Пирог «Весеннее настроение»

Рецепт «Пирог «Осенняя мелодия»»:

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,
добавляем муку и разрыхлитель,
обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса.
Выливаем ее поверх теста.

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.

И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.

Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.
Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто благополучно «заночевал» в духовке

Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Рецепт «Пирог «Весенний»»:

Для теста смешиваем муку, соду, масло, сметану, яйцо, коньяк, сахарный песок. Добавляем щепотку соли, замешиваем тесто. Выкладываем ровным слоем в форму. Я отложила немного теста на бортики, думаю, их можно сделать и сразу. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, печем около 20 мин. При 180 град.

Делаем начинку. Смешиваем варенье, сметану (2 ст. л.), яйцо, перемолотый вместе с кожурой лимон, манную крупу. У меня ушло четыре ложки без горки, варенье было средней густоты. Масса получилась довольно жидкая, учтите, что манка разбухает.

Через 20 мин. достаем корж, делаем бортики из остатков теста (если не сделали сразу), выливаем начинку.

Смешиваем 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. муки, распределяем эту смесь кусочками по поверхности. У меня сметана была густая, поэтому получилась плотная масса, лучше, чтобы была пожиже.

Ставим все обратно в духовку и печем примерно 40 минут. Начинка получается очень ароматная за счет лимона, приятной нежной консистенции. На мой взгляд, удачный вариант, когда кексы с вареньем уже надоели. Приятного аппетита!

Рецепт «Кексы «Весеннее настроение»»:

Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить яйца, взбить миксером, добавить 200 гр сахара, взбить.

Такой мартини я использовала. Можно брать любой алкогольный напиток.

Добавить сметану, алкоголь, просеянную муку, разрыхлитель теста, перемешать.

Выложить в формочки по 1 столовой ложке теста.

Делаем заливку. В блендере перемешать клубнику с сахаром (у меня уже была перемешанная), творожный сыр, и одно яйцо. Вот здесь меня постигла неудача: заливка получилась жидкой. На будущее, надо брать больше творожного сыра на 1 яйцо и клубнику добавлять порезанную на кусочки.

На тесто наливаем по одной ложке заливки.

Отправляем кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

И вот они готовы! По идее, заливка должна была быть сверху, но она проникла внутрь теста, но это нисколько не испортило их внешний вид и вкус. По желанию посыпаем сахарной пудрой (у меня с корицей).

Всем приятного утра и весеннего настроения!
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалeнном, месте
Горит компьютера волшебный огонeк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду, дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!

Рецепт «Пирожные «Весеннее настроение»»:

Взбить яйца, 1 стакан сахара и ванилин в густую пену.

Добавить ряженку, растительное масло, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить в смазанную прямоугольную форму.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый бисквит порезать на квадратики.

Лимончик порезать, залить водой и поварить 10 минут, затем всыпать 1/2 стакана сахара и варить ещё минут 5-7. Горячий лимонный сироп процедить через ситечко, остудить в холодильнике. Когда сироп застынет, он должен стать густым и тягучим.

Сливки взбить миксером, всыпать 1/2 стакана сахара и влить густой лимонный сироп, снова взбить до пышности (для яркости я в крем капнула жёлтого пищевого красителя).

Соединить бисквитные квадратики сливочно-лимонным кремом, так же промазать верх пирожных.

Теперь украсьте пироженки, как вам хочется, можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, я украсила цветным мармеладом.

Вкусно, нежно, легко, быстро и красочно… и не дорого!
Приятного аппетита!!!

Да, забыла написать, если хотите, чтобы пирожные были «мокрые», приготовьте чуть больше лимонного сиропа и пропитайте бисквитные квадратики. Я не пропитывала, бисквит и так получился нежный, будто влажный.

Рецепт «Пирог «Шоколадное настроение»»:

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в большую миску.

Измельчаем грецкие орехи.

Ломаем молочный шоколад, кусочки должны быть размером с горошину. В этот раз у меня получилось поломать шоколад без проблем, раньше приходилось ножом резать.

Добавляем к муке сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло и сливки. Ингредиенты смешиваем с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2-3 минут до получения гладкого теста. В завершение подмешиваем измельченные орехи и шоколад.

Выливаем тесто на противень (у меня 42*28) с высокими краями, смазанный жиром и посыпанный мукой (я в этот раз использывала бумагу для выпекания).
Выпекаем при температуре 180 градусов с предварительным разогревом 25 минут.

Пока пирог печется, белый шоколад ломаем на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане, помешивая, доводим его до состояния мягкой массы, слегка остужаем.

Вынимаем противень из духовки, даем пирогу остыть.

Украшаем пирог, поливая его из чайной ложки растопленным белым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Суп «Весеннее настроение»»:

У меня был готовый бульон из домашней курицы. Мясо я вытащила на время варки супа.
Для того, чтобы сократить время приготовления, вначале приготовим тесто для клецек. Делаю их только на манке, они намного нежнее мучных.
Для теста разобьем в глубокой, но не большой миске, яйца, добавим соль и перец, мягкое сливочное масло, сметану и измельченный шпинат — взболтаем. У меня шпинат был свежезамороженный, измельчила в чаше блендера. Потом постепенно добавим манную крупу. Возможно, что вам придется положить больше или меньше крупы, все зависит от величины яиц и степени густоты сметаны. Тесто должно быть похожим как на оладьи. Оставляем наше тесто на 30 минут для набухания манки.
К моему сожалению, настолько увлеклась, что забыла про фото, остановилась, когда большая часть теста была уже в супе. Поэтому показываю остаток теста, из него так же сделаю клецки.

Морковь и лук обжариваю на жире, который собрала с бульона. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным, но не зажаренным.

В кипящий бульон опускаем ломтики подготовленного картофеля, варим до его готовности. Добавляем лук с морковью и куркуму.
Формируем клецки. Для этого обмакиваем чайную ложку в холодную воду и набираем аккуратно тесто — выпускаем в тихо кипящий бульон. И так каждый раз: ложку в воду, тесто, бульон. Один нюанс для молодых хозяек: не касайтесь ложечкой кипятка, просто держите наклонно, чтоб тесто, овальным кусочком соскользнуло само в суп.
Когда суп с клецками закипит, добавляем остальную сметану и кипятим не более 5 минут на самом тихом нагреве.
При подаче в тарелку кладем куриное мясо и посыпаем суп зеленью.
Супчик, желтый, как солнышко, зелень напоминает проснувшиеся почки с нежными листочками, а наши зеленые клецки — островки весенней травки.


Приятного аппетита и скорой весны!

Ингредиенты для «Пирог «Весеннее настроение»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    310 мл

  • Масло растительное

    (+2 ст. л. для теста)

    70 мл

  • Дрожжи

    (Дрожжи у меня «Саф — момент» быстродействующие.)

    6 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Картофель


    2 шт

  • Грибы


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Брынза


    200 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Морковь


    1 шт

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3601.9 ккал

белки

136.6 г

жиры

124.7 г

углеводы

485.9 г

Порции
ккал360.2 ккалбелки13.7 гжиры12.5 гуглеводы48.6 г
100 г блюда
ккал131.5 ккалбелки5 гжиры4.6 гуглеводы17.7 г

Рецепт «Пирог «Весеннее настроение»»:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:Картошку почистить, нарезать мелкой соломкой, капусту нашинковать мелко, морковь нашинковать соломкой (можно натереть на крупной тёрке) кинзу мелко порубить, лук порезать кубиками, яйца отварить вкрутую, грибы нарезать пластинами.

Грибы обжарить на растительном масле.

Лук и морковь обжарить на растительном масле

Капусту обжарить и в конце добавить мелко нарубленную кинзу.

Картофель обжарить на масле.

Из муки, дрожжей, воды, растительного масла и соли замесить нежное эластичное, не липнущее к рукам тесто. Так как мы используем быстрые дрожжи, тесто сразу используем. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру противня и кладём на противень застеленный пекарской бумагой, вторую часть убираем в пакет, чтоб не подсыхало.

На тесто аккуратно выкладываем наши обжаренные продукты. Обжаренные, капусту с кинзой, лук, сыр, морковь и измельчённые яйца смешать и выложить на тесто ровным слоем, затем выкладываем обжаренную картошку, и укладываем ровным слоем обжаренные грибы.

Достаём вторую часть теста, раскатываем по размеру противня, и накрываем наш пирог. Аккуратно защипываем края. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем наш противень на 25 минут. Выпекать на средней решётке. В моей духовке есть конвекция и поэтому я не накрывала пирог фольгой. Лучше после первых 5-и минут накрыть пирог фольгой, и за 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу, чтоб пирог зарумянился. Можно так же пирог смазать яйцом, я так не делаю. Готовый пирог выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом. Можно конечно перед выпечкой смазать пирог яйцом, но я так не делаю.

После остывания пирог режем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу можно подать сметану, мы предпочитаем сливки. Можно кушать этот пирог и без сметаны, он очень сочный и нежный! Приятного аппетита!

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ).
Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!
С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку!
Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим)))
На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Сметана Яйцо куриное Сахар Персик

Ингредиенты для «Торт «Весеннее настроение»»:

  • Творог


    300 г

  • Сметана


    450 г

  • Желатин


    20 г

  • Сахар

    (0,75 + 0,5 для бисквита)

    1,25 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Краситель пищевой


    3 шт

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    2 шт

  • Кофе растворимый

    (бисквит)

    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (бисквит)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (бисквит)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    0,5 стак.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2492.7 ккал

белки

100.4 г

жиры

109 г

углеводы

277.4 г

Порции
ккал311.6 ккалбелки12.6 гжиры13.6 гуглеводы34.7 г
100 г блюда
ккал206 ккалбелки8.3 гжиры9 гуглеводы22.9 г

Рецепт «Торт «Весеннее настроение»»:

1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. — долго, минут 10.
Добавляем кофе и какао.
Вводим постепенно муку с разрыхлителем.
В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и — в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.
Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом — у меня вишневый.

2. Желатин распустить.
Творог взбить со сметаной и сахаром и ванильным сахаром + лимонная цедра.
Вводим желатин, хорошо взбиваем… и начинаем быстро действовать…
Разделить на 3 равных порции. В каждую добавить пищевой краситель, перемешать.

Если масса начинает схватываться, густая — разогреть в микроволновке (у меня 20 сек.).
Самое интересное… На середину бисквита выливаем 4 ст.л. начинки одного цвета, 4 ст.л. второго цвета и 4 ст.л. третьего цвета — и так, пока не закончится масса.
Берём шпажку и от центра проводим лучи.
В холодильник.
Через 4 часа подаём!
Больше писала, чем делала ))) Пробуйте, очень просто и вкусно!!!

ПРИЯТНОГО А П П Е Т И Т А!

Рецепт «Летний пирог «Для поднятия настроения»»:

Итак, начинаем!
Берем охлажденное сливочное масло рубим его ножом в мисочке. Туда же добавляем сразу всю муку и рубим ножом или быстро разминаем пальцами в крошку.
Дальше добавляем в тесто творог и сахар, быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут примерно.
В это время делаем начинку:
Ягоды ( свежие или замороженные) кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром и можно добавить чуть-чуть воды, а можно и не добавлять. И доводим до кипения.
В это время минут на 10 замачиваем желатин в трети стакана воды. Когда наши ягоды закипят, добавить желатин. Все перемешать и оставить остывать.
Достаем наше тесто, раскатываем быстренько в пласт примерно в полсантиметра толщиной и укладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 20 ( должна зарумяниться)
Когда наша форма из теста готова и тоже немного остыла, мы выкладываем на нее ягоды без жидкости и убираем в холодильник.

Дальше, когда наш сок от ягод хорошо остынет и будет уже немного застывать, но еще останется жидким, выливаем его сверху наших ягод и убираем все чудо в холодильник до полного застывания.
когда пирожок-тортик будет готов — достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!

Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком

Категория:
Выпечка
> Пирог

15 ингридиентов

120 минут

Соль
— по вкусу

Перец красный жгучий
— 1 щепот.

Яйцо куриное
— 4 шт

Мука пшеничная
— 250 г

Перец черный
— 2 щепот.

Масло сливочное
— 1 ст. л.

Масло растительное
— 1 ст. л.

Сайра
— 1 бан.

Сметана
— 200 г

Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.

Сахар
— 1 ч. л.

Кунжут
— 1 ст. л.

Хмели-сунели
— 2 щепот.

Молоко
— 100 мл

Лук зеленый
— 4 веточ.

Сначала делаем тесто.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.

Добавляем молоко (тоже частями).

После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое…

теги:
выпечка
закуска
полдник
ужин
завтрак

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector