Выпечка с джемом

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять, в тесто)

    850 г

  • Масло сливочное

    (мягкое, в тесто — 150 г., на смазку — 50 г)

    200 г

  • Дрожжи

    (свежие, можно заменить на сухие — 15 г, в тесто)

    40 г

  • Молоко

    (теплое, в тесто)

    300 мл

  • Сахар

    (стакан — 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Яблоко

    (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто)

    5 шт

  • Джем абрикосовый

    (ТМ»Михеевъ»)

    200 г

  • Изюм

    (черный, ошпарить кипятком, в начинку)

    100 г

  • Ром

    (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (в начинку)

    2 ст. л.

  • Соль

    (в тесто)

    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал7061.2 ккалбелки127.8 гжиры194.9 гуглеводы1180.6 г
Порции
ккал252.2 ккалбелки4.6 гжиры7 гуглеводы42.2 г
100 г блюда
ккал242.7 ккалбелки4.4 гжиры6.7 гуглеводы40.6 г

Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ»мистраль».

Кусок пирога

Вариант 1: Классический вариант пирога с яблочным джемом

Для приготовления этой выпечки используют доступные продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Пирог был очень популярен во времена тотального дефицита. Яблочный джем делает его ароматным и полезным. Это прекрасная альтернатива классической шарлотки, когда нет свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина хорошего качества;
  • 400 г яблочного джема;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 100 мл рафинированного мала;
  • 3 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным джемом

Просеиваем муку в глубокую чашку, смешиваем ее с разрыхлителем. Теперь добавляем мягкий маргарин, нарезав его кусочками, либо крупно натерев на терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем сахар, щепотку соли, фильтрованную воду и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на два часа в холод.

Глубокую форму застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Тесто освобождаем от пленки и делим на четыре одинаковые части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы.

Пласт теста в нескольких местах накалываем вилкой. Промазываем яблочным джемом, нанося его достаточно толстым слоем. Раскатываем следующую часть теста и накрываем им джем. Накалываем вилкой и промазываем джемом. Повторяем слои, пока не закончится тесто.

Верхний слой теста присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусов на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными ломтями, украшаем пудрой или корицей.

Вместо яблочного джема можете использовать тертый свежий фрукт. Перед нанесением джема на тесто, поместите его на некоторое время в холодильник. Готовность проверяют с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с фруктовым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (150 — в тесто, 50 — в начинку)

    200 г

  • Соль

    (1-2 щепотки)

  • Вода

    (ледяная)

    3 ст. л.

  • Яблоко

    (или 6, в зависимости от размера, желтые)

    5 шт

  • Сахар коричневый

    (полная)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (маложирная, 15%)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Сахар

    (простой, по вкусу)

  • Джем

    (у меня абрикосовый)

    1/3 стак.

  • Вишня

    (вяленая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3722.8 ккалбелки26.7 гжиры176.6 гуглеводы502.3 г
100 г блюда
ккал220.3 ккалбелки1.6 гжиры10.4 гуглеводы29.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с фруктовым джемом»:

Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку.

Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды.

Быстро замесить мягкое, податливое тесто.

Форму d 24 см смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму и распределить по дну и бокам, оформив высокий бортик. Убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки разрезать пополам и очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать очень тонкими ломтиками. Я делаю это на овощерезке Бернера.
Сметану взбить с яйцом и сахаром по вкусу. Крем не должен быть чересчур сладким, должна присутствовать кислинка.

Выложить пластинки яблок на тесто веером, каждый слой, кроме последнего, промазывая кремом при помощи силиконовой кисточки. Не заливать, а именно слегка промазать! Последний слой посыпать коричневым сахаром и сверху натереть оставшееся масло. Хлопья равномерно распределить по поверхности пирога.
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180-190*С в течение примерно 1 часа. В конце я включила на несколько минут гриль, чтобы яблочки заколеровались.

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать ему постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.
Джем подогреть, протереть сквозь сито

И кисточкой смазать всю поверхность еще горячего пирога.


По желанию пирог можно украсить, я использовала вяленые вишни. Приятного чаепития!!!

А можно и не украшать, он и так великолепен сам по себе!

Приятного чаепития и побольше положительных эмоций!!!

Открытый немецкий пирог с яблоками

Категория:
Выпечка

12 ингридиентов

60 минут

Ванильный сахар
— 1 пакет.

Яйцо куриное
— 1 шт

Мука пшеничная
— 275 г

Гвоздика
— 1 щепот.

Корица
— 1 ч. л.

Сахар коричневый
— 100 г

Коньяк
— 3 ст. л.

Яблоко
— 5 шт

Масло сливочное
— 150 г

Орехи грецкие
— 100 г

Джем абрикосовый
— 300 г

Лимон
— 1 шт

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П…

теги:
выпечка
десерт
чаепитие
праздник

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.

Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.

Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.

Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.

Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Как приготовить «Пирог с яблочным джемом»

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.

2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.

3. Следом всыпьте крахмал и сахар.

4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.

5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.

6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!

7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.

8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.

9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.

10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Малина на меду холодным способом

Категория:
Заготовки Варенье

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Мед Ягода

Вариант 3: Пирог с яблочным джемом насыпной

Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.

Ингредиенты:

  • стакан белого сахара;
  • яблочный джем;
  • 250 г маргарина высокого качества;
  • щепотка морской соли;
  • килограмм муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.

Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру как минимум на полчаса. Затем измельчаем его на крупной терке и добавляем в сухую смесь. Быстро перетираем муку с жиром до получения мелкой однородной крошки.

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом. Выкладываем примерно две трети сладкой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну.

Выкладываем яблочный джем, отступив от краев примерно сантиметр. На начинку распределяем оставшуюся крошку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 С. Как только поверхность выпечки станет румяной, вынимаем ее, остужаем и нарезаем кусками.

Маргарин можно заменить любым другим сливочным жиром. После добавления его в муку, растирайте очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук. Для аромата в тесто можно добавить корицу или ванилин.

Вариант 3: Пирог с яблочным джемом насыпной

Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.

Ингредиенты:

  • стакан белого сахара;
  • яблочный джем;
  • 250 г маргарина высокого качества;
  • щепотка морской соли;
  • килограмм муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.

Шаг 2:

Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру как минимум на полчаса. Затем измельчаем его на крупной терке и добавляем в сухую смесь. Быстро перетираем муку с жиром до получения мелкой однородной крошки.

Шаг 3:

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом. Выкладываем примерно две трети сладкой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну.

Шаг 4:

Выкладываем яблочный джем, отступив от краев примерно сантиметр. На начинку распределяем оставшуюся крошку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 С. Как только поверхность выпечки станет румяной, вынимаем ее, остужаем и нарезаем кусками.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко теплое – 250 мл.

Приготовление:

  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Добавить в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Положить в емкость.
  14. Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
  15. Через 1,5 часа масса увеличится.
  16. Обмять.
  17. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  18. Отрезать треть теста.
  19. Остаток теста раскатать.
  20. Выложить на противень.
  21. Промазать вареньем.
  22. Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  23. Украсить поверхность пирога.
  24. Оставить на час.
  25. Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
  26. Готовить примерно полчаса.

Дрожжевой яблочный пирог

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания  и, наверняка, скажут немало приятных слов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Для начинки:

Яблочное варенье – 200 г.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.

Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:

  • Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
  • Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
  • Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
  • Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
  2. Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
  3. Влить вспенившееся молоко, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
  5. Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся  в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
  6. Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
  7. Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
  8. Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
  9. Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.

Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Приготовление:

  1. Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
  6. Добавить просеянную норму муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Разрезать, должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Наколоть всю поверхность вилкой.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с вареньем

Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Варенье яблочное – 150 г.

Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов.  Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
  2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
  5. Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
  6. На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать  его молотой корицей.
  7. Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
  8. Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.

Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector