Пицца с баклажанами и вялеными томатами

Ингредиенты для «Баклажанные мини-пиццы»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Базилик

    (листиков)

    8 шт

  • Пармезан


    3 ст. л.

  • Моцарелла


    250 г

  • Соль

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    400 г

  • Орегано

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Тимьян

  • Майоран

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1713.3 ккал

белки

85.3 г

жиры

152.1 г

углеводы

202.8 г

Порции
ккал190.4 ккалбелки9.5 гжиры16.9 гуглеводы22.5 г
100 г блюда
ккал138.2 ккалбелки6.9 гжиры12.3 гуглеводы16.4 г

Рецепт «Баклажанные мини-пиццы»:

Большой баклажан порезать кружочками шириной примерно 2 см. Кружочки посыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы избавится от возможной горчинки.

Тем временем готовим помидоры. Сделать крестообразный надрез на «попке» помидоров и бросить их в кипящую воду на 2 минуты, затем помидоры вынуть, опустить в холодную воду, очистить от шкурки. Помидоры нарезать на кусочки.

На сковороде разогреть две ложки оливкового масла, в кипящее масло добавить продавленный через чеснокодавку чеснок. Помешивая, прожарить минутку, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.

Добавить порезанные помидоры и тушить, помешивая время от времени, до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и другие пряности. Должна получиться довольно густая кашица.

Баклажаны сполоснуть под проточной водой, осушить салфеткой. Разложить кружочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Кисточкой смазать кружочки оставшимся оливковым маслом, посыпать прованскими травками. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен сохранить форму и плотную структуру.

Вынуть баклажаны из духовки, сверху на каждый кружок положить по ложке тушеных помидоров, наверх разложить нарезанные листья базилика.

Моцареллу нарезать кусочками, пармезан натереть на мелкой терке.

На баклажаны разложить моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запечь в духовке в течение 6-7 минут.

Замечательное легкое и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 230 мл воды;

• соль;

• 7 г дрожжей;

• 50 мл масла оливы;

• 350 г муки;

• 1 ч. л. сахара.

Начинка:

• 2 баклажана;

• 300 г отварной или копченой курицы;

• 150 г сыра.

Соус:

• 2 головки лука;

• 4 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Рецепт «Пицца с баклажанами и копчeным мясом»:

Для теста, в стакане тёплой воды растворить дрожжи.

Добавить соль..

Сахар.

Растительное масло.

И просеянную муку — столько, чтобы получилось мягкое тесто, не пристающее к рукам. Я добавляла, сначала, в миску, а потом вымешивала на столе и добавляла муки, по мере надобности, пока не перестало прилипать к рукам. Вымешивать тесто 10 минут, потом положить обратно в миску и оставить в тёплом месте для подъёма.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Баклажаны нарежем треугольничками, обжарим на растительном масле (при желании можно баклажаны вымочить в подсоленной холодной воде, но я этого не делала, мне нравится их горчинка).

Добавляем лук — соломкой. Обжариваем вместе пару минут.

Добавляем перец, нарезанный соломкой.

Выдавливаем чеснок.

Солим, перчим — по вкусу. Добавляем тимьян и бальзамический уксус.

Копчёное мясо (грудинку, бекон), нарезаем ломтиками.

Тесто подошло. Обминаем его, и смазанными растительным маслом руками, на противне, смазанном маслом, формируем лепёшку для пиццы.

Смазываем томатным соусом.

Посыпаем большей половиной натёртого сыра.

Выкладываем овощи, мясо.

Помидоры.

И посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20-25, до готовности основы.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Мини-пицца с баклажанами вместо теста»:

Баклажаны порезать полосками толщиной 5мл, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
Помидоры порезать кружками.
Мелко порезать зелень.
Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку при температура 200* на 20-30минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Вынуть противень из духовки и посыпать мини пиццу мелко
порезанной зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы из баклажанов с перцем и помидорами в духовке

Такую пиццу можно приготовить как с тестом, так и без неё. Главное сохранять последовательность действий при готовке.

Тесто для домашней пиццы из баклажанов

Наиболее удачный вариант теста для пиццы, следующий:

Три стакана муки, в нее на терке потереть одну пачку маргарина, руками перетереть в крошку и сделать углубление, в которое нужно будет влить один стакан сметаны, два желтка и все это хорошо перемешать и добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Когда все эти компоненты выльете в сделанное углубление, не перемешивайте их, а аккуратно соберите в кучу. Это тесто готовится не сложно и не долго.

Из этого теста получается прекрасная пицца, пирожки с мясом и сладкие пирожки, торты с любимым кремом, пироги и рогалики.

Рецепт приготовления пиццы из баклажанов

Раскатываем тесто для домашней пиццы. Края теста нужно будет слегка защипнуть, сделать как бы бордюрчик.

Затем раскладываем заранее подготовленные компоненты будущей домашней пиццы, приготовленной по этому рецепту:

  • слой первый — поджаренные баклажаны;
  • слой второй – лук;
  • слой третий — болгарский перец;
  • слой четвертый — помидоры.

Все это сверху смазываем майонезом, смешанным с чесноком и небольшим количеством кетчупа. Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40-45 минут. Пицца по данному рецепту готова.

Совету глянуть: Вкусная пицца «Маргарита» — всем очень нравится!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector