черри режем пополам и кладем поверх базилика

Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.

Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками. И даже в холодном виде они просто превосходны. Сочные томаты с базиликом и моцареллой – идеальное сочетание в любое время года.

А вот слойки в разрезе. Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело! И приятного аппетита вашим домочадцам!

Пицца на слоеном тесте с грибами и курицей

Очень удачная пицца получается, если выпекать ее с курицей и грибами. Для приготовления блюда потребуются:

  • 250-300 г теста слоеного;
  • 1 большая грудка куриная;
  • 150-200 г грибов (лучше выбрать шампиньоны);
  • 200 г сыра;
  • 1 помидор крупный;
  • 1 луковичка;
  • немножко масла растительного;
  • легкий майонез;
  • сметана.

Этапы приготовления:

  1. Тесто слоеное разморозить и раскатать скалкой. Выложить его на противень или на дно специальной формы для приготовления пиццы. Наколоть тесто вилкой и смазать кетчупом. Лучше выбирать соус с не очень острым вкусом и без посторонних ароматических добавок. Вкус блюда получится еще более интиресным, если смазать основу белым соусом вместо кетчупа. Для его приготовления нужно смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. 
  2. Грудку куриную промыть, слегка обсушить и обжарить на масле растительном по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы она только слегка подрумянилась, но внутри осталась сочной. Остудить грудку и нарезать ее небольшими кубиками. 
  3. Грибы очистить и нарезать достаточно крупно. Лучше использовать шампиньоны. Каждый гриб можно разрезать вдоль тонкими ломтиками. Луковичку очистить и тоненькими полукольцами нарезать. Сыр натереть на терке. Томат крупный и мясистый нарезать тоненькими кружками. 
  4. На той же сковороде, на которой обжаривали курицу, можно обжарить грибы с луком. Жарить их нужно в минимальном количестве масла 2-3 минуты при постоянном помешивании. 
  5. Выложить на основу подготовленную кусочки курицы, а затем лук с грибами и посыпать все тертым сыром. Можно добавить и сушеные прованские травы, но совсем немного, чтобы не перебивать насыщенный вкус блюда. 
  6.  Поместить противень в духовку и выпекать пиццу при температуре 180°С около 15 минут. 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Поваренная соль, Сахар, Дрожжи, Оливковое масло, Помидоры , Чеснок, Перец острый молотый, Орегано сухой, Базилик, Соль, Моцарелла

Вариант 5: Рыбная пицца с моцареллой

Для пиццы важна жирность и нежность рыбного филе. Можете готовить её со скумбрией, но учтите, что её мякоть менее плотна и легче распадается. Также нежелательно использовать мякоть жирной рыбы из северных морей.

Ингредиенты:

  • половина ложечки быстродействующих дрожжей;
  • 175 мл воды;
  • ложка оливкового масла;
  • мука – 250 гр.;
  • чайная ложка сахара.

В начинку:

  • форель или сёмга – крупный стейк;
  • небольшая луковица;
  • два спелых помидора;
  • орегано;
  • 125 гр. моцареллы.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем в глубокой миске ложку муки с дрожжами и сахаром. Растворяем сухие компоненты 80 мл тёплой (38 градусов) воды. Оставляем приготовленную смесь на 20 минут в тепле.

Шаг 2:

В сухую миску просеиваем отмерянную муку. Добавив треть чайной ложечки соли, подливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и остатки воды (тёплой). Ложкой, а далее и просто руками замешиваем тесто. Обминаем его прямо в миске на протяжении пяти минут, затем накрываем салфеткой и ставим в тепло.

Шаг 3:

Ополаскиваем рыбу водой. Обсушив, укладываем стейк на разделочную доску и распускаем острым ножом вдоль хребта. Отделив кость, снимаем кожу и нарезаем мясо рыбы вдоль на пластины.

Шаг 4:

Ополаскиваем томаты и очищенную луковицу. Помидоры режем тонкими полукружьями, луковицу шинкуем полукольцами.

Шаг 5:

Моцареллу режем тонкими шайбами, после разрезаем каждую пополам. Можно произвести нарезку кубиком.

Шаг 6:

Когда тесто созреет, увеличится в объёме не менее чем вдвое, выкладываем его на обильно покрытый маслом противень. Небольшой скалкой или руками, растягиваем тесто так, чтобы вышел круглый пласт толщиной не менее 4 мм.

Шаг 7:

Укладываем на тесто кусочки рыбы, между ними размещаем моцареллу и томаты. Сверху равномерно раскладываем разобранный на полоски лук.

Шаг 8:

Присыпав орегано, на 20 минут помещаем пиццу в горячую духовку.

Итальянская пицца с моцареллой и копченой колбасой рецепт с фото

Для того чтобы приготовить пиццу, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука – (используйте высший сорт) два стакана
  • Половину стакана молока
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Сахарный песок – одна столовая ложка
  • Подсолнечное, либо оливковое масло – две столовые ложки
  • Соль – по своему вкусу.

Вставляем Как приготовить:

Возьмите дрожжи и перетрите их с сахаром, затем влейте туда две столовые ложки молока. Перемешайте все и оставьте настояться в течение пяти минут.

Если Вы увидите, что в массе образовалась пенка, влейте молоко, которое осталось и немного растительного масла, вбейте яйцо и добавьте соль.

Дальше, Вам нужно все хорошо помешать.

Затем, всыпьте муки, замесите тесто и поставьте в теплое место на пол часа. Вот и все, тесто готово.

Ингредиенты для начинки:

  • Приготовленное тесто на дрожжах
  • Сыр «Моцарелла» — сто грамм
  • Копченая колбаса – двести грамм
  • Кетчуп – две столовые ложки
  • Немного растительного масла
  • Специи – по своему вкусу.

На стол, насыпьте слой муки и раскатайте на нем несколько пластов теста.

Противень нужно обязательно намазать, используя для этого растительное масло. Выложите тесто на противень и подравняйте его.

Затем, проколите тесто в нескольких местах и намажьте кетчуп или томатную пасту. Только, чтобы томатная паста, не была слишком сладкая.

Дальше займитесь копченой колбасой, ее нужно порезать в виде соломки, либо на тоненькие кружочки. Если Вы используете в данном рецепте куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.

Первым слоем на кетчуп выложите порезанную колбасу. Если Вы используете в приготовлении помидоры, их нужно выложить только на нижний слой.

Дальше, Вам нужно твердый сыр, потереть на терку, можно использовать любую. Если у Вас нет сыра моцарелла, тогда, можете использовать любой, другой вид твердого сыра.

На слой колбасы, посыпьте густо натертый сыр.

И вот, Вам осталось нагреть духовку до двух сот градусов, поставить в нее пиццу и печь ее пока сыр, не приобретет золотистый цвет. Пиццу в духовке держите пятнадцать минут. А этим временем, займитесь поиском плоского блюда, чтобы выложить в него свою ароматную пиццу.

Если пицца готова, можете ее положить в плоскую тарелку, возьмите нож с острым лезвием и аккуратно порежьте ее на небольшие кусочки.

Пиццу желательно ставить на стол в большой тарелке, а потом уже раскладывать по индивидуальным порциям. Мы очень надеемся, что наш рецепт приготовления итальянской пиццы с моцареллой и копченой колбасой не оставит Вас равнодушными.

Пицца на слоеном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Простая пицца на слоеном тесте, пожалуй, самая простая пицца, которую можно приготовить дома, совершенно не напрягаясь, быстро и с любой начинкой. Возьмите упаковку слоеного теста, разложите начинку, испеките. Самое сложное — выбрать начинку так, чтобы потом не разочароваться.
  2. Упаковку полуфабриката «пресное слоеное тесто» предварительно необходимо разморозить. Всегда на упаковке теста приведена очень подробная инструкция о размораживании и режимах выпечки. Чтобы пицца получилась как надо, стоит не отступать от этих рекомендаций.

  3. Обычно, пресное слоеное тесто перед заморозкой свернуто в рулон, и имеет прямоугольную форму. После размораживания раскатать тесто, стараясь не деформировать и не повредить его. Принято считать, что пицца должна быть круглой, что вполне справедливо. Но растягивать или раскатывать слоеное тесто недопустимо. Поэтому, отступим от правила, и пусть пицца на слоеном тесте будет прямоугольной.
  4. Заранее подготовить все ингредиенты. Мясную нарезку можно купить готовую, или попросить в магазине тонко нарезать балык. Если нет домашнего томатного соуса, можно обжарить со специями мякоть помидора, или, в крайнем случае, пол стакана качественного томатного сока выпарить до густоты сметаны. Остальные ингредиенты достаточно просто нарезать и натереть. Все это занимает максимум 10 мин, пока разогревается духовка.

  5. Противень, подходящий по размеру, смазать небольшим количеством оливкового масла, буквально 0.5 ч. л. Разложить полуфабрикат слоеного теста, стараясь не деформировать его. Слегка подогнуть край теста по периметру, образуя некое подобие бортика, совсем небольшого. Смазать тесто, включая бортик, очень тонким слоем густого томатного соуса.

  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и разложить по всей площади теста. Если моцарелла не в виде небольших шариков, ее можно натереть на крупную терку, распределяя сыр равномерно. Посыпать сыр щепоткой сухого орегано. Кстати сказать, сухое орегано превосходно подходит для пиццы, будь то пицца на слоеном тесте или любая другая.

  7. Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо или балык. Вопреки распространенному мнению, мяса надо немного. Максимум — 100 гр, хотя, по моему мнению, его надо вдвое меньше и в один слой. Впрочем, есть знакомые, которые уверенны — мяса надо минимально 0.5 кг и в три слоя, и еще мясом прикрыть.

  8. Посыпать пиццу на слоеном тесте мелко нарезанным пером зеленого лука — только зеленая часть. Разложить целые оливки — с косточками или без косточек, на ваше усмотрение. Разрезать оливки на части не стоит, пицца отлично смотрится именно с целыми оливками.

  9. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном или похожим сыром — грана падано, пекорино. Надо постараться распределить сыр равномерно. И, напоследок, побрызгать всю поверхность начинки остатками оливкового масла. Пицца готова для выпечки.

  10. Духовка должна быть разогрета до температуры, которая рекомендована производителем слоеного теста. Вся эта информация есть на упаковке. Пицца на слоеном тесте выпекается по времени, указанному производителем. Все ингредиенты исходно готовы для употребления, поэтому время выпекания строго для готовности теста.
  11. Поставить пиццу на слоеном тесте в разогретую духовку на рекомендованное время. Естественно, стоит контролировать готовность теста, так как каждая духовка обладает некими особенностями, которые могут существенно повлиять на процесс выпечки.
  12. Как только тесто испеклось, пицца готова. Аккуратно разрезать пиццу роликовым ножом на части. Обычно круглую пиццу разрезают на 6-8 секторов. Квадратную или прямоугольную пиццу можно разрезать на прямоугольники или треугольники. Это не принципиально. Посыпать пиццу нарезанной сборной зеленью. Или, как вариант, можно набросать поверх начинки целые листики, оборванные со стеблей.

  13. Пицца на слоеном тесте, независимо от состава начинки, очень вкусная, пока горячая. К сожалению, при остывании слоеное тесто может потерять весь свой шарм. Поэтому стоит готовить такую пиццу на один раз, и сразу съесть.

  14. Вкусная домашняя пицца на слоеном тесе с начинкой из мясной нарезки, сыра и с томатным соусом — готовится быстро и просто. Кроме того, начинка — поле для фантазии, но увлекаться, особенно с количеством мяса, не стоит.

Домашняя пицца на слоеном тесте с мясом, томатом и сыром — вкусная пицца Пицца, Рецепт вкусных пиццы на слоеном тесте, Как готовить пицца на слоеном тесте

Пицца

Пицца на слоеном тесте
4.92
123

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий  рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

Это интересно: Салат с хамоном, авокадо и моцареллой: рецепт с фото пошагово

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector