Пирог с вишней и шоколадом

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней и орехами»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Сахар тростниковый


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Стружка кокосовая


    0,5 стак.

  • Масло оливковое


    0,75 стак.

  • Вишня


    1 стак.

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    6 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2706.3 ккал

белки

54.1 г

жиры

90.3 г

углеводы

422.6 г

Порции
ккал338.3 ккалбелки6.8 гжиры11.3 гуглеводы52.8 г
100 г блюда
ккал260.2 ккалбелки5.2 гжиры8.7 гуглеводы40.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней и орехами»:

Прежде всего убедимся, все ли продукты у нас в наличии)) Теперь смешиваем манную крупу «Мистраль», тростниковый сахар демерара «Мистраль» и ванильный сахар. Вместо тростникового сахара можно взять любой другой, но сахар от «Мистраль» обладает замечательным ароматом, который великолепно сочетается с этой вишнево-шоколадной композицией.

Смешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кипяченой водой, добавляем растительное масло и настаиваем час, пока манка не «разойдется». Если воду взять погорячее (только не кипяток!) — то процесс займет около получаса.

Пока манка и сахар настаиваются, режем орехи и вишню — не очень мелко, чтобы в готовом пироге ощущались кусочки. Оставшийся от размораживания вишни сок добавляем к нашей манно-сахарной основе.

Когда манка разойдется, добавляем в тесто какао

Чтобы шоколадная пудра не разлетелась по всей кухне, делаем это очень осторожно. А чтобы не было трудноразбиваемых комочков, просеиваем какао через сито

В результате у нас должна получиться очень красивая гнянцево-шоколадная смесь.

Настала очередь добавить кокосовую стружку и смешать тесто с нарезанными грецкими орехами и вишней. На этом же этапе приготовления примешиваем муку.

Теперь готовим форму для выпечки. Чтобы пирог легко вынимался, можно подсыпать дно формы манкой. Или, как это сделала я, выстелить пекарской бумагой. Смазывать форму маслом не нужно — его и так достаточно в тесте.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Перед тем, как выложить тесто в форму, добавляем в него соду. Чтобы вкус соды не был в готовом пироге слишком резким, гасим ее лимонным или апельсиновым соком, или уксусом. С вишней и шоколадом хорошо сочетается винный бальзамический уксус.

Теперь тщательно и быстро все вымешиваем, перекладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Дверцей духовки по возможности стараемся не хлопать, иначе тесто «напугается» и плохо будет подниматься. Выпекаем примерно от 45 минут до часа — у кого какая духовка.

Готовый пирог достаем из формы, остужаем и украшаем сахарной пудрой или глазурью. Можно подать его с изумительным бананово-шоколадным кремом (плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане и измельчаем в блэндере с двумя бананами). Наш пирог готов! Зовем на праздник гостей и, несмотря на пост, ОТ ВСЕЙ ДУШИ угощаем вкусной выпечкой.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление:

1.

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

2.

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

3.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

4.

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

5.

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

6.

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

7.

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Написала: Ольга Горашук | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей, Что приготовить на праздник
19.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

  • Простой шоколадный пирог

  • Шоколадный пирог с кокосово-творожной начинкой

  • Шоколадный пирог с малиной без выпечки

  • Постный пирог с вишней

  • Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Рецепт пирога на кефире

Данный рецепт невероятно прост в исполнении, в чем и состоит вся прелесть. Современные хозяйки далеко не всегда имеют возможность готовить сложные блюда из-за нехватки времени. Поэтому простейшие рецепты пользуются неизменным успехом.

Приготовление начнем с того, что возьмем две емкости. В одной смешаем все сыпучие продукты, а в другой – жидкие. Далее смешиваем все компоненты вместе до получения однородной массы. Сюда же добавляем вишню. Вновь все перемешиваем. Если вам позволяет время, то можно в форму выкладывать вишню слоями. Далее массу перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем в режиме «Выпечка».

Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с вишней»:

Подготовим наши ингредиенты.

Масло и шоколад растопить на маленьком огне.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Сахар я использовала мелкий ТМ «Мистраль»

Во взбитые яйца ввести шоколадную массу и муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешаем.
Для творожного слоя творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью.

В форму, смазанную маслом, выкладываем часть теста.

Сверху часть творожной массы, на которую выкладываем вишню.

Далее повторить шоколадный слой, творожный, вишни… и сверху полить шоколадным слоем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. И выпекать 50 минут.

Пирогу дать остыть. Вынуть из формы и можно его посыпать сахарной пудрой либо, для полного шоколадного удовлетворения, полить глазурью!

Для глазури; соединить сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить молоко. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать…

В конце добавить сливочное масло. Перемешать, кипит немного… И всё! Поливаем наш пирог.

Приятного чаепития!

Рецепт настоящего брауни

Основная сложность в приготовлении такого десерта заключается в работе с шоколадом, поскольку его необходимо уметь правильно растопить, не испортив при этом вкусовые качества и консистенцию. Для пирога необходимо брать только высококачественный шоколад, иначе можно испортить вкус готового изделия. Для приготовления нам понадобится кастрюля. В нее нужно положить куски измельченного шоколада и сливочного масла. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, в него стоит добавить какао и сахар, дав массе остыть. Далее вбиваем в посуду по одному яйцу, перемешивая массу. Теперь в емкость можно переложить предварительно отжатую вишню и вновь все перемешать.

Включаем заранее духовку и даем ей хорошо прогреться. А тем временем вводим в шоколадную массу просеянную муку, вымешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков и перекладываем его в смазанную маслом силиконовую формочку. Далее отправляем брауни в духовку. Пирог выпекается около 25 минут.

Рецепт «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

Приготовим сначала заварной крем.
Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.

Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.
Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.

Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.

Добавить миндаль и остудить.

Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки.

Готовим тесто.
Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее).

Раскатываем 2/3 части теста и укладываем в форму. Прижимаем ко дну и бортикам быстро, чтобы не порвать его. Выкладываем на основу половина крема, затем вишню, снова крем. Раскатываем 1/3 часть теста, накрываем им наполненную основу, срезаем края.

Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Приятного чаепития!!! Пирог получается очень вкусным!!!

Вишневый пирог в мультиварке

Готовить пирог в мультиварке

Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Необходимые продукты

Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

  • яйца – 6 штук;
  • 300 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • большая ложка какао;
  • 300 г муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • ложка крахмала;
  • маленькая ложка сливочного масла.

Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

Как приготовить

Достать чашу из мультиварки с пирогом

Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.

  1. В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
  2. Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
  3. Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
  4. В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
  5. Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
  6. Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.

Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Пошаговый рецепт классического шоколадного пирога с вишней

Ингредиенты

  • Свежая вишня — 0,5 кг
    +

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
    +

  • Масло сливочное — 100 г
    +

  • Яйца куриные — 3 шт
    +

  • Сахар-песок белый — 1 стакан
    +

  • Какао-порошок — 3 ст.л.
    +

  • Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.
    +

  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
    +

  • Манка сухая — 2 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать своими руками вкусный вишнево-шоколадный пирог

Чтобы выпечка имела насыщенно-темный цвет и аромат шоколада, какао можно взять больше, чем предполагает рецептура. Когда сезон вишен уже прошел, а захотелось вновь ощутить на губах легкий привкус лета, сгодятся и замороженные ягоды. Только предварительно их нужно разморозить, чтобы они сделали пирог более сочным.

  1. Поскольку вишня в этот десерт кладется без косточек, ее нужно заранее почистить. Заядлые сладкоежки могут посыпать сочные плоды 1 ст.л. сахара и перемешать начинку, чтобы она пустила сок.
  2. Теперь нужно смешать сыпучие ингредиенты – муку с какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Масло топим, мешаем с сахарным песком, пока крупинки не растворятся полностью, добавляем яйца и опять все мешаем.
  4. В яично-масляную сладкую массу добавляем «сыпучку» и вымешиваем до однородности.
  5. Бортики и дно формы изнутри увлажняем маслом, присыпаем сухой манной крупой, чтоб уберечь выпечку от прилипания.
  6. Выкладываем давшую сок вишню в форму. Если сока получилось очень много, его лучше отцедить, чтобы пирог не раскис.
  7. Ягодную начинку заливаем тестом так, чтобы оно полностью покрыло его.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф, в котором температура к этому времени уже успела подняться до 180C. Чтобы пирог равномерно пропекся, не подгорев при этом, поместить его лучше на среднем уровне и включить подогрев сверху и снизу.

Время выпекания до полной готовности – около 45 минут в зависимости от модели духовки и толщины теста. Когда пирог остынет до температуры комнаты, его можно будет нарезать порционно и подать к утреннему кофе или вечернему чаю!

Способ приготовления

Поделиться

Шоколадный пирог с вишней – это райское удовольствие, наслаждение и соблазн. Сочетание влажного шоколадного теста с вишней и воздушной творожно-маковой прослойкой шокирует своим неземным вкусом. Десерт удивительно красивый, вкусный и простой. Продукты все доступные, времени уходит совсем немного, а результат способен вдохновить на возвышенные поступки.

Шоколадный пирог с вишней невероятно хорош. Мягкая основа с добавлением какао гармонирует с нежным творожным суфле. Добавление в тесто вишни, а в прослойку – мака оттеняет вкус блюда, наполняет его цветом. Фееричное блюдо для любителей красоты и гармонии. Этим пирогом можно удивить, покорить, победить и влюбить.

Из чего готовят шоколадные пироги с вишней

Есть разные варианты приготовления шоколадной выпечки с добавлением вишни:

  •  песочная основа с добавлением какао;
  •  дрожжевая основа;
  •  творожная;
  •  слоеное тесто;
  •  тесто на сметане с добавлением целой плитки шоколада;
  •  основа на сливочном масле с шоколадом.

Шоколадность пирогам придает большое количество какао (4-5 ст. ложек) или растопленного горького шоколада (1-1,5 плитки), добавленное в основу для выпечки.

Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней

Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с малиной, черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.

Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.

Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в «Шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.

Что еще добавляют в шоколадный пирог с вишней

В шоколадный пирог с вишней, кроме какао, шоколада и вишни, можно добавить такие ингредиенты:

  •  творог, сметану, кефир, пудинг, йогурт;
  •  орешки и семечки, мак;
  •  любимые ягоды и фрукты по вкусу;
  •  чернослив и курагу;
  •  вареную сгущенку и сливочное масло для крема;
  •  заварной крем или любой другой проверенный сделает из пирога торт.

В Америке, в последнее время и у нас, модно и в тренде, если хозяюшка угощает своих гостей «Брауни». Это такой коричневый (с англ. брауни), то есть шоколадный влажный пирог. В него-то и добавляют вишню, чтобы получить сказочно вкусный десерт. Ведь сочетание вишни и шоколада никого не оставляет равнодушными. Вот наш рецепт, пусть и не классический, напоминает такой заморский «Брауни», но с отечественными добавками: мак, творог.

В общем, ценители, любители, обожатели шоколада и вишни, приглашаем в рай, где приготовить наслаждение – не грех, а удовольствие. С этой миссией справится даже кулинарный новичок.

(Visited 851 times, 1 visits today)
Предыдущая
ДесертыПеченье с вареньем
Следующая
ДесертыПирог с творогом и вишней

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Шоколад темный

    (горький)

    100 г

  • Ванилин

    (или стручок)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Творог


    300 г

  • Вишня


    300 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар гранулированный


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3724 ккал

белки

107.1 г

жиры

202 г

углеводы

376.7 г

100 г блюда
ккал266 ккалбелки7.7 гжиры14.4 гуглеводы26.9 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Нам потребуются эти продукты и ещё сливочное масло.

Яйцо взбить с половиной сахара в пену.

Добавить творог и перемешать до однородного состояния.

Взбить венчиком до пышного состояния.

На водяной бане растопить шоколад c маслом и c половиной сахара, высыпать всю муку, аккуратно растереть силиконовой лопаточкой, чтобы не было комочков.

Вишню разморозить и освободить от косточек. Сок сцедить, он нам не потребуется.

Чашу мультиварки застелить бумагой. Сначала выложить на дно мультиварки половину шоколадной массы, потом половину творожную массы, потом вишню. несколько красивых вишенок оставить для украшения.
Снова положить шоколадную массу, творожную массу и сверху раскидать произвольно вишенки и настругать молочный шоколад.

Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 мин.

Через 50 мин. перевернуть пирог на большое блюдо, остудить.

Разрезать пирог произвольно, посыпать сверху сахарой пудрой и украсить съедобными цветами и листочками мяты.

При вечерних лучах солнца я решила выпить чашечку кофе -капуччино с кусочком этого пирога.
было ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую и вам воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и белым шоколадом»:

Тесто

  • Сахар


    240 г

  • Желток яичный


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст.л)

    600 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона

    (от 1 лимона)

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

Начинка

  • Вишня


    600 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5956.9 ккал

белки

94.2 г

жиры

294.7 г

углеводы

877.4 г

100 г блюда
ккал285 ккалбелки4.5 гжиры14.1 гуглеводы42 г

Рецепт «Пирог с вишней и белым шоколадом»:

Смешать 600 гр муки, масло сливочное и соль на комбайне или порубить ножом, а потом перетереть руками.

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить цедру.

Постепенно добавляя желтковую массу в мучную смесь замесить мягкое тесто. Мне понадобилось еще 2 столовые ложки холодной воды.
Разделить на 2 части :большую и меньшую.
В меньшую часть добавить 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. муки и хорошо вымесить. Завернуть оба шара теста в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час большую часть теста достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортик. Тесто многократно наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 10 минут.
Достать и охладить.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать основу растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 5-7 минут.

Вишню выложить ровным слоем на шоколад, посыпать сахаром.
Я использовала замороженную вишню.
Вместо вишни можно использовать малину.

Меньший кусок теста раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мм, не сильно тонко. Нарезать на полоски толщиной 1 см.
Закрутить в спираль и уложить сверху вишни, начиная от центра.
Полоски скреплять между собой водой.

Пирог снова вернуть в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета полосок.
Основа по цвету будет темнее, чем полоски, но не пугайтесь, это нормально.
Пирог охладить в форме. После аккуратно извлечь пирог из формы, накрыть стол и останется только собрать близких и родных на чай с пирогом.

Приятного аппетита!

Пирог «Пьяная вишня»

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для начинки:

  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»

Для глазури:

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Смешать вишню с мякотью коржа

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

За день до начала приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо подготовить начинку. Вишни нужно освободить от косточек и залить любым хорошим алкогольным напитком (водку тоже можно использовать) и добавить две ложки сахара, после чего оставить на ночь настояться при комнатной температуре.

Для приготовления бисквита белки отделяем и отправляем в морозилку, а тем временем взбиваем желтки до белой пены, взяв ровно половину сахара, приготовленного для коржей. После этого вводим остаток сахара в белки (охлажденные) и взбиваем массу до крепкой пены.

Просеваем муку в посуду и добавляем какао. Далее смешиваем половину белков со взбитыми желтками и соединяем с мукой. В полученную смесь аккуратно добавляем вводим оставшуюся порцию белков.

Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее дно масло, и выливаем в нее тесто. Бисквит готовим от 40 до 50 минут при 180 градусах. Как только выпечка готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме. А тем временем займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем в посуде мягкое масло и сгущенное молоко и взбиваем полученную смесь.

Вишни, которые мы заранее вымочили в алкоголе, перекладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем срезаем верхний слой бисквита толщиной до 1,5 сантиметра и убираем ее в сторону. С помощью ложки и ножа удаляем мякоть, чтобы получить полую емкость. Для получения характерного привкуса стоит пропитать алкоголем бисквитную основу, а саму мякоть нарезаем кусочками и отправляем вместе с вишнями в крем. Полученную начинку складываем в посуду и отправляем в холодильник. Пока она будет охлаждаться, приготовим глазурь. В емкость наливаем сливки и добавляем сахар, после чего нагреваем смесь на малом огне до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Не убирая посуду с огня, добавляем измельченный шоколад и не перестаем мешать массу. Отключаем газ и добавляем в глазурь масло, все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Пока глазурь остывает, можно приступить к сборке пирога. В основу необходимо переложить охлажденную кремовую массу, а сверху накрыть бисквитным слоем. Готовый шоколадный пирог с вишнями смазываем сверху глазурью.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector