Пицца в мягких булочках

Рецепт мини пиццы с фото

Рецепт, которым я хочу сегодня с вами поделиться, понравился мне своей простотой и легкостью приготовления. Это мини-пицца в готовых магазинных булочках.

Готовить ее хорошо, когда к вам нагрянули неожиданные гости и нужно что-нибудь очень быстрое и сытное подать к столу. Или же можно просто приготовить их на завтрак. Поверьте, такие мини-пиццы улетают просто на раз. Это очень неплохая, на мой взгляд, альтернатива настоящей пицце.

Очень понравился вкус, начинка как в обычной пицце, но вместо привычного теста, хрустящая булочка. Хочу огромное спасибо сказать за этот рецепт моей сестре Татьяне! Теперь буду держать эту идею постоянно на заметке.

Разрезаем булочки пополам и вынимаем мякиш, оставляя бортики. Вычищенные от мякиша половинки булочек укладываем на противень.

Смазываем булочки кетчупом.

Укладываем слой нарезанных сосисок, колбасы на свой вкус или сарделек.

Затем мелко нарезанный болгарский перец.

Затем таким же мелким кубиком нарезанные помидоры.

Сверху смазываем все это майонезом.

И посыпаем натертым колбасным или любым другим сыром на свой вкус. Ставим противень с мини-пиццами в духовку. Печь нужно совсем недолго, всего лишь чтобы расплавился сыр и булочки стали хрустящие, подсушенные, слегка поджаристые.

Пицца на хлебе в духовке готова. Достаем из духовки наши закусочные булочки мини-пиццы и можно подавать. Увидите, очень скоро на тарелке ничего не останется.

vkusnjaschka.com

Ингредиенты для «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • Вода


    150 мл

  • Соевый соус


    50 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Сахар


    1/4 ч. л.

  • Кетчуп

    (или томатный соус)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (твёрдых сортов)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1757.1 ккал

белки

61.1 г

жиры

40.2 г

углеводы

292.9 г

Порции
ккал175.7 ккалбелки6.1 гжиры4 гуглеводы29.3 г
100 г блюда
ккал228.2 ккалбелки7.9 гжиры5.2 гуглеводы38 г

Рецепт «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:

В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.

В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так «оживут».

Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.

Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.

Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть «крутым», должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).

Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.

Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.

Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).

Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.

Уложить в форму, оставляя немного места между «шариками»

Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).

Плюшки с черемухой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем — либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector