Пицца в мультиварке по-домашнему

Рецепт диетической ржаной бездрожжевой пиццы в мультиварке

Блюдо интересное тем, что для теста берется не белая, а ржаная мука. Чтобы сделать пиццу диетической в качестве начинки используются овощи, куриное филе.

Состав продуктов:

  1. Ржаная мука – 90 г.
  2. Творог – 200 г.
  3. Соль к тесту – 3 г.
  4. Яйцо.
  5. Сода – 5 г.
  6. Куркума – 2 г.
  7. Семена льна – 20 г.
  8. Томатный соус – 40 г.
  9. Кефир – 80 г.
  10. Вареное мясо курицы – 100 г.
  11. Сладкий перец.
  12. Оливки без косточек.
  13. Орегано.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо соединить творог, соль, куркуму и соду, после вести льняные семена и перемешать массу.
  2. Далее следует добавить муку, вбить яйцо и вымешать тесто, оно должно быть мягким и липнуть к рукам.
  3. Вареное филе нужно порезать ломтиками (кубиками), очищенный перец нашинковать соломкой, оливки разделить на 2 части. После томатную пасту (кетчуп) потребуется смешать с орегано, солью.
  4. Тесто следует отправить в чашу, распределить ровным слоем по дну, выставить программу «Выпечка» и готовить примерно 10 мин.
  5. Далее нужно выложить начинку – сначала мясо, потом перец с оливками, в завершении полить заправкой и снова отправить запекаться на 30 мин. В конце приготовления блюдо необходимо присыпать зеленью.

Существуют некоторые моменты, которые нужно учитывать при использовании рецептов выпекания пиццы:

  1. Если вымешивать тесто долго, то оно получится более воздушное.
  2. Основа для блюда не должна быть тугая, а эластичная.
  3. Заменив майонез чесночной заправкой, это позволит пицце приобрести более насыщенный вкус.
  4. Выкладывать начинку по рецептам на основу нужно так, чтобы тесто пиццы в мультиварке полностью было ею заполнено.

Советы

Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

Продукты:

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Нарезать баклажаны.

  2. Перец измельчить кубиками.

  3. Томаты нарезать кружочками.

  4. Взбить яйцо.

  5. Добавить к нему соль и травы.

  6. Основу для пиццы смазать соусом.

  7. Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

Продукты;

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с майонезом и специями.

  2. Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.

  3. Салями нарезать.

  4. Нарезать томаты кружками.

  5. Измельчить перец.

  6. Нарезать маслины кружками.

  7. На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Продукты:

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с творогом.

  2. Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.

  3. Тесто раскатать.

  4. Яблоко нарезать ломтиками.

  5. Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.

  6. Орехи разломить кусочки.

  7. На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Рецепт на дрожжах

Тесто на майонезе? Что за пицца может получится из такого ингредиента? Такой бы вопрос задали итальянцы, но не современные кулинары.

Особых усилий и хлопот не потребуется, чтобы приготовить такое простое тесто для пиццы. Итак, для его приготовления понадобится:

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • майонез – пять столовых ложек;
  • вода – один стакан;
  • мука – примерно 2-3 стакана;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • сахар – одна столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем туда муку. Делаем в центре небольшое углубление.
  2. Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем настаиваться 20 минут.
  3. Далее эту самую жидкость добавляем в муку.
  4. Туда же необходимо всыпать сахар, соль и майонез, и все хорошо перемешать.
  5. Теперь можно начинать вымешивать тесто руками, периодически смачивая руки теплой водой. Вымешивать нужно несколько раз подряд, чтобы тесто получилось эластичным.

Второй вариант:

  • дрожжи – 30 грамм;
  • майонез – четыре столовые ложки;
  • один стакан воды;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар и соль – каждый ингредиент по одной чайной ложки.

Как приготовить?

  1. Просеять муку и высыпать в миску.
  2. Дрожжи вместе с сахаром разводим в воде и оставляем на несколько минут.
  3. Данную жидкость выливаем в муку.
  4. Далее нужно накрыть крышкой или тканью и оставить на минут 15.
  5. После добавить майонез, соль и все перемешать.
  6. Следующий процесс – замес теста. Это нужно делать тщательно и не спеша. Прежде чем печь пиццу, тесто должно постоять под полотенцем минут 20.

Рецепт приготовления пиццы с фаршем и домашним майонезом по шагам

В современном мире пробовал пиццу каждый и любят её многие. Мы привыкли покупать готовую пиццу и вкушать её не задумываясь о её составе и способе приготовление. Но на самом деле пиццу очень легко приготовить дома и по вкусу она не будет отличаться от покупной, только если будет вкуснее.
Пицца приготовленная собственноручно имеет большой плюс и заключается он в том, что все продукты свежие и качественные.
Пожалуй начнём приготовление домашней пиццы.
Берём все необходимые ингредиенты. (Тесто можно купить любое, даже можно использовать солёное, от этого пицца будет ещё более необыденной, но не менее вкусной).

Фарш солим, перчим, для пикантности можно добавить сухого чеснока и обжариваем на сковороде.

Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем. (Лук лучше обжаривать, а не класть сырым. Это делается для того, чтобы лук не был тушеным, просто тушеный лук любит не каждый).

Тесто раскатываем на противне и смазывается кетчупам. Если нет кетчупа можно его заменить томатной пастой.

Выкладываем не тесто жареный лук и обжаренный фарш.

Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами и выкладываем сверху.

Теперь приступаем к соусу. Для этого домашний майонез соединяем с куриным яйцом и перемешиваем. (Домашний майонез можно заменить покупным, но я предпочитаю использовать домашний. Если у вас есть блендер, то майонез можно приготовить за минуту… 150 миллилитров подсолнечного масла соединяем с чайной ложкой сахара, соли, горчицы и яйцом. Взбиваем секунд двадцать и все майонез готов. Только взбивать нужно именно насадкой блендера, а не венчиком).

Так возвращаемся к нашей пицце. Полученным соусом поливаем пиццу и добавляем для красок веточки укропа.

Сыр трём на мелкой терке и посыпаем пиццу сверху.
Ставим выпекать пиццу в духовку на 20-25 минут при 220 градусах.

В разрезе пицца имеет вот такой вид.

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Дрожжевое тесто
51
18
385
1806

Говяжий фарш
79
125

1465

Лук репчатый
1

6
31

Помидор
1

8
40

Петрушка

1
5

Куриное яйцо
7
6

86

Домашний майонез
5
59
5
568

Сыр
79
80

1050

всего в блюде:
223
288
405
5051

всего в 1 порции:
22
29
41
505

всего в 100 граммах:
11
14
20
248

автор рецепта:

просмотров: 6241

Похожие рецепты

Пицца с фаршем и луком

Пицца с фаршем и колбасой

Ленивая пицца на сковородке

Пицца с беконом

Пицца простецкая

Пицца Ассорти

Пицца с салями и грибами

Пицца с грибами и тремя видами колбасы

Как приготовить пиццу без сыра с фаршем

Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.

Используемые компоненты:

  • Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
  • Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
  • Маслины — 100 гр;
  • Зелень добавить по вкусу;
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

  • Делаем основу (тесто);
  • Тонко его раскатываем;
  • Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
  • Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
  • Смазать тесто кетчупом;
  • Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
  • Ставим в духовку на 30 мин.

Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.

Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

С овощами

В рецепт приготовления этой .

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

Классическое блюдо — пицца в мультиварке

Чтобы приготовить домашнюю лепешку с румяной коркой, нежной основой и сытной начинкой помимо духовки можно воспользоваться также мультиваркой. В ней блюдо не пересушивается, выходит сочное и достаточно вкусное. Основа хорошо пропекается, а толщина пиццы получается идеального размера.

Состав ингредиентов:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мг муки;
  • 100-120 г ветчины;
  • 50 г репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 50 г томатного соуса;
  • 50 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Изначально необходимо растопить сливочное масло, а после остудить его до комнатной температуры.
  2. Далее следует вылить масло в миску, к нему добавить сметану и порциями вводить муку.
  3. Тесто нужно перемешать, а после поставить охлаждаться в холодильник на протяжении часа.
  4. Пока охлаждается тесто можно подготовить продукты для начинки. Ветчину, помидоры, зелень нужно нарезать, а сыр перетереть на терке, используя мелкую ячейку.
  5. По истечении отведенного времени тесто следует вынуть из холодильника и разделить на 3 одинаковые части. Одну треть следует раскатать, чтобы приготовить основу для блюда.
  6. Дно емкости мультиварке потребуется смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
  7. Сверху тесто необходимо перемазать заправкой, соединив майонез с томатнй заправкой, затем выложить начинку и присыпать сыром. На выпекание лепешки нужно нажать кнопку «Выпекание», на 40 мин.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, мультиварка выключится. Пиццу следует оставить в ней еще на 20 мин. отстояться.

Что добавить

По желанию в блюдо можно добавить укроп, базилик, петрушку. Также можно использовать различные ингредиенты — фарш, грибы, колбасу, морепродукты, овощи.

Как подавать к столу

В основном пиццу подают на большом блюде, разрезав на порции. Если же пицца небольшого размера, тогда ее кладут каждому на тарелку по кусочку. Порционную лепешку с начинкой разрезают для подачи накрест.

Пицца сама по себе является питательным и самостоятельным блюдом, поэтому к ней можно подать лишь какую-нибудь заправку или напиток. Чтобы придать лепешке дополнительные вкусовые нюансы подаются соуса из сметаны, майонеза, с чесноком и соевым соусом. Запивают пиццу молоком, кефиром, чаем либо кофе со сливками.

Пицца на кефире с морепродуктами

Как известно, блюдо хорошо тем, что в него можно положить любые продукты по вкусу. И если раньше использовался классический набор компонентов – сыр, томаты, колбаса, приправы, то сегодня начиняют рыбой, мясом, фруктами. Также, воспользовавшись мультиваркой, можно выпечь вкусную лепешку с морепродуктами.

Состав ингредиентов:

  1. Мука – 350 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Кефир – 250 г.
  4. Оливковое масло – 40 г.
  5. Соль, сода – щепотка.

В начинку лепешки кладется:

  1. Мясо креветок, мидии – 150 г.
  2. Сыр – 150 г.
  3. Лук – половина.
  4. Кетчуп – 50 г.
  5. Розмарин.
  6. Петрушка (перемолотые листья) – 50 г.
  7. Сушеные итальянские травы – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Изначально нужно приготовить основу пиццы – яйца взбить в емкости с помощью венчика, во вторую посудину влить кефир и всыпать соду.
  2. Далее требуется в смесь из яйца отправить в кефир, посолить и перемешать.
  3. После нужно ввести муку (подсыпается она частями), влить оливковое масло и вымешать немного жидковатое тесто.
  4. Чашу мультиварки следует промазать маслом и влить тесто слоем в около 2 см, нажать кнопку «Выпекание» и запечь корж до румяной корочки.
  5. За время приготовления коржа необходимо подготовить начинку – залить замороженное мясо креветок на 5 мин. кипятком, после откинуть на дуршлаг, нашинковать лук, снять листья с розмариновой веточки, натереть сыр, накрошить петрушку.
  6. После, как тесто станет румяным, чашу нужно вытащить из мультиварки, смазать корж кетчупом, присыпать высушеными травами, розмариновыми листочками. Первоначальный слой в пицце – лук, после нужно выложить мидии, креветки, присыпать сыром и отправить чашу снова в мультиварку.
  7. В режиме «Выпекание» лепешку необходимо готовить 20 мин.

Пицца в мультиварке, рецепты которой применяются в кулинарии, может готовиться, как из покупного готового теста (дрожжевого, слоеного), так и приготовленного дома.

Пицца без колбасы из бездрожжевого теста

Не могу утверждать, но у нас в семье, пицца печется минимум раз в 2 недели. Часто в холодильнике остается 1 сосиска, кусочек колбаски, немного помидор, грибы и соленые огурцы на дне банки. Т.е.

многое, что уже не подойдет для полноценного блюда, но и выкинуть их жалко. По классическому рецепту обязательным ингредиентом считается основа, соус и много-много натертого сыра.

Многие заблуждаются, полагая, что мясо или рыба – незаменимая составляющая.

Сегодня мы приготовим постную пиццу без мяса в домашних условиях.

Для пиццы вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца;
  2. соль на кончике ножа;
  3. сода на кончике ножа;
  4. 1ст.сметаны;
  5. 2ст.л. растопленного сливочного масла;
  6. 2 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  1. 4-5ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  2. сушеная трава: хмели-сунели, укроп и т.д.;
  3. 3шт. свежих помидор;
  4. 2-3 шт. соленых или маринованных огурцов;
  5. консервированные грибочки;
  6. консервированная кукуруза (по вкусу);
  7. сыр (желательно твердый).

Рецепт приготовления (с фото) пиццы без колбасы

Итак, сделать пиццу довольно просто.

Начнем с теста. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану, соду, соль и сливочное масло. Взбиваем миксером.

Совет: для гашения соды не надо добавлять уксус, как принято. Кисломолочная среда сметаны, погасит ее самостоятельно.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. По консистенции оно должно стать чуть гуще сметаны.

Совет: чтобы тесто стало пышнее перед добавлением муки обязательно ее просейте. Это обогатит ее дополнительно кислородом.

Противень для духовки или чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Обильно смазываем томатной пастой или кетчупом. Посыпаем сушеными травками.

Начинаем выкладывать начинку. Огурцы нарезаем кружочками. Грибочки мелко шинкуем. Свежие помидоры промываем. Разрезаем вдоль и поперек. Выкладываем  овощи на начинку.  Овощи на начинку.  Натираем сыр на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть много сыра. Им вы точно не испортите пиццу.

Обильно посыпаем сверху сыром.

Ставим чашу в мультиварку в режим «Пицца». Если на вашей такого режима нет, включаем «Выпечка». Готовим полчаса. В духовке выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить сосиски на бездрожжевом тесте читайте здесь.

Клубничная пицца

Обычно при упоминании рецепта пиццы возникают ассоциации с тянущимся расплавленным сыром, оливками, мясом, помидорами и т.д. А пробовали ли вы пиццу, как десерт? Только вообразите свежие ягоды, сыр маскарпоне, хрустящая корочка основы и сверху шоколадный соус.

Совет: если у вас в холодильнике уже лежит тесто от приготовленной ранее пиццы можно взять его или воспользоваться готовым слоеным.

Составляющие клубничной пиццы: основа, крем заварной и ягоды.

Для основы нам понадобится:

  • чуть больше 2х стаканов пшеничной муки;
  • 1,5ч.л. соли;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 5ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. молока

Для начинки нам понадобится:

  • 2/3 ст.сахарного песка;
  • 350г сыра «Альметте»;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5ч.л. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. меда;
  • 3 ст. свежей клубники или других ягод (по вкусу).

Рецепт приготовления сладкой пиццы

Пока готовим основу, включаем духовку на температуре 200 градусов. Греем.

Совет: все виды теста необходимо ставить в хорошо прогретый духовой шкаф.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. В отдельную миску выливаем молоко и масло. Взбиваем венчиком. Соединяем 2 смеси. Перемешиваем все до однородной массы. Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто тонким слоем. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пока основа печется, перейдем к начинке. Ягоды промываем. Нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую емкость помещаем сыр «Альметте», сахар, куриные яйца. Миксером взбиваем все до однородной массы. Полученная смесь должна стать мягкой, по консистенции похожей на крем.

На готовое тесто выкладываем крем. Отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок.

Достаем пиццу. Сверху выкладываем порезанную клубнику. Красиво поливаем жидким медом. Ставим на полчаса в холодильник. Как видите, сделать сладкую пиццу по рецепту не сложно.

Подаем на стол холодной.

Приятного аппетита.

Дрожжевой способ с добавлением сметаны

Каждая хозяйка знает, что такое тесто долго не черствеет. К тому же, самый главный плюс – подойдет абсолютно любая начинка. Основа получается воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • один стакан кипяченной воды;
  • четыре стакана муки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • пресованные дрожжи – 25 гр;
  • 150 грамм майонеза;
  • щепотка соли;
  • один стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в воде, добавляем к ним майонез, сметану, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. Также пресованные дрожжи можно заменить на сухие.
  3. Следующий шаг – добавляем муку. Постепенно, чтобы не образовывались комочки.
  4. Добавлять яйца и масло не нужно, т.к. все эти продукты присутствуют в майонезе.
  5. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем его на час, чтобы оно поднялось.

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности2 ст. л.
Кефир150-160 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Сливочное масло 73-82%40-50 г
Мука пшеничная2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса70-80 г
Вареная колбаса100-110 г
Помидор крупный1 шт.
Соленый огурец крупный1 шт.
Яйца сырые куриные2 шт.
Твердый сыр любой70-80 г
Кетчуп2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=m9QalSbRh60Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=m9QalSbRh60)

Как на этой основе готовить?

Начинка и соус могут быть самыми разнообразными, тут уже можно включить свое воображение. Но к более стандартному и классическому – относится следующий вариант.

Для начинки понадобится:

  • кетчуп – для соуса;
  • тертый сыр – 200 грамм;
  • одна головка лука;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сосиски (предварительно обжарили на масле) – 5-6 штук;
  • колбаса – 100 грамм.

Форму смазать маслом и выложить туда тесто. Кетчуп можно предварительно смешать с различными специями и потом смазать им основу. Далее выкладываем начинку. Первым идет лук, потом соломкой порезанная колбаса, болгарский перец, сосиски и тертый сыр. Выпекать при 200 градусах не более сорока минут.

Традиционный пицца с фаршем и сыром

Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа.

Последовательность действий:

  1. Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
  2. Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
  3. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
  5. Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
  6. Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.

Рецепт лепешки из слоенного готового теста

Этот рецепт блюда с использованием слоеной основы придется тем хозяйкам, кто не имеет времени на приготовление.

Состав ингредиентов:

  • 250 г слоеного теста;
  • 40 г томатов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г колбасы;
  • 7 шт. маслин;
  • 40 г кетчупа;
  • 30 г лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно разморозить слоеный пласт теста.
  2. Во время размораживания теста можно приготовить начинку – нашинковать полукольцами луковицу, тонкими кружочками колбасу, томаты, а маслины колечками.
  3. Пластину размороженного теста следует раскатать и выбрезать, воспользовавшись чашей мультиварки.
  4. Дно чаши нужно промазать постным маслом, положить подготовленную основу пергаментной бумаги, а после тесто, которое прокалывается по периметру зубочисткой. Тонким слоем необходимо нанести соус либо кетчуп, выложить лук, помидоры, колбасу, маслины, присыпать сыром.
  5. После следует закрыть мультиварку, установить режим «Пицца или выпечка» на 35 мин.

Готовую лепешку лучше ставить на стол горячую.

Пицца 4 сыра

Чтобы получить идеальную пиццу, в блюде должны присутствовать следующие сыры – мягкий, твердый, ароматный, голубой.

Состав ингредиентов:

  • 800 г муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 500 мл воды.

Начинка для пиццы включает:

  • 20 г сыра с плесенью;
  • 20 г твердого сыра;
  • 20 г козьего сыра;
  • 20 г моцареллы;
  • 10 г сливочного масла.

Для заправки бешамель необходимы такие продукты:

  1. Сливочное масло – 100 г.
  2. Мука – 60 г.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. По вкусу соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы сделать соус нужно растопить масло, затем в нее ввести муку и обжарить до незначительного изменения цвета – светло-золотистого. После необходимо добавить молоко. На это время можно снять посуду с плиты для устранения кипения и легкой борьбы с комками. После перемешивания массы ее следует вернуть на огонь и готовить пока не загустеет, около 1 мин. Во время варки в соус можно добавить соли.
  2. Следующий этап – замес теста. Сначала используя теплую воду необходимо растворить дрожжи. После следует ввести в муку соль, оливковое масло, растворенные дрожжи и замесить основу, она не должна оставаться на стенках. Затем основу следует отправить в емкость, выбрать режим «Йогурт/тесто» на 30 мин. и выпекать до конца отведенного часа.
  3. Далее необходимо взять 120 г теста, раскатать в круглый блин 0,5 см высотой.
  4. Затем требуется подготовить начинку, нарезав сыры кубиками.
  5. Емкость следует обмазать маслом, отправить в нее тесто, промазать его заправкой и распределить начинку. После нужно выбрать режим «Выпечка/хлеб» на 30 мин. на приготовление пиццы. Выпекать блюдо до конца заданной программы.

Приготовление пиццы с фаршем «по-домашнему»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.
Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Формируем пиццу.

Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Запекаем пиццу при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 — 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.

Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

– Такую пиццу можно дополнить майонезом.

– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.

Гавайская пицца в мультиварке Поларис

Предлагаем вам испечь пиццу с ананасами. Экзотический фрукт хорошо подчеркивает насыщенный вкус колбасных изделий и грибов. Незамысловатое в приготовлении блюдо вкусное и очень сочное.

Вот какие продукты для теста вам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст;
  • пищевая сода — 1 щепотка.

Для начинки возьмите:

  • несколько видов колбасы – 400 г;
  • свежие или консервированные грибы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • кетчуп или томатную пасту – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить гавайскую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Для начала замесите тесто. В одной миске смешайте кефир, растительное масло, сахар, соду и соль. Потом постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом переложите его на стол и продолжайте мять руками. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему немного полежать.
  2. Время заняться начинкой. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы. Консервированные кольца ананаса порежьте кубиками.
  3. Если грибы для пиццы у вас свежие, порежьте их не слишком тонкими пластинками и обжарьте в мультиварке на программе «Тушение» в течение 15 минут до золотистого оттенка. Консервированные грибы просто измельчите.
  4. Переложите тесто в чашу мультиварки и прямо там придайте ему необходимую форму. Основу пиццы смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем положите на лепешку колбасу, грибы и кусочки ананаса. Чашу закройте крышкой и выпекайте блюдо в режиме «Пицца» 25 минут.
  5. Когда установленное время истечет, присыпьте пиццу в мультиварке Поларис толстым слоем тертого сыра, снова закройте крышку и наберитесь терпения еще на 5 – 7 минут: сыр должен слегка расплавиться.

Ароматную пиццу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы на сковороде

Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • соль и молотый перец – по усмотрению;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 400 грамм сыра;
  • 50 грамм листьев базилика;
  • 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.

Последовательность действий:

  1. Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
  2. Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
  3. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
  4. Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  5. Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
  6. Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
  7. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
  9. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
  10. По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
  11. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
  12. Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.

Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.

Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector