Открытый пирог с заварным кремом

Рецепт «Пирог с кремом»:

В первую очередь надо приготовить крем, так как ему надо больше время чтобы остыл полностью. Я его приготовила вчера вечером, чтобы с утра сразу приготовить пирог. Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на мелкой терке, и выжать сок.

Яйца немного взбить венчиком, постепенно ввести сахар, муку и ванилин, цедру апельсиновую и сок, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим чтобы закипело. Как закипит сразу наливаем в яичную смесь и быстро венчиком все мешаем и ставим опять на огонь на 2-3 минуты.

Крем не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким. Аромат очень приятный придает апельсин.

Муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйцо быстренько вилкой перемешиваем, затем добавляем масло сливочное и замешиваем быстро тесто, ставим в пищевую пленку и в холодильник на 30-50 минут.

Тесто разделить на две неравные части. Часть, которая побольше распределяем по форме ( лучше брать разъемную ) и формируем бортики. Заливаем остывший крем и сверху закрываем второй частью теста. Края защипать.

Ставим в заранее разогретую духовку t=180* примерно на 40 минут. Оставить чтобы полностью остыл, тесто очень хрупкое, нежное, может разломаться.
Приятного аппетита!!

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    125 г

  • Цедра апельсина


    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1/4 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Начинка

  • Молоко


    500 мл

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)

    5 ст. л.

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Яблоко

    (зеленое)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4348.2 ккал

белки

99.6 г

жиры

172.9 г

углеводы

688.5 г

100 г блюда
ккал178.9 ккалбелки4.1 гжиры7.1 гуглеводы28.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты.

Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк. Надо заранее вынуть его из холодильника.

Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

А теперь пора заняться начинкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой.

В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.

Чтобы яблочки не потеряли цвет покрыть их сиропом, сварив его из 100 мл воды, щепотки лимонной кислоты, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. А можно покрыть пирог желе для торта.

Залить этой смесью остывший пирог и украсить по своему желанию.

Я посыпала пирог измельченным миндалем.

Приятного чаепития!

Пирог с заварным кремом пошаговый рецепт

Шаг 1.
Сделать тесто. Смешать в большой плошке муку и охлажденное масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить сахар и мякоть лимона, затем медленно добавить яйца. Помять тесто руками, сформировать шарик и слегка его похлопать, затем плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто получится хрупким, и его проще раскатывать, когда оно прохладное.

Шаг 2.
Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (18 на 3,5 см) или форму для пирога со съемным дном. Сделать тесто, раскатать его скалкой, не пытаясь растянуть, но скорее примять (можно похлопывать по краям руками в муке, чтобы придать нужную форму). Обрезать края, чтобы придать аккуратный вид. Диаметр раскатанного теста должен быть на 8 см больше диаметра кольца. Поставить охлаждаться на полчаса, потом поместить внутрь кольца для выпечки, позволяя лишнему тесту свисать с краев. Оставить охлаждаться на полчаса.

Шаг 3.
Нагреть духовку до 170 градусов.

Шаг 4.
Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму
Важно, чтобы в тесте не было дырочек или трещин (их надо заделать дополнительными кусочками теста). Вынуть из духовки, когда тесто станет золотисто-коричневым
Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком, чтобы начинка не смогла потом вытечь. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Вынуть и оставить охлаждаться. Понизить температуру духовки до 130 градусов.

Шаг 5.
Далее сделать начинку. Поместить желтки и сахар в плошку, взбить венчиком. Влить сливки и хорошенько перемешать. Вылить смесь через мелкое сито в тяжелую кастрюлю. Нагреть на медленном огне до температуры тела (примерно 37 градусов), постоянно помешивая. Перелить в кружку.

Шаг 6.
Поставить остывший пирог (в кольце и на противне, покрытом бумагой для выпечки) обратно в духовку на среднюю решетку

Медленно и осторожно влить максимальное количество начинки в пирог. Посыпать сверху крошеным мускатным орехом.

Шаг 7.
Запекать пирог 45-50 минут

Заливной крем должен слегка схватиться, но не выглядеть затвердевшим. При легком встряхивании противня на поверхности пирога должны появляться небольшие, но короткие волны. Вынуть пирог, оставить остывать в комнатной температуре, затем убрать кольцо. Нарезать острым ножом и подавать.

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Этот вид тростникового сахара от ТМ «Мистраль» очень прижился на моей кухни — для выпечки. Он прекрасно растворяется в жидкости и при взбивании. А еще он придает выпечке еле уловимый аромат карамели, который нам очень нравится.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, срезать верхушку и удалить мякоть внутри, оставив стенки толщиной примерно около 1 см. Форму (лучше круглую) смазать маслом и обсыпать мукой — сделать, так называемую, «французскую рубашку».
Положить на нее яблоки отверстием вверх.

Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесте, но при этом серединка у них должна быть пустой.

Выпекать при 180*С примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда наш пирог будет почти готов, начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения, все время мешая. Снимаем крем с огня.
Вытаскиваем пирог из духовки.

Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну, или просто покрыть кремом верх.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Сахар тростниковый

    («мелкий» ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яблоко

    (маленькие)

    6 шт

Крем

  • Молоко топленое


    2 стак.

  • Сахар тростниковый

    («мелкий» ТМ «Мистраль»)

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6394.9 ккал

белки

81.3 г

жиры

269.5 г

углеводы

906 г

Порции
ккал532.9 ккалбелки6.8 гжиры22.5 гуглеводы75.5 г
100 г блюда
ккал218.3 ккалбелки2.8 гжиры9.2 гуглеводы30.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Этот вид тростникового сахара от ТМ «Мистраль» очень прижился на моей кухни — для выпечки. Он прекрасно растворяется в жидкости и при взбивании. А еще он придает выпечке еле уловимый аромат карамели, который нам очень нравится.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, срезать верхушку и удалить мякоть внутри, оставив стенки толщиной примерно около 1 см. Форму (лучше круглую) смазать маслом и обсыпать мукой — сделать, так называемую, «французскую рубашку».
Положить на нее яблоки отверстием вверх.

Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесте, но при этом серединка у них должна быть пустой.

Выпекать при 180*С примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда наш пирог будет почти готов, начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения, все время мешая. Снимаем крем с огня.
Вытаскиваем пирог из духовки.

Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну, или просто покрыть кремом верх.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Способ приготовления

Поделиться

Новогоднее застолье станет наряднее с пирогом с заварным кремом. В нем хорош кучерявый внешний вид, нежный вкус и оригинальная идея сборки. Заварной крем в союзе с шоколадным бисквитом прекрасен и соблазнителен. В то же время десерт получается легким и воздушным.

Особенности рецепта пирога с заварным кремом

Основа

Бисквит с какао, шоколадом или без. Испечь его можно на кефире, йогурте, молоке или только с куриными яйцами и сахаром. Последний вариант классический, но корж получается более сухим. Кефирные бисквиты напротив очень влажные и пористые. С ними мы готовили вкусные десерты ранее.

1.Торт на Новый год

2.Тыквенные кексы

Крем

Яйцо, сахар, мука, молоко и ванилин. Больше ничего.

Оригинальная сборка

Не секрет, что часто при выпекании бисквита в духовке получается горка. Ее срезают и пускают на крошку. Сегодня мы тоже срежем горку, но под ней сделаем отверстия, которые наполним кремом. Получится конопатый бисквит с островками крема.

Верх пирога с заварным кремом покроем крошкой из обрезков. Получится шикарно и очень эффектно, как на фото. Такое облако на тарелке. С ярким вкусом и ароматом шоколада. И никакие дополнения не понадобятся. Такой легкий десерт прекрасно впишется в новогоднюю концепцию. Он несомненно украсит праздничное застолье и станет красивым аккордом в конце торжества.

Для нелюбителей читать – видео приготовления пирога с заварным кремом

Когда мы впервые приготовили лакомство по предложенной ниже рецептуре, все были под впечатлением. На столе красовался десерт, который назвать пирогом язык не поворачивался. По вкусу он был в меру сладким, нежным и очень приятным. Угощение разлетелось вмиг. И на следующий день пришлось готовить снова. Так что рекомендуем к исполнению.

Заварные пирожные

Категория:
Десерты Пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Просеять муку в большую миску.
2. Смешиваем все сухие продукты: мука + сахарная пудра + разрыхлитель + ванильный порошок + цедра лимона.

3. Добавляем сюда холодное сливочное масло. (часть масла я потерла на терке, часть порезала ≈ 2х2 см.

4. Быстро перетираем всю массу до состояния крошки.

5. Вливаем сюда коньяк и яйцо.

6. Замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки на руки и в миску, чтобы сильно не прилипало. Тесто будет очень мягкое. Разделяем его на 2 части, в кулек и на 1 час в холодильник.

7. Теперь можно делать крем.
Молоко вылить в кастрюлю, в которой будете варить крем и добавить сюда 30 грамм сахара.
8. В миску положить 2 желтка и добавить к ним 30 г сахара

9. Теперь интенсивно мешая венчиком, взбиваем желтки с сахаром до белого цвета.

10. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь.
11. В миску со взбитыми желтками добавить муку, картофельный крахмал, цедру половины лимона. Тщательно взбивая венчиком, добавить 50 мл слегка теплого молока (отливаем с кастрюльки, пока не нагрелось). У меня молоко температуры тела.

12. Продолжаем тщательно взбивать, чтобы не было комков.

13. В кипящее молоко очень тоненькой струйкой вводим взбитую желтковую массу и быстро мешаем венчиком.

14. Главное, венчиком мешаем, не останавливаясь ни на секунду. Периодически снимать кастрюлю с огня, понижая градус.

15. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать немного остыть.

16. Теперь берем форму (в рецепте в идеале форма должна быть в диаметре 18 см, высота бортов 3 см.). Я попробовала рискнуть из-за отсутствия таковой. У меня была неразъемная форма 23 см и высота бортов 4 см. Форму я смазала обильно сливочным маслом и хорошо обсыпала манкой, для перестраховки. (в рецепте у Лизы форма смазывается только маслом.)

17. Доску, на которой будем раскатывать тесто, обильно присыпать мукой, скалку тоже. Тесто очень нежное и мягкое, может даже порваться, поэтому работать с ним очень аккуратно.

18. Берем одну часть теста и аккуратно раскатываем, «припушивая» тесто мукой. Раскатываем, учитывая, что тесто должно выходить за края формы.

19. Перекладываем тесто в форму.
Чтобы тесто при переносе не порвалось, загибала на скалку одну часть теста, а другой рукой поддерживала другую часть теста.

20. Теперь выкладываем заварной крем (я выкладывала столовой ложкой, потом разравнивала).

21. Выкладываем на заварной крем повидло
22. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем им форму и скалкой проводим. Лишнее тесто отпадает, а верхняя и нижняя часть теста соединяется (это происходит в том случае, если формочка в диаметре 18 см и высотой3 см.). У меня немного другая ситуация. Начинка пирога не доходила до высоты бортов на 1 см. Поэтому, когда я провела скалкой, верхний слой теста немного стал опускаться вниз. Нижний слой теста, который был больше, я опустила и накрыла по краю верхний слой. ( к сожалению, фото выкладывания повидла и верхнего слоя теста отсутствует, т. к. сильно увлеклась данной проблемой укладки теста)
Теперь берем желток и обильно смазываем верх пирога, затем вилкой бороздим узоры.

24. Ставим в разогретую духовку 180градусов и выпекаем 40-45 минут

25. Пирог из формы я выложила приблизительно через два часа, он был еще теплый. (Провела ножом по ободку, отделяя пирог от формы, перевернула на доску, а потом на блюдо). Все замечательно получилось.
26. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 12 часов в холодильник.

27. Из оставшегося теста я сделала тарталетки с начинкой из шоколадной глазури с грецкими орехами и сахарной пудрой.

Тарталетки.

28. Пирог в разрезе.

29. Пирог и тарталетки всем очень понравились. Получается необыкновенно вкусное тесто, тающее во рту. Большое спасибо Лизе Глинской за замечательный рецепт!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector