Пирожки с баклажанами

Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((+ — сколько возьмёт тесто))

    375 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана

    (у меня 20%)

    4,5 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Баклажан


    700 г

  • Сырок плавленый

    (обязательно грибной)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3266.7 ккал

белки

74.4 г

жиры

185.1 г

углеводы

675.5 г

100 г блюда
ккал216.3 ккалбелки4.9 гжиры12.3 гуглеводы44.7 г

Рецепт «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.

В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не «забить» тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.

Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно.

На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет.

Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый)

Тесто вылежалось.
2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23 на 23 см). Делаем бортики.

Начинку выкладываем и разравниваем.

От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!

Вот и пирожок… тесто нежное и хрустящее… нежнейшая начинка…
Угощаемся!

Поближе…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector