Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

Карельские пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто… Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Наталья Станиславовна Макеева

КАБИНЕТФАЙЛЫБЛОГДРУЗЬЯШКОЛЫОБЩЕНИЕНАСТРОЙКИЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Станиславовна Макеева
Блог
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
ЗАПИСЬ #275В ЗАКЛАДКИ

16 августа 2013, 17:28, автор — хозяйка блогаНаталья Станиславовна Макеева

Пирожки
из хрущевского теста с рисом и
яйцом
«Хрущевское» тесто
не сложное в приготовлении. Его особенность
заключается в том, что после замеса оно
должно полежать в холодильнике 4 часа
или более.

Ингредиенты для теста:

1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина
«Пышка»
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайных
ложки сахара
— 2 чайных ложки сухих
дрожжей
— 3,5-4 стакана муки

Для
начинки:
— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1
большая луковица
— соль
— чёрный
молотый перец
— фильтрованная вода

растительное масло
— 50 г сливочного
масла

Делаем тесто.
В тёплую воду
пускаем соль и сахар. Затем добавляем
сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить
на 7-10 минут.
Порубить небольшими
кубиками маргарин и добавить к
массе.
Просеивать по одному стакану
муки.
После добавления каждого
стакана муки постепенно вымешивать
тесто.
Вкус готовой выпечки зависит
не только от компонентов. Чем лучше
вымешивается тесто, тем оно вкуснее.
Поэтому на этом этапе лениться
нельзя.
Готовое тесто перекладываем
в пищевой пакет, завязываем его.
И
убираем в холодильник на 4 часа или на
ночь.Начинка.
Готовим рис с солью,
чёрным молотым перцем и растительным
маслом. Рубим варёные яйца и добавляем
к рису вместе с пассерованным
луком.
Добавить сливочное масло к
начинке.
Вынуть тесто из
холодильника.
Разделить тесто на
равные кусочки, раскатать каждый из
них, выложить начинку.
Сделать
защип.
Сформировать пирожок,
перевернуть швом вниз.
Выложить на
противень, смазанный растительным
маслом.
Выпекать до готовности при
температуре 180 C.

Интернет

2013-08-16 21:31:11 — Татьяна Ивановна ГордееваВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-16 21:35:26 — Ольга Валентиновна ПаняеваСпасибо за рецепт!
2013-08-16 21:37:29 — Лидия Васильевна ШитиковаКак аппетитно! Даже есть захотелось. Давно на портале на ночь глядя про ИДУ ничего не было)))
2013-08-16 21:37:56 — Людмила Николаевна ГромаковаЗавтра попробую! Спасибо!
2013-08-16 21:40:50 — Ирина Анатольевна ТрубицинаСпасибо!
2013-08-16 21:46:44 — Ирина Александровна КузьминаИнтересный рецепт. Завтра попробую испечь. СПАСИБО!

Выскажите Ваше мнение:Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииЗарегистрироваться

Вакансии для учителей

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector