Пирожки с картошкой «Капельки»

Плоские жареные пирожки «Великий пост»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это очень вкусные, нежные и мягкие пирожки. Сколько искала на сайте рецепт плоских пирожков, но нашла только на кефире. Мне не очень нравятся пирожки бездрожжевые, на следующий день они совсем не вкусные и резиновые. А эти же пирожки восхитительно вкусные не смотря на то, что и тесто и начинка постные. За счет такой формовки, ощущение, что начинки ну оооочень много, а тесто совсем тонюсенькое. Тесто получается всегда и не вызывает проблем и заморочек, поднимается буквально за 40 минут и не требует муки для раскатки и подпыла, а изделия не нуждаются в расстойке.
Так же это тесто отлично подходт и для духовых пирожков. Угощайтесь мои дорогие!

Вариант 6: Пирожки с картошкой и сосиской из слоеного теста

Рецепт чудесных пирожков, которые намного лучше любых хот-догов. Они готовятся из слоеного теста, могут заменить любой прием пищи, станут сытным перекусом. Тесто слоеное, можно брать с дрожжами либо без них.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6-8 сосисок;
  • 500 г картофельного пюре;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошечку приготовить по любой рецептуре, сосиски просто очистить. Если они очень длинные или толстые, то разрезать пополам либо вдоль.

Шаг 2:

Раскатать тесто, разрезать на 6-8 частей, в зависимости от используемого количества сосисок. На каждый кусок положить картошку и целую сосиску.

Шаг 3:

Смазать яйцом края теста, которые будут склеиваться. Соединить, слепить, сразу же перенести на противень. Выпекать при 220 градусах около двенадцати минут.

Чтобы слоены пирожки или другие изделия не расклеивались при выпечке, можно сверху сделать несколько проколов. Воздух будет выходить, форма изделия не пострадает.

Пирожки с картошкой на дрожжах

Учитывая такой немаловажный нюанс, что многие предпочитают выпечку жареным изделиям, более востребованными являются пирожки из духовки на дрожжах.

Для 20 пирожков с картошкой из дрожжевого теста быстрого приготовления следует использовать:

  • полкилограмма муки;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • половину этого количества соли;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Растворив в слегка нагретом молоке сахар, в этой емкости разводят дрожжи.

В другую посуду просеивают муку. В сделанное в ней углубление вливают распущенные дрожжи и ожидают их поднятия.

В смесь добавляют взбитое с маслом и солью яйцо. Тщательно вымешивают тесто. Его формируют в шар. Такое тесто не требует дополнительного ожидания второго поднятия.

Разделанное на шарики тесто раскатывают до полусантиметра толщиной.

Начиненные предварительно приготовленным фаршем пироги оставляют на противне на полчаса.

Выпекать такие пироги рекомендуют в нагретой до 200 градусов духовке.

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему.

Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой

Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.

Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».

Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Перечень всего необходимого

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Лук нарезаем мелкими кубиками

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Лук добавляем в картофельное пюре

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Руками формируем сочни для пирожков

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Опускаем в сковороду пирожки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирожки с картошкой в духовке

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Приготовление:

  1. Чистим картошку, очищаем лук

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем

5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

6. Разрезаем тесто на небольшие части

7. Раскатываем каждую на лепешки

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

12. Застилаем противень пергаментной бумагой

13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом

14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть

Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»

Приготовление:

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.

Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков Хочу продолжить пирожковую тему. Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой Возьмем самые распространенные и

И так начинаем! Потрясающие мини пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:• слоеное тесто — 400 гр• ветчина — 100 гр• картофель – 2 шт.• сыр фета — 50 гр• яйцо для смазки• кунжутные семечки

Приготовление:

Приготовим две начинки, причем не заморачиваясь, а что есть в холодильнике, то и используем: ветчину, а вторую картофель с сыром фетой

Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.

Формочки для льда или пельменницу, хорошо присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто.
Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.

Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.

Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.

Еще один вариант мини пирожков, он может быть использован не только как закуска, но и быть дополнением к первому блюду. Приготовим пирожки из мясной начинки.

Ингредиенты:

Для начинки:

    • мясной фарш (обжаренный)
    • соль, черный душистый перец
    • луковица
    • вареные яйца
    • зеленые перья лука

Приготовление

Яйца отварить, порезать мелко.
Зеленый лук мелко порубить.

Приготовить начинку – обжарить луковицу, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить яйца, зеленый лук, перемешать.

Тесто раскатать на два пласта, толщиной как на пельмени. Пельменницу посыпать мукой и положить первый пласт теста на неё. Распределить начинку как если бы делали пельмени.

Накрыть вторым пластом, раскатать скалкой, чтобы лучше отделялись друг от друга.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Если под рукой не оказалось слоеного теста, то приготовьте пирожки из теста на
кефире.

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 400 г
    • Кефир 250 мл
    • Сметана 3 ст. л.
    • Подсолнечное масло 25 мл
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сыр сулугуни 250 г
    • Укроп 0,5 пуч.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Кунжут по вкусу

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой.

Накройте вторым раскатанным пластом.

Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие мини пирожки будут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма.
Сделают встречу друзей еще приятнее.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептами с друзьями, они вам будут благодарны, нажмите на кнопочки соцсетей!

Советую прочитать!

1. Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог

2.Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой

3.Пирожки из лаваша с начинкой

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Быстро, вкусно выпечка

Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог

Домашние чебуреки.

Вкусный пирог рецепт с тыквой

Рецепт тарт

Вкусный мясной пирог

Пирог из картофельного теста

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеный пирог с картошкой и…

Простой пирог ( с овощами ).

Пирожки из лаваша с начинкой

Сырный пирог рецепт

Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Для моих гостей и постоянных читателей! Рецепт самых вкусных пирожков

Крекеры домашние (для оформления закусок)

Вкусные чебуреки

Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога

Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой

Пирог на ужин

Быстрый рыбный пирог.

Вариант 4: Печеные пирожки с картошкой (дрожжевые на молоке)

Рецептура печеных в духовке пирожков с картофельным пюре. Чтобы они получились мягкие и не зачерствели в первый же день, нужно приготовить хорошее тесто, лучше всего на молоке и смеси масел. Для начинки понадобится просто картофельное пюре, можно его приготовить по любому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • пара яиц;
  • по 45 г масла растительного и сливочного;
  • 750 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 1 кг картофельного пюре;
  • 11 г дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко нужно подогреть. Если вдруг немного не хватает, то разбавляем горячей водой до нужного количества. Вводим быстродействующие сухие дрожжи, засыпаем половину сахара и стакан муки. У нас получится болтушка наподобие опары. Держим ее в тепле полчаса, даем подняться.

Шаг 2:

Масло сливочное или маргарин растопить, подготовить чайную ложку соли и яйцо, можно все взбить вместе с остатками сахара. Запускаем в опару. Насыпаем муку, начинаем вымешивать. Как только масса соберется в тесто, подливаем масло растительное. Мнем до однородности. Убираем в тепло для подъема.

Шаг 3:

Через полтора часа проверяем тесто, если оно хорошо подошло, то опускаем и даем подняться также еще один разок.

Шаг 4:

Из готового теста лепим пирожки с картофельным пюре. Раскладываем на листе для выпечки. Обязательно оставляем расстояние, пусть изделия поднимутся.

Шаг 5:

Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать пирожки, которые уже постояли минут 20-30, расплавились, увеличились в объеме. Выпекать до румяной корочки.

Если вдруг дома только одно яйцо, то в тесто можно не закладывать, а использовать для смазки. Либо белок отправить в тесто, а желток взбить с ложкой молока, такая смесь дает очень хороший и красивый глянец.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой

Самое быстрое тесто то, которое готовится без добавления дрожжей. Ему не нужно выстаиваться несколько часов, но из-за добавления соды пирожки все равно получаются пористые и мягкие. Это базовый рецепт теста, из которого можно делать не только пирожки с картофелем, но и с любыми другими видами фарша.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • 8 картофелин;
  • 4 ложки масла;
  • 11 г соды;
  • специи и масло для начинки;
  • ложка сахара.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой

Шаг 1:

Тесто без дрожжей, но его все же лучше замешивать на теплом кефире. Разводим в нем соду, сахар, солим. После растворения этих компонентов, подсыпаем муку и подливаем растительное масло. Месим мягкое и пластичное тесто, которое будет отставать от рук.

Шаг 2:

Очищенную картошку сварить, измельчить, заправить специями, добавить кусочек масла. По желанию можно на нем обжарить одну или несколько головок лука. Начинку нужно остудить.

Шаг 3:

Лепим из кефирного теста и картофельного фарша пирожки, обжариваем в масле до готовности.

Если дома уже есть картофельное пюре или просто вареный овощ, то приготовление пирожков займет еще меньше времени. Для улучшения вкуса в начинку можно ввести любые специи, зелень, вареные яйца, жаренные или соленые грибы, колбасные изделия.

Как испечь пирожки с картошкой

Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 180 ккал.
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 30 г.

Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Теплое молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Маргарин – 200 г,
  • Мука – 3,5 стакана.
  1. Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
  2. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
  3. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 500 — 600 г муки,
  • 100 г растительного масла,
  • Столовая ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • Кипяченая вода комнатной температуры.
  1. Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
  2. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
  3. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
  5. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
  6. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.

Тесто готово для выпекания пирожков.

Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 литр воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 3 — 4 ст. ложки сахара,
  • 22 г сухих дрожжей,
  • 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки,
  • 2 желтка.

Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло,
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
  4. Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
  5. Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
  6. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
  7. На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
  9. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

  • Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
  • Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях, которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.

Как испечь пирожки с картошкой Пирожки с картошкой – удобное, быстрое и питательное блюдо. Оно разнообразит рацион и добавит капельку уюта в любой прием пищи. Используйте рецепты для приготовления теста для пирожков и самого блюда с картошкой.

Вариант 1: Классические пирожки с картошкой

Самые вкусные пирожки из тоненького теста и с большим количеством начинки. Жарятся они на сковородке, получаются румяные и радуют ароматом. При всем этом себестоимость блюда очень низкая, тесто готовится на воде, в начинке также нет никаких дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г воды;
  • 370 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 8 г дрожжей;
  • 70 г лука;
  • 15 г сахара;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 130 мл масла (30 в тесто).

Пошаговый рецепт классических пирожков с картошкой

Шаг 1:

Дрожжи в большинстве рецептур сухие, отмеряем нужное количество, сразу же высыпаем в теплую воду, запускаем в нее сахар, перемешиваем, минут через пять кладем пол чайной ложки соли. После растворения вводим муку, вливаем растительное масло (30 мл), вымешиваем. Сливочное масло, указанное в рецепте, используется для начинки.

Шаг 2:

Замешанному тесту нужно постоять в тепле. Посудину прикрываем. Дожидаемся хорошего подъема, примерно через 1,5 часа опускаем массу надавливанием руки. И снова ждем, пока она приподнимется.

Шаг 3:

Есть время, чтобы приготовить и остудить картофельную начинку. Овощ отвариваем, предварительно порезав на кусочки. Лук режем и обжариваем на сливочном масле. Картошку превращаем в пюре, заправляем специями и обжаренным луком. Полностью остужаем, добавляем ложку измельченного укропа.

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на комочки, расплющить в тонкие лепешки, можно припудрить мукой и раскатать. Раскладываем начинку, аккуратно приподнимая края, лепим пирожки.

Шаг 5:

Греем масло, которое у нас осталось. Сразу все выливаем на сковородку, чтобы пирожки свободно плавали. Расплющиваем сформированные заготовки, отправляем в раскаленный жир. Готовим до румяной корочки, после чего переворачиваем, прожариваем вторую сторону.

Если в помещении прохладно, то тесто на пирожки будет плохо и долго подниматься. Рекомендуется поставить его у батареи либо на кастрюлю с горячей водой (супом, компотом).

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector