Пицца с ветчиной, помидорами, оливками

Приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:

Шаг 1: готовим тесто.

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки.Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.

Шаг 4: формируем пиццу с ветчиной и помидорами.

Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу

В довершение посыпьте сверху тертым сыром.Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.

Шаг 5: запекаем пиццу с ветчиной и помидорами.

Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Шаг 6: подаем пиццу с ветчиной и помидорами.

Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка у пиццы может быть совершенно любая.

– Вместо кетчупа подойдет томатная паста или домашний соус из измельченных помидор.

– Чтобы тесто не пригорело, форму можно застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты для пиццы с ветчиной (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Ветчина 50 гр
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 140 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.

    Ветчина, моцарелла, томатный соус и т. д. Начинка для пиццы

  2. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  3. Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.

    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  4. Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с ветчиной и с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.

    Разложить моцареллу поверх помидоров

  5. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.

    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  6. Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить ветчину. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы ветчинупокупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.

    Нарезать и разложить ветчину

  7. Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  8. Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст. л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  10. Выпекается  пицца с ветчиной в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца с ветчиной готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.

    Пицца с ветчиной, моцареллой и томатами

  11. Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца с ветчиной легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  12. Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку … Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.

    Разложите куски пиццы на тарелки

  13. И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.

    Пицца с ветчиной это всегда вкусно

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатами

Факты про рецепт

Пицца, Рецепт вкусных пиццы с ветчиной

  • Выход: Пицца 34 см
  • Калорийность пиццы с ветчиной
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: мин
  • Кухня:Итальянская кухня
  • Рецепты: Итальянская кухня С сыром

Пицца

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Пицца с сосискамиПицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Как приготовить «Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами»

1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градусов. Другую стойку установить в центре духовки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать козий сыр, соус Песто и красный перец.

2. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить помидоры срезом вверх на противень. Слегка посолить и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать в течение 30 минут. Достать помидоры из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Сформировать из теста шар. Дать ему постоять от 10 до 30 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить на большой квадрат пергаментной бумаги. Смазать равномерно смесью козьего сыра и соуса Песто.

3. Посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить помидоры и посыпать тертым Пармезаном. Выложить пиццу на камень для пиццы вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям.

4. Выложить пиццу для охлаждения на решетку без пергамента. Посыпать нарезанной ветчиной прошутто. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector