Пицца с курицей и моцареллой

Рецепт «Пицца с моцареллой и сладким соусом чили»:

Для приготовления соуса использую домашнюю пассату и Сладкий Соус Чили от Blue Dragon. У меня соус был слегка жидковат для пиццы, и я его предварительно немного выпарила, в конце добавила сладкий соус чили и прокипятила минутку, поставила остывать.

Муку обязательно просеять.

Дрожжи использовала свежие, проверенные, поэтому предварительно их не активизировала, а сразу в чашу кухонной машины засыпала муку, перемешанную с дрожжами, сахар, соль, теплую воду (250 мл) и любимые сухие травки.

Замесила насадкой крюк эластичное тесто.

Вот такой шарик теста получился, сложила опять в чашу, накрыла пленкой и поставила в теплое место для увеличения как минимум в 2 раза.

Вот тесто подошло.

Я его разок обмяла руками и вмешала оливковое масло. Поставила на расстойку еще раз.

Вот тесто подошло второй раз. Обмяла и разделила на 4 части.

Выложила на силиконовый коврик и накрыла легкой салфеткой, чтобы не сохло.

Использую моцареллу двух видов: для пиццы (так было написано на упаковке!) и «боккончини» (какую можно купить у нас!). Кусковую тру на крупной терке, а шарики просто разломила на кусочки.

Пока возилась на кухне, шарик теста слегка подошел! Раскатываю его как можно тоньше, потому как мои любят очень тонкую пиццу! А вы ориентируйтесь по вкусам своих домашних!

Противень застилаю силиконовым ковриком, выкладываю пласт теста, смазываю соусом.

Выкладываю колбаску, болгарский перец, кусочками моцареллу, оливки, помидорчики черри.

К сожалению, это последняя пицца (замоталась и не фотографировала!) и на ней закончилась моцарелла для пиццы, натерла пармезан (больше ничего не было!). Выпекать в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Аромат исходит при выпечке чудесный, если вы собрались на вылазку, постарайтесь все же донести пиццу до места назначения, а не скушать на месте! Приятного аппетита!

Начинка для пиццы

Порезать моцареллу толстыми кусками, готовые вареные грибы измельчить, вареную курицу порвать на кусочки, болгарский перец порезать кубиками.

Насыпать на противень немного муки и перенести на него лепешку для пиццы. Сначала смазать пиццу оливковым маслом, а сверху положить начинку.

Добавить к начинке кусочки свежего помидора и посыпать всю пиццу тертым сыром.

Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить противень с пиццей на 20 минут в духовку. Для того чтобы бортик пиццы был румяным, его нужно смазать яичным желтком или маслом. Приятного аппетита!

А еще можете на завтрак приготовить запеканку из куриной печенки с рисом —  вкусно, питательно, полезно!

Ингредиенты для пиццы с курицей (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить тесто для пиццы. Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

    Выпекается пицца 20 минут

  12. Готовая пицца с курицей украшается базиликом. Разложить целые листики базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
  13. Пицца с курицей подается горячей.

    Пицца подается горячей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом — одна из самых доступных пицц

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: мин

Пицца

Шаг 8:

Раскатываем тесто с помощью скалки и придаем ему любую форму. Главное,чтобы оно поместилось на противень. Переносим раскатанное тесто на противень. По нему размазываем томатную пасту.

Шаг 9:

На тесто выкладываем курицу, лук, перец и сверху кружочки моцареллы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим нашу пиццу и запекаем 20 минут.

Украшаем кусочки пиццы рукколой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Борис Щербаков

Все о звездах

Выберите звезду:

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
  2. Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
  4. Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  5. Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).

Watch this video on YouTube

Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.

Пицца с копченой курицей. Рецепт

  1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

  2. Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч. л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго.

  3. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно.

  4. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
  5. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.

  6. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.

  7. Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно.
  8. Разложить нарезанное куриное филе  и черные оливки без косточек — целые или половинками.

  9. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

  10. Осталось пиццу испечь. Наша пицца с копченой курицей отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев.

  11. Готовая пицца с копченой курицей, после окончания выпекания, вытаскивается из духовки и ее надо переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика.
  12. Разрезать пицца с копченой курицей роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе.

  13. Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогретая пицца с копченой курицей — зло. Лучше приготовить еще одну.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса!

Пицца, Рецепт вкусных пиццы с копченой курицей, Как готовить пицца с копченой курицей
Пицца

Пицца с копченой курицей
5
83

Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»

Категория:
Выпечка Пицца

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, «зная» о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок «про запас» каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру — только на пользу! Угощайтесь!

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.

Ваши действия:

  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.

Ваши действия:

Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь

Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
Посыпьте все приправой из итальянских трав.
Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой

Также их можно класть на сам сервелат.
Подсыпьте еще немножко приправы.
Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

ПП пицца с песто

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (Геркулес) — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Начинка:

  • Моцарелла – 100 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • томатная паста или кетчуп;
  • помидоры – 80 г;
  • зелень – 2–3 веточки петрушки или базилика.

Для соуса:

  • кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить куриный фарш, приправы и овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов и заняться начинкой: нарезать сыр, измельчить зелень и помидоры.
  3. Приготовить соус песто по итальянскому рецепту: положить в блендер пармезан, базилик, зубчики чеснока и орехи, измельчить с сохранением сырных комочков.
  4. Полученную смесь выложить в чашку, добавить две столовые ложки оливкового масла и перемешать снова.

ВАЖНО! Чтобы сыр тянулся в пицце, нужно оставить в песто кусочки пармезана. Необходимый объем соуса – 1-1,5 стакана

  1. На противень постелить бумагу для выпекания, выложить тесто в форме круга диаметром 20–25 сантиметров, смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху добавить помидоры, моцареллу и соус песто. Заключительный слой — пармезан и зелень.
  2. Поставить в духовку на 15–20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить дрожжи и муку, тщательно вымешать. Поставить тесто в холодильник на 45 минут, можно накрыть хлопковой салфеткой.
  2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, поломать брынзу на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, каперсы и базилик.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Обмазать основу томатной пастой, добавить помидоры и посыпать орегано.
  4. Следующим слоем выложить брынзу и моцареллу, сверху распределить каперсы. Посыпать пиццу пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить противень в духовку на 20 минут. Когда пицца будет готова, украсить ее базиликом и подать на стол.

Как резать сыр в пиццу

Аппетитная тягучая сырная масса считается идеальной консистенцией начинки для пиццы. Чтобы моцарелла расплавилась, можно использовать два варианта нарезки: тонкими кружками или мелкими кусочками.

В первом случае нужно нагреть нож в горячей воде и протереть сухой салфеткой. Тогда мягкую моцареллу будет легче нарезать тонкими и ровными кружками. Если необходимо измельчить сыр, лучше порвать его руками.

ВАЖНО! Чтобы пармезан хорошо расплавился в духовке, его нужно натереть на самой маленькой терке

Калорийность Моцареллы на 100 грамм

  • Белки – 18 г;
  • жиры – 24 г;
  • углеводы – 0;
  • калории – 240 ккал.

ВАЖНО Энергетическая ценность моцареллы может незначительно отличаться в зависимости от жирности молока, из которого изготовлен сыр

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector