Пирожки с ягодами

Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.

А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!

Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты для теста

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Смородину освобождаем от веточек

У клубники убираем хвостики

Через час тесто очень хорошо подошло

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Все готово для лепки пирожков

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Сверху — 1-2 чайн. л. сахра

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Полезные советы

Вкусные и нежные пирожки с ягодами получаются только из дрожжевого теста

Но важно знать, как правильно его приготовить, чтобы было просто и не сложно. Данный рецепт выпечки особенно понравится начинающим хозяйкам и тем, у кого совсем нет времени на готовку

Главное учесть несколько правил.

  • Во-первых, все продукты для пирожкового теста должны быть теплыми: яйца, молоко или масло нужно заранее доставать из холодильника и двести до комнатной температуры.
  • Во-вторых, заводить дрожжи можно на воде или молоке с температурой 35-40 градусов. Если вода будет холодной, дрожжи плохо активируются, а горячая жидкость просто убьет дрожжевые палочки. Проверить температуры воды (молока) можно при помощи термометра или опытным путем, капнув немного жидкости на запястье. Лучше всего выпечка получается из активных или простых быстродействущих дрожжей, без добавок для хлеба, пирогов или пиццы.
  • В-третьих, обязательно просеять муку, чтобы выпечка хорошо поднялась и обрела рыхлую и воздушную структуру. Выполнив главные условия подготовки продуктов для теста, можно сразу переходить к приготовлению.

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления

Безумно вкусно и сытно!

Бигос или как его еще называют бигус — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну Владислав Ягайло из Литвы, который любил полакомиться им во время охотничьих привалов.

Кто бы не придумал это блюдо, в любом случае, оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук- 2 шт.

Морковь- 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.

Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.Время от времени нужно перемешивать.

По желанию всыпьте зелень и петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами

Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги! 

К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно! 

Вишневый пирог

Понадобится: 

  • 500 г засахаренной вишни без косточек
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 320 мл молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 150 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая.

    Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.

  2. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте.

    Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. 

  3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

Торт с черникой

Понадобится:

На 16 персонДля начинки: 

1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)

Для коржа: 

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г овсяного печенья
  • растительное масло для смазывания формы 

Для крема: 

  • 200 г диетического творога
  • 90 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г замороженной черники
  • 300 мл сливок 30% жирности 
  • листочки мяты для украшения

Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!

Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Возможно вас заинтересует — Пончики творожные рецепт

Пирожки с ягодной начинкой

Мы будем готовить пирожки из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) и фрукты (слива и абрикос). Кстати, если вы печете пирожки зимой, то для начинки можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Пирожки отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности — 2,5 стакана
  • Маргарин сливочный — 80 гр
  • Сухие дрожжи — 2,5 гр (0,5 ч.л)
  • Мука высшего сорта — 7 стаканов
  • Сахар песок  — 2/3 стакана
  • Яйца  — 3 шт. (1 на смазывание пирожков)
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар  — 0,5 упаковки 1 гр
  • Ягоды и фрукты для начинки — 4 стакана

Приготовление:

Начнем с приготовления теста, а именно опары. В баночку нальем 1 стакан теплого молока (37 градусов). На ощупь такое молоко приятно теплое.

//www.youtube.com/watch?v=kJVx_wAMwzA

В молоко добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

Затем добавить 1 ст. л сахара и хорошо размешать.

Добавить в опару немного муки, примерно 7-8 ст. ложек. Размешать.

баночку с опарой накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на кухне на 40 минут.

Готовность опары вы увидите по тому, что на ней появилась «шапочка» и она увеличилась в 2 раза.

Взять оставшееся молоко и добавить туда маргарин. нагреть на плите до 60 градусов.

Всыпать 3 столовые ложки сахара и размешать.

Муку просеять и всыпать половину в молоко. Добавить 2 яйца. Замешать тесто.

Влить в тесто опару и замешать еще раз, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться мягким, немного его может прилипать к рукам. Это ничего страшного. Слишком тугое тесто делать не стоит, так как пирожки будут быстро черстветь и не будут не сильно пышными.

Готовое тесто положите в чистую посуду и поставьте в теплое место на 40 минут, накрыв его чистым полотенцем. Учтите, что тесто будет подниматься.

Когда вы увидите, что тесто поднялось  и увеличилось в 2 раза, обомните его. Это нужно для того, что бы выпустить скопившийся углекислый газ при брожении.

Затем далее поставить подходить тесто на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим ягодную начинку для пирожков.

Мы использовали, малину, вишню, чернику, смородину. Ягоды промоем и удалим косточки из вишни. У смородины удалим плодоножки. Если вы к ягодам хотите добавить фрукты как сделали мы, то их тоже нужно подготовить. Из слив и абрикосов удалить косточки, разделить плоды на половинки. Каждую половинку нарезать на маленькие кусочки. Смешать все ягоды и кусочки фруктов.

В сахар добавить ванилин и перемешать. Соединять сахар с фруктами и ягодами будем в самый последний момент так как иначе наша начинка потечет.

Итак, тесто готово, начнем к разделке.

Разделка теста:

Готовое дрожжевое тесто для пирожков обмять и положить на припудренный мукою стол.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на кусочки.  Из каждого кусочка сначала скатайте шарик.

Немного приплюсните шарики и дайте им подойти на столе минут 5.

Раскатайте шарики которые подошли а небольшую лепешку. В серединку лепешки чайной ложечкой насыпать немного сахара с ванилином. Разложить ягодную начинку.

Слепить пирожки и защипить края.

Приготовить противень. Смазать его растительным маслом. Уложить готовые пирожки с ягодной начинкой швом вниз.

После того как пирожки выложите на противене, взбейте одно яйцо и кисточкой смажьте поверхность пирожков.

Дать полежать пирожкам 10-15 минут, что бы они немного подошли. Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.

Помещаем противень с пирожками в духовку.

Выпекать пирожки 15-20 минут, готовность определяется по образованию румяного верха.

Аромат горячих пирожков известит вас о том, что они готовы! Достаньте пирожки с ягодной начинкой из духовки, остудите. Чтобы пирожки как можно дольше не черствели, накройте их чистым полотенцем.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Крымские пирожки с фруктами!

Порций:   Время приготовления: Кухня:   Категория:   06.08.2013.

Юльетта

Представьте: лежите Вы на пляже, нежась под тёплым крымским солнышком, Вас обдувает ветерок с моря, шуршит по гальке или песочку прибой…

и вдруг издалека доносится: «Пирожки!!! Пирожки СА сливами, СА яблоками, СА капустой!» — именно так звучал клич продавца пирожков, который неутомимо курсировал туда-сюда по длиннющему пляжу штормовского берега.

Заманчивые возгласы раздавались всё ближе и ближе, и проголодавшиеся пляжники, покидая свои насиженные, а точнее налёжанные, места, устремлялись со всех сторон за пирожками. Мы особо радовались, дождавшись пирожков, потому как они были гораздо сытнее, чем «семочки-орешки», дешевле, чем «гаарячая кукуруза!!!», и вкуснее, чем «пахлава медовая», также носимые по пляжу.

Если Вы, уважаемые читатели, бывали в Крыму, то наверняка помните, какие пирожки с фруктами носят по пляжу! Даже не пирожки – пироги, пирожищи!!! И пусть один такой пирог — 20-30 рублей, они того стоят. Потому что им можно наесться, как целым обедом! А начинка… это настоящая фруктовая симфония. Там были не только пироги «са сливами и са яблоками», а со всем, чем богат урожайный и щедрый Крым!

Ну где, скажите мне, Вы ещё встретите булочки… с малиной? Я лично попробовала их в Крыму впервые. А до того была уверена, что малину в выпечку не кладут. Кладут, да ещё как вкусно получается! Это мы привыкли печь пирожки с вишней да с яблоками, а изобретательные крымчане пекут булочки с персиками, абрикосами, сливами и даже нектаринами!

Так вот, к чему это я – к тому, что мы с Вами можем устроить у себя дома «Крым, море, пляж» — испечь крымские пирожки с фруктами и после отпуска всё так же наслаждаться фруктовым вкусом лета!

Ингредиенты для пирожков с фруктами:

Тесто: — 50 г свежих дрожжей; — 1/3 – ½ стакана тёплой воды или молока; — 3 яйца; — 75 г сахара; — 125 г маргарина; — 0,25 стакана подсолнечного масла;

— мука – сколько тесто «возьмёт», а «берёт» оно примерно стакана 3.

Начинка: — всевозможнейшие сезонные фрукты и ягоды, какие имеются в Ваших широтах! У меня нашлись: персики, абрикосы, груши, яблоки, сливы. А можно ещё и вишенку добавить, и малинку, и нектарин, и алычу!

— картофельный крахмал – 1-2 столовых ложки.

Как приготовить духовые пирожки с фруктами:

Пирожки мы будем печь в духовке – потому они и духовые. Честно, труд крымчан вызывает у меня великое уважение – надо же, в такую жару каждый день печь горы огромных сдобных пирогов и булочек! Так что, купив пирожок на пляже, обязательно от души поблагодарите

Ингредиенты:

  • любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) — 500 миллилитров;
  • мука — 800-900 грамм;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (прессованные — 25 грамм);
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 грамм;
  • соль — 1 неполную чайную ложку;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • любые ягоды — 500 грамм;
  • сахар для ягод — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 штука.

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт

Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию — это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу — тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем

Обратите внимание — сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом

Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть. Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.

Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом — они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=kJVx_wAMwzA

Пирожки с ягодами всегда ассоциируются с детством и бабушкой. Это блюдо пропитано атмосферой домашнего уюта, а прекрасный аромат ванили и ягод настраивает только на хорошие мысли и пробуждает аппетит.

Именно поэтому такая выпечка является одним из самых любимых блюд почти что в каждой семье. Обычно рецепты передаются от поколения к поколению, но приготовить пирожки собственными руками отваживаются немногие. Пугают возня с тестом и время на приготовление.

В этой статье рассмотрим рецепт пирожков, тесто в которых получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. А ягодная начинка придает свежий и сочный вкус. Время на приготовление остается таким же, но результат стоит долгого ожидания.

Фотографии «Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»» от приготовивших (1)

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Delfaniya #

19 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года yana69 # (модератор)

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Delfaniya #

19 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Oxana_71 #

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года a-lesa #

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

19 июля 2011 года pampusik2 #

19 июля 2011 года pampusik2 #

19 июля 2011 года Oxana_71 #

19 июля 2011 года pampusik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

  • 2 ст. молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 150 любого хорошего маргарина;
  • пакетик ванили;
  • 4.5 ст. муки;
  • любые замороженные или свежие ягоды;
  • сахар по вкусу для начинки;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
  2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
  3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
  6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

Ингредиенты для «Пирог «Ягодное облачко»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем)

    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240-250 г

  • Вода

    (холодная)

    4-5 ст. л.

  • Творог


    200 г

  • Ягода

    (замороженная, у меня вишня)

    300 г

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2651.5 ккал

белки

72.8 г

жиры

117.5 г

углеводы

327.9 г

100 г блюда
ккал301.3 ккалбелки8.3 гжиры13.4 гуглеводы37.3 г

Рецепт «Пирог «Ягодное облачко»»:

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector