Пирожки с начинкой из капусты

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка ассорти из мяса и овощей

Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.

Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:

  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • капуста – 0,7 кг;
  • морковка –100 г;
  • зеленый, репчатый лук – по 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль, приправа для мяса – по ½ ч.л.

Сделать прекрасную овощно-мясную начинку получится за пятьдесят минут. Килокалорий в подготовленном для пирожков тесте будет содержаться 106 ед. в 100 г.

В мясной фарш вначале нужно всыпать соль, приправу. Хорошо перемешав, отбить его, размять. На большей части масла обжарить фарш до готовности – это займет двадцать минут.

Овощи почистить, мелко нарезать – два вида лука квадратиками, морковку тонкими брусочками, капусту шинковать тонкой, короткой соломкой. Оставшееся масло разогреть на отдельной сковороде и, всыпав овощи, медленно тушить пятнадцать минут, помешивая.

Когда овощная масса приобретет золотой равномерный цвет, к ней засыпается обжаренный фарш. Начинка вновь хорошо перемешивается, накрывается и отправляется в теплое место для постепенного пропитывания всеми соками и остывания. Ее можно использовать для дрожжевых, слоеных, жареных и выпекаемых пирожков.

Ингредиенты для «Пирожки с молодой капустой и сыром»:

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар

    (песок)

    80 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, домашнее: в тесто — 2шт; в начинку — 2шт; на смазывание пирожков — 1 шт)

    5 шт

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Масло сливочное

    (50 г — в тесто; 30 г — для начинки)

    80 г

  • Соль

    (2 щепотки)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая!)

    1 кг

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль с травами, белый молотый перец)

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4149.9 ккал

белки

148.1 г

жиры

141.9 г

углеводы

573.3 г

Порции
ккал276.7 ккалбелки9.9 гжиры9.5 гуглеводы38.2 г
100 г блюда
ккал172.2 ккалбелки6.1 гжиры5.9 гуглеводы23.8 г

Рецепт «Пирожки с молодой капустой и сыром»:


Чтобы наше тесто получилось пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры. А также необходимо просеять муку, тогда она наполнится пузырьками воздуха, и тесто получится более пышным.
1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до температуры чуть выше, чем комнатная.
2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 4 ст. л. предварительно просеянной муки. Тщательно размешайте – получится опара.
3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30 -40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
4. Размягченное сливочное масло разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
5. В мучно-масляную смесь добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте.
6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше. Спустя час снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
8. Тем временем займeмся начинкой. Сначала сварите вкрутую 2 яйца.
9. Мелко нарежте капусточку и потушите на сковородке со сливочным маслом минут 10. Добавьте соль с травами и перец.
10. На крупной тeрке натрите сыр и варeные яйца.
Подождeм пока капуста чуть остынет. Можете выпить чайку
; -)
11. К остывшей капусте добавьсе сыр и яйца. Хорошенечко перемешайте.
12. Теперь когда наше тесто подошло, хорошнько его расскатываем. Стаканом вырезаем кружки и начинаем лепить пирожки.
13. На кусочек теста выкладывам нужное количество начинки и лепим пирожки, швом вниз.
14. Выкладываем получившиеся пирожки на смазанный маслом противень. Смазывам сырым яйцом. И отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 20 -25 минут.
Вот и готово. Горячие, сочные пирожки с необычной нежной начинкой. Приятного аппетита

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:

Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30

Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно

Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм…

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
  2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
  3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
  4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Блюда из капусты, Начинка для пирожков

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Начинка для пирожков

Блюда из капусты

Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Простая, дешевая и вкусная начинка для пирожков, пирогов и вареников.

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты — отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты для «Пирожки с капустой от Чучелки»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой, мелко нарубить)

    1 вилок

  • Масло сливочное

    (растопить и остудить)

    150 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие или сухие 17 г)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1
    + 1 для смазки + 3 в начинку)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50 г для лепки)

    1 кг

  • Молоко

    (нагреть до 30 град.)

    500 мл

  • Лук зеленый

    (белая часть, нарезать)

    3-4 шт

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6900.3 ккал

белки

196.5 г

жиры

273.3 г

углеводы

925 г

Порции
ккал215.6 ккалбелки6.1 гжиры8.5 гуглеводы28.9 г
100 г блюда
ккал180.6 ккалбелки5.1 гжиры7.2 гуглеводы24.2 г

Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:

Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30

Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно

Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм…

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Полезные советы

В любой стране большее предпочтение отдают домашней выпечке, будь-то пироги, запеканки, лепешки, ватрушки, караваи. Неповторимый аромат и огромную пользу начинка для мучных изделий берет из продуктов, входящих в ее состав. Для того, чтобы пирожки с капустой стали маленьким кулинарным шедевром в списке самых любимых блюд, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  1. О свежести капусты скажет цвет ее верхних листков – слегка зеленоватый;
  2. Кислую, квашеную капусту перед готовкой нужно хорошо отжать, лишив ненужной жидкости;
  3. При термическом процессе (тушении) добавлять не просто воду, а еще и чуть томатной пасты;
  4. Морковка, лук должны непременно присутствовать в начинке с капустой.

Каким бы способом не было замешано тесто, начинка с капустой должна быть сочной, поэтому процесс тушения не стоит затягивать, а нашинкованный овощ немного примять перед этим. Пирожки всегда можно взять на пикник, добавить к завтраку и чаю, устроить сытный обеденный перекус.

Оценить статью:

9

Версия для печати

Что еще почитать:

Что такое уцхо-сунели: описание, свойства, применение

Польза бразильского ореха для организма

Польза и вред гречишного мёда для организма

Крапива и ее полезные свойства

Жиросжигающие продукты для похудения: виды и полный список

Техника и приемы сильной мотивации для похудения

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой из дрожжевого теста по данному рецепту готовятся довольно просто, а получаются при этом очень вкусными, ароматными и красивыми. На внешний вид, кстати, напрямую влияет смазывание еще до выпекания пирожков сметаной – таким образом они получаются румяными с ровным золотистым оттенком.

При приготовлении используются живые прессованные дрожжи, но в принципе при необходимости вы можете взять и сухие – их потребуется буквально 6 грамм. Вы даже можете полностью заменить дрожжи на закваску. В этом случае нужно взять 4 столовые ложки закваски, а тесту дать настояться 4 часа – учитывайте это при приготовлении. На дрожжах тесто поднимается гораздо быстрее.

Этапы приготовления.

1. Начните готовить с теста. В миске соедините воду с молоком и прогрейте на плите или в микроволновой печи примерно до 40 градусов.

2. В теплую жидкость выложите дрожжи, разомните их и размешайте до полного растворения. Затем посолите, влейте растаявшее (растопите на плите или в микроволновой печи) сливочное масло и 400 грамм муки. Не забудьте предварительно ее пропустить через сито. Все хорошенько смешайте. Изначально вымешивайте тесто с помощью специальной лопаточки в миске, в процессе добавив еще 50 грамм муки. Затем продолжите замес вручную на столе около 10 минут.

3. Готовое тесто положите в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой или простым пакетом, и оставьте там, где тепло, на 30-40 минут.

4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Измельчите капусту и потушите на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Дайте остынуть.

5. Слегка помните подошедшее тесто. Разделите его на несколько небольших частей – из данного объема теста должно получиться 15-17 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый в лепешку. В середину положите начинку и скрепите краешки между собой, формируя пирожочки.

7. Противень для выпекания слегка смажьте маслицем и выложите на него пирожки швами вниз.

8. Каждый пирожок смажьте сверху сметаной, затем посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки с капустой при температуре 180 градусов около четверти часа.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector