Пирожки «Медвежьи ушки»

Ингредиенты для «Горячее «Медвежьи ушки»»:

  • Рис

    (ТМ «Мистраль» Жасмин)

    0,5 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1765.6 ккал

белки

29.4 г

жиры

103.2 г

углеводы

186.6 г

100 г блюда
ккал248.7 ккалбелки4.1 гжиры14.5 гуглеводы26.3 г

Рецепт «Горячее «Медвежьи ушки»»:

В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу

Пока готовятся овощи — берем рис, промываем

Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

Раскатываем тесто в круг

Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой

Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.

Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Вот такое должно получиться рельефное тесто

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

Теперь приступим к «медвежьим ушкам». Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

Затем противоположные края также слепить друг с другом

Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много — вполне можно заморозить впрок.

Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector