Пирог с персиками

Диетический десерт с персиками. Лакомство для худеющих

Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто тщательно следит за фигурой, не желает набрать лишние килограммы и в то же время любит вкусные домашние пироги. Этот десерт имеет низкую калорийность, он полезен и очень вкусен. Обязательно возьмите на вооружение себе наш простой рецепт. Для приготовления диетического пирога с персиками вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. В том числе понадобятся фрукты — по 3-4 персика и яблока (в зависимости от размера). Также следует приобрести 500 г питьевого йогурта с низким содержанием жира, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста потребуются овсяные хлопья и манная крупа (по 4 ст. л.), немного ванили и молотой корицы для аромата.

Технология приготовления этого низкокалорийного фруктового десерта проста. Сначала в глубокой миске смешиваем йогурт, разрыхлитель для теста и куриное яйцо. Затем добавляем к ним манную крупу, ванилин и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем некрупными дольками. Посыпаем фрукты корицей. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее нарезанные фрукты — сначала яблоки, а затем персики и посыпаем их корицей. Заливаем начинку тестом. Ставим слоеный пирог с персиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, засекаем время. Спустя 40 минут проверяем его на готовность зубочисткой.

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    5 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар

    (200 — в тесто, 10 — в крем)

    210 г

  • Молоко


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Соль


    1 щепот.

  • Персик

    (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков)

    1 бан.

  • Груша

    (лучше всего Конференц)

    1 шт

  • Сметана

    (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%)

    400 г

  • Миндаль

    (я взяла 40 г миндальных хлопьев)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4942.9 ккал

белки

82.3 г

жиры

308.2 г

углеводы

460.9 г

100 г блюда
ккал305.1 ккалбелки5.1 гжиры19 гуглеводы28.5 г

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Полезное лакомство для детей — пирог с творогом

Нежное, мягкое песочное тесто и ванильная начинка из персиков и творога делают этот десерт невероятно вкусным. Ваши домочадцы — и взрослые, и дети — обязательно оценят его по достоинству. Итак, для приготовления основы пирога вам потребуется стакан муки, полстакана сахара и половина упаковки сливочного масла, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка будет состоять из 400 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 яиц. Также понадобится банка консервированных персиков (400 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (2 ст. л.) и сок лимона. Советуем для приготовления начинки использовать не слишком жирный (до 9%), мягкий и однородный творог. Так ваша начинка получится более нежной и воздушной.

Как приготовить песочный пирог со свежими персиками?

  • Первым делом нужно приготовить тесто. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Я делаю его вот так. Получится ровно то количество, которое нам нужно для этого пирога. Замешиваем, делим на две части, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час. Если лень возиться, можно взять покупное.

  • Пока тесто для пирога доходит, займемся начинкой. Персики нужно почистить от шкурки. Для этого сделайте на нижней части каждого небольшой крестообразный надрез и окуните его на пару минут в кипящую воду. После этого аккуратно достаньте и переложите их в ледяную воду еще на минуту. Теперь шкурка будет легко сходить. Удобнее брать большие кастрюли и работать со всеми персиками сразу.

  • Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет….а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.

  • Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.

  • Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро — просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты
    Персиковый крамбл

Персик, Лимонный сок, Сахар, Кукурузный крахмал, Мука, Коричневый сахар, Сливочное масло, Овсяные хлопья, Миндаль

Пирог с черникой

Песочное тесто, Черника, Сахар, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Лимонный сок, Сливочное масло, Куриное яйцо, Молоко

Пирог с яблоками из песочного теста

Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Выпекаем вкуснейший десерт

Технология приготовления пирога проста. Сначала замешиваем песочное тесто. В глубокой емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Мягкое сливочное масло перемешиваем и взбиваем с сахаром. Добавляем в него яйца и оливковое масло. Не переставая взбивать, вводим нужное количество ванильного сахара, лимонной цедры и миндальной эссенции. Соединяем сливочное масло с мукой и замешиваем тесто. Керамическую форму обмазываем маслом и присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее тесто. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Помещаем плоды на основу, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C пирог с персиками. Рецепт, как видите, несложен, а десерт получается необыкновенно вкусным, с тонким миндальным ароматом. Подавать пирог песочный с персиками к столу следует охлажденным, разрезав на порционные квадратные кусочки.

Рецепт «Нежный персиковый пирог»:

Размер формы 20Х28 см.
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.

Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.

Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

Взбить остывший пудинг с йогуртом.

На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту:

Корж: В чашу кухонного комбайна положите муку, сахарный песок и соль и хорошо все смешайте. Добавьте кондитерский жир и перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет выглядеть как кукурузная мука. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горох. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не начнет склеиваться, но все еще будет крошится (добавьте оставшуюся воду при необходимости). Разделите тесто на две части, одну сделайте из трети теста, а вторую — из оставшихся двух третей теста. Сформируйте из кусков теста диски и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.

Персиковая начинка: В большую миску сложите персиковые ломтики, светло-коричневый сахар, тапиоку быстрого приготовления, корицу, ванильный экстракт, мускатный орех, соль и лимонный сок и все хорошо перемешайте.

Слегка смажьте разъемную форму диаметром 20 см. сливочным маслом. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 35 см и около 0,6 см. толщиной.
Намотайте тесто на скалку, затем раскатайте его на форме для выпечки, легонько прижимая его пальцами, оставляя свисать с краев по 2,5 см. теста. Вылейте на тесто начинку.
Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 25 см. и 0,3 см. толщиной и поместите его сверху на начинку; защипните края двух кругов теста, оставляя свисать по 2,5 см. теста с краев. Заправьте или защипните выступающие края.

Поместите выстеленный фольгой лист для выпечки на решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте до 230°С. Оберните края формы широкой полоской смазанной маслом фольги, как бы делая из нее воротник, чтобы защитить тесто. На верхнем корже сделайте прорези и охлаждайте пирог в течение 30 минут.
Затем поместите пирог на выстеленный фольгой лист для выпечки и снизьте температуру до 200°С. Выпекайте пирог в течение часа. Снимите полоску фольги, смажьте корж жирными сливками и посыпьте небольшим количеством сахарного песка. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще около 45 минут

Дайте остыть в течение часа, затем осторожно снимите края формы. Перед нарезкой, дайте пирогу полностью остыть, еще около 1 часа.

Категории:рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Фуд Нетворк — рецепты

Юлькин пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар,
вливать постепенно растопленое, охлажденое масло.
Смешать миксером, насадка крюк.
Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу,
для получения равномерного штрейзеля.

Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин),
сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости.
Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить.
Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек.
Тесто с лопатки не сваливается.
Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой
или углы смазать сливочным маслом.

Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
С персиков слить сироп.
Персик нарезать небольшими дольками.

Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт,
сверху штрейзель.
Выложить миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать в противне.

Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный.
Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.

Приятного чаепития!!!

Технология приготовления пирога

Тесто для этого легкого и вкусного десерта готовится просто. Сначала один персик взбивается до пюреобразной консистенции блендером. Затем к нему добавляется йогурт. Сахар взбивается со сливочным маслом, в него же вводятся яйца, мука, разрыхлитель и соль. Наконец в тесто добавляется персиково-йогуртовая заправка. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливается тесто. Оставшиеся персики моются и нарезаются на дольки. Фрукты выкладываются на тесто. На панели прибора устанавливается режим «Выпечка» и время — 40 минут. Из сливочного масла, меда и сливок делается заливка.

Песочный пирог со свежими персиками – рецепт

Сначала нужно подготовить песочное тесто для пирога с персиками. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар. Взбейте до пышной пенки. Влейте сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте соль. В чайной ложке соду погасите уксусом. Влейте в тесто. Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, небольшими порциями. Вымесите тесто сначала ложкой, а в конце приготовления руками. Готовое песочное тесто поставьте в холодильник, завернув его в пищевую пленку, на 1 час.

Для выпечки этого открытого пирога с персиками желательно использовать круглую неглубокую форму.

Смажьте ее подсолнечном маслом. Тесто раскатайте скалкой толщиной до 1 см. Форму поставьте на тесто. Ножиком обведите по кругу. Таким образом у вас получиться круг теста, диаметр которого равен диаметру формы.

Выложите его в форму. Разровняйте. У вам должна получиться основа пирога с бортиками. Песочное тесто можно выложить в форму еще и руками. В таком случае его нужно тщательно разровнять.

Персики помойте. Нарежьте их одинаковыми по величине дольками. Разложите кусочки персиков под одинаковым углом по кругу формы. Центр пирога тоже заполните дольками персиков.

В небольшую миску насыпьте просеянную муку. всыпьте к ней сахар и перемешайте натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетрите все ингредиенты в крошку.

Полученной крошкой посыпьте пирог. Выпекайте песочный пирог с персиками около 20 минут при 180С.

Выпекаем бесподобно вкусный фруктовый десерт

Для пирога подготовьте форму и обязательно смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху поместите консервированные персики. Форму поставьте в разогретый до 180°C духовой шкаф. Засеките время — 30 или 35 минут. Спустя полчаса проверьте тесто на готовность зубочисткой. И, наконец, сделайте нежную заливку для пирога. При помощи миксера взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Достаньте пирог из духовки и полейте его кремом. Остудите фруктовый десерт, дайте ему немного пропитаться, а затем подавайте к столу. Вот такой вкусный и аппетитный получился пирог с персиками! Фото демонстрирует наш десерт во всей красе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(1 пирог)

  • 4-5 шт. персиков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • (используем стакан объемом 250 мл.)
  • Для пирога с персиками нам понадобятся спелые, но не переспевшие персики, желательно, чтобы у персиков легко отходила косточка — это облегчит и ускорит процесс подготовки ингредиентов. Количество персиков зависит от их размера и от размера формы. Я обычно использую разъемную форму диаметром 24 см., но можно использовать 26 или даже 28 см.
  • Первым делом включаем духовку, дно формы выстилаем пергаментом.
  • Персики моем, даем стечь воде. Разрезаем персики пополам, удаляем косточку. Очищать персики от кожуры не нужно.
  • Чтобы приготовить тесто для пирога, нам потребуются считанные минуты. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и размягченное сливочное масло.
  • В идеале сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре, в крайнем случае слегка нагреть в микроволноке. А вот топить масло до жидкого состояния не стоит, поскольку топленое масло портит вкус теста.
  • Сахар, масло и яйца перетираем блендером.
  • Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, ванильный сахар и крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком.
  • Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если вместо разрыхлителя кто-то использует пищевую соду, то ее следует брать в два раза меньше и обязательно гасить уксусом, чтобы сода не чувствовалась в тесте.
  • Перемешиваем тесто обычным веничком. У нас должно получиться густое однородное тесто.
  • Тесто выливаем в форму. Теста немного, но в духовке оно хорошо поднимается.
  • Не вдавливая в тесто, кладем сверху половинки персиков. В этот раз у меня были очень крупные персики, поэтому легло всего 7 долек. Если персики более мелкие, то их помещается больше.
  • Чтобы все персики приготовились одновременно, половинки не должны касаться стенок формы.
  • Персиковый пирог ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 170-180ºС. Готовность теста определяем зубочисткой.
  • Вкусный, ароматный, невероятно красивый пирог с персиками вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
  • Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
  • Кстати, на следующий день этот пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно до вечера пирожок куда-то исчезает ))).

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт «Пирог с персиками»:

Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).

Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста — половинка персика — кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д.

Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).

Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.

Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Простой пирог со свежими персиками

Это самый базовый и простой рецепт. Все ингредиенты можно быстро смешать в одной миске. Такой пирог также будет хорош с яблоками или абрикосами, можно приготовить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – отборных персиков
  • 150 гр. – сахара
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – маленькая баночка (125 гр.) йогурта можно взять даже персиковый
  • 2 ч. ложечки – ванильного сахара
  • 200 гр. – муки
  • ½ ч. ложки – пищевой соды
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста
  • 2 чайные ложечки – сахарной пудры

Как приготовить:

1. Для начала подготовим фрукты. Плоды надо обдать крутым кипятком, пробланшировать 1-2 минуты, сразу опустить в очень холодную воду (если есть, то можно добавить даже кубики льда).

2. Теперь вы легко удалите пушистую шкурку, далее извлекаем косточку, фрукт режем на крупные кусочки или дольки.

3. Складываем кусочки в миску, пересыпаем сахаром, так фрукт отдаст лишний сок и станет более мягким.

4. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером до пышной однородной массы.

5. Добавляем йогурт и яйцо, опять взбиваем.

6. Далее идет просеянная мука с разрыхлителем и содой.

7. Все взбиваем до однородной массы.

8. Форму (сковородку) для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху красиво распределяем кусочки персиков по всей поверхности нашего будущего пирога и немного их притапливаем.

9. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем мощность уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности еще около 40 минут.

10. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно дегустировать.

Калорийность пирога на 100 гр. – 248 ккал

Приятного аппетита!

Пирог со свежими персиками – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога с персиками. В миску вбейте яйца. Желательно, чтобы они были охлаждёнными.

Всыпьте сахар или сахарную пудру.

Сахар с яйцами взбейте миксером на высоких оборотах до образования пышной пенки.

В полученную воздушную массу влейте холодный кефир.

Следом за ним влейте подсолнечное масло. Благодаря пирог получится более рыхлым и воздушным.

Венчиком перемешайте все ингредиенты теста пирога с персиками. Всыпьте ванилин.

Добавьте соль и соду.

Снова перемешайте тесто венчиком. Пшеничную муку просейте через сито. В результате этой простой и несложной процедуры мука обогатиться кислородом, и выпечка получится пышной.

Малыми порциями введите в тесто муку, каждый раз перемешивая его.

Теперь займемся персиками. Ополосните их холодной водой.

Шкурку с персиков можно не снимать. Нарежьте персики небольшими кубиками. Как вы понимаете, для приготовления этого пирога нужно подготовить персики с более плотной мякотью.

Измельченные персики выложите в миску с тестом. Перемешайте.

Духовку прогрейте до 170С. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и стенкам.

Тесто перелейте в форму. Многие хозяйки, которые увлекаются выпечкой, знают, что пироги и кексы на кефире или сметане имеют свойство вздуваться по центру и давать трещину. Избежать этого порой просто невозможно, особенно это касается кексов, но существуют некоторые советы, с помощью которых можно получить практически ровную поверхность у выпечки.

После того, как вы выльете тесто в форму, покрутите ее раз пять по часовой стрелке, после этого покрутите против часовой стрелки такое же количество раз. Форму отправьте в духовку через 1 минуту после этой процедуры.

Выпекайте его на средней полке духовки 20 минут. Пирог должен подняться примерно в два раза. Во время выпечки духовку не рекомендуется открывать, иначе он осядет. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если после погружения в пирог она останется сухой, значит он хорошо пропекся.

Пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с персиками вам понравился и пригодится.

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Видео рецепт: Простой пирог-перевертыш с карамелизированными персиками

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Венские вафли для электровафельницы — 13 самых простых и вкусных рецеп…

Сочники (сочни) с творогом — 8 самых вкусных рецептов

Пироги с вишней — 11 самых вкусных рецептов

Оригинальный пирог с черной смородиной и красным вином

Вкусные и полезные энергетические батончики

Простой и вкусный деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Что приготовить из бананов — 16 самых простых и вкусных рецептов к чаю

Готовим творожную пасху без запекания

Бисквитный летний торт со свежей клубникой и сыром Маскарпоне

Предыдущая запись: Компот из персиков на зиму – 8 самых простых и вкусных рецептов
Следующая запись: Цветная капуста на зиму – 11 самых простых и вкусных рецептов

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector