Пицца с фаршем и картофелем

Рецепт «Пицца с фрикадельками и маринованным перцем»:

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с яйцом и сметаной.

Муку просеять горкой, добавить соль, в центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь. Замесить эластичное тесто, не липнущее к кукам. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки (размером чуть больше ореха фундук).

Подготовленные фрикадельки обжарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле, по 1-2 минуте с каждой стороны.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере, в них добавить измельченный чеснок, травы, соль, перец. Довести до кипения, варить, пока соус слегка не уварится (10 минут).

Охотничьи колбаски нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — толстой соломкой.

Тесто раскатать (у меня получилось теста на 2 пиццы, диаметр примерно 23-24 см), выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сделав невысокие бортики.

Тесто смазать томатным соусом.

Присыпать натертым на крупной терке сыром.

Выложить начинку и фрикадельки.
Духовку разогреть до 180*С, выпекать 30-35 минут.

Домашняя пицца с фрикадельками в духовке

Рецепт домашней пиццы с фаршем очень прост. На приготовление понадобится час. Из указанного количества ингредиентов получится небольшая пицца на 3 персоны. Рецепт домашней пиццы с фаршем наверняка станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 155 мл воды
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 2 грамма соли
  • 15 мл оливкового масла.
  • Для фрикаделек:
  • 300 грамм мясного фарша
  • 3 грамма молотой паприки
  • 5 грамм соли.
  • Томатный соус 50 грамм
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 30 грамм майонеза
  • Зелёный лук или базилик – по вкусу.

Как приготовить “Домашняя пицца с фрикадельками в духовке”

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Просейте муку в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. В муку добавьте мелкую соль.

Воду подогрейте до 36 градусов и добавьте дрожжи. Прессованные дрожжи можете заменить сухими. Добавьте в дрожжи оливковое масло и соедините с просеянной мукой. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Вымешивайте хорошо.

Накройте миску с тестом полотенцем. Размеры миски выбирайте с учётом того, что тесто увеличится в объёме примерно в два раза. Оставьте тесто в тепле на 40 минут. Самое главное, чтобы не было сквозняков. Идеальная температура для быстрого подъёма теста – 25 градусов.

Фрикадельки лучше делать из нежирного фарша. В данном рецепте была использована индейка. Фарш лучше домашний, без добавок, изготовленный из качественного мяса. Прокрутите мясо и смешайте фарш с молотой паприкой. Посолите мелкой солью по вкусу. Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера.

Вскипятите воду, посолите. Опустите фрикадельки по одной и помешайте. Дождитесь повторного закипания воды, убавьте газ. Варите, пока фрикадельки не всплывут. Затем достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

Когда тесто подойдёт, обомните его. Стол присыпьте мукой и раскатайте лепёшку толщиной 5 миллиметров. Диаметр примерно 40 сантиметров. Края должны быть чуть толще середины. Противень застелите пекарской бумагой и переложите лепёшку для пиццы.

Размажьте по лепёшке томатный соус или кетчуп.

На каждую фрикадельку выдавите по капельке майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте пиццу ровным слоем.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень с пиццей. Запекайте 15 минут. Готовую пиццу сразу достаньте из духовки, посыпьте молотым чёрным перцем, зелёным луком и базиликом.

Пицца с фрикадельками “Праздник мясоеда”

В моей семье все обожают пиццу! Пеку я её довольно часто. Полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня ни разу и не было. Мне кажется, это блюдо не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях.

Что нужно в обязательном порядке для пиццы? Основа, томаты (свежие, паста или соус), сыр. Остальное — на усмотрение хозяйки. Как говорится, всё, что есть в холодильнике, то и сгодится

В этот раз пиццу делать я не планировала. Решение пришло спонтанно. А дело было так. Нас оповестили о том, что отключат горячую воду на неделю…

Думала я, думала, и решила наделать фрикаделек. Прокрутила фарш, добавила соль и специи. Решила обойтись в этот раз без лука, чтобы не пропахла им вся морозильная камера. Отправила туда фрикадельки и с чистой совестью легла спать.

Воду не отключили ни в назначенный день, ни на следующий. Одна часть фрикаделек отправилась в суп, а другая ждала своего часа. И вот в моих мыслях, как в рисованных комиксах, предстал образ мясной пиццы… Я поднялась и пошла готовить.

Ингредиенты для теста:

Продукты для начинки:

— 300 г твёрдого сыра

— 4 столовых ложки томатной пасты

— 1 пучок листового салата

— 3 лавровых листа

Примечание: все продукты указаны из расчёта на 2 средних или 1 большую пиццу.

Масло порубила и выложила в ковшик. Поставила на огонь.

Растопленное перелила в миску, соединила с наринэ. Пустила соль.

Просеяла муку. Её количество можно подредактировать в зависимости от консистенции кисло-молочного продукта.

Вымесила тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, пластичным. Не «забивайте» его мукой под завязку.

Пакет присыпала мукой, переложила в него тесто. Отправила в морозилку на полчаса.

Листья салата промыла, обсушила, порубила ножом.

Достала из морозильной камеры заранее приготовленные фрикадельки.

Обжарила их на растительном масле с лавровым листом — минуты по 3-4 с каждой стороны, на сильном огне.

Тесто разделила на две части (решила делать 2 средних пиццы).

Раскатала и уложила на смазанный противень. Раскатать можно и тонко, и толсто — как вам больше нравится. Это тесто ведёт себя отлично при любом варианте.

Сверху смазала оливковым маслом.

Затем томатной пастой. Выложила порубленные листья салата.

Сверху — фрикадельки, более прижаренной стороной вниз.

Посыпала свежемолотыми перцами, припорошила крупно натёртым сыром. Можно досолить, но на мой вкус соли в томатной пасте, фрикадельках и сыре уже было достаточно.

Отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала 20-25 минут.

Тоже самое проделала и со второй пиццей.

Первая у нас улетучилась уже через 15 минут, не успев остыть)) Сама не ожидала, что получится настолько вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Безглютеновое тесто для пиццы: В средней кастрюле залейте картофель водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 25 минут; снимите с огня. Когда картофель достаточно остынет, чтобы продолжать с ним работать, почистите его и пропустите через пресс для пюре. У вас должно получиться около 2 ст. Отложите.
  2. Смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не произойдет, вылейте смесь и попробуйте еще раз с новой порцией дрожжей).
  3. Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет слегка липким). Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, около 1 ч. 30 мин.
  4. Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.
  5. Приготовьте пиццы: Установите камень для пиццы или лист для выпечки на решетку в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 250°С. Разделите тесто на 4 части. Распылите спрей для выпечки на 2 противня и раскатайте каждую часть теста в круг. Положите лист для выпечки на предварительно нагретый камень и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет коричневым снизу и по краям, около 10 мин. для более мягкой корочки или около 15 мин. для более жесткой корочки. Удалите с противня и слегка остудите.
  6. Сделайте из фарша колбасок очень маленькие шарики, используйте около 1 ч. л. ложки на фрикадельку (удобно лепить, когда руки влажные). Нагрейте масло в средней сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте фрикадельки и жарьте до тех пор, пока они не обжарятся со всех сторон, поворачивая по мере необходимости (около 5 мин.). Выложите фрикадельки. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте слегка до появления аромата, около 30 сек. Добавьте помидоры, 1/2 ст. воды, базилик и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем варите, пока соус не начнет загустевать, около 10 мин. Верните фрикадельки в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не станет очень густым, от 3 до 5 мин. Снимите с огня. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
  7. Выложите соус и фрикадельки на 4 порционные пиццы. Равномерно посыпьте моцареллой. Испеките пиццу с одного листа за раз на предварительно нагретом камне. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр расплавиться, от 8 до 10 мин. Посыпьте каждую пиццу пармезаном и украсьте листьями базилика.

    Совет повара

    Тесто по этому рецепту легко приготовить, а секретный ингредиент в данном случае — это картофель, который придает тесту правильную структуру и вкус, а также он богат калием. Вам потребуется пресс для пюре, чтобы подготовить картофель, этот рецепт теста без глютена настолько хорош, что ради него стоит сделать это небольшое приобретениеЧтобы быстро приготовить ужин в будние дни, заготовьте основы на выходных, — и у вас всегда будет под рукой частично приготовленная основа, на которую можно выложить любимую начинку.Рецепт Безглютеновой лепешки.

Категории:рецепт / Калорийность готовых блюд / Фаст-фуд / Пиццы / Фрикадельки / Фуд Нетворк — рецепты

Пицца с фрикадельками

Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!

Ингредиенты для приготовления пиццы с фрикадельками:

Для теста:

  • дрожжи сухие или «живые» — 7 г/15 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 350 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • куриный фарш – 300 г
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 0,5 стакана
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 70-80 г
  • перец чили небольшой – 0,5 шт.
  • свежая зелень, перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления пиццы с фрикадельками:

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы совсем нетрудно — здесь не требуется наличие каких-либо особых ингредиентов или навыков. Главное, отдайте тесту тепло своих рук и создайте уютную атмосферу на кухне без шума и сквозняков. Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплой воды, добавить немного сахара и оставить на 10 минут.

Муку просеять в большую миску, добавить соль. Обязательно соблюдайте указанные пропорции соли и сахара: избыток или недостаток того или иного может привести к тому, что тесто плохо поднимется или будет расплывчатым.

Влить в просеянную муку поднявшуюся дрожжевую смесь.

А затем туда же — 150 мл тёплой воды и оливковое масло.

Замесить тесто, перенести его на стол, вымесить как следует до гладкости. Это может занять у вас от 5 до 7 минут. Если тесто получилось слишком вязким – добавить ещё немного муки при вымешивании.

Когда все мучные комочки разойдутся, а тесто станет мягким – переложить его уже в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом спокойном месте около часа.

Для острых фрикаделек приготовить из куриного филе фарш.

Добавить в него соль, перец и яйцо.

Измельчить зелень и половинку перчика чили, соединить с фаршем.

Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики-фрикадельки (не больше чем грецкий орех).

Обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Тесто для пиццы раскатать в круг, переложить на противень. Пицца будет ещё вкуснее, если вы смажете его оливковым маслом. Распределить по тесту томатный соус.

Присыпать соус сухим орегано.

Разложить по кругу куриные фрикадельки.

Между фрикадельками положить кружочки болгарского перца.

Сверху присыпать пиццу тёртым сыром.

Выпекать пиццу с фрикадельками приблизительно 20 минут при 200 градусах.

Теперь можно радовать свою семью замечательной пиццей!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • несладкая выпечка,
  • пицца,
  • фрикадельки

Оцените рецепт:

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector