Начинки для пирожков

Ингредиенты для «Слоистые мини-пирожки с капустой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 упак.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Кунжут

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3714 ккал

белки

77.3 г

жиры

264.3 г

углеводы

257 г

Порции
ккал464.3 ккалбелки9.7 гжиры33 гуглеводы32.1 г
100 г блюда
ккал294.8 ккалбелки6.1 гжиры21 гуглеводы20.4 г

Рецепт «Слоистые мини-пирожки с капустой»:

Для приготовления пирожков понадобятся:
-мука-300 гр
-яйца-6 шт (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар 1/2 ст. л
-разрыхлитель теста-1 ч. л
-капуста-1 небольшой кочан
-лук зелёный-1 пучок
-укроп-1 пучок
-кунжут

Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить.

Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты:яйцо, растительное масло, воду.

Жидкие ингредиенты взбить.

Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

Нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать укроп.

К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать.

На край каждой части выложить начинку.

Свернуть рулетом.

Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков.

Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.

Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол.

Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе.

Должны получиться этакие «пончики»:)

Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:)
Тесто тончайшее, начинки мноооого!

Приятного аппетита:)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Грибы, маринованные со сметаной

Категория:
Закуски Закуски с грибами

Ну, вот… у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило гости сначала не верят и недоумевают… Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.

Вода Соль Сахар Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Перец черный Уксус Сметана Чеснок Зелень Грибы

Ингредиенты для «Пирожки «Фирменные»»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Кефир


    500 мл

  • Дрожжи

    (у меня сухие, живых 27 г)

    9 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Начинка:

  • Фарш мясной

    (у меня свиной)

    700 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Петрушка


    3 ст. л.

  • Вода

    (+/-25 мл)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4488.3 ккал

белки

117.2 г

жиры

72.8 г

углеводы

649.7 г

Порции
ккал112.2 ккалбелки2.9 гжиры1.8 гуглеводы16.2 г
100 г блюда
ккал176.7 ккалбелки4.6 гжиры2.9 гуглеводы25.6 г

Рецепт «Пирожки «Фирменные»»:

Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты, кроме масла, и немного муки, замесить тесто,
добавить масло и вмесить его, добавив остальную муку.

Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам.
Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в нее тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.

Пока подходит тесто, подготовить начинку.
В фарш натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.

Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.

Тесто увеличивается в объеме больше, чем в два раза.

Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части.
Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.

Не очень тонко расправить тесто в лепешку, поместить на нее начинку.

Соединить углом верхнюю часть теста.

Подтянуть нижнюю и соединить все вместе так, чтобы получился треугольник.
Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки.
Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.

На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне, переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.

Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать стечь лишнему маслу.

Вот такие они, мои пирожки!

Угощайтесь!

Даже остывшие, все равно сочные!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Печенье «Бананы» с творогом

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем!!! Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто…
Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста.
И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!!
Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Карельские пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто… Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Категория:
Соусы Сладкий соус

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah

Категория:
Заготовки Заморозка

Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.
Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))

Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector