Пирог «Яблочно-апельсиновая вкуснятина»

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

  • Сок апельсиновый

    (2 средних апельсина; 150 мл — для теста, 50 мл — для сиропа)

    200 мл

  • Цедра апельсина

    ( 1 апельсин)

  • Сахар коричневый

    (Мистраль «Универсальный» + 2 ч.л. для сиропа)

    150 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный белый)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1979.5 ккал

белки

24.8 г

жиры

53.4 г

углеводы

354.4 г

Порции
ккал329.9 ккалбелки4.1 гжиры8.9 гуглеводы59.1 г
100 г блюда
ккал278.8 ккалбелки3.5 гжиры7.5 гуглеводы49.9 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске апельсиновый сок с цедрой апельсина, добавьте сахар и масло. Я использовала коричневый сахар Мистраль «Универсальный» Все хорошо перемешайте.

Добавьте уксус и снова хорошо перемешайте смесь.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком. Соедините соду с 2 ст. л. воды и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте смесь и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см. Я выпекала в прямоугольной форме размером 23х16 см.

У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Далее я дала пирогу немного остыть. В это время в микроволновой печи я довела до кипения 50 мл апельсинового сока с 2 ч. л. коричневого сахара. Зубочисткой я проколола пирог в нескольких местах и обильно смазала горячим сиропом при помощи силиконовой кисточки. На ночь я поставила пирог в холодильник. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

Получился ооочень вкусный пирог! Угощайтесь! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Апельсин

    (большой)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1801.5 ккал

белки

38.1 г

жиры

20.8 г

углеводы

366.5 г

100 г блюда
ккал240.2 ккалбелки5.1 гжиры2.8 гуглеводы48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

а мякиш невероятно нежный и воздушный…

Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Ингредиенты для «Апельсиново-яблочный пирог»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    160 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вишня

    (вяленая)

    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4443.3 ккал

белки

69 г

жиры

185.1 г

углеводы

631.2 г

100 г блюда
ккал294.3 ккалбелки4.6 гжиры12.3 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Апельсиново-яблочный пирог»:

Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.

Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.

Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать.

Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.

Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.

Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко.

Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности.

Распределяем вяленую вишню.

Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин.

Достаем из холодильника меньшую часть теста, на крупной терке натереть поверх фруктов, полностью закрывая их.
Отправить выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем к столу!


Всем приятного чаепития!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector