Пирог с яблоками

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Ингредиенты для «Сочный пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (количество муки зависит от влажности творога)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (количество зависит от размера яблок и формы)

    6 шт

  • Корица

  • Финик

    (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок)

    12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6730.6 ккал

белки

81.6 г

жиры

220 г

углеводы

1104 г

100 г блюда
ккал254.9 ккалбелки3.1 гжиры8.3 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Сочный пирог с яблоками»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.

Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector