Кексы из шоколадных конфет

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.
  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.
  5. И вновь очень тщательно всё растираем.
  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
  8. В центре мучной смеси делаем «колодец» и вливаем в него жидкие ингредиенты.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы — 24 см.
  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Это интересно: Маринованная цветная капуста со свеклой: рецепт и фото

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с )

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие « САф-момент»)

    6 г

  • Соль


    8 г

  • Яйцо куриное

    ( 86 гр)

    2 шт

  • Сахар


    40-60 г

  • Творог


    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    60 г

  • Молоко


    230 -250 мл

Начинка

Конфеты

( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2713.8 ккалбелки89.7 гжиры71.1 гуглеводы434.3 г
100 г блюда
ккал258.5 ккалбелки8.5 гжиры6.8 гуглеводы41.4 г

Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получиться вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.

Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

Разрез

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.

Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получиться вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.

Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

Разрез

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.

Как приготовить «Пирожки с конфетами»

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.

Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Вот такие пирожки получаются.

Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Смажьте пирожки желтком яйца.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Оксана Ч. 00:06 «Ответить

Не отказалась бы от таких пирожочков! Пушистые и аппетитные!

Натали 08:27 «Ответить

Зоя, чудесные пышные пирожки с необычной начинкой!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт «Пирожки творожные «Плетёные»»:

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.

Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером ( я не делала, творог просто растворился в молоке).

В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.

Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,

На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.

На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.

Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.

Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.

Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом

Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась… это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Свинина Пряности Мед Томатная паста Соус Соевый соус Масло растительное Вода Соус устричный Имбирь Крахмал Вино белое полусладкое Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Дрожжи Сахар Масло кунжутное

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Конфеты — 397 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Мука, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Соль, Конфеты

Рецепт «Восточные пирожки «Погача» с фетой»:

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.

В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки» и смазываем желтком.

Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Рецепт «Пирожки с рыбой»:

Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.
Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.
Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.
Варите на медленном огне 8-10 минут.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Поджарьте на подсолнечном масле.
Введите 1 ст. л. муки.

Введите 6 ст. л. рыбного бульона

Выпарите немного жидкость.

Разберите рыбу на мелкие кусочки, извлекая кости.

Укроп, морковь, пастернак (из бульона) порежьте.

Смешайте рыбу, овощи, зелень, лук, приправьте солью и перцем

Выполните формовку пирожков.
Тесто раскатайте толщиной 3 мм, разрежьте на квадраты 10*10.
Выложите в центр квадрата начинку.
Защипите края вилкой, выполните надрез в центре.

Разместите пирожки на противне с ковриком.
Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой духовке 220 градусов 15 -20 минут

Остудите на решотке

Мне нравятся со сметаной. Но и без неё начинка очень сочная.

Рецепт «Жареные пирожки с сюрпризом»:

Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары.
В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни.

После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки.

Скатать из них колобки.

Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто).

Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски).

Слепить, как вареники.

Каждый пирожок скатать на столе колбаской.

Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне.

Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.

Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле.

Тесто меня приятно удивило, рецепт у меня с давних пор (дала соседка) и готовила по нему давно. Начинка с конфетками и абрикосами всем очень понравилась, конфетка растаяла и смешалась с соком абрикоса… просто пальчики проглотишь!!!
А картошечка с печенью, моя любимая начинка, тоже очень вкусно.
Но самое главное, что тесто отлично прожарилось, осталось мягким и нежным, короче, дольше говорю, попробуйте обязательно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector