Пицца в блине

Пицца на сметане с грибами

Категория:
Выпечка Пицца

Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем, нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь несложной домашней выпечки — тогда этот рецепт для вас.

Колбаса с сыром

Пока тушится томатный соус, нужно потереть 150 г твердого сыра, а 100 г моцареллы нарезать небольшими кусочками. Так же тонкими шайбами нарезать по 50 г ветчины и салями. Кстати, чтобы шайбы получились действительно тонкими, есть следующие способы нарезки. Колбасу нужно предварительно положить в морозилку, чтобы она немного заморозилась и стала твердой. Затем при помощи терки для нарезки картофеля для чипсов нашинковать ее, ломтики будут получатся идеально ровными и удивительно тонкими.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Если подобной терки нет, то можно воспользоваться и обычным ножом. Колбасу так же надо предварительно немного охладить, чтобы она стала твердой, а нож смазать немного растительным маслом. Нарезать колбасу следует наискосок, тогда получатся ровные тонкие кусочки.

Рецепт «Блинный пирог-пицца»:

Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.

Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения.
Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше.
Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.

Вот и тесто подошло, и можно жарить блины.

Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином.
Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Жарим блины с двух сторон.

Блины я кладу на тарелку и сразу накрываю крышкой. Тогда их можно даже не смазывать маслом — они не слипаются.

Вот такой дырчатый блин.

Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса,

Присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики.

Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.

В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней.

Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов.

Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Тесто

Тем, кому уже немного надоели обычные блины, стоит обратить внимание на этот рецепт, чтобы разнообразить свое меню на Масленицу. Эти блины наверняка понравятся всем домочадцам, потому что у них очень приятный вкус и выглядят они необычно

Прежде всего необходимо приготовить тесто для блинов из 250 мл молока, 2 яиц и 200 г муки. Тесто нужно тщательно перемешать и посолить по вкусу. Так как блины эти не со сладкой начинкой, можно в тесто добавить немного перца, от этого вкус блюда только выиграет. После того как тесто будет готово, нужно оставить его минут на 25-30, чтобы оно отдохнуло. А тем временем можно заняться подготовкой начинки для запеченных блинов.

Ингредиенты для «Блинный пирог-пицца»:

Блины

  • Сыворотка


    350 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (Саф-момент)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Помидор


    500 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Орегано


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Мясо

    (приготовленное, ветчина)

    180 г

  • Сыр твердый


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1917.6 ккал

белки

72.1 г

жиры

32.8 г

углеводы

247.8 г

100 г блюда
ккал112.1 ккалбелки4.2 гжиры1.9 гуглеводы14.5 г

Рецепт «Блинный пирог-пицца»:

Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.

Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения.
Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше.
Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.

Вот и тесто подошло, и можно жарить блины.

Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином.
Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Жарим блины с двух сторон.

Блины я кладу на тарелку и сразу накрываю крышкой. Тогда их можно даже не смазывать маслом — они не слипаются.

Вот такой дырчатый блин.

Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса,

Присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики.

Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.

В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней.

Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов.

Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:

Для кефира

  • Молоко

    (отборное)

    1 л

  • Закваска

    (Oursson для кефира)

    1 пакет.

Для оладий

  • Кефир

    (объёмом 250 мл)

    1 стак.

  • Сыр твердый

    (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр)

    70 г

  • Ветчина

    (из индейки, любая вами любимая или колбаса)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объёмом 250 мл)

    1 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (можно 1 ч л, по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Перец болгарский

    (оранжевый, маленький)

    1 шт

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Зелень

    (лук зелёный и петрушка)

    2 веточ.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки оладий)

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1970 ккал

белки

108.8 г

жиры

75.7 г

углеводы

214.3 г

100 г блюда
ккал85.3 ккалбелки4.7 гжиры3.3 гуглеводы9.3 г

Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:

Кефир с закваской Орсик от Oursson делаю всегда на отборном молоке, тк я делаю его давно и для себя сделала вывод, что он вкуснее. Делаю всегда на ночь и утром получаю свежайший кисломолочный продукт.

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.

Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.

Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.

Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ароматные и вкусные. Этакие «маленькие пиццы». Не сложно, быстро и получится отличный завтрак для самых дорогих!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector