Пирожки «Бомбочки» из слоёного теста с сочной начинкой

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Слоёные пирожки с курицей и грибами

Такое слоёное тесто готовится на скорую руку. Тем не менее оно универсально — подходит и для пирожков, и для открытых слоек.

Продукты для пирожков:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца для теста и 2 для смазывания пирожков;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли для теста;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 г куриного филе без кожи;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать яйца с ледяной водой, уксусом и солью. Поставить в холодильник.

  2. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Всыпать к нему просеянную муку, перемешать. Затем влить подготовленную смесь яиц с водой и уксусом и быстро замесить пластичное тесто.

  3. Свернуть слоёное тесто рулетом и завернуть его в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 4 часа.

  4. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок нарубить кубиками.

  5. Куриное филе нарезать небольшими брусочками.

  6. Обжарить на разогретом масле курицу, грибы, чеснок и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Раскатать слоёное тесто, вырезать из него круги диаметром 5–8 см. На середину уложить горку начинки и затем защепить как вареник.

  8. Уложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 200°С.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50 г. для посыпки стола, тесто)

    350 г

  • Вода

    (Кипяток,тесто)

    200 мл

  • Сахар

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Соль

    (тесто, + намного в начинку)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (тесто)

    4 ст. л.

  • Творог

    (начинка)

    200 г

  • Укроп

    (начинка)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (начинка)

    2 зуб.

  • Помидор

    (не большие, начинка)

    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2209.2 ккал

белки

77.1 г

жиры

69.7 г

углеводы

326.1 г

100 г блюда
ккал133.9 ккалбелки4.7 гжиры4.2 гуглеводы19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли.
Добавить муку и замесить быстро гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.
Высыпать в миску творог, добавить порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилкой все хорошенько перемешать.
Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста.
На одном пласте теста стаканом отметить место для начинки. Выложить немного творога и кружочек помидора. Накрыть вторым пластом теста.
Прижать стаканом, так чтоб начинка оказалась по центру, таким образом вырезаем пирожки. Обрезки теста убрать перемесить без муки в комок и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.
Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки, подавать теплыми. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны

    (желательно с большими шляпками)

    400 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Филе куриное

    (отварное)

    100 г

  • Зелень

    (у меня укроп и петрушка)

    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Для жарки

Масло растительное

(чтобы покрывало пирожки минимум наполовину)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2831.2 ккал

белки

104.5 г

жиры

74.3 г

углеводы

446.2 г

Порции
ккал471.9 ккалбелки17.4 гжиры12.4 гуглеводы74.4 г
100 г блюда
ккал180.3 ккалбелки6.7 гжиры4.7 гуглеводы28.4 г

Рецепт «Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»»:

В муку добавить соль, сахар — перемешать, влить кипяток, добавить растительное масло, замесить тесто, положить в пакет и отложить отдохнуть.
Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут запечься.
В это время готовим начинку. Мелко режем лук, отправляем на политую растительным маслом сковородку. Режем ножки от шампиньонов и отправляем их к луку. Обжариваем грибы с луком на медленном огне.
Мелко режем куриное филе. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем филе, сыр, мелко нарезанную зелень, грибы с луком, солим по вкусу. Начинка готова!
Достаем грибы из духовки. Выливаем образовавшуюся влагу, шапочки готовы.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть тонким слоем. На небольшом расстоянии кладем готовые шляпки шампиньонов. Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку. Накрываем вторым пластом теста (он должен быть немного больше первого), приминаем тесто рукой и подходящей формой (у меня стакан) вырезаем кружочки размером чуть больше, чем грибные шапочки. Придавливаем края и делаем защипы на небольшом расстоянии (у меня получалось 6-7 защипов). Разогреть хорошо растительное масло, оно должно покрывать бомбочки как минимум наполовину. Можно использовать фритюрницу. Обжарить «бомбочки» с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Грибные бомбочки готовы!
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем начинку на каждый кружочек и защипываем края. Обжариваем пирожки аналогично, в кипящем растительном масле с двух сторон.
Из указанного количества ингредиентов получилось 20 «бомбочек» с шампиньонами и 20 пирожков с начинкой.
Приятного аппетита!

Видео: слоёные пирожки с клубникой

Слоёные пирожки я подаю в основном к супам и бульонам. В этом случае я не готовлю второе блюдо, что экономит массу времени и усилий. В качестве начинки чаще всего использую зелёный лук с яйцом, капусту, тушённую с морковью, куриное филе, картофельное пюре с обжаренным луком. Недавно попробовала новую начинку — тёртую варёную колбасу и сыр. Такие пирожки похожи на закрытую пиццу кальцони.

Мастерицы домашней выпечки знают, что пирожки из восхитительно хрустящего слоёного теста сразят наповал даже искушённого гурмана. Румяные, воздушные, с сочной начинкой — удержаться невозможно, настолько они хороши!

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто460 г
кислая капуста380 г
репчатый лук120 г
томатная паста30 г
яичный желток1 шт.
растительное масло25 мл
мука5-10 г
кунжут20 г
сахар20 г
соль, перецпо вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.
  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.
  2. Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.
  3. Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.
  4. Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.
  5. Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.
  6. Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  8. Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.
  10. Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.

Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=-51sKWZVTvIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с капустой из слоеного теста — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=-51sKWZVTvI)

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Способ приготовления

Поделиться

Незабываемое угощение ждет тех, кто испечет пирожки бомбочки. Так называют кушанье, видимо, из-за того, что начинка взрывается на языке фейерверком сочности. Тесто тончайшее, хрустящее, звучит, как песня. Внутри – помидоры, творог (сыр) с зеленью и чесноком (при желании). Выпечка такая вкусная, что за раз можно съесть половину партии, даже не заметив своего увлечения.

Особенности приготовления пирожков бомбочек с помидорами

Существует несколько вариаций популярного кушанья. Разница в тесте и добавках к основному компоненту наполнителя – томатам.

Основа для звонкого хруста

Чаще готовят заварное пресное тесто без яиц из воды и кипятка. Его раскатывают в слой толщиной не больше 3 миллиметров. Кладут начинку и накрывают другим таким же кругом.

Есть случаи, когда хозяюшки экономят время и используют для пирожков бомбочек с сыром или творогом дрожжевое тесто. Покупают его в магазине или берут оставшуюся после выпечки пирогов-пиццы основу.

Что внутри соблазна

Свежие сочные помидоры средних размеров. От диаметра плода зависит величина изделия. Ведь накрытые пластом кружочки томатов вырезают кружкой или стаканом. Получаются заветные кругляши с искушением в середине пирожков бомбочек, как на фото.

На томатные кружки кладут смешанный с зеленью творог или сыр, тертый на терке. Для аромата добавляют чеснок и специи.

Жарят вкусноту во фритюре. Если не хочется так сильно тратиться, допустимо пожарить заготовки в масле на сковороде.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Предыдущая
ПирожкиГрибные кулёчки
Следующая
ПирожкиСлойки с яблоками

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector