Пирожки в хлебопечке

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может потребоваться чуть больше или меньше)

    400 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    50 г

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Крупа манная


    150 г

  • Дрожжи

    (САФ-МОМЕНТ быстродействующие)

    1/2 пач.

  • Сыворотка

    (кефирная)

    300 мл

  • Масло рапсовое


    100 мл

  • Сахар тростниковый


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чабрец


    1 щепот.

Начинка

  • Картофель

    (вес неочищенной вполне качественной картошки)

    2.2 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

Смазка

  • Масло сливочное

    (топлёное, для обжарки лука)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5466.5 ккал

белки

129.8 г

жиры

108.8 г

углеводы

995.1 г

100 г блюда
ккал151.8 ккалбелки3.6 гжиры3 гуглеводы27.6 г

Рецепт «Пирожки с картофелем»:

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ.
Это быстро и удобно.

Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой.
Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить!
Помять толкушкой. Обжарить лук на топлёном сливочном масле и смешать с картошкой. Должно получиться вот такое пюре.

После того, как тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного обминаем и делим на несколько частей для более удобного раскатывания.

Раскатываем тонко тесто, оно очень послушное, эластичное и приятное. Вырезаем кружочки. У меня кольцо диаметром 12 см.

Немного растягиваем кружочек, получаем овальчик. Кладём начинку.
У меня получилось около 3х столовых ложек начинки на пирожок.
Включаем духовку на разогрев 180*.

Защипываем пирожок по центру и потом к краям.
Получаем вытянутые лодочки. Кладём пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываем пирожки смесью яйца с молоком и отправляем в духовку. Тесто очень тонкое и быстро пропекается. Около 20-25 минут.
Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Готовые пирожки при желании смазываем маслом!
Из указанного кол-ва теста у меня получилась почти 40 пирожков!!!
Честно говоря, впервые даже моя семья в один присест их не осилила)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Дрожжевое тесто на молоке

Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

  • Просеянная мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 70 граммов;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт

  • 1 ч
  • 5 порц.

В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.

К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.

Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.

Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.

Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.

Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector