Пицца на готовой основе

Как быстро приготовить пиццу из тортильи

Пицца из тортильи — идеальное блюдо для летнего пикника, которое можно легко и быстро приготовить даже вне дома. Особенно актуальным этот рецепт станет для тех, кто не любит возиться с тестом.

Для пиццы:

  • 2 пшеничные тортильи;
  • 6 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра;
  • ¼ сладкого перца;
  • горсть томатов черри;
  • горсть оливок.

Для соуса:

  • небольшой пучок свежего базилика;
  • небольшой пучок рукколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление

Звездой этого блюда станет не столько основа из тортильи, сколько соус, похожий на упрощённую версию песто. Классический песто готовится из базилика и дополняется пармезаном и кедровыми орешками. Мы же исключили пармезан и орехи, зато добавили рукколу, которая даст приятную горчинку.

Смешайте зелень базилика (зелёного или фиолетового) с рукколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.

Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу. Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.

Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например сыр, ветчину, томаты черри и оливки.

Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.

Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.

Рецепт приготовления пиццы из тортильи по шагам

Пицца из тортильи очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно как раз на тот случай, когда гости неожиданно нагрянули. К тому же не придется заморачиваться с тестом. Для начинки такой пиццы подойдет всё, что есть дома — колбаса, остатки мяса, огурцы, помидоры, лук, грибы и многое другое. Но для нашей пиццы понадобятся тортильи 4 штуки, хотя можно обойтись и двумя, помидоры, лук, майонез, сыр любой твердый и масло подсолнечное для смазки сковороды и верхней тортильи.

Выкладываем первую тортилью в сковороду или противень, смазанные маслом (если нет масла, то можно обойтись и без него). Сверху смазываем майонезом, примерно 1-2 ложки (можно кетчупом).

Помидоры нарезаем полукольцами. И выкладываем поверх майонеза.

Помидоры можно выкладывать как вам захочется.

Лук тоже нарезаем полукольцами.

И отправляем его на помидоры.

Сыр натираем на терке.

И посыпаем им помидоры с луком. Сыр нужно оставить еще на два слоя.
Всё, наш первый слой пиццы готов!

Накрываем его второй тортильей и смазываем майонезом.

Во второй слой мы не будем добавлять помидоры. Только лук и сыр.

Кладем третью тартилью и проделываем то же самое, что и с первой. Покрываем ее майонезом, помидорами, луком и сыром.

Осталось накрыть последней четвертой тортильей. Сверху смазываем ее подсолнечным маслом (если масла нет, то можно и не смазывать или смазать остатками майонеза). Ставим нашу пиццу запекаться в заранее разогретую духовку на 200-220 градусов на 10-15 мин. Как только верхний слой подрумянется — пицца готова.

Достаньте её и оставьте остужаться. Подавайте порционно на тарелочках.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тортилья
11
12
76
458

Помидор
3
1
21
100

Лук репчатый
2

12
62

Сыр
79
80

1050

Майонез
4
101
6
941

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:
99
228
115
2917

всего в 1 порции:
12
29
14
365

всего в 100 граммах:
8
18
9
225

автор рецепта:

просмотров: 9365

Похожие рецепты

Пицца быстрая на дрожжевом тесте

Пицца с морепродуктами быстро

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на двоих

Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами

  • тортилья — 9 шт
  • чеснок — 4 шт
  • сметана 15% — 200 гр
  • салат — 18 веточек
  • помидор — 350 гр
  • огурец — 350 гр
  • куриное филе — 800 гр
  • перец черный молотый — 4 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 150 гр

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом

Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!

  • пшеничная тортилья — 2 шт
  • куриная грудка — 200 г
  • помидор — 1 шт
  • кудрявый салат — 4 листа
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки — 10 мл

Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).

Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.

Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!

Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей

Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель (сваренный в мундире) — 370 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное (в отварном виде) — 100 г
  • Шпинат — 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.

Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях

Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.

Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами.   Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.

  • 4 лепешки-тортильи;
  • куриное филе с одной крупной грудки;
  • крупная головка репчатого белого лука;
  • средний болгарский перчик красного цвета;
  • один крупный свежий томат;
  • две дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • лимон небольшого размера;
  • соль – около ½ ч. ложки;
  • пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.

Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.

Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.

Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.

Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.

Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.

Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.

Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.

(с) https://www.tvcook.ru, http://nakuhne.net, https://www.russianfood.com, http://food.ua, http://www.povarenok.ru, http://findfood.ru, http://vcusnyatina.ru

Пицца на тортилье

Не все знают, что из готовой пшеничной лепешки можно приготовить не только мексиканскую закуску – буррито, но и вкуснейшую пиццу. Тортилья в этом случае заменяет собой тесто. Это и в самом деле очень удобно – не нужно его замешивать и раскатывать. Достаточно выложить на тортилью готовую начинку и подогреть под закрытой крышкой некоторое время. И вуаля, пицца готова!

При быстром приготовлении тортилья остается мягкой и по вкусу напоминает пиццу на очень тонком тесте. Начинка для такой пиццы может быть абсолютно любая – курица, колбаса, сосиски, грибы или овощи. Единственное условие – начинка должна быть полностью готова, поскольку на самой тортилье она приготовиться не успеет.

Мы сегодня приготовим грибную пиццу с курицей и овощами. С такой начинкой пицца на тортильи получается сочной, сытной и непередаваемо вкусной!

  • Тортилья – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г:
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Орегано – 2 щепотки;
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Базилик – 4-6 листочков;
  • Для начинки:
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Курица – 100 г.

Приготовление

Первым делом приготовим начинку для пиццы на тортильи. Грибы моем и обсушиваем на сухом полотенце. Затем нарезаем тонкими пластинками, посыпаем их солью и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем обжариваем шампиньоны с обеих сторон по 2-3 минуты на большом огне.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде. Также можно использовать курицу из бульона для супа.

Овощи моем, у перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, перец тонкой соломкой. Не забываем, что пицца будет готовиться всего 4-5 минут, поэтому овощи режем как можно тоньше.

Приготовим соус для пиццы. Чтобы не нагружать организм лишними калориями, привычный майонез мы заменим на импровизированный соус песто. Для этого смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и листья базилика. Подойдет как свежий, так и сушеный базилик. Добавляем немного соли и перетираем смесь ложкой.

Лепешку тортилью обильно смазываем полученным соусом, особенно с краев, где не будет начинки и которые во время готовки могут высохнуть.

Затем добавляем томатный соус и также равномерно распределяем его по лепешке. Томатный соус можно заменить на томатную пасту или кетчуп, в этом случае не стоит добавлять более одной чайной ложки, иначе пицца получится немного кислой.

Большую часть сыра нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лепешку. Моцареллу можно заменить любым твердым сыром, лучше всего для пиццы подходят адыгейский сыр и сулугуни.

Сверху сыра выкладываем начинку из овощей, грибов и курицы в произвольном порядке.

Посыпаем начинку оставшимся натертым сыром и осторожно переносим пиццу на разогретую сковородку. Накрываем сковородку крышкой и греем около 5 минут на небольшом огне

После приготовления наклоняем сковороду и осторожно спускаем пиццу прямо на тарелку. Подаем пиццу на тортилье с пылу, с жару – обязательно горячей

Приятного аппетита!

Такую же пиццу можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. Сформируйте пиццу из тортильи, отправьте на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Советы.

1. Аккуратность.

Делайте свои пиццы аккуратно, на каждую шестую часть пиццы нужно класть по три начинки и никак иначе! Лучше сразу купить «Разметка для Начинающих» за 100 золотых монеток! За неаккуратно сделанную пиццу покупатели могут вернуть свои деньги!

2. Скорость.

Аккуратно и быстро сделанная пицца принесет вам золотые монетки и хорошие чаевые. На деньги и монетки вы сможете покупать апгрейды и украшения для своей пиццерии! Не забывайте активировать ускоритель печи!

3. Внимательность.

Важна не только аккуратность и скорость, но и внимательность! Неправильно положенные или не доложенные ингредиенты могут привести к возврату денег! Чаще читайте рецепт вверху экрана!

4. Улучшения.

Улучшения для пиццерии

Покупайте улучшения, такие как: Столы, Летнее время, Счастливые дни, Разметка для Начинающих, Быстрая печь, Нанять аниматора и остальное. В последнюю очередь покупайте «Нанять помощника для…».

5. Пользуйтесь Майпадом.

Достижения

Используйте Майпад, чтобы принимать задания и смотреть какие достижения нужно выполнить, чтобы получить бонусы!

6. Хорошо прожаренная пицца. 

Хорошо прожаренная пицца, пицца с темной коркой или положите в печь дважды, мне нужна зажаренная или хрустящая, это все пиццы, которые нужно прогнать через печь дважды.

7. Как порезать пиццу.

Если покупатель ничего не сказал про то как нужно порезать пиццу, значит нужно резать на 6 кусков! Например, «0 разрезов» значит не резать и после духовки сразу в коробку!

8. Пицца половина с половиной.

Если покупатель просит пиццу «Половина с половиной», это значит что начинка только с одной стороны, а сыр и соус на всю пиццу!

9. Соус и сыр. 

Соус и сыр кладется всегда, если покупать сам не просит вас исключить что-то из этого!

10. Что?

Чаще нажимайте «Что», если не уверенны в том, что нужно положить в пиццу! С этим даже связанно достижение в игре!

Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей

Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.

Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.

Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.

  • помидоры – 1 штука;
  • тортильи – 3 штуки;
  • сыр – 20-40 грамм;
  • копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
  • майонез – 1 соловая ложка.

Помидор нужно нарезать соломкой.

Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.

Выложить все ингредиенты в середину тортильи.

Затем завернуть удобным способом.

Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.

Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе.  Обжарить тортилью с обеих сторон.

Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.

Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector