Пирожки с маком «Апельсиновый сон»

Рецепт «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.

Потом добавляем яйца, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все хорошо размешаем. К оставшимся 700 граммам муки добавим соль, размешаем и постепенно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно должно получиться немного липнущим к рукам, помесим его минут пять.

Смажем чашку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Потом обомнём его хорошенько и еще оставим на 45 минут.

Приготовим начинку: для начинки 1: 150 гр мака зальем кипятком и оставим на 40 минут, потом сольем воду, измельчим мак блендером, чтобы он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для начинки 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.

Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем небольшой кусочек, я взвешивала на весах по 70 грамм. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на небольшом расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто кусочком 70 грамм, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуть меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, хорошо залепливаем. С другой стороны делаем ножом надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Потом тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

Подошедшие пирожки смажем яйцом, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний подогрев на 10 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Начинки получается много, пирожки вкуснейшие! Приятного аппетита!

Сонник — Способ обмануть сон, судьбу

Есть всё таки способ «обмануть», обойти, сон а следовательно судьбу. Не то чтобы надёжный способ, но всего лишь попытка сделать своего рода подлог, подмену. Всё-таки что-то, да сделать можно. Всё таки не ноль. Сейчас я попробую объяснить сам принцип.Почему я говорю про судьбу? Видите ли, сон — это чёрная метка судьбы, её приглашение, повестка так сказать. Явиться туда-то и сделать то-то, ну или произойти тому-то. Ведь сны сообщают в виде шифровки информацию о будущем, как правило, ближайшем будущем, вашем будущем, и следовательно, сон — есть неотъемлемое звено и часть судьбы, вашей судьбы. Согласны?Это как повестка в армию… Вот пришла вам повестка в армию. Для некоторых это приговор, и они послушно пошли и «выполнили волю», подчинились. Но всем известно, что существуют способы изменить этот расклад, ведь повестка- часть системы, огромной военной машины, а машина, любая машина в любом случае подчиняется каким-то законам движения, считай, законам физики, и следовательно, всегда есть выход, способ под неё не попасть: либо выскользнуть, либо отпрыгнуть, либо чем-то прожертвовать. Я же предлагаю … Подсунуть ей под колёса чучело! Муляж, сказать… Смекаете?Пусть машина думает, что проехала по вам. А на самом деле, проехала по муляжу. Вот таким вот способом мы с вами будем пытаться обмануть сон и судьбу.Способ с подсовыванием муляжа сну — работает не во всех случаях. Но всё же, в некоторых случаях он действует.Например, вам приснилась рыбалка. Мы знаем, что это плохой сон. К неприятностям. Что делать? А вот что: пойдите на настоящую рыбалкусмекаете? Или купите рыбы, 2 карася, например, высыпьте в раковину и ловите на здоровье. Руками. Поймали? Положите в холодильник. Муляж для этого сна готов.А есть ещё замечательная вещь — компьютерные игры. В том числе и рыбалка. Что вы потеряете, если поиграете в неё 5 минут? Ничего… А эффект может быть достигнут серьёзный, хоть это и кажется бредом.Тоже самое и с грибами. Да купите вы этих вешенок банку за 50 рублей! И всё. На завтра можете даже выкинуть их. Главное: действие, имитирущее выполнение предписания судьбы — выполнено! А дальше не ваша забота.Здесь ещё важен паритет цена-качество. Конечно. Этот способ не годится для многого из того, чего хотелось бы. Например, трудно вам будет прикинуться перед судьбой больным или мёртвым. Я думаю даже невозможно. Но хитрить и юлить по мелочи — очень даже можно. Я пользовался этим приёмом и срабатывало же!Итого: обмануть судьбу или сон как часть судьбы — всё таки на каких то фронтах, в какой-то мере, да можно.

К чему снятся апельсины много — толкование сна по сонникам

апельсины много во сне

Трактует сны, в которых присутствует много апельсинов, следующим образом: — апельсины на дереве – вас окружают достойные люди; — видеть рассыпанные апельсины – скорое известие о серьезной болезни близких людей; — сон с апельсинами приснившийся мужчине означает, что его материальное положение в скором времени поправится.

апельсины много во сне

Смысл снов со множеством апельсинов в том, чтобы предупредить о неприятностях в любовных отношениях.

к чему снятся апельсины много

Интерпретирует много апельсинов, как знак приближающихся неожиданностей, причем приятных.

к чему снятся апельсины много

Видеть апельсины в большом количестве, значит, что проблемы со здоровьем, если они были, пройдут; опасность травм и заболеваний минует стороной.

приснились апельсины много

Апельсины – соблазн, причем чем их больше, соблазн сильнее. Кушать апельсины – желание вкусить наслаждение с незнакомцем. Видеть много апельсинов – подсознательное ожидание и желание секса.

Сонник — Сон, спать

Часто случается, что мы видим сон о том, что спим. А ведь это, по сути, и есть реальное состояние организма, когда нам что-то снится. Однако во сне спать и отдыхать не всегда означает одно и то же. Состояние сна -одно из наиболее уязвимых состояний организма. В это время мы безоружны перед тревогами: способность к самозащите ограничена, не говоря уже о неспособности позаботиться о других. Сны такого рода, как правило, вызывают либо чувство облегчения и покоя, либо ощущение насилия. Важными элементами интерпретации подобного сна являются ответы на вопросы о том, как вы просыпаетесь и кто вас будит.

Приготовление теста

Рецепт дрожжевого теста для пирожков с маком можно использовать тот, по которому обычно готовятся в вашем доме булочки, плюшки или другие изделия из такого вида теста. Ниже предложенный вариант среди опытных пекарей считается одним из самых простых: он не доставит проблем, не имеет сложной технологии приготовления – единственное условие – это точная рецептура и теплое место для выстойки теста.

  1. Для начала подогреть до температуры тела молоко и растворить в нем дрожжи, дать им начать расти: масса начнет пениться и увеличиваться. Через десять минут влить в нее теплую воду, добавить сахар и слегка взбитое с маслом яичко.
  2. Тщательно перемешать массу большой ложкой и понемногу добавляя просеянную муку, смешанную с ванилью, замесить пластичный комок теста.
  3. Широкую миску или кастрюлю обильно смазать подсолнечным маслом, поместить туда замешанный ком теста, закрыть верх пленкой или чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить и увеличиваться в размерах.

Рецепт «Апельсиновый кейк с маком»:

В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.

Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.

Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.

Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.

Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.

Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.

Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.

Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.

Подаем кейк с кремом!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Мягкое и воздушное тесто, которое скрывает за собой ароматную и вкусную начинку в виде яйца и лука. Думаю, подобный рецепт оценят по достоинству, как начинающие кулинары, так и подкованные в кулинарном деле мастерицы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 2/3 ст. риса
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка подогреваем, после чего добавляем в него сахар и дрожжи.
  2. Затем добавляем стакан муки, соль и вбиваем яйца. После того как хорошенько перемешаем, досыпаем еще один стакан муки.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто.
  4. Малыми порциями досыпаем оставшеюся муку, и замешиваем эластичное тесто. Весь процесс занимает около 15 минут.
  5. Ставим емкость с тестом в духовку, разогретую до 30С на 45 минут. За это время оно вырастит в два раза.
  6. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде.
  7. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  8. Добавляем к ним мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Затем кладем отваренный рис, не забывая при этом посолить и поперчить по вкусу. Начинку еще раз перемешиваем.
  9. Из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем и кладем на центр начинку.
  10. Залепливаем пирожки и кладём их швом вниз.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
  12. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем их, пока они не зарумянятся, при температуре 180С.

Формируем пирожки

  1. Когда тесто увеличится вдвое (около 50-60минут) переложить его на стол, слегка подмесить и разделить на десять комочков, их каждой сформировать шарик, который необходимо раскатать в лепешку диаметром около 10 сантиметров, в центр поместить начинку из мака и сахара – 1-1,5 ст. ложки и защипать края, тщательно их сдавливая, чтобы не разошлись.
  2. Затем взять за длинные уголки и соединить их друг с другом в одно целое: получится симпатичный бугорок.
  3. Выложить пирожки на противень швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, дать тесту подойти еще раз в течении 15 минут и отправить в духовку выпекаться.
  4. Температурный режим — 190 градусов, приблизительное время выпечки – двадцать минут, но необходимо ориентироваться по виду и цвету пирожков, ведь различные духовки имеют различное воздействие на процесс выпечки.

Сонник — Cимволический сон

Иное же, что не столь значимо, или случится не тотчас, идет чрез образы иносказательные, вещающие одно через другое, что еще истолковать надо. Инший мир нашему миру, миру живых, во всем, как говорят, обратен. Вместо солнца там месяц светит, древа кореньями вверх растут, разговаривают там задом наперед, а ходят, пятясь назад. От того и образы оттуда наизнанку вывернуты, и толковать их следует с точностью до наоборот. И тогда, увиденная свадьба, предвещает похороны, а плачь во сне – к радости. Иные же знаки сна тождественны образам из мира яви: ворон – ворог и тайна, лиса – хитрость, а баран – глупость. Символические значения сего сокрыты в пословицах, обрядах и приметах. Какие-то из этих знаков уже позабыты нами, но их ведали наши предки, но их знания о том у нас в крови и в душе. До поры до времени они хранятся где-то там, в глубинах, но в нужный момент, в миг озарения, те образы оживают в нас, помогая понять и принять. Какие-то знаки еще проще – на что похоже, то и есть, с чем соотносимо, то и значит. Шипы – колкости, ссора; соль – «солоно» придется. Иные сны толкуются в народе по внутренней связи слов, по тайночетию: какое слово на какое похоже, то с тем и связано. Это, ровно, некое духовное игранье, когда слова сближаются на основе сходства корней, по созвучию: василек – веселье, дева – на диво, корова – к рёву, река – речи будут, печь – печаль, яйцо – явятся (гости). А быть может, это еще нам такая подсказка из иншего света. Пустые сны еще называют «телесными». Никогда не сбываются. Обычно снится то, что человека беспокоит: текущие дела, воспоминания и пр. К пустым снам относятся и кошмары, поэтому не нужно переживать и ждать удара судьбы, если вам приснился кошмарный сон. Отвлекитесь, выпейте воды и спите спокойно дальше.

Если цитрусы снится гнилыми

Гнилые, порченые апельсины сулят неприятности в семье

Если вам приснился одинокий сморщенный апельсин на блюде, стоит обратить внимание на здоровье свое и своей семьи. Нумерологический сонник предупреждает: будьте начеку, у близкого вам друга или родственника могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые потребуют вашей помощи и участия

Если вам приснился всего один испорченный цитрус, такой сон сулит неурядицы и мелкие хлопоты в ситуации, где вы рассчитывали на прибыль и успех. Если гнилых плодов во сне было много, вас ожидает неприятная новость. Видеть, как гнилые плоды падают с дерева – к разлуке с дорогим вам человеком, разочарованию и неудаче.

Сонник — Божественный сон

Но, коли сниться то, чему причины нет, образы чего смазаны, мимолетны, не ясны сразу и по пробуждении стремятся исчезнуть, то, что не свойственно спящему – те сны либо от богов даны, либо предсказуют наказание за содеянное зло, либо предвещают вознаграждение за доброе. То и надлежит толковать. Душа спящего от тела отлетает, также ровно, как и в смерти, посему издревле в народе нашем сон смерти уподобляют: «сон смерти брат», «уснул – помер», «сонный, что мертвый». Сознанием своим над сном человек не властен, что равно одинаково и для сна пустого, и для вещего видения: «хмельной да сонный не свою думу думают», «сонный да пьяный – божевольный». Душа в сонном странствии своем либо у тела вьется, верви велесовой держась, либо отлетает во мир инший, на тот свет

И виденное там, что боги ей кажут, либо предки подскажут, о грядущем, о спрашиваемом, о важном, во знаках нашему сознанию понятных, приносит она

Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой — если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет — она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Сонник — Апельсиновые деревья

Если они большие и буквально усыпаны сочными плодами – означают: в ближайшем будущем Ваши близкие и друзья порадуют Вас своим вниманием и заботой, и ни болезнь, ни горе не смогут омрачить Ваше существование. Главное – не есть во сне апельсинов

Иначе ждите какого-нибудь несчастья, которое, скорее всего, случится с очень близким Вам человеком или хорошим знакомым. Для молодой незамужней женщины увидеть себя во сне с аппетитом поглощающей ароматный и спелый апельсин означает, что в ближайшее время она «растеряет» всех своих женихов

А если чудесный плод растет очень высоко на дереве и представляется недоступным, то ей нужно быть предельно осторожной в выборе спутника жизни. Большое количество толкований снов, в которых присутствуют апельсины, можно объяснить тем, что этот образ с глубокой древности наделялся глубоким им смыслом

Вера в это является пережитком древнейшего культа щедрых древесных духов. Цветы апельсина издавна считаются символом многочисленного потомства. Так что не удивляйтесь, если после того, как в течение нескольких ночей подряд Вы видели один и тот же сон (например, что Вы идете по саду, подходите к апельсиновому дереву, которое тут же начинает цвести, а на месте цветков через несколько мгновений появляются великолепные плоды), вскоре Вам предстоит сообщить Вашему супругу, что он станет папой.

Сонник — Сон спать во сне

Чаще всего такой сон связан с переутомлением организма. Вам нужно хорошо отдохнуть, иначе могут быть проблемы со здоровьем

Если же вы точно знаете, что переутомления нет, такой сон означает, что вы упускаете что-то важное. Можете проспать событие, которое перевернет вашу жизнь

Представьте, что вы просыпаетесь и сразу включаетесь в активную деятельность. Если вам снилось, что вы ложитесь в постель и засыпаете, — сон говорит о том, что наяву вы слишком беспечны и ленивы. Дела ваши расстроены, торговля несет убытки, начальство вами недовольно — но вам как будто и дела нет. Будьте бдительны: ваше поведение чревато очень неприятными последствиям. Вам необходимо срочно приниматься за дела. Если вы видели во сне, что вы лежите в постели, пытаетесь уснуть, но из-за бессонницы сон не идет, — вас тревожит какое-то забытое дело, может быть, ошибка прошлого или случайный грех. В этом случае вам нужно на следующую ночь дать себе задание увидеть забытую ситуацию, вспомнить о том, что вас так тревожит.

К чему снится чистить апельсин

Чистить апельсин во сне – к переоценке своих возможностей. Будьте осторожны, распоряжайтесь своим временем и силами разумно и не берите на себя больше, чем сможете выполнить. Если вы очистили апельсин, но не стали его есть, то вы предпочитаете стабильность спонтанным решениям и не гонитесь за призрачными возможностями. Это качество обязательно сыграет вам на руку в ближайшее время. Если вы очистили апельсин и угостили им кого-то, скорее всего вы чувствуете себя одиноким. Особенно внимательно к такому сну стоит отнестись молодым женщинам, ведь если ваше угощение было принято, скоро вы встретите свою второю половинку. Разломить апельсин руками – к высоким достижениям в учебе и плодотворному труду. Согласно соннику медиума Хассе очищение апельсина от кожицы во сне обещает сновидцу сексуальное наслаждение. А вот в соннике З. Фрейда это знак того, что вы равнодушны к спонтанному сексу. А зря, поиск новых проявлений своей сексуальности может привнести в вашу интимную жизнь новые краски и незабываемые впечатления.

Ингредиенты для «Пирог с маком и яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    400 г

  • Сахар коричневый

    (75 г — тесто + 2 ст.л. в начинку и + 2 ст.л. на посыпку пирога )

  • Масло сливочное

    (тесто)

    50 г

  • Молоко

    (в тесто — 225 мл, на запаривание мака — 100 мл)

    325 мл

  • Яйцо куриное

    (тесто + желток для смазывания поверхности пирога)

    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие, тесто)

    6 г

  • Соль

    (тесто)

    0,5 ч. л.

  • Яблоко

    (кислых сортов — антоновка, семиренко, начинка)

    2-3 шт

  • Мак

    (начинка)

    50 г

  • Изюм

    (или курага. Начинка)

    50 г

  • Орехи грецкие

    (начинка)

    50 г

  • Коньяк

    (или ром, начинка)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3050.1 ккал

белки

83.8 г

жиры

116.8 г

углеводы

392.1 г

100 г блюда
ккал216.3 ккалбелки5.9 гжиры8.3 гуглеводы27.8 г

Рецепт «Пирог с маком и яблоками»:

На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака.
Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут.

Открываем бутылку коньяка и… заливаем изюм или, как в моем случае, нарезанную на кусочки курагу. Если пирог будут есть дети, бутылку не открываем, изюм не заливаем — зачем нам пьяные дети?)) В этом случае изюм можно залить соком или просто теплой водой.

Приступаем к тесту. Муку просеять. Желательно трижды. Мы будем готовить сдобу, и благодаря хорошо просеянной муке тесто будет пушистое и нежное. Муку делим на две части, в одну половину добавляем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим опару подходить в теплое место на полчаса.

Сливаем молоко из мака, засыпаем его коричневым сахаром и тщательно перетираем в ступке.

Тем временем опара увеличилась вдвое. Достаем, добавляем яйца, сахар, масло комнатной температуры, вымешиваем 5-7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше после подъема вымесить его на столе, подсыпая понемногу муку. Можно замес произвести в хлебопечке. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в теплое место на час. Тесто в объеме должно увеличиться за это время вдвое.

Настала очередь начинки. Орехи можно измельчить в пакете при помощи скалки. Добавляем орехи и курагу к маку, перемешиваем.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

Подошедшее тесто делим на шесть равных частей, раскатываем каждую часть в прямоугольник 5х20 см и выкладываем начинку, свернуть трубочкой, защипать концы. Получившуюся колбаску свернуть улиткой, прокладывая дольками яблок.

Выложить улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, смазать желтком и присыпать коричневым сахаром. Изначально я планировала все шесть рулетов пустить в пирог. Потом передумала и один рулет испекла в качестве булочки с другой начинкой, а внутрь пирога положила яблоко.

Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Немного охладить, вынуть из формы. Можно нарезать и угощаться.

И пусть за окном непогода, ветер и дождь. Заварите чай, устройтесь с ногами в кресле и читайте, читайте, читайте, наслаждаясь вкусом сладкой, нежной сдобы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Оформление перед подачей на стол

Остывшие пирожки с маком покрываем сверху глазурью из ягод, для приготовления которой необходимо смешать свежевыжатый ягодный сок с сахарной пудрой и слегка взбить вилкой. Сок можно взять из любых ягод по своим вкусовым предпочтениям. Если глазурь получится слишком жидкой, то можно добавить еще половину ложки сахарной пудры.

После того, как пирожки будут покрыты глазурью -их следует подавать на стол с чаем, кофе или какао. Также вкусны пирожки с маком с компотом из сухофруктов или морсом из ягод.

Если возиться с глазурью не хочется, то можно просто присыпать пирожки сахарной пудрой – будет тоже весьма вкусно и удобно, если необходима транспортировка на длительные расстояния: в гости, пикник или на работу в качестве перекуса.

https://youtube.com/watch?v=j3bffm9CpRg

Приготовление лимонно — макового пирога:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.


Вначале займемся лимонами, тщательно промываем под проточной водой цитрусовые от различных загрязнений. Вооружаемся теркой с маленькими отверстиями и начинаем натирать цедру. Для нашего рецепта необходима всего 1 чайная ложка. Сразу же после того, как мы получили нужное количество цитрусовой стружки, выкладываем лимоны на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Затем соковыжималкой выдавливаем сок примерно 3 столовые ложки в отдельную емкость.

Шаг 2: смешиваем сухие компоненты пирога.


Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она освободилась от посторонних включений и мучных комочков, а также насытилась кислородом. Вместе с мукой также можно просеять разрыхлитель и соль. Затем добавляем к этой смеси цедру лимона и перемешиваем содержимое венчиком до однородности.

Шаг 3: взбиваем масло с сахаром.


Далее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло и приобрело комнатную температуру. После этого перекладываем его в чистую чашу миксера и добавляем сахар. Включаем электрический прибор и взбиваем массу в течение 2 — 3 минут на средней скорости до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.


Промываем под горячей проточной водой куриные яйца и по одному добавляем к маслу, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем постепенно частями высыпаем к маслу смесь из сухих компонентов и перекладываем мак. Снова все перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5: выпекаем пирог.


Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или тщательно промазываем дно и стенки емкости растительным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. В форму выливаем приготовленное тесто, разравнивая поверхность столовой ложкой. И отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью обычной зубочистки или вилки. С прошествием нужного времени протыкаем середину выпечки подручным инвентарем и смотрим, если остаются следы от жидкого теста, значит убираем пирог обратно в духовку на 5 — 7 минут. Если же следов нет, значит выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками достаем форму. Выпечку оставляем в таком состоянии остывать на 5 — 10 минут.

Шаг 6: готовим глазурь.


А пока пирог остывает, приготовим глазурь. В отдельную емкость пересыпаем сахарную пудру и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.


С помощью венчика смешиваем пудру с жидкостью до тех пор, пока весь сладкий компонент не растворится.

Шаг 7: покрываем пирог глазурью.


Пирог аккуратно достаем из формы и перекладываем его на решетку. Под нее укладываем тарелку или другую емкость.


Выпечку сверху заливаем приготовленной глазурью и оставляем на 15 минут пропитываться и остывать.

Шаг 8: подаем лимонно — маковый пирог.


Лимонно — маковый пирог подается при комнатной температуре.


Его перекладывают на красивое блюдо и при желании нарезают на порционные кусочки. В дополнении к нему можно приготовить ароматный чай или другие напитки и звать всех за стол, отведать ваше вкусное цитрусовое чудо!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Глазурь можно приготовить не только лимонную, но и шоколадную или фруктовую, это зависит от вашего вкуса. Хотя этот вкусный пирог можно подавать и без всякой глазури.

– — Если у вас нет соковыжималки, тогда лимонный сок можно выжать самостоятельно. Для этого разрежьте цитрус пополам, удалите косточки и затем сильно сожмите руками над любой глубокой емкостью.

– — В один стакан помещается 150 грамм муки, 200 грамм кристаллического сахара и 100 грамм сахарной пудры.

– — Лимон можно заменить на апельсин или приготовить микс из различных цитрусовых фруктов.

Начинка для пирожков

Один из факторов вкусных пирожков — это начинка. Как приготовить мак для пирожков правильно, ведь мнения о том, как его готовить расходятся: варить, парить или просто перемешать с сахаром. Лучше всего обратиться к истокам и сделать начинку для пирожков с маком по «бабушкиному» рецепту:

Промыть мак в теплой воде, слегка перетирая руками, чтобы удалить пыль и песок, залить горячей водой и поставить варить.
Когда масса закипит убавить огонь и уваривать до тех пор, пока вся вода не испариться.
Полученную практически сухой, но разбухший мак измельчить блендером в широкой посуде: это важно, так как в узком стакане измельчителя мак будет просто разлетаться по стенкам, не измельчаясь как надо.
Когда вся масса превратиться в нечто похожее на замазку или пластилин, добавить сахар и ложкой старательно смешать ингредиенты.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector