Пирог с грибами и яйцами

Как приготовить с яйцом

Для быстрого пирога используются такие же составляющие, что и в предыдущем рецепте. А вот для начинки требуется: • 3 варёных яйца; • луковица; • 300 г грибов; • соль.

Готовится изделие просто:

1. Грибы пережариваются с луковыми кольцами и солью, а затем смешиваются с рублеными яйцами. 2. В форму выливается половина теста, замешенного на сметане. 3. Далее выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом. 4. Выпекание осуществляется в течение 40 минут при 200°C. Грибной пирог – это универсальная выпечка, которая может готовиться к чаю, в качестве самостоятельного второго блюда, при соблюдении поста.

Пирожки с грибами. Пирожки с грибами всегда получаются очень вкусными и сытными. Особенно любят их поклонники несладкой выпечки. Такие пирожки можно жарить на сковородке или печь в духовке либо в мультиварке, однако в любом случае они получатся невероятно аппетитными и привлекательными. Тесто для приготовления пирожков с грибами может быть дрожжевым, бездрожжевым, пресным, песочным, слоеным, на кефире или даже творожным, а в качестве начинки можно использовать как свежие, так и соленые, маринованные или сушеные грибочки

При этом совершенно неважно, магазинными или лесными они будут, правда, начинка из лесных грибов получается особенно ароматной и вкусной. Более того, грибная начинка является прекрасной альтернативой мясной начинке! А еще пирожки с грибами станут настоящим спасением во время поста!

Начинка у пирожков с грибами может быть как чисто грибной, так и смешанной: грибы отлично сочетаются с картофелем, рисом, сыром, яйцом, творогом, мясным фаршем, курицей, капустой и некоторыми иными овощами и т. д. При этом грибы для начинки нужно стараться обжаривать таким образом, чтобы из них вышли все излишки влаги. И лучше всего обжаривать их для начинки вместе с луком. А чтобы вкус грибов не «потерялся», не стоит добавлять в начинку слишком много овощей или каких-либо иных продуктов.

Чтобы поверхность пирожков с грибами всегда получалась румяной и блестящей, ее рекомендуется смазывать заранее приготовленной молочно-яичной болтушкой. А выпекают такие пирожки, укладывая их швами вниз, около получаса при температуре в сто восемьдесят градусов. Духовку всегда необходимо прогревать заранее – тесто в данном случае не успеет осесть, а выпечка будет получаться пышной и высокой. А чтобы начинка всегда хорошо пропекалась, пирожки с грибами следует выпекать на медленном огне. Что касается готовности пирожков, то ее не составит труда определить визуально: если они хорошо подрумянились, значит, они уже готовы. Если же пирожки будут готовиться на сковороде, их необходимо обжаривать в большом количестве масла. А чтобы жареные пирожки получились менее жирными, после обжаривания их выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает в себя все излишки масла.

К столу пирожки с грибами подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным первым или вторым блюдам. А еще они отлично сочетаются с грибным соусом, который очень легко и быстро готовится из оставшегося после варки грибов бульона с добавлением сметаны либо томатного пюре.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с картошкой и грибами прекрасно подходит в качестве сытного перекуса и довольно просто готовится из таких продуктов: • шампиньоны и картофель – по 450 г; • мука – 600 г; • вода – вдвое меньше; • соль и сахар – по 1,5 ч. ложки; • сухие дрожжи – 1 ч. ложка; • кусочек сливочного масла; • яйцо и лук – по 1 шт.; • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из муки, сахара, соли, дрожжей, масла и воды замешивается тесто, процесс приготовления которого при наличии хлебопечки намного упрощается. 2. Помытый и очищенный картофель варится в подсоленной воде до готовности и пюрируется с добавлением сливочного масла. 3. Грибы режутся кусочками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. 4. Ингредиенты для начинки соединяются. 5. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается толщиной в 2 см и диаметром в зависимости от формы для выпекания. 6. С помощью блюдца очерчивается центральная часть изделия, куда и помещается начинка, накрывающаяся вторым пластом с предварительно сделанными насечками по центру. 7. Выпекается пирог при 180°C на протяжении 30 минут.

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

По этому рецепту пирожков с картошкой и грибами тесто получается тонким, а начинки в пирожках много.

Нам понадобится:

  • 13 гр. дрожжей;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 кг. муки;
  • 2 ложки масла;
  • 1 кг. картошки;
  • 550 гр. грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 165 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте дрожжи. Оставьте на четверть часа и дождитесь образования пенки. В емкости взбейте 3,5 ложки сахара и яйца. Добавьте туда сметану.
  2. В кастрюлю с дрожжами добавьте смесь, которую только что взбили.
  3. Добавьте 6 стаканов муки, оливковое масло и готовьте тесто. После обмотайте его пленкой и уберите в жарочный шкаф. Температура должна быть около 40 градусов. Когда тесто поднимется, еще раз замесите его и повторите процедуру.
  4. Промойте картофель, положите в пищевой пакет, посолите. Завяжите пакет и поставьте в микроволновку. Не забудьте проколоть пакет в 4-х местах. Поставьте его на 10 минут. После очистите картофель, остудите и измельчите в мясорубке.
  5. Измельчите грибы и лук. Поместите их на сковородку, влейте воду, добавьте соль и специи. Тушите до готовности. Картошку и грибы соедините и перемешайте. Начинка готова.
  6. Берем тесто, делим его на несколько шариков. Из шарика формируем колбаску, режем на куски и раскатываем каждый. Помещаем начинку и формируем пирожки.
  7. Противень покрываем бумагой для выпечки и кладем туда пирожки. Оставляем на 15 минут, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. Температура 190 градусов.

Пирожки с грибами и картошкой будут готовы тогда, когда на них появится румяная корочка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Вкусная выпечка с капустой

Пирог с капустой и грибами богат витаминами и прекрасно вписывается в меню людей, заботящихся о правильном питании. В процессе подготовки используются: • 250 г грибов; • 1 луковица; • 1 морковь; • 300 мл молока; • вдвое больше муки; • 100 г маргарина; • 20 г сахара; • 30 мл подсолнечного масла; • 600 г капусты; • 7 г дрожжей сухих; • немного соли и специй.

Способ приготовления:

1. Овощи шинкуются, грибы режутся кусочками. 2. В сковороде обжариваются до готовности грибы, лук, морковь. 3. Капуста тушится отдельно, после чего компоненты начинки соединяются. 4. В смесь растопленного маргарина с молоком просеивается мука, добавляется соль, сахар и дрожжи. 5. Тесто вымешивается. Спустя 20 минут обминается и разделяется на две равные части – нижний и верхний корж. 6. Огнеупорная форма выстилается тестом, куда выкладывается начинка, накрывающаяся вторым слоем. 7. Выпекание осуществляется при 180°C в течение 30 минут.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Основа: Слоеное тесто.

Для начинки:

  • 400 г нежирной свинины,
  • 300 г грибов,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1½ стакана сахара,
  • 2–3 очищенных помидора,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовить слоеное тесто. Также можно готовить слоеный пирог с грибами и луком на основе покупного теста. Мясо перемолоть в мясорубке, протушить в жире до полуготовности, слегка присыпав мукой. Грибы очистить, отварить 5–10 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать и тушить вместе с мясом. В конце добавить натертые на терке помидоры, сыр и нарезанную зелень петрушки.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.

Еще один слоеный пирог с грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Шампиньоны 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы разрезать на 4 части. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком на среднем огне 15 минут, посолив и поперчив. Добавить сливки, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут, а затем посыпать петрушкой.

Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Равномерно распределить грибную начинку на пирог и накрыть вторым пластом тесто, завернув внутрь края.

Слегка взбить яичный желток, добавив несколько капель воды, и смазать пирог.

Сделать небольшое отверстие ножом в центре пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым.

Открытый пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с курицей и грибами не теряет ароматности и сочности при замене курицы сыром. Чтобы исполнить рецепт необходимы: • 200 г сметаны; • 200 мл майонеза; • 200 г муки; • 3 яйца; • 300 г грибов; • 200 г моркови; • половина луковицы; • 300 г сыра; • соль, сода, специи.

Способ подготовки:

1. Морковная соломка и грибные пластинки обжариваются с солью и специями по отдельности. 2. Из сметаны, майонеза, взбитых яиц, муки, щепотки соли и соды вымешивается тесто, которое выливается в огнеупорную форму. 3. На тесто слоями выкладываются грибы, морковь, луковые кольца и сырная стружка. 4. Выпекается блюдо 35минут при 180°C.

Рецепты булочек, фаршированных грибами (с фото)

Грибы свежие, запеченные в булочках

Ингредиенты:

16 булочек, сливочное масло, грибное фрикасе.

Приготовление:

С булочек срезать верхушки, удалить мякоть, смазать их внутри и по бокам маслом. Затем наполнить грибным фрикасе (см. ниже), выложить на смазанный маслом лист. По этому рецепту булочки с грибами нужно оставить в духовке до подрумянивания.

«Тумбочки» грибные в желе с соусом провансаль

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных белых грибов, 1 городская булка, 1 стакан молока, 5 яиц, 200 г соленых корнишонов, 100 г лука-шалота, 1 ст. ложка сливочного масла, сыр, соль.
  • Для желе: 9 г желатина, 3 стакана грибного отвара, соль, соус.

Приготовление:

Приготовить смесь, как для грибного пудинга (см. выше), наполнить ею смазанные маслом формочки «тумбочки». Поставить на лист и подрумянить в духовке. Выложить на глубокое блюдо, дать остыть. Желатин залить грибным отваром, посолить и нагреть до полного растворения. Залить «тумбочки» и, остудив, поставить в холодильник. Подать с соусом провансаль.

Сморчки, запеченные в булочках

Ингредиенты:

12-15 булочек, 200 г сморчков, 1 стакан сливок (молока), 1 яйцо, швейцарский сыр, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление:

Булочки подготовить, вынуть мякоть, слегка подрумянить.

Приготовление фарша. Грибы порубить, посолить, обжарить в масле.

Для заправки булочек, фаршированных грибами, приготовить смесь из сливок или молока с добавлением сметаны и сыра, размешанного с яйцом.

Шампиньоны в булке

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов, растительное масло, 1 булка, 3 яичных желтка, сливки, сок лимона.
  • Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан бульона, соль, перец.

Приготовление:

Приготовление соуса. В кастрюле распустить сливочное масло, в нем поджарить мелко нарезанный лук, добавить соль, перец и все развести, быстро помешивая, горячим бульоном.

Затем поставить на слабый огонь и дать бульону наполовину выкипеть.

Отдельно отварить в воде с растительным маслом шампиньоны, туда же влить готовый соус и дать немного покипеть на слабом огне. Затем взять круглую булку, срезать нижнюю корку, вынуть мякиш, чтобы образовалось углубление. Булку подсушить, смазать маслом и положить на блюде углублением вверх. К грибам добавить желтки, немного сливок, лимонного сока и растительного масла. Все перемешать, быстро выложить в булку и подать к столу.

Здесь вы можете увидеть фото к рецептам булочек с грибами, приготовленных в домашних условиях:

Грибы в тесте с ветчиной

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,1 /2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г ветчины,1 /2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Приготовление:

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить.

Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, нарезанную ветчину, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.

В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне.

Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.

Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло.

Приготовление выпечки с грибами: как испечь пирог, кальцоне и галеты

Пирог с грибами

Ингредиенты:

250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 750 мл воды, 500 г грибов, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Муку размешать с подогретым жиром, после чего добавить воду.

Хорошо замешанному тесту дать затвердеть на холоде. Нарезанные грибы и лук слегка подрумянить.

Тесто раскатать на две не совсем одинаковые части, из которых большая будет нижней корочкой пирога. Грибы с луком ровным слоем разложить на нижней корочке, закрыть верхней и загнуть края нижней корочки на верхнюю.

Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать 20-30 мин при температуре 225 °С.

Мини-кальцоне с грибами и фаршем

Ингредиенты:

140 г теста для пиццы, оливковое масло для смазывания, мука на подпыл. Начинка: 75 г говяжьего фарша, 40 г сырокопченого бекона, 75 г моцареллы, 40 г шампиньонов, 75 г томатной пасты или готового соуса для пиццы.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны.

Нарезать грибы тонкими пластинками, бекон — тонкими ломтиками.

Разделить тесто на 3 части, раскатать в три круглых пласта на присыпанной мукой поверхности.

Смазать половину каждой заготовки томатной пастой, посыпать тертой моцареллой.

Выложить наверх по два ломтика бекона, нарезанные грибы и фарш.

Защипнуть края каждой заготовки, смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Галеты картофельные с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Галеты: 180 г муки, 3 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для смазывания.
  • Начинка: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовить начинку. Нарезать очищенный лук полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, мелко нарезать. Обжаривать лук на разогретом растительном масле на умеренном огне 5 мин. Добавить грибы, жарить на сильном огне 10 мин.

Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, жарить на умеренном огне 5 мин.

Отваривать очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 30 мин. Слить воду, остудить картофель, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо и соль, вымесить тесто.

Сформовать руками из картофельной массы плоские лепешки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Поместить в центр каждой лепешки немного начинки, посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 °С в течение 15-20 мин.

Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам вкусной выпечки с грибами – пирогов, кулебяк, галет и других мучных изделий:

Жареные пирожки с грибами – рецепт

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.

Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.

Всыпьте нужное количество сахара и соли.

Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.

Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.

Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.

Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.

Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.

Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.

Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.

Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.

Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.

Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт картофельных пирожков с грибами и яйцом

Рецепт жареных пирожков с грибами и яйцами прост в приготовлении. В данном рецепте мы применяем сушеные грибы, но если таких нет, то замените их на маринованные или свежие.

Нам понадобится:

  • 1 кг. картошки;
  • 2 средних яйца;
  • 120 гр. грибов;
  • 90 гр. сухарей для панировки;
  • Ложка масла;
  • Луковица;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Картофель перемешайте с яйцом и солью.
  3. Подготовьте грибы. Промойте и сварите. После измельчите и обжарьте.
  4. Лук измельчите и пожарьте отдельно от грибов на масле.
  5. Грибы перемешайте с лучком, добавьте соль и перец.
  6. Из получившегося картофельного теста сформируйте лепешки и выложите на каждую лепешку начинку. Сформируйте пирожок.
  7. Разогрейте сковородку. Оставшееся яйцо добавьте в емкость и взбейте.
  8. Пирожки смажьте в яйце и окуните в панировочные сухари.
  9. Как следует обжарьте до появления румяной корочки.

Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.

Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.

Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Как сделать пирожки с грибами, жареные на сковороде: рецепты с фото

Пирожки картофельные с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Для жареных пирожков с грибами потребуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, панировочные сухари и соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 150 г лесных грибов (моховиков, лисичек, опят), 2 луковицы, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Отваривать в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить свежей водой, варить на умеренном огне в течение 40-50 мин. Откинуть на дуршлаг.

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, обжаривать на разогретом растительном масле 10-15 мин до готовности. Выложить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин. Измельчить все с помощью блендера до однородной консистенции, добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.

Отваривать очищенный картофель в подсоленной кипящей воле в течение 30 мин, остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать из картофельной массы пирожки, начиняя их полученной смесью. Обвалять в сухарях, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать пирожки с грибами, жареные сковороде, в горячем виде.

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца,1 /2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец, 1 стакан сметанного соуса.

Приготовление:

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 мин. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.

Приготовление фарша. Сушеные грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой из которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. К приготовленным по этому рецепту жареным пирожкам с грибами отдельно подать сметанный соус.

Пирожки блинчатые с грибами

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта жареных пирожков грибами понадобится: 250 г грибов, 40 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 30 г черствой булки, 20 г сухарей, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Для теста: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, по 200 мл молока и воды.

Приготовление:

Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и вместе с замоченной и отжатой булкой пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, поджарить на сливочном масле, соединить с грибной массой, добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Смешать равные части молока и подсоленной воды, вбить сырое яйцо и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Отлить несколько столовых ложек в отдельную посуду. Из теста испечь 9-12 тонких блинчиков и, пока они горячие, намазать слоем приготовленной начинки.

Каждый блинчик свернуть трубочкой и слегка вытянуть в спиральку.

Наружный кончик загнуть внутрь, сформованные пирожки обмакнуть в жидкое тесто, посыпать молотыми сухарями, обжарить в масле, уложить на тарелку в виде пирамиды.

Как видно на фото, жареные пирожки с грибами по этому рецепту перед подачей нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки:

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

В миску наливаем кефир, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его. В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера. Соединяем кефирную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.Грибы нарезаем так же кубиками.Сыр трём на большой тёрке. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу,добавляем майонез, перемешиваем. На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом (можно сливочным или маргарином), выливаем половину теста, выкладываем яично-грибную начинку и заливаем оставшейся частью теста. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время — 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 20 минут, а за 10 минут до готовности достать пирог и перевернуть его, чтобы верх пирога был золотистым. Всем приятного аппетита))

Как приготовить:

Ну, как обычно, любая выпечка начинается с приготовления теста. С неё мы то и начнем. В теплом молоке разводим дрожжи, вместе с сахаром и дальше дело вкусу: готовить опарным способом или безопарным. Для таких пирожков приемлем безопарный способ. После того, как дрожжи растворились всыпаем муку (1 стакан) хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Отдельно тут же взбиваем яйцо с солью и добавляем его в общую тару. Перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не очень тугое тесто. Только в самом конце замеса добавляем раст. масло и тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось в тесто. Тесто станет более нежным и мягким, если после замеса, его несколько раз подбросить вверх, чтоб оно упало на стол (как мячик, но не сильно).

Тесто положить в чистую емкость, накрыть толстым полотенцем и оставить для подъема на два часа. Если вы пользуетесь быстро действующими дрожжами, оно у вас поднимется быстрее.

А пока, займемся начинкой. На кануне готовила маринованные грибочки и после варки осталось чуток, которые не уместились в банку. Их то я и пожарю с луком на раст. масле.

Затем нужно отварить два яйца в крутую, остудить и добавить в уже остывшие жареные грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все грибная начинка для пирожков готова. Но тесто ещё останется и из него мы приготовить пирожки с вишневой начинкой. Вишню консервированную откинуть на дуршлаг, чтоб весь лишний сок стекся. А сок можно использовать, например, для приготовления соуса для сырников.

Подошедшее тесто выложить на масляный стол и разделить его на 16 равных кусочков, которые потом скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, выложит на него начинку и скрепить края. Один совет: много масла в руки не берите, а то края не склеются.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него наши пирожки с грибами, швом вниз. С начинкой из вишни проделать тоже самое. На любителя можно добавить пол чайной ложки сахара в каждый пирожок. Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке, при 180 °С, в течение 40 минут. Или до румяного цвета.

После выпекания, домашние пирожки с грибами и вишней, выложить на широкую плоскую тарелку или блюдо и накрыть тонкой салфеткой. После остывания, пирожки можно кушать и запивать вашим любимым чаем.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Когда мы собирали грибы, на пути у нас повстречалось очень много такого вот шиповника. Очень красиво!

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.

В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.

Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

В емкость добавить рис «Янтарь» пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.

Репчатый лук мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить грибы.

Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

Луково — грибная смесь готова.

К луково — грибной смеси добавить отварной рис.

Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки.

Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.

Сформовать пирожки.

Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector