Помидорный пирог на сырной основе

Рецепт приготовления:

Начинка

Смешайте вместе 3/4 ст. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, по 1/4 ч. л. соли и перца, 3 ст. л. тапиоки быстрого приготовления и цедру 1 лимона. Нарежьте 1 кг. зеленых помидоров ломтиками толщиной около 1 см., обмокните в сахарную смесь, затем уложите в круглую песочную основу с бортами, добавив 1/2 ст. золотистого изюма. Полейте 2 ст. л. лимонного сока и разложите с верху 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Прикройте начинку оставшимся тестом, защипнув края.

«Великолепная песочная основа для пирогов»

В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку.Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования.

Как приготовить пирог

Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник).Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку.Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов.Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин.Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, томаты зеленые, сахар, корица, мускатный орех, тапиока, лимонная цедра, изюм, лимонный сок, масло сливочное

Категории:

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    140 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода


    30 мл

Начинка

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Помидор

    (количество зависит от сорта и размера помидоров)

    4 шт

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2681.6 ккал

белки

31.5 г

жиры

169.8 г

углеводы

264.6 г

Порции
ккал335.2 ккалбелки3.9 гжиры21.2 гуглеводы33.1 г
100 г блюда
ккал214.5 ккалбелки2.5 гжиры13.6 гуглеводы21.2 г

Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:

Форма для пирога диаметром 26 см.
Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.

В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.

Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.

Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.

На тесто выложить лук.

На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.

Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
Приятного аппетита!

Приготовление пирога с помидорами и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Затем высыпьте дрожжи и соль. Влейте йогурт комнатной температуры, а затем вливайте теплую воду тонкой струйкой или порционно и постепенно замешивайте мягкое тесто. Когда вы получите однородную массу, добавьте оливковое масло, а после оставьте тесто отдыхать на 30-35 минут, чтоб дрожжи начали действовать.

Шаг 2: готовим начинку.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки.Натрите 1/2 всего пармезана и любой другой сыр на крупной терке, смешайте их в тарелке.Отдельно взбейте в пену яйца, затем добавьте к ним сметану, перемешайте, а уже итоговую смесь влейте в тарелку с сырами.Хорошо все перемешайте, добавив микс из очищенных семечек разного вида.Промойте укроп и мелко его покрошите, а затем добавьте в общую массу. Опять же все тщательно перемешайте.Посолите немного.

Шаг 3: формируем пирог с помидорами и сыром.

Присыпьте форму мукой и разложите в ней подошедшее тесто. Разомните его пальцами и, после того, как тесто окажется в форме, наколите его вилкой по всей площади.
Выложите на тесто приготовленную сырную начинку. Разровняйте ее ложкой, чтобы слой начинки был равномерной толщины по всей площади пирога.
Сверху посыпьте пирог оставшейся половиной пармезана, так же натерев его. Затем уложите сверху круглые ломтики хорошо промытых помидор.

Шаг 4: запекаем пирог с помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с помидорами и сыром на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, а начинка — пропечься, сыр сверху — расплавиться.Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего вам нужно вынуть выпечку из формы, разрезать на порции и подавать!

Шаг 5: подаем пирог с помидорами и сыром.

Пирог с помидорами и сыром хорош и теплым, почти сразу после приготовления, и после того, как полностью остынет. Смело можете подавать его как в качестве основного блюда, например, на завтрак, так и как дополнительную вкуснятину к основному горячему на обед или ужин. А поскольку сейчас лето, обязательно украсьте готовый пирог с помидорами и сыром сочной свежей зеленью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовить пирог по этому принципу так же можно на тонком бездрожжевом и слоеном тесте.

– Сыр можете использовать как творожный, так и мягкий, который легко плавится, моцареллу, например, она великолепно сочетается с помидорами.

Пирог с зелеными помидорами

обсудить

этот кулинарный рецепт
в группе Мои любимые рецепты

Поговорим о выпечке пирогов . Сегодня предлагаю рецепт пирога с помидорами . Пробовали? Так вот сделайте и попробуйте. Сразу представляете: а что это такое? Ведь помидоры расплывутся, останется одна шкурка. Вот уж вкуснотища, в рот не возьмешь. Так подумали, я угадала? А у меня помидоры – зеленые для начинки. Они твердые и никуда плыть не собираются. Итак, приступаем.

Готовим пресное сдобное тесто:

  • Кефир или простокваша – 2 стакана
  • Маргарин(или масло) – 100 гЯйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Соль –на кончике ножа
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – столько, чтобы тесто было мягким, но легко раскатывалось
  • Помидоры зеленые – 4-5 шт средних

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Сначала раскатываем 1 часть, кладем на смазанный противень, чтобы тесто покрывало боковушки противня. На тесто кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, хорошо посыпаем сахаром, затем еще слой помидоров, и сахаром посыпаем снова. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем. Ставим в горячую духовку на 25-30 минут. Пробуйте, приятного аппетита.

Начинка для пирогов.

Еще один маленький совет для начинки пирогов.

— С яблоками все пекли пироги. А сделаете вот такую начинку: яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченых орехов, лучше грецких. Мелко нарежьте свежие листья мяты и все тщательно перемешайте орехи, яблоки и листья мяты. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов, и для больших. А для пробы – сделайте маленький пирог.

— Свекольная начинка. Свеклу сварить, а лучше испечь в духовке. Потом почистить и пропустить через мясорубку. Отварить чернослив, его нужно меньше чем свеклы, чтобы он стал мягким, вынуть косточки, тоже пропустить через мясорубку. Можно и свеклу, и чернослив перемолоть блендером, но только все отдельно. В перемолотые свеклу и чернослив добавить сахар по вкусу и начинять закрытый пирог или пирожки. Печется быстро, вкусен такой пирог и горячий, и холодный.

Удачи всем.

Приятного аппетита!

Источник сайт Ассорти — читать дальше…   ======================================= Все статьи автора nina-k в группе «Мои любимые рецепты» ===========================================================      Рекомендую еще статьи на моем сайте:Бутерброды | Рецепты к празднику | Салаты и закуски | Хозяйке на заметку | Техника для кухни ===========================================================

Ингредиенты для «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус

    (6-9% бальзамический, винный)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (оливковое, подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мак


    3 ст. л.

  • Маслины

    (без косточки)

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Помидор

    (средние)

    6 шт

  • Лук белый

    (чуть больше среднего)

    1 шт

  • Тесто слоеное

    (готовое)

    1 кг

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4372.4 ккал

белки

85.6 г

жиры

258.4 г

углеводы

454.5 г

Порции
ккал728.7 ккалбелки14.3 гжиры43.1 гуглеводы75.8 г
100 г блюда
ккал217.5 ккалбелки4.3 гжиры12.9 гуглеводы22.6 г

Рецепт «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:

Что подкупило меня в рецепте — так это простота приготовления, набор продуктов, который практически всегда есть в наличии, и просто потрясающий результат. Итак, начнем.
Прежде всего достанем и разморозим тесто (брать лучше килограммовую упаковку). Тесто разморозить, не раскатывая, выложить в форму с низкими бортиками, предварительно неплохо бы ее смазать маслом. У меня форма для приготовления пиццы диаметром 28 см. Свисающие остатки аккуратно срежем (из них можно что-то придумать — например, посолить, посыпать кунжутом — вот и закуска к пиву).

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я в процессе немного посолила и поперчила, так слегка…

Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.

Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.

С маслинами все просто — просто порежем их колечками. Не забудем одну оставить на украшение.

Начнем сборку самого пирога. На тесто равномерно выкладываем обжаренный лук, его обильно посыпаем орехами и разбрасываем в произвольном порядке кольца маслин.

С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки «смотрят» в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-«бутончик».

Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.

Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин.

Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда — Светиньку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    800 г

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (любая)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Карри

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4003.2 ккал

белки

120.5 г

жиры

199 г

углеводы

428.7 г

Порции
ккал333.6 ккалбелки10 гжиры16.6 гуглеводы35.7 г
100 г блюда
ккал255 ккалбелки7.7 гжиры12.7 гуглеводы27.3 г

Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто — 2 упаковки, около 400 г.

А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную «попку», затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

Сыр (у меня самый простой — российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Взбить вилкой, чтобы не было комочков…

… и равномерно полить этой смесью сыр.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. 😉
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. 🙂

Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. 😉

Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉

Рецепт «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:

Что подкупило меня в рецепте — так это простота приготовления, набор продуктов, который практически всегда есть в наличии, и просто потрясающий результат. Итак, начнем.
Прежде всего достанем и разморозим тесто (брать лучше килограммовую упаковку). Тесто разморозить, не раскатывая, выложить в форму с низкими бортиками, предварительно неплохо бы ее смазать маслом. У меня форма для приготовления пиццы диаметром 28 см. Свисающие остатки аккуратно срежем (из них можно что-то придумать — например, посолить, посыпать кунжутом — вот и закуска к пиву).

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я в процессе немного посолила и поперчила, так слегка…

Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.

Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.

С маслинами все просто — просто порежем их колечками. Не забудем одну оставить на украшение.

Начнем сборку самого пирога. На тесто равномерно выкладываем обжаренный лук, его обильно посыпаем орехами и разбрасываем в произвольном порядке кольца маслин.

С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки «смотрят» в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-«бутончик».

Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.

Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин.

Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда — Светиньку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Рецепт приготовления пирога с луком и помидорами по шагам

Так и чесались руки что-нибудь эдакое приготовить. Причем, хотелось чего-то нового, необычного… В любимом журнале нашла рецепт вот такого пирога. Смотрела-смотрела на него и, наконец, решилась испечь, как обычно, модернизировав его

Получилось необычно, очень вкусно и красиво, что также немаловажно. Всё же я очень люблю пироги на песочном тесте, хоть и лень каждый раз лепить бортики :)) Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет черного перца и сыра, так как сыр мне пришло в голову добавить буквально в последний момент).

Первым делом нужно подготовить песочное тесто

Для этого высыпать муку в миску, добавить 150 граммов нарубленного холодного сливочного масла. Перетереть руками, добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.

Нарезать лук тоненькими кольцами, чеснок -на тонкие пластинки.

Растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. Выложить лук и чеснок, добавить чайную ложку соли, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости. Дать немного остыть.

Помидоры нарезать на тонкие круги.

Дно формы для пирога смазать сливочным маслом, присыпать столовой ложкой муки. Раскатать тесто, переложить в форму, сделать бортики. Потыкать основу вилкой.

Выложить луково-чесночную зажарку, распределить по поверхности основы.

Сверху распределить помидоры (не советую использовать «попки»), посыпать нарезанным кубиками сыром (по желанию, повторюсь, идея спонтанная).

Сверху присыпать пирог солью, молотым черным перцем и, если есть, сушеным тимьяном. У меня приправа «Греческие травы», в состав которой есть и тимьян.

Выпекать пирог примерно 20-25 минут при 190 градусах. Вот такой красивый пирог получился 🙂

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Вот и всё, можно подавать. У пирога очень интересный и пикантный вкус, тесто нежное… Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
24
3
157
752

Куриное яйцо
7
6

86

Масло сливочное
1
149
1
1346

Помидор
1

8
40

Лук репчатый
2

12
62

Чеснок
1

7
34

Поваренная соль

Специи и приправы
1

4
26

всего в блюде:
37
158
189
2346

всего в 1 порции:
6
26
32
391

всего в 100 граммах:
4
18
22
271

автор рецепта:

просмотров: 5222

Похожие рецепты

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с луково — сырной начинкой

Заливной пирог с куриным мясом и зеленым луком

Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцами

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Пирог-суфле с помидорами

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector