Домашняя пицца с овощами и колбаской

Вариант 9: Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами из кабачков без теста

Отсутствие классического компонента пиццы – коржа из пшеничной муки, отнюдь не признак лени. Пирог без теста зачастую не проще, а куда сложнее классического. Следующий рецепт, скорее, промежуточной сложности, основу приготовим из тёртой овощной массы, и вкусом пицца не уступит привычным угощениям.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – две штучки;
  • яйцо и ещё один желток;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • половинка ложечки сухого рыхлителя;
  • по сто граммов колбасы и сыра;
  • свежие, вызревшие помидоры – 2 шт.;
  • «Прованские травы»;
  • растительное масло;
  • полстакана муки;
  • свежий укроп или петрушка.

Как приготовить

Не счищая кожуры, крупно натираем кабачки. Сложив в миску, присаливаем и ждём минут пять. Сцедив сок, несильно отжимаем овощную стружку и кладём её обратно в миску.

Вмешиваем в кабачки яйцо, присыпаем мукой, рыхлителем и солью, перемешиваем до однородности. Меленько рубим зелень, добавляем к кабачкам и снова перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, наносим на бумагу масло и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем ложкой или лопаткой так, чтобы вышел круг – толщина пласта не должна быть менее сантиметра.

Смазываем кабачковую основу взбитым желтком и хаотично раскладываем по ней тоненькие дольки помидоров. Далее укладываем небольшие ломтики колбасы, присыпаем приправой, сдабриваем солью и перчим.

Помещаем противень на полчаса в прогретую духовку. Достаём, обильно присыпаем кабачковую пиццу тёртым сыром и, опять убрав в духовку, выжидаем не дольше семи минут.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

https://www.youtube.com/embed/

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Вариант 5: Закрытая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Тесто в пицце будет дрожжевое, но замешивается оно гораздо проще, чем по классической рецептуре. Не старайтесь положить муки больше, тесто должно быть редким, практически консистенции сметаны.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • четверть литра воды;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • перец, болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • два крупных помидора;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • чеснок;
  • «Салями» или «Сервелат» – 150 гр.;
  • горсточка рубленой (свежей) петрушки;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Воду доводим до температуры не ниже 39 градусов. Вылив в миску, растворяем в ней дрожжи и половинку ложечки сахара. Вмешиваем в однородную смесь две ложки масла. Добавляем муку, четверть ложечки соли и снова хорошо вымешиваем. Накрыв полотном, убираем миску с жидким тестом в тепло.

Пока тесто созревает, подготавливаем начинку для пиццы. Вычищаем из перца семена, мякоть распускаем тонкими брусочками. Ошпарив кипятком, снимаем с томатов кожицу, разрезав, выбираем семена. Измельчаем мясистую часть на кубики.

Соединяем в миске перец с помидорами, сюда же кладём ложечку тёртого чеснока и выкладываем кубики колбасы и сыра. Добавляем петрушку, немного перчим, вливаем немного масла. Аккуратно вмешиваем начинку в поднявшееся тесто.

Округлую форму изнутри натираем смоченной маслом марлевой салфеткой, выкладываем в неё содержимое миски. Разровняв, оставляем минут на десять, прикрыв полотенцем.

Включаем духовку и прогреваем в ней воздух до 180 градусов. На полчаса помещаем в духовой шкаф форму с пиццей.

Как сделать домашнюю пиццу на толченом картофеле с беконом и охотничьими колбасками в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается сочной, пышной и мягкой. Она никогда не подгорает и не пересушится в процессе приготовления. Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 100 мл свежего молока;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 охотничьих колбасок;
  • 50 г бекона;
  • 100 г твердого сыра.

Делается блюдо согласно такому пошаговому процессу:

  1. Картофель отваривается до готовности и толчется в пюре. Подсаливается, заправляется молоком или сливками, остужается.
  2. Добавить в пюре яйцо, муку, все хорошо перемешать и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. При этом, основа должна быть толщиной примерно до 2 см.
  3. Сверху картофельная лепешка смазывается пастой, после чего выкладываются кружочки охотничьих сосисок и тонкие ломтики бекона.
  4. Заготовка покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.
  5. Готовится все под закрытой крышкой на режиме «Жарка» на протяжении 20 минут. Спустя 15 минут можно посыпать блюдо мелко рубленной зеленью и готовить его далее.

Справка: в такую пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой. Это сделает закуску еще ароматнее и сочнее.

Каждой хозяйке следует на своем опыте убедиться, что картофельная пицца является отличной альтернативой классической итальянской закуске. Для ее приготовления не понадобится много времени и сил, а от результата все будут просто в восторге!

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

Шаг 1: готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.


Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.


Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.


В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 4: выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.


Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.


Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

Шаг 5: формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Как приготовить основу пиццы с тёртой отварной картошкой, яйцом и майонезом?

Ингредиенты

Для основы:

  • Картофель сырой: 4-5 крупных штук,
  • Яйца: 2 штуки,
  • Мука (при желании) – 2 столовые ложки,
  • Майонез: 2 столовые ложки,
  • Перец молотый: ½ чайной ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • Докторская колбаса – 300 гр,
  • Помидоры: 2 штуки (лучше с толстыми стенками) или Черри,
  • Сыр «Голландский» – 300 гр,
  • Грибы (возможны варианты): свежие шампиньоны -100-150 гр, консервированные шампиньоны или опята – 200 гр, лесные грибы (свежие или замороженные) – 150-200 гр,
  • Лук репчатый – 2 шт средних размеров,
  • Яйца перепелиные: 5 шт,
  • Кетчуп, аджика.

Вкусная основа из картофеля – половина успеха в приготовлении пиццы. Её можно приготовить двумя способами:

1 способ: сварить картофель в кожуре, быстро остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами, специями, солью и майонезом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом форму или противень. При желании можно добавить муку, но это повысит калорийность кушанья.

2 способ выполняется так же, как и первый, но с почищенной картошкой.

Отличие заключается в том, что приготовленная по первому способу основа более вязкая, плотная, сытная, но хорошо держит форму. Вторая же основа – рассыпчатая, лёгкая, остывая, при нарезании на кусочки может разрушиться.

Для улучшения вкуса основы лучше добавить 2-3 столовые ложки размягчённого сливочного масла в уже готовую основу.

Это интересно: Жареные пирожки с вареньем: рецепт и фото

Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста

Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного теста (дрожжевого);
  • 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
  • четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
  • 350 гр. твёрдого, острого сыра.

Пошаговый рецепт

Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.

Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.

Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.

Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.

Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.

Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.

Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.

Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.

Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.

Описание приготовления:

Пиццу с картошкой и колбасой можно приготовить из готового картофельного пюре, тонко нарезанных (теркой с насадкой мандалина) ломтиков сырой картошки или нарезанного кружочками отварного картофеля. У меня вареный картофель, я его просто порежу и запеку на пицце. Розмарин можно использовать свежий или сушеный. Как приготовить пиццу с картошкой и колбасой? 1. Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте оливковое масло. Замесите тесто. 2. Включите духовку для разогрева на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на приготовленный противень. 3. Смажьте пласт теста томатным пюре. Присыпьте тертым сыром. 4. Вареную картошку порежьте кружочками и выложите на основу для пиццы. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным розмарином. 5. Колбасу нарежьте кружочками (у меня чоризо) и выложите между отварным картофелем. 6. Выпекайте пиццу с картошкой и колбасой в течение 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с картошкой и колбасой готова! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Картофель / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская

Вариант 1: Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • стакан остуженного кипятка;
  • по ложечке соли и сухих дрожжей;
  • пара ложек масла и столько же сахару;
  • мука – два стакана.

В начинку:

  • двухсотграммовый ломтик полукопчённой колбасы;
  • три помидора;
  • сыр острый и солоноватый – триста граммов;
  • кетчуп – три ложки;
  • пряные ароматные травы – половина ложечки.

Пошаговый рецепт

Опару приготовим в первую очередь. В стакане немного подогретой воды распустите дрожжи, всыпьте и перемешайте с жидкостью ложку муки. На четверть часа отставляем смесь, дожидаясь её «оживания».

Так тонко, как только можете, нарежьте колбасу и немного толще – помидоры, сыр тонко натираем. В опару всыпаем соль, горсть муки и сахар, перемешиваем и, помалу вводя остальную муку, заводим тесто для пирога.

Бережно раскатываем довольно тонкий пласт, переносим его в круглую низкую форму для пиццы и срезаем с краёв выступающее лишнее тесто. Смажьте заготовку кетчупом, разложите последовательными слоями колбасу и помидоры.

К сырной стружке прибавьте пряные травки и ровно разложите её поверху. Жар в духовке должен быть не ниже 220 градусов, тесто успеет пропечься и не подгореть, а начинка останется сочной. Выдерживаем пиццу до двадцати минут, внимательно следя за краями теста в форме. Если они начнут быстро румяниться, доставайте пиццу до указанного срока.

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

Шаг 2: подготавливаем картофель

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 5: формируем пиццу

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Это интересно: Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой): рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в мультиварке?

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector