Пицца с балыком и ананасами

Пицца с ананасами – рецепт

Главный успех любой пиццы в ее хорошем тесте. Тесто по этому
рецепту всегда получается успешным и очень вкусным. Итак, начнем. Сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде.

 
Сюда же следует добавить сахар.

 
Далее смесь необходимо перемешать, чашку закрыть крышкой или
полотенцем и убрать на 10-15 минут в теплое место. Я в чашку большего размера
наливаю очень горячую воду и ставлю в нее чашку с опарой. Под действием горячей
воды наши дрожжи будут подходить. Вот какая дрожжевая шапка у нас получилась.

 
Далее в опару нужно добавить растительное масло.

 
Следом просеять муку. Я всегда просеиваю муку через сито.  Мука в процессе просеивания насыщается
кислородом. Что дает очень положительный эффект при выпекании теста. Тесто хорошо
поднимается и становится очень воздушным.

Сначала массу следует слегка перемешать вилочкой или
лопаткой.

 
А затем перемешать руками.

 
Тем самым замешивая тесто. Тесто получается нежным и
пластичным.

 
Получившееся тесто следует убрать в теплое место на полтора
часа. Я снова ставлю чашку с тестом в чашу большего размера с горячей водой. Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку для пиццы.
Каждый выбирает начинку по своему вкусу.

 
Я предлагаю приготовить пиццу с
добавлением ананаса. Сочетание сладкого фрукта с остальными ингредиентами
прекрасно гармонирует в выпечке. Вареную или другой вид колбасы необходимо порезать соломкой
или кубиками. Кому как нравится.

 
Солями порезать тонкими полу кружочками.

 
Свежие грибы порезать на небольшие кусочки.

 
Грибы необходимо обжарить до готовности на небольшом
количестве масла и выложить готовые грибы на тарелочку, чтоб стекло лишнее
масло.

 
Сыр следует потереть на средней терке. Я рекомендую
использовать сыр твердых сортов, так он идеально подходит для приготовления
пиццы.

 
Ананасы нужно порезать на небольшие кусочки.

 
Через полтора часа следует проверить тесто. У меня оно
поднялось и увеличилось в размере в два раза.

 
Руки необходимо смазать растительным маслом и опустить
тесто, слегка его приминая.

 
Тесто готово, начинка тоже подготовлена. Осталось только
выложить тесто и начинку на противень и выпечь пиццу. На противень необходимо положить пергаментную бумагу или
можно смазать его маслом. На противень выложить тесто.

 
Тесто смазать кетчупом или томатной пастой на выбор.

 

Далее необходимо выложить колбасу и грибы.

 
В незаполненные места положить дольки ананаса.

 
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до
готовности. У меня ушло ан это 25 минут. Температура при выпекании должна быть
не ниже 200 градусов. За пять минут до готовности пиццы, ее необходимо сверху
посыпать тертым сыром. Вот так выглядит готовая пицца с ананасами, салями и сыром. Рекомендую также приготовить  мексиканскую пиццу с ветчиной, ананасами и кукурузой. 

 
Готовую пиццу остудить и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.
 

 Сазонова Ирина

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

  1. Поставим на плиту варить куриное филе. 150 граммов мяса заливаем водой так, чтобы мясо покрылось, включаем плиту, помещаем кастрюлю с курицей на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, даем повариться 15-20 минут, при варке нужно посолить бульон по вкусу. Пока филе отваривается, перейдем к изготовлению дрожжевого теста. Объем теста рассчитан на две пиццы. В миску просеиваем 350 граммов муки, добавляем в нее 8 граммов сухих дрожжей, перемешиваем, оставляем в сторону.
  2. В отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку без верха соли. Добавляем 200 мл теплой воды, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и соли. Затем вливаем туда 40 мл оливкового масла и перемешиваем снова кухонной ложкой. К этому составу постепенно всыпаем 350 граммов муки, время от времени перемешиваем смесь для того, чтобы получить желаемую консистенцию теста.
  3. Тесто выкладываем на стол и месим руками до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным. Затем возвращаем его в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем постоять 40-45 минут в теплом месте. Оно должно немного подойти.
  4. Пока тесто подходит, переходим к приготовлению соуса для пиццы. В отдельную емкость помещаем 70 граммов томатной пасты, начинаем постепенно добавлять воду так, чтобы соус стал жидким. К соусу добавляем 2 чайные ложки орегано, перемешиваем, затем добавляем по щепотке соли и острого перца. В последнюю очередь наливаем одну столовую ложку оливкового масла. Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты полученного соуса, он должен приобрести густоту жирной сметаны. Ставим его в сторону, а сами переходим к приготовлению начинки для пиццы.
  5. Нарезаем мясо небольшими кубиками, разрезая филе сначала полосками вдоль, а затем поперек. Ананасы для начинки мы купили нарезанными, а сыр Моцарелла будем скатывать шариками и помещать на тесто.
  6. Тесто разделяем на две равных части, одну из них немного вымесим на посыпанном мукой столе, руками сформируем круг, поместим на посыпанный мукой противень. На тесто выкладываем половину приготовленного томатного соуса, распределяем равномерно по кругу из теста, сверху накладываем сыр, но предварительно скатываем из него шарики. Помещаем их по всей пицце на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сыр мы используем не весь, а половину, другую часть оставляем для второй пиццы.
  7. Между сырными шариками раскладываем половину кусочков куриного филе, а по оставшейся незанятой площади теста размещаем 60 граммов кусочков ананаса.
  8. Помещаем противень с пиццей в духовку, разогретую до 220-и градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем противень. Наша пицца зарумянилась, имеет аппетитный вид и запах. Из оставшихся продуктов вы можете испечь точно такую же еще одну пиццу.

Хитрости при приготовлении пиццы

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.

  • Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
  • Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
  • Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
  • Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
  • Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
  • Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
  • Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
  • Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
  • Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Версия для печати

Что еще почитать:

Как быстро приготовить торт в микроволновке

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить манник в духовке

Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой

Как испечь хлеб без добавления дрожжей в мультиварке

Как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски

Пицца с ананасами. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

  2. Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.

  5. Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.

  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.

  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.

  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.

  9. Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.

  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.

  12. Далее — еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

  14. Готовая пицца с ананасами хорошо сочетается с листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень пицца с ананасами вкусно пахнет.

  15. Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу, пока пицца с ананасами не остыла.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса

Пицца, Рецепт вкусных пиццы с ананасами, Как готовить пицца с ананасами
Пицца

Пицца с ананасами и курицей
4.96
27

Приготовление пиццы с ананасами и ветчиной:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой

Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.
После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто.

Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.

Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки

А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.
Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Описание рецепта — Пицца с курицей и ананасами:

Готовим домашнюю пиццу с куриным мясом, свежим ананасом и сырой корочкой! Пицца с такой начинкой получается очень вкусной: основа из пышного, мягкого теста, приготовленного по моему любимому рецепту, и сочная начинка с гармоничным вкусом превратили обычную пиццу в большой, сытный открытый пирог, напоминающий киш. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но со свежим пицца получается вкуснее. Подавать пиццу с курицей и ананасами нужно в горячем виде, пока сыр ещё расплавлен и тянется.

Пицца с курицей и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г

Жиры 13,22 г

Углеводы 12,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с курицей и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриное филе, твёрдый сыр, свежий ананас, смесь сухих итальянских трав, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания куриного мяса.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г

Для начала приготовим тесто для пиццы по рецепту “Тесто для пиццы” http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы с курицей и ананасами используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Готовое тесто для пиццы раскатываем в пласт и выкладываем в форму для пиццы, пирога или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Формируем бортик.

Шаг 3:

Куриное филе
200 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Куриное мясо отвариваем до готовности в посоленной воде. Достаём куриное филе из бульона и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Ананас
180 г

Свежий ананас очищаем от грубой кожуры и нарезаем кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 5:

Майонез
2 ст. л.

Тесто для пиццы смазываем майонезом, который будет выступать соусом. Томатный соус не очень подходит в данном случае, он не сочетается с ананасом.

Шаг 6:

Смесь итальянских трав
3 щеп.

Посыпаем смазанное майонезом тесто для пиццы смесью сухих итальянских трав.

Шаг 7:

Выкладываем на тесто куриное мясо.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное мясо посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Далее выкладываем кусочки ананаса.

Шаг 10:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку пиццы.

Шаг 11:

Выпекаем пиццу с курицей и ананасами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 12:

Готовую пиццу извлекаем из формы. Пицца с курицей и ананасами готова.

Шаг 13:

Подавайте пиццу с курицей и ананасами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

Watch this video on YouTube

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Watch this video on YouTube

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу — тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.

Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу — тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.

Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.

Шаг 7

Блюдо готово!

Видео

Ингредиенты

Тесто

0.5 кг.

Бекон

5 ломтиков

Ветчина

200 гр.

Сыр «Моцарелла»

250 гр.

Консервированные ананасы

2-3 кольца

Красный лук

1/4 шт.

Соус барбекю

по вкусу

Приготовление

1

2

3

1

Для начала, нам понадобится тесто. Мы его приготовили заранее, поэтому сейчас мы будем нарезать нашу начинку и собирать ее на тесто, чтобы получить восхитительную пиццу с ананасами.

2

Чтобы пицца не плавала в жире, необходимо растопить жир из бекона на раскаленной сковороде.Мы, одновременно, и обжарим до золотистой корочки бекон, и сделаем его менее жирным.

3

Нарезаем ветчину кубиками, чтобы нам удобнее было распределить по всей площади пиццы.

4

5

6

4

Лук нарезаем полукольцами, также не забываем про ананасы, которые мы взяли кольцами. Берем ананасы именно кольцами, потому, что они менее сладкие, нежели кусочками в банках, и более плотные, что нам и нужно.

5

Не забываем нарезать также и бекон, который мы обжарили на сковороде.

6

Из нашего теста у нас получится 2 пиццы. Раскатываем листы пиццы по вашему противню и смазываем соусом барбекю.

7

8

9

7

Сыр мы натрем на терке и посыпем поверх соуса. Также выкладываем ветчину, бекон, лук, и снова посыпаем сыром.

8

Не забываем положить кусочки ананасов, которые мы предварительно нарезали.

9

Оставляем пиццу в духовке на 10-15 минут, при 200-220 градусах. Подавайте пиццу к столу теплой, она будет хрустящей и ароматной! Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, ссылаясь на длительность и сложность процесса или недостаток опыта работы с дрожжевым тестом. Пицца с курицей и ананасами, рецепт с фото которой мы сегодня предлагаем своим читателям, наглядно демонстрирует, что домашняя пицца – это просто, быстро и очень вкусно! Курица с ананасами – это, конечно, классика, но по желанию, вы можете добавить в рецепт и свои корректировки, например, использовать несколько видов сыра, заменить курицу на ветчину или добавить другие любимые составляющие пиццы (оливки/маслины, грибы и проч.).

Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и курицей:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 8 г
  • вода тёплая – 250 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 8 г

Для начинки:

  • ананасы консервированные – 200 г/5 колец
  • курица (филе) – 350 г/2 шт.
  • сыр твердый – 150-180 г
  • томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст.л.

Примечание: из указанного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 32 см.

Пицца с курицей и ананасами – рецепт с фото:

Приготовление домашней пиццы начинаем, конечно, с теста, т.к. ему будет необходимо время, чтобы «подняться». В глубокую миску отмеряем нужное по рецепту количество пшеничной муки и сухих дрожжей, размешиваем ингредиенты ложкой.

В тёплую воду всыпаем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Тщательно размешиваем, чтобы кристаллики растворились.

В смесь муки и дрожжей вливаем подготовленную «жидкость» и замешиваем тесто для пиццы, сначала ложкой, затем – руками.

Тесто для пиццы должно стать однородным и перестать липнуть к рукам. Если будет необходимо, в процессе замеса можно немного подсыпать муку. Готовое тесто в форме шара оставляем в миске для подъема на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пиццы. Курицу нужно отварить или запечь до готовности. Мы выбрали первый вариант. Варить нужно в подсоленной воде около 20 минут после закипания. Готовую курицу оставляем остывать.

Сыр твердых сортов трем на крупную терку.

Остывшую курицу и ананасы нарезаем небольшими кусочками.

К этому моменту тесто для пиццы успело «вырасти» в несколько раз. Перед раскатыванием обминаем шарик теста руками, чтобы вышел воздух.

Так как наше количество теста рассчитано на 2 пиццы, то делим шар на 2 равные части. Раскатываем поочередно на припыленном мукой столе в круг. При помощи скалки переносим основу в специальную форму для пиццы либо просто на противень, застеленный бумагой.

Смазываем основу томатным соусом или кетчупом.

Равномерно раскладываем начинку – курицу и ананасы.

Посыпаем пиццу тертым сыром. По желанию, сверху также можно полить соусом.

Отправляем пиццу с курицей и ананасами в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Ставим на среднюю полочку и выпекаем 20 минут.

Ещё горячей разрезаем на порции и сразу же подаем – пицца курица с ананасами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе,
  • пицца,
  • рецепты с ананасами

Оцените рецепт:

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector