Пирожки с яблоками

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

  • Сыворотка

    (если нет сыворотки, можно заменить молоко+вода 1:1)

    0,5 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может быть больше)

    600 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (в начинку, + 0,5 ч.л. в тесто)

    100 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Яблоко


    500 г

  • Вода


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3445.2 ккал

белки

62.1 г

жиры

89.7 г

углеводы

602.1 г

100 г блюда
ккал261 ккалбелки4.7 гжиры6.8 гуглеводы45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.

Разделить его на полоски.

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Сформировать лепешки круглой формы.

Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

И таким образом лепим все пирожки.

Жарим на растительном масле на среднем огне…

До румяной корочки.

Таким образом жарим все пирожки.

Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! 🙂

Как приготовить пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл теплая
  • Сахар – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Мука – 3 чаш.(250 мл)
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 50 г для подсыпки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для обсыпки
  • Яблоко – 1 кг
  • Масло сливочное – 20 г для обжаривания
  • Сахар – 100 г для начинки
  • Изюм – 1 горсть (-и) по желанию
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1.

В теплой воде растворить сахар, а потом всыпать дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, за это время поднимется пенная шапочка — дрожжи активируются.

2.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить стакан кефира, а также выложить активированные дрожжи.

Замесить однородное тесто, в конце добавить растительное масло. Сначала оно будет сильно липкое, но постепенно подсыпая дополнительную муку и, особенно после добавления масла, тесто станет послушным и не липнущим к рукам.

Сформировать из теста шар, положить в объемную миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

3.

Объем теста за это время увеличится раза в два.

4.

Пока тесто для пирожков подходит надо подготовить начинку.

Яблоки придется помыть и очистить от кожицы (можно, конечно, и с ней, если есть такое желание), вырезать семенную коробочку. Нарезать не крупно, кубиками примерно в полсантиметра.

В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. Как только сахар начнет растворяться — высыпать нарезанные яблоки, добавить корицу, изюм и ваниль. Все смешать и на небольшом огне потомить недолго, где-то около 5 минут, время от времени перемешивая аккуратно, чтобы яблоки не развалились, т.е. сохранили свою форму.

5.

Потом яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости — так пирожки будут легче лепиться и не потекут при выпечке. За время пока тесто поднимается начинка должна еще успеть полностью остынуть. Теплую начинку выкладывать на тесто не рекомендуется — тесто меняет свою структуру и может не подняться как следует.

6.

Тесто для пирожков с яблоками выложить на присыпанный мукой стол, обмять немного, а потом разделить на 20 порционных шариков.

Сейчас по идее надо было бы сказать, что каждый кусочек теста придется раскатать… но а мы поступим по-старинке — каждый кусочек теста нежно обомнем пальцами в плоский блинчик, при этом еще и мурлыкая про себя любимую мелодию — если уж подражать бабуле, так по полной!

7.

Положить по 1 столовой ложке подготовленных яблок и заклеить края — тесто очень податливое и лепится запросто.

8.

Пирожки с яблоками уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Оставим отдохнуть (подойти) еще минут на 20.

Потом придется обмазать смесью желтка с молоком — для румяности.

9.

Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые пирожки с яблоками, еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом — а это уже для нежности, поверхность станет очень мягкой и долго не черствеющей.

10.

А вот когда совсем остынут можно присыпать сахарной пудрой — для красоты. Угощайтесь на радость сами и не забудьте о своих родных!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник
07.08.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Ленивые пирожки из свежей зелени

  • Как приготовить пирожки с капустой

  • Пирожки с черемшой и яйцом

  • Пирожки с капустой и яйцами

  • Слоеные пирожки с яблоками

  • Жареные пирожки с картошкой

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления теста для пирожков советую всегда использовать муку пшеничную высшего сорта или сорта «Экстра». Только с такой мукой пирожки получатся нежными, воздушными и пышными. Не тушите яблочную начинку слишком долго, она превратится в пюре. Яблоки должны сохранять свою форму в начинке. 

Для приготовления пирожков подойдет также бездрожжевое тесто. Очень вкусными выходят пирожки из теста на кефире. Их можно выпекать в духовке и жарить на скороде. Моя мама пробовала печь пирожки из заварного теста для пирожков. Выходит необычно, но все равно очень вкусно. Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь беляши в духовке. По этому рецепту они выходят не такие жирные, как при жарке. А для своих деток я очень часто готовлю пирожки с творогом. Так они творог плохо едят, а пирожки уплетают за обе щеки.

Жду ваших отзывов и комментариев по поводу моих рецептов яблочных пирожков. Поделитесь со мной своими знаниями и умениями в приготовлении вкусной выпечки.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 2 часа.Количество пирожков: 25-30.Кухонная техника: кастрюля, миска, скалка, сито, противень для выпекания, пищевая пленка, венчик, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Яблоки сорта Джонатан или Ренет8-9 шт.
Молотый мускатный орех1/2 ч . л.
Кукурузный либо картофельный крахмал1,5-2 ст. л.
Пшеничная мука в/с800-850 г
Молоко теплое (37-40 градусов)340-350 мл
Сахар белый (песок)240-260 г
Вода2-3 ст. л.
Соль2/3 ч. л.
Масло сливочное 73-82%160-175 г
Дрожжи сухие1 пакетик (11 г)
Лимонный сок3 ст. л.
Яйцо куриное крупное4 шт.
Масло растительное любое1-2 ч. л.
Сахар ванильный1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем в миску 800-850 грамм муки. Добавляем в муку 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей и перемешиваем.
  2. В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 чайной ложки соли, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванильного сахара и 140 грамм обычного белого сахара. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. В яичную смесь вливаем 340-350 миллилитров теплого молока и добавляем 160-175 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Вымешивать лучше всего руками в течении 5 минут. Тесто будет чуть-чуть прилипать и к рукам и к миске. Ничего страшного, оно должно таким быть. Если тесто отлипает от рук, значит, вы сделали его слишком крутым.
  5. Смазываем тесто сверху 1-2 чайными ложками растительного масла, накрываем сверху пленкой и убираем подходить в теплое место на 40 минут.

Делаем яблочную начинку

  1. Очищаем 8-9 средних яблок и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Высыпаем нарезанные яблочки в кастрюлю, вливаем 3 столовые ложки сока лимона и 100-120 грамм сахара. Лимонный сок мы добавляем для вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Ставим яблочную начинку на плиту и готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разводим 1,5-2 столовой ложки крахмала 2-3 столовыми ложками воды, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем разведенный крахмал в яблоки и хорошо перемешиваем. Тушим еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть начинке до комнатной температуры.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 25-30 равных кусочков. Если тесто очень липкое, немного присыпаем стол мукой.
  2. Из получившихся кусочков скатываем шарики. Так будет удобней формировать пирожки. Накрываем их сверху пленкой или полотенцем и даем настояться 10 минут.
  3. Берем шарик теста и приминаем его в лепешку. На каждую лепешечку выкладываем по одной столовой ложке начинки и скрепляем края.
  4. Выкладываем сформированные пирожки на противень так, чтобы шов был снизу. Противень предварительно нужно обязательно застелить пергаментом.
  5. Смазываем верх пирожков желтком четвертого яйца и отправляем выпекаться в нагретую духовку до 190 градусов на 15-17 минут.
  6. Достаем противень с пирожками и даем им отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Видеорецепт

Посмотрите ролик с пошаговым рецептом приготовления пирожков с яблоками в духовке. Здесь автор подробно показывает, как защипывать края теста при формировании пирожков.

https://www.youtube.com/watch?v=LsBr1Tbj0cAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту — ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=LsBr1Tbj0cA)

Пирожки рождественские

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: «Она намного лучше, чем слава о ней»

Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей «штучностью», нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй

Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector