Пирог с ягодами

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

  • Замороженные ягоды – 0,5 кг;
  • 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
  • 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
  • 2 яйца (1 белок не понадобится);
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 14 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

Это интересно: Шоколадная мастика с маршмеллоу: рецепт и фото

Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

  • мука (250 грамм),
  • маргарин (150 гр),
  • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
  • яйцо,
  • ванильный сахар,
  • сода (пол чайной ложки),
  • сметана ( 250 грамм),
  • сахарная пудра
  • творог (200 грамм),
  • крахмал ( 100 грамм).
  • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Ингредиенты для «Идеальный ягодный пирог»:

  • Сахар

    (110 г — в тесто, 120 г — в начинку)

    230 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Масло сливочное

    (200 г — в тесто, 20 г — на пирог)

    220 г

  • Ягода

    (свежая или замороженная)

    800 г

  • Яблоко

    (средних)

    2 шт

  • Крахмал


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4548.9 ккал

белки

51.7 г

жиры

199.5 г

углеводы

635 г

100 г блюда
ккал332 ккалбелки3.8 гжиры14.6 гуглеводы46.4 г

Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!


Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.

А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (заранее достать из холодильника)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    1/4 стак.

  • Сахар

    (для теста 1/2 ст.л., для начинки 5 ст.л.)

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Брусника

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2484.6 ккал

белки

43.6 г

жиры

134.5 г

углеводы

278.2 г

Порции
ккал414.1 ккалбелки7.3 гжиры22.4 гуглеводы46.4 г
100 г блюда
ккал295.8 ккалбелки5.2 гжиры16 гуглеводы33.1 г

Рецепт «Пирог с ягодами»:

Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте.

Муку порубить со сливочным маслом (получится и с маргарином, но я против искусственных жиров). Промять ещё руками и сделать на столе холмик с углублением внутри. Вбить туда яйцо, влить дрожжи и добавить щепотку соли.

А теперь самое приятное — замешивание теста! Я называю это тесто — релакс. Оно такое послушное, такое эластичное — я отдыхаю и расслабляюсь в это время) Сначала замесить серединку ложкой, чтоб жидкость соединилась с мукой, а дальше — руками. Вы увидите, что на столе не останется ни крошки — тесто всё вберёт в себя.

Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму.

Готовим начинку. И вот главный секрет, чтоб тесто пропеклось: ягоды нужно брать замороженные или совсем свежие, чтоб они не успели дать сок. Подойдут абсолютно любые. Я в этот раз готовила из замороженной черники и брусники — 50 на 50;
добавить к ягодам 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки. Перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягод. И ягод брать побольше — пирог от этого только выиграет!

Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку. Я пеку на 210 градусах. Минут 20. Увидите, когда пирог хорошо зарумянится, можно доставать.

Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится!

Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

Продукты, которые потребуются.

Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.

Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.

Ингредиенты для начинки перемешиваем.

По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.

Распределите начинку, как на фото.

Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.

Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.

Делаем сетку из нарезанных полосок.

Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.

Кладем вырезанные украшения на пирог.

Обязательно даем пирогу подняться минут 30.

Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.

Выпекаем до золотистого цвета.

Угощайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно! Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Это интересно: Мандариновый торт: рецепт и фото

Рецепт «Пирог с ягодами»:

Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте.

Муку порубить со сливочным маслом (получится и с маргарином, но я против искусственных жиров). Промять ещё руками и сделать на столе холмик с углублением внутри. Вбить туда яйцо, влить дрожжи и добавить щепотку соли.

А теперь самое приятное — замешивание теста! Я называю это тесто — релакс. Оно такое послушное, такое эластичное — я отдыхаю и расслабляюсь в это время) Сначала замесить серединку ложкой, чтоб жидкость соединилась с мукой, а дальше — руками. Вы увидите, что на столе не останется ни крошки — тесто всё вберёт в себя.

Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму.

Готовим начинку. И вот главный секрет, чтоб тесто пропеклось: ягоды нужно брать замороженные или совсем свежие, чтоб они не успели дать сок. Подойдут абсолютно любые. Я в этот раз готовила из замороженной черники и брусники — 50 на 50;
добавить к ягодам 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки. Перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягод. И ягод брать побольше — пирог от этого только выиграет!

Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку. Я пеку на 210 градусах. Минут 20. Увидите, когда пирог хорошо зарумянится, можно доставать.

Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится!

Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

  • молоко ( 1 стакан),
  • дрожжи( 15 грамм),
  • соль ( пол столовой ложки),
  • сахар ( два стакана),
  • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
  • мука,
  • ванильный сахар,
  • сметана ( 1 стакан).

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами замороженными

Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженными ягодами:

  • Тесто – 0,5 кг;
  • Ягоды – 0, 5 кг;
  • Крахмал – 2 ч. л.;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сахарного песка.

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки.

Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок.

Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким.

Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.

Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести».

Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства.

Постный пирог с замороженными ягодами

Пост – не повод отказываться от сладких угощений, ведь можно приготовить пирог без яиц с замороженными ягодами. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную. Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • заваренный кофе – 200 мл;
  • ягоды – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно соединить кофе и масло, перемешать.
  3. Постепенно соединять обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое и глянцевое тесто.
  4. Ввести размороженные и просушенные ягоды.
  5. Перелить в промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пирог с замороженными ягодами в микроволновке

Быстрый пирог к чаю с замороженными ягодами можно испечь всего за 5 минут в микроволновке. Тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке. Сахар в нужно размешивать очень тщательно, ведь при запекании в СВЧ он подгорает. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минуты 3.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 ст.;
  • ягоды – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром и добавить муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто.
  3. Туда же поместить размороженными и просушенными ягодами.
  4. Вылить тесто в смазанную форму, на максимальной мощности готовить 8 минут.

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

В мультиварке лучше всего готовится пирог на сметане с замороженными ягодами. Выпечка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше чем на 2/3 общего объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 200 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавив сахар.
  2. Вмешать ваниль, муку, добавить размороженные, просушенные ягоды.
  3. Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
  4. По готовности дать пирогу остыть в чаше, извлекать на блюдо при помощи паровой решетки и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

(1 ягодный пирог)

  • 1,5 стакана ягод
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 1 стакан кефира (250 мл.)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 400 гр. муки (2,5 стакана)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль на кончике ножа
  • куркума на кончике ножа
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • (используется стакан объемом 250 мл.)
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Сразу же смазываем форму подсолнечным маслом. Для пирога с ягодами лучше всего брать кексовую форму, с отверстием посередине. В такой форме пирог быстрее печется, да и тесто лучше пропекается. Но можно печь и в обычной разъемной форме.

Начинка для пирога с ягодами

Поскольку тесто для ягодного пирога готовится очень быстро, первым делом подготовим ягоды. Ягодки моем, просушиваем от влаги. На фото свежая ежевика.

В мисочку со свежими ягодами кладем 1,5 ст.л. крахмала. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, ягодки в пироге сохранят свою сочность, а тесто не будет мокрым

Важно! Если используете замороженные ягоды, то их сначала размораживаем при комнатной температуре. Воду, оставшуюся после разморозки, тщательно сливаем, и только после этого добавляем в ягоды крахмал.

Тесто для пирога

В стакане блендера взбиваем 3 яйца и  1 стакан сахара. Добавляем  4 ст.л. подсолнечного масла, стакан кефира или кислого молока. Все взбиваем миксером или блендером (насадка веничек).
В миску отмеряем 2,5 стакана муки высшего сорта. Предварительно муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
Добавляем разрыхлитель, ваниль и куркуму. Куркума придает выпечке красивый желтый оттенок. Если нет разрыхлителя, то вместо него кладем 1 ч.л. соды без горки, которую следует погасить уксусом
В миску с мукой выливаем яичную смесь. Все перемешиваем блендером или обычным веничком до получения однородного теста.

Приготовление пирога с ягодами

Выливаем в форму половину теста.
Поверх теста более-менее равномерно распределяем ягоды.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Ставим форму в горячую духовку.
Ягодный пирог выпекаем 20-25 минут. Первые 15 минут печем при температуре 180 градусов, затем понижаем температуру до 160 градусов

Готовность пирога определяем зубочисткой.
Сразу обращаю внимание, что если пироги с ягодами выпекать в обычной форме, без отверстия в центре, то время выпечки увеличивается, ориентировочно 35-40 минут. Но в любом случае, процесс выпекания следует контролировать от начала до конца, так как разные ягоды отличаются разной сочностью, духовки тоже у всех разные – и все это влияет на время выпечки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из формы

Когда пирожок остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.
Ух, какая красотища! Надеюсь, вам понравился мой универсальный рецепт пирога с ягодами. Вместо ягод можно класть порезанные кубиками аброкосы или персики, тоже получается отличный пирог))))))

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (это примерно 1,5 стакана и 1 ст.л с горкой)

    220 г

  • Сахар

    (мелкий или (сахарная пудра)

    120 г

  • Масло сливочное

    (мягкое (комнат. температуры)

    130 г

  • Яйцо куриное

    (средних (приблизительный общий вес яиц 190 г)

    3 шт

  • Молоко

    (это приблизительно 2 полные ст.л.)

    20 г

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Ассорти ягодное

    (любые замороженные ягоды, если у Вас сладкие (например черника, малина) то их лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. (У меня в этот раз еще свежие оставались, я горстку к замороженным добавила)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для ягод)

    1 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    ((можно заменить апельсиновым соком)

    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2925.5 ккал

белки

47.8 г

жиры

129.2 г

углеводы

397.1 г

Порции
ккал487.6 ккалбелки8 гжиры21.5 гуглеводы66.2 г
100 г блюда
ккал301.6 ккалбелки4.9 гжиры13.3 гуглеводы40.9 г

Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:

Продукты.

Муку просеять с разрыхлителем.

Сложить все остальные ингредиенты для теста в миску (напоминаю, масло мягкое, сахар мелкий, или сахар. пудра, молоко, ванильный сахар (можно заменить пару каплей эссенции, яйца).

Перемешать буквально 1 минуту миксером до однородности.

Половину ягод, не размораживать, слегка обвалять в муке.

Добавить к тесту.

Аккуратно перемешать.

В форму, обернутую промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто. (размер формы приблизительно если прямоугольная для кексов, то 11на 30, можно круглую (не очень большую).

Выложить оставшуюся половину ягод сверху.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов минут на 40, после приготовления оставить пирог постоять в духовке 5-10 минут.

Для глазури: соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком (лимонный сок можно заменить апельсиновым).

Перемешиваем и получаем густую белую кашку.

Немного остывший пирог полить глазурью и дать полностью остыть.

Пирог готов. (По желанию в тесто можно еще добавить цедру апельсина).

Приятного аппетита!

Пирог готов!
Приятного аппетита!

Вкусный пирог с замороженной черникой

Сочный сладкий и ароматный пирог с ягодами можно попробовать не только летом, когда природа одаривает нас свежими полезными кладезями витаминов в виде малины, клубники, черники и прочих ягод, но и зимой. Для этого нужно лишь заранее запастись ягодами, заморозив их на зиму.

Для приготовления пикантного пирога с замороженной черникой понадобится:

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука – примерно 1 ст.;
  • Крахмал (картофельный) – 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливочное масло – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Черника – полстакана.

На приготовление пирога нужно примерно 45 минут. Первым делом можно сразу выставить температуру в духовом шкафу на 200°С, пусть греется, а мы пока будем заниматься следующими ингредиентами. Масло сливочное нужно оставить на некоторое время в морозильной камере, чтобы можно было его натереть на терке.

К натертому маслу добавить полстакана обычного сахара и смешать вилкой. Яйца разделяем на желтки и белки, первые отправляем к масляной смеси, хорошо размешав массу. Белки оставляем для приготовления начинки для нашего пирога. Далее в масляную смесь отправляем пшеничную муку и размешиваем все той же вилкой, растирая и получая крошку.

Сметану, примерно 2-3 ст. л., также отправляем в нашу крошку и замешиваем тесто для нашего лакомства. Вымешанное тесто убираем в холодильник и беремся за приготовление черничной начинки. 2 белка взбиваем до получения крепкой пены, после чего оставшийся сахар добавляем, продолжая взбивать, пока весь сахар не растворится.

В нашу начинку добавляем примерно 1 ст. л. муки, около 100 г оставшейся сметаны и крахмал, все взбиваем. Замороженную чернику обваливаем в муке и смешиваем со смесью сметаны и белков. Раскатываем тесто в пласт примерно 6 мм толщиной. В форму стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Тесто перекладываем в подготовленную форму и формируем нашему будущему пирогу бортики примерно 2 см в высоту. В эту импровизированную мучную тарелочку выкладываем нашу начинку, затем ставим пирог с замороженной черникой в духовой шкаф на полчаса.

Сметанный пирог с замороженными ягодами в духовке

Классический «Цветаевский» пирог можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Если в наличии есть упаковка вишен или малины, можно приготовить открытый пирог с замороженными ягодами. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным. Чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 300 г.

Для заливки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
  2. Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Ягоды разморозить и просушить, разложить на дно.
  3. Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на ягоды.
  4. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  5. Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.

Слоеный пирог с ягодами замороженными

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог из слоеного теста с замороженной ягодой. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, чем свежая, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать слоеное тесто.
  2. Выложить больший пласт в форму, посыпать крошкой.
  3. Распределить сверху размороженные ягоды, посыпать их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезать узоры или полосы, покрыть поверхность пирога.
  5. Смазать яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector