Пирог с яблоками с изюминкой

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:

Сначала приготовим начинку.
Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла.
И пусть рис остынет.

В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру.

Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной.

Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше.
Тесто лучше замесить руками.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Изюм замочить, чтобы стал мягким.
Затем добавить к нему мед и корицу.

С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие

Наполнить яблоки начинкой.

Тесто разделить на две части, большую — раскатать.
На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз.

Между яблоками выложить рисовую начинку.

Накрыть сверху другой половиной теста.
Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов.

Через минут 30-40 пирог будет готов.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стак.муки — в тесто, 1 ст.л. — для начинки №2

    )

    2 стак.

  • Ванильный сахар

    (2 ст.л. — в тесто, + для начинки №2)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (кусочками
    )

    185 г

  • Яйцо куриное

    (1 желток — в тесто, 4 шт. — для
    начинки №2)

    5 шт

  • Вода

    (ледяная, для теста )

    2 ст. л.

  • Яблоко

    (без шкурки, нарезанные кубиками, начинка №1)

    2 шт

  • Сахар

    (1/4 стак. — начинка №1, 1/2 стак. — начинка №2)

  • Сок лимонный

    (начинка №1)

    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    (начинка №1)

    1/2 стак.

  • Изюм

    (начинка №1)

    3/4 стак.

  • Творог

    (начинка №2)

    500 г

  • Сливки

    (густые, 35-38%, начинка №2
    )

    1/2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5901.7 ккал

белки

179 г

жиры

288.6 г

углеводы

666.2 г

100 г блюда
ккал223.5 ккалбелки6.8 гжиры10.9 гуглеводы25.2 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Начинка № 12 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,1/4 стак.сахара,1ст.л.лимонного сока,1/2 стак.апельсинового сока,цедра апельсина,3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом — накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

Слить сироп в чашку, отложить все.

Тесто:2 стак. муки,2 ст.л. сахара ванильного,185г масла сливочного кусочками,1 желток,2 ст.л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, желток растираем руками

получается крошка, добавляем ледяную воду.

Продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

Начинка № 2: 500гр творога, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. муки,просеять,4 яйца,разделить желтки с белками,ванилин,1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

Добавляем сливки.

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

Затем добавить в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

Сверху выложить творожную смесь.

Равномерно распределить по поверхности пирога.

Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше.

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif
http://s55.radikal.ru/i148/1001/6a/fccc902c3e38.jpg

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Начинка № 12 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,1/4 стак.сахара,1ст.л.лимонного сока,1/2 стак.апельсинового сока,цедра апельсина,3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом — накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

Слить сироп в чашку, отложить все.

Тесто:2 стак. муки,2 ст.л. сахара ванильного,185г масла сливочного кусочками,1 желток,2 ст.л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, желток растираем руками

получается крошка, добавляем ледяную воду.

Продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

Начинка № 2: 500гр творога, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. муки,просеять,4 яйца,разделить желтки с белками,ванилин,1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

Добавляем сливки.

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

Затем добавить в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

Сверху выложить творожную смесь.

Равномерно распределить по поверхности пирога.

Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше.

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif
http://s55.radikal.ru/i148/1001/6a/fccc902c3e38.jpg

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector