Кабачковая пицца

На сковороде

  • Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое «тесто» в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Ингредиенты для «Пицца с кабачком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0.5 г

  • Кефир


    0.25 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

Для пиццы

  • Кетчуп

    (ТМ МахеевЪ с кабачковой икрой)

    3 ст. л.

  • Кабачок

    (небольшой кусок от кабачка)

    100 г

  • Перец болгарский


    0.25 шт

  • Колбаса

    (сыро-копчённая из индейки)

    50 г

  • Лук красный


    0.25 шт

  • Маслины


    8 шт

  • Базилик

    (у меня сухой)

    0.5 ч. л.

  • Моцарелла

    (для пиццы)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1163.2 ккал

белки

37.7 г

жиры

47.3 г

углеводы

140.6 г

Порции
ккал290.8 ккалбелки9.4 гжиры11.8 гуглеводы35.2 г
100 г блюда
ккал168.6 ккалбелки5.5 гжиры6.9 гуглеводы20.4 г

Рецепт «Пицца с кабачком»:

Для пиццы берите тесто, которое вы всегда используете или сделайте моё, рецепт которого я давно нашла на сайте «Моцарелла» в Фейсбуке. С тех пор я им постоянно и пользуюсь. Я много здесь выставляла пиццы и вот ссылочка:https://www .povarenok.ru/recipe s/show/151965/
Сделала тесто, выложила его на форму для домашней пиццы (у меня такая есть), можно на противень. Как известно, первый слой-это томатный соус. Вот тут я и использовала кетчуп с кабачковой икрой ТМ МахеевЪ. Очень тонко нарезала кабачок кусочками и разложила по слою кетчупа. Так же-болгарский перец и колбасу. «Шайбочками» порезала маслины. Присыпала сухим базиликом.

Натёрла сыр. Я всегда почти использую для пиццы Моцареллу. Продаётся Моцарелла для пиццы. Он хорошо плавится и не становится корочкой.

Присыпаем верх пиццы сыром щедро. Духовку нужно разогреть по максимуму для домашней пиццы. Ставим пиццу в духовку на минут 10.

Готова!

Подаём сразу!

Ах, какая пицца! Попробуйте!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector