Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Колбасу

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).

Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.

Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Общие правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы, о которых вы не знали:

  1. Предпочтительно использовать белую пшеничную муку. Но это не критично. Легко заменить рисовой, кукурузной, обойной мукой. В случае с дрожжевым вариантом помните один нюанс. Хотите использовать крупяную муку? Дрожжи заранее смешайте с парой ложек пшеничной муки. Смесь используйте для опары. В остальном – главная роль отдается крупяной муке.
  2. Точно следуйте определенному рецепту, не стоит пренебрегать каким-то продуктом. Или заменяйте некоторые ингредиенты похожими, как с мукой. К примеру, для замены обычной соли отлично подходит пищевая морская соль или с добавками. Типа чесночной соли или с пряными травами.
  3. Идеальное масло для рецепта пиццы – оливковое. С ним тесто получается особенно эластичным, а готовое лакомство необычайно вкусным. Но по законам взаимозаменяемости продуктов вместо оливкового легко взять подсолнечное масло.
  4. В дрожжевом тесте для пиццы дрожжи разводятся теплой жидкостью. Выстаивается в тепле без сквозняков. Примерная температура воздуха при этом должна быть 34-36˚С.
  5. Муку просеивайте. Эта простая операция делает тесто особенно воздушным. Легко замешивать, нет примесей.
  6. Не стоит долго замешивать тесто для пиццы. Иначе оно станет затянутым, не воздушным, просто «резиновым». Замес производите руками. Раскатывайте тесто для пиццы скалкой от середины к краям. Края делайте чуть толще, чтобы получились бортики для начинки.
  7. Не хотите, чтобы пицца после выпекания прилипла к форме? Присыпайте форму мукой или смазывайте маслом. Еще вариант – пекарская бумага.
  8. Противень с пиццей ставьте в хорошо разогретую духовку. Примерное время запекания тонкой пиццы с начинкой – 15-25 минут.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1

  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.
  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.
    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.
  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.
  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.
  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.
  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и дрожжами.
  2. Отдельно смешиваем масло и воду. Раздвигаем муку по центру и вливаем туда жидкую смесь.
  3. Подбираем руками муку и замешиваем эластичное тесто.
    Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.

  4. Дальше та же процедура: кладем в миску, накрываем смоченным полотенцем и убираем на час в тепло.

Способ 3

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.

  1. Берем чашку и наливаем в нее 50-70 мл теплой воды.
    Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.

  2. Сыплем в чашку с водой соль, кладем дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 15 минут.
    В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.

  3. После того, как опара будет готова, просеиваем муку, раздвигаем середину, выливаем в центр содержимое чашки, добавляем масло и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку.
  4. Ну, и классика жанра: кладем в миску, накрываем и убираем в тепло. Через час можем приступать к приготовлению вожделенной пиццы.

Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.

https://www.youtube.com/watch?v=bnEdnZgoYJQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать тонкое тесто для пиццы (https://www.youtube.com/watch?v=bnEdnZgoYJQ)

Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.

Пицца на тонком бездрожжевом тесте в духовке

Тонкое бездрожжевое тесто готовится на основе пшеничной муки. В духовке пицца чуть поднимется – сработает разрыхлитель. «Изюминка» этого рецепта – соус. Домашний томатный соус с пряными травами. При выпекании пиццы по кухне разнесется обалденный аромат!

Что взять для теста:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл.

Продукты для соуса:

  • томатная паста – 150 г;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • ломтики колбасы;
  • тонкая нарезка маринованных огурцов;
  • обжаренные луковые кольца;
  • сыр пармезан или моцарелла.

Этапы приготовления соуса:

  1. Для соуса нарежьте тонкими пластинками чеснок. В сковороде нагрейте масло. Пассеруйте чеснок 2-3 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту. Насыпьте пряные травы, молотый перец, соль. Перемешайте. Тушите пару минут.
  3. Влейте 120 мл воды. Перемешайте. Тушите до получения густой массы. По времени уйдет около 20 минут.
  4. Протрите соус через сито. Используйте для пиццы.

Готовим пиццу:

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Взболтайте вилкой. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.

Просейте муку. Замесите руками. Ком получится эластичный, мягкий.

Раскатайте ком круглым пластом скалкой. Катайте от центра к краям. Уложите на круглый противень, расправьте.

Смажьте соусом. Разложите начинку. Сначала обжаренные луковые кольца. Потом ломтики огурца, колбасы. Сверху сыр.

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1588.6 ккал

белки

40.9 г

жиры

35.5 г

углеводы

280.9 г

Порции
ккал264.8 ккалбелки6.8 гжиры5.9 гуглеводы46.8 г
100 г блюда
ккал269.3 ккалбелки6.9 гжиры6 гуглеводы47.6 г

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте

Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.

В тесто:

  • вода теплая – 200 мл;
  • белая мука – 380 г;
  • соль – пол чайной ложки.

В начинку возьмите:

  • мясной фарш – 300 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 маленький;
  • петрушка – пучок;
  • помидор – 1 средний;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки;
  • сладкая паприка – пол чайной ложки.

Этапы приготовления начинки:

  1. Поставьте рядом измельчитель блендера, он скоро понадобится. Подготовьте овощи, промойте, очистите. Мясной фарш должен быть мягкий, не замороженный.
  2. В измельчитель блендера нарежьте луковицу крупно. Проверните в кашицу. Вылейте в стеклянную форму для запекания.
  3. Следующим шагом измельчите в кашицу мякоть перца болгарского и чили. Выложите к луку.
  4. Следом измельчите в кашицу помидор и петрушку. Также отправьте в форму для запекания.
  5. Добавьте растительного масла, томатную пасту. Засыпьте специи – соль, молотый перец, паприку. Сюда же продавите зубок чеснока через пресс. Перемешайте.
  6. Добавьте фарш. Тщательно перемешайте, лучше руками. Покройте чашу пленкой. Уберите в холодильник.

Как готовить тесто для турецкой пиццы:

В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.

Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.

Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.

Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.

Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.

Смажьте лепешки тонким слоем начинки.

Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.

Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.

Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.

Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.

Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте – классический рецепт

В Италии пицца – национальная еда. «Изюминка», привлекающая миллионы туристов. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Приготовьте в домашних условиях неаполитанскую пиццу по классическому рецепту.

Какие продукты взять для рецепта теста:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • консервированные шампиньоны – 4-5 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кетчуп (лучше острый) – 2 ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маслины или оливки – для декора.

Как готовить итальянскую пиццу правильно:

  1. Начинайте с теста. Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место.
  2. Просейте муку. Смешайте с солью и маслом.
  3. Соединить опару с мукой. Замесите тесто. Мягкое, податливое. Оберните ком пленкой. Оставьте подниматься. Готового теста хватит на 2 пиццы диаметром 28 см.
  4. Займитесь начинкой. Кружочками нарежьте помидоры. Шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Маслины нарежьте колечками. Мякоть перца нарежьте полосками. Ветчину – тонкими ломтиками.
  5. Ком теста поделите надвое. Каждый кусок раскатайте в круглый пласт. Выложите пласт на чугунную сковороду или круглый противень для духовки. Ребром ладони продавите небольшие бортики.
  6. Смажьте кетчупом. Выложите помидоры. Затем раскидайте чеснок и грибы. Присыпьте половиной сыра. Сверху разложите ветчину, перец, маслины. Посыпьте остатками сыра.
  7. Поставьте в разогретую духовку (190-200˚С). Пеките 25 минут.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Топ-5 вкусных начинок для пиццы

Многое во вкусной пицце зависит от начинки. Идеальная пицца – это тонкое мягкое тесто с хрустящими краями и «море» сочной начинки. Укладывать слои начинки можно по своему усмотрению. Но общие правила таковы:

  • на тесто наносится соус;
  • далее основные продукты;
  • сверху сыр.

Отдельно про соус. Хотите сделать мягкую, немного пикантную пиццу? Смажьте тесто соусом. Даже если готовите пиццу из лаваша, смажьте его соусом. Что взять в качестве соуса:

  • смесь готовых соусов, лучшая пропорция 1:1 (сметана, майонез или кетчуп);
  • один вид соуса;
  • любой покупной соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный» или другой.

По классификации основных продуктов выделим самые вкусные варианты:

  1. Мясная. Ломтики салями, ветчины, копченые колбаски, сосиски или колбаса. Плюс тонкие ломтики маринованных огурцов. Обжаренные кольца репчатого лука. Сверху пармезан через терку.
  2. Куриная. Нарезанные кусочки отварной или копченой курицы. Можно просто разделить мякоть на волокна. Плюс кольца ананаса (можно консервированного), зерна сладкой кукурузы. Посыпьте тертым твердым сыром.
  3. Грибная. Обжаренные свежие шампиньоны ломтиками. Или нарезанные маринованные грибы. Сверху немного жареного репчатого лука и пряных трав.
  4. Рыбная. Кусочки консервированной или отварной рыбы без костей. Вкусно с тунцом в масле или семгой. Плюс немного креветок, кружки оливок или маслин. Сверху тертый пармезан.
  5. Овощная. Обжаренные с маслом кубики овощей. Используйте баклажан, кольца лука, морковь, помидоры и полоски болгарского перца. Сверху посыпьте кружочками маслин. Дополните мягким сыром, свежей зеленью.

Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Рецепт «Пицца домашняя на тонком тесте»:

1 стакан муки смешать с дрожжами. Воду подогреть до 50-55 градусов. Влить в муку с дрожжами. Смешать вилкой. В полученную массу вбивать вилкой муку. Получится тугое тесто. Вмесить оливковое масло. Тесто поместить в теплое место. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Готовим начинку. У меня 2 варианта: сосиски и салями. Нарезать кружочками сосиски и салями, болгарский перец для 1 варианта — на полоски, для 2 — кубиками, оливки — кружочками, зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке. Включаем духовку на 250 градусов.

Пока готовили начинку, тесто готово. Раскатываем тонкие пласты. У меня вышло 5 пицц по 28 см. Смазываем основу кетчупом, выдавливаем чеснок, затем перчим по вкусу. Раскладываем начинку, украшаем маслинами, засыпаем тертым сыром (у меня был голландский) и зеленью. Пицца выпекается 6-7 минут. Главное, не пересушить. Тесто получается очень тонким.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector