Пицца с мидиями

Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Вам будет интересно:Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

Используемые продукты:

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Приготовление пиццы с мидиями

  • Шаг 1

    Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.

  • Шаг 2

    Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.

  • Шаг 3

    Перемешать венчиком.

  • Шаг 4

    Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)

  • Шаг 5

    Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.

  • Шаг 6

    Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.

  • Шаг 7

    Мидии разморозить, промыть, отжать от воды. Слишком крупные разрезать вдоль.

  • Шаг 8

    Сложить мидии в глубокую тарелку, посолить поперчить, добавить мело рубленную 1 небольшую дольку чеснока, выдавить сок одной дольки лимона, посыпать 1/2 ст.л зелени рубленного укропа. Перемешать и оставить мариноваться на столе.

  • Шаг 9

    Подготавливаем ингредиенты для соуса. Мелко порезать зубок чеснока, дольку лимона, 1/2 ст.л. зелени укропа и одну большую мидию.

  • Шаг 10

    Растопить масло в маленьком сотейнике (ковше). Пожарить в ковше резаную мидию, дольку лимона и зуб. чеснока в течение 1-2 мин.

  • Шаг 11

    Добавить муки в масло. Поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать венчиком, пока смесь не рассыпется на мелкую крошку.

  • Шаг 12

    Затем снять с огня, добавить молоко и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец и укроп.

  • Шаг 13

    Поставить на медленный огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дать загустеть до состояния жидкой сметаны.

  • Шаг 14

    Снять с огня. Дать остыть. Добавить майонез и перемешать. Если соус сильно загустел, разбавить его молоком или водой.

  • Шаг 15

    Соус готов!

  • Шаг 16

    Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, оливки порезать на тонкие кружочки. Помидор разрезать на кружочки, а каждую пластинку на 4 части, чтоб получилась четвертинка.

  • Шаг 17

    Тесто подошло.

  • Шаг 18

    Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).

  • Шаг 19

    Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.

  • Шаг 20

    Основа для пиццы готова

  • Шаг 21

    Выкладываем начинку на пиццу. Вылить соус на лепешку и равномерно размазать. Выложить на соус четвертинки помидора.

  • Шаг 22

    В просветы выложить мидии.

  • Шаг 23

    Сверху, равномерно распределяя, полукольца лука. И равномерно распределить порезанные оливки.

  • Шаг 24

    Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.

  • Шаг 25

    Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.

  • Шаг 26

    Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности

  • Шаг 27

    Снова поставить в духовку на 5 мин

  • Шаг 28

    Пицца готова! Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!

() (2)

Ингредиенты для «Пицца со шпинатом и мидиями»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для посыпки)

    400 г

  • Вода

    (приблизительно)

    220 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Шпинат


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мидии

    (замороженные)

    400 г

  • Масло оливковое

    (2-4ст. л. для пиццы + для жарки лука)

  • Соевый соус


    6-8 ст. л.

  • Сыр твердый

    (100г к шпинату + на пиццу)

    200-250 г

  • Базилик

    (по вкусу)

  • Дрожжи

  • Орегано

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2380.7 ккал

белки

141.6 г

жиры

42.8 г

углеводы

365.9 г

100 г блюда
ккал124.6 ккалбелки7.4 гжиры2.2 гуглеводы19.2 г

Рецепт «Пицца со шпинатом и мидиями»:

Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.

Начинка:
Режем лук

Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку

Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.

Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.

Мидии на сковородку.

Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса.

Перчим, добавляем базилик.

Тушим.
(Большая часть жидкости должна испариться)

Моем, режем красный перец кубиками и колечками.

Делим тесто на 3 или 2 шарика.

Раскатываем. Выстилаем противень «бумагой для выпекания», перекладываем «кругляш». Делаем бортик.

Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп.

Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=)

Раскладываем мидии.

Не забываем положить перчик кубиками.

Выкладываем шпинат.

Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками.

Украшаем кружочками красного перца.

Посыпаем базиликом, орегано.

Посыпаем тёртым сыром.
Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут.

Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем.

Готово!
Приятного аппетита!

Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла)

Вторая.

И ещё раз: Приятного аппетита!

Воздушные пирожные «Мидии»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Рецепт «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:

50 мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко + вода + соль + яйцо + опара + растительное масло +мука = замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.
На пиццу с мидиями я беру мидии готовые в рассоле, в чистом весе — 400 гр.
Помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.

Мясо (грудинка подкопченная, куриная грудка и вареная свинина), помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.

Два противня смазываем растительным маслом.
Включаем духовку на 200 градусов.
Пока духовка прогревается, формируем пиццы.
Поднявшееся тесто делим на две части и раскатывает на два противня (первый — для пиццы с мидиями, второй — для мясной пиццы)

Итак: пицца с мидиями (любимая пицца моей дочки):
Тесто смазываем томатной смесью.
Один маленький секрет: чтобы начинка не улетела от теста в свободный полет, на этом этапе нужно слегка тесто посыпать тертым сыром.
Уложить мидии, затем нарезанные помидоры с перцем.
Сверху посыпать сыром.

Мясная пицца (от мясной пиццы мой сынуля никогда не откажется;)), :
Тесто смазываем томатной смесью.
Слегка посыпаем тертым сыром.
Укладываем мясо, нарезанные овощи, шампиньоны.
Сверху посыпаем тертым сыром

Духовка к этому моменту прогрелась.
Каждую пиццу выпекаем до готовности (минут 20-30).
После того, как пицца испеклась, дать ей немного отдохнуть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита 😉

Похожие рецепты из раздела Пицца

30.09.2016 |

Ну, или не «Каприз», как хотите. Не умею придумывать кулинарные названия. Но захотелось сделать сочетание вкусного злакового теста с фруктами и сыром. Тесто, кстати, потрясающее! Поверьте на слово. Работать с ним — удовольствие. А начинку можно придумать любую, но я вам, дорогие друзья, предложу вот такую.
P.S.: Настоящие итальянцы, пицца не настоящая итальянская, сразу оговорюсь Так что, scusi.

01.10.2016 |

Pissaladière — шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к белому вину. Рискну добавить свой вариант.

11.10.2016 |

Этот рецепт очень удобен, т. к. не надо долго ждать, когда подойдeт тесто. Готовится очень быстро, и выходит вкусно! Получается целый противень.

30.09.2016 |

Привычная пицца всe же на красном (томатном) соусе, я же предлагаю вам попробовать пиццу на белом соусе.
Достойный вариант и замена привычному.

07.10.2016 |

Пиццу любят все, особенно мужчины! Если вы хотите признаться в любви или просто порадовать своего любимого, предлагаю приготовить эту пиццу — получается очень вкусно!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    10 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Для пиццы с мидиями

  • Мидии


    400 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор

    (небольших)

    3 шт

  • Томатная паста

    (любой томатный соус)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр сливочный


    150 г

Для пиццы с мясом

  • Грудинка

    (свиная, подкопченная)

    100 г

  • Грудка куриная

    (вареная)

    200 г

  • Свинина

    (вареная)

    100 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор

    (небольших)

    3 шт

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    200 г

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Томатная паста

    (любой томатный соус)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5212 ккал

белки

214.9 г

жиры

255.5 г

углеводы

506.6 г

100 г блюда
ккал149.3 ккалбелки6.2 гжиры7.3 гуглеводы14.5 г

Рецепт «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:

50 мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко + вода + соль + яйцо + опара + растительное масло +мука = замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.
На пиццу с мидиями я беру мидии готовые в рассоле, в чистом весе — 400 гр.
Помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.

Мясо (грудинка подкопченная, куриная грудка и вареная свинина), помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.

Два противня смазываем растительным маслом.
Включаем духовку на 200 градусов.
Пока духовка прогревается, формируем пиццы.
Поднявшееся тесто делим на две части и раскатывает на два противня (первый — для пиццы с мидиями, второй — для мясной пиццы)

Итак: пицца с мидиями (любимая пицца моей дочки):
Тесто смазываем томатной смесью.
Один маленький секрет: чтобы начинка не улетела от теста в свободный полет, на этом этапе нужно слегка тесто посыпать тертым сыром.
Уложить мидии, затем нарезанные помидоры с перцем.
Сверху посыпать сыром.

Мясная пицца (от мясной пиццы мой сынуля никогда не откажется;)), :
Тесто смазываем томатной смесью.
Слегка посыпаем тертым сыром.
Укладываем мясо, нарезанные овощи, шампиньоны.
Сверху посыпаем тертым сыром

Духовка к этому моменту прогрелась.
Каждую пиццу выпекаем до готовности (минут 20-30).
После того, как пицца испеклась, дать ей немного отдохнуть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита 😉

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector