Пирожное без выпечки

Как сделать запеканку без выпечки

Данное блюдо может стать отличным завтраком для всей семьи или десертом во время совместного чаепития. Оно является отличным украшением любого стола.

Чтобы приготовить такую запеканку, хозяйке необходимо подготовить следующие продукты:

  • Обычный творог стандартной жирности в количестве 200 грамм;
  • Манная крупа – столовая ложка;
  • Песок сахарный в размере столовой ложки;
  • Куриное яйцо;
  • Сливочное масло в топлёном виде – столовая ложка;
  • Сметана обычная – 50 грамм.

Приготовление происходит по следующему алгоритму:

  1. В специально подготовленную миску помещаем творог.
  2. Добавляем туда же сахарный песок вместе с яйцом и манной крупой, которую предварительно варим на медленном огне.
  3. Все ингредиенты перемешиваем между собой до получения однородной массы.
  4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  5. Добавляем полученное топлёное масло в данную смесь и перемешиваем всё это до однородного состояния.
  6. Подготавливаем специальную форму, в которую укладываем пищевую бумагу.
  7. Наполняем её полученной смесью, аккуратно разравнивая по всему противню.
  8. Помещаем противень с содержимым в холодильную камеру на один час или в морозильник на 20 минут.

Торт «Сладкий приворот»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства…
Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас…
В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт… он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))
В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным «Картошка», решила по-извращаться… или проще сказать по-выбражать… рука не поднялась сделать старое доброе пирожное…
Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать…
Для конкурса «Школьная пора».

Печенье Паста шоколадная Сыр творожный Сливки Молоко сгущенное Масло сливочное Кофе натуральный Какао-порошок Вафли Конфеты Ванилин

Строим вкусный домик муравьям!

Этот тортик принято называть муравейником не потому, что в нём обитают трудолюбивые насекомые (хотя они, скорее всего, не отказались бы): просто по форме действительно это напоминает домик для муравьёв.

Хотя некоторым это больше напоминает вулкан. Впрочем, на вкус изделия это не влияет.

Для муравейника нам понадобятся:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • стакан ядра грецкого ореха.

Как готовить:

  1. Измельчаем печенье.
  2. Мелко рубим орехи.
  3. Выкладываем сгущёнку в посуду с орехами и печеньем, перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Это и есть муравейник. Лучше дать ему постоять хотя бы полчаса, чтобы хорошо пропитался.

Кстати, такие «муравейники» ещё в древние времена готовили кочевники – татары, башкиры и другие. Это блюдо и сейчас является частью многих национальных кухонь, и называется оно чак-чак. Только готовят его без сгущёнки, а поливают маленькие кусочки жареного теста мёдом.

Можно и такое блюдо приготовить, заменив тесто обычными кукурузными палочками.

Как сделать пирожное из печенья без выпечки

Такие пирожные получаются очень вкусными и не требуют от хозяйки особого мастерства. Достаточно всего одного часа, чтобы на столе было интересное и полезное блюдо.

Чтобы приготовить пирожное, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • печенье песочного типа в количестве 800 грамм;
  • масло сливочное жирностью в 67 процентов в количестве 180 грамм;
  • обычное сгущенное молоко в количестве 400 грамм;
  • простое какао в виде порошка – три столовые ложки;
  • очищенные предварительно грецкие орехи в количестве 80 грамм;
  • обыкновенный ликёр в количестве трёх столовых ложек.

Приготовление данного пирожного надо проводить таким образом:

  1. Предварительно подготавливаем грецкие орехи.
  2. При помощи обыкновенного блендера производим измельчение пенья песочного типа до состояния крошки.
  3. В отдельную посудину помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Разминаем их до состояния однородной массы.
  5. Теперь в полученную массу добавляем ликёр и порошок из какао.
  6. После этого выполняем их тщательное перемешивание.
  7. Постепенно добавляем туда же и измельчённое с помощью блендера печенье. При этом продолжаем постоянно помешивать смесь.
  8. При помощи столовой ложки формируем отдельные порции полученной смеси и делаем из них небольшие шарики.
  9. Каждый из полученных шариков обваливается в заранее очищенных орехах.
  10. Ставим шарики в плоскую миску и отправляем всё это в холодильник.
  11. Примерно через один час достаём их оттуда.

Магическое пирожное

Категория:
Выпечка

Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»

Пошаговые рецепты без выпечки: что нужно знать

Это только кажется, что нельзя приготовить торты, пирожные и пироги без выпекания в духовке. Очень даже можно. Доказательство тому – следующие пошаговые рецепты. Все они просты до безобразия, точнее сказать, до восторга, потому что из минимального набора простейших продуктов получаются вкусные десерты (и не только они).

Но сначала небольшая вводная, касающаяся продуктов, которые чаще всего используют для того, чтобы сделать самые простые блюда к чаю или на закусочный стол.

Итак, перечень ингредиентов для приготовления без выпечки:

  • печенье;
  • крекеры;
  • обычный хлеб;
  • готовые вафельные коржи (их можно купить в любом магазине).

Для кремов и наполнителей:

  • сливки;
  • сметана;
  • сгущённое молоко (также варёная сгущёнка);
  • масло сливочное;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • варенье;
  • джем;
  • повидло;
  • ягоды и фрукты (свежие и консервированные);
  • желе;
  • мармелад.

Такие рецепты без выпечки экономят время, силы и семейный бюджет, при этом готовые блюда нравятся всем без исключения.

Ингредиенты для «Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»»:

  • Бисквит

    (готовый или испечь по любимому рецепту)

    100 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    240 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Молоко сухое


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Миндаль

    (крошка )

    80 г

  • Вафли

    (готовые)

    2 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (на украшение)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4016.7 ккалбелки75 гжиры291.4 гуглеводы277 г
Порции
ккал133.9 ккалбелки2.5 гжиры9.7 гуглеводы9.2 г
100 г блюда
ккал521.6 ккалбелки9.7 гжиры37.8 гуглеводы36 г

Рецепт «Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»»:

Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.

Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать…

И подмешать в смесь бисквитную крошку.

Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.

Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.

Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.

Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало — примерно 30 шт (у меня 32).

Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.
1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.

2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.

Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.

Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.

Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.

Ингредиенты для «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:

Основа

Печенье

(квадратной или прямоугольной формы; песочное или галетное или слоеное)

60 шт

Начинка

  • Творог

    (домашний)

    1 кг

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1 пакет.

  • Корица

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Изюм

    (по желанию)

    100 г

  • Сметана

    (если творог будет слишком суховат)

    2 ст. л.

Помадка

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Молоко


    8 ст. л.

  • Какао-порошок

    (или 8 — будет более насыщенным и с небольшой горчинкой)

    4 ст. л.

  • Сахар

    (смешать с какао, чтобы не было комочков)

    8 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал10166.3 ккалбелки317.4 гжиры250.9 гуглеводы1665.7 г
Порции
ккал508.3 ккалбелки15.9 гжиры12.5 гуглеводы83.3 г
100 г блюда
ккал302.6 ккалбелки9.4 гжиры7.5 гуглеводы49.6 г

Рецепт «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:

Сначала сварить помадку: масло с молоком поставить на огонь, добавить сахар с какао и непрерывно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, довести до кипения. Убавить огонь и кипятить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Остудить. Эта помадка не застывает, но такая и нужна.
Для начинки творог размять (можно пропустить через сито) с сахаром, ванильным сахаром, при надобности добавить сметану. Начинка должна быть «крепкой», не расплываться.
Процесс сборки: 20 печенек, макнув одной стороной в помадку, положить плотно друг к другу в несколько рядов на противень (на что-то ровное) или кухонную доску помадкой вверх. Наверх выложить и распределить равномерно половину творожной массы. Разровнять. 20 печенек, на этот раз макнув полностью с обеих сторон в помадку, разложить, таким же образом как и предыдущие, сверху на творожной массе. На них выложить и разровнять вторую часть творожной массы. Наверх положить 20 печенек, обмакнув одной стороной в помадке, только уже помадкой вниз. Поровнять, немного сплотив печеньки и начинку, т. к. они при формировании могут немного расползтись. Поставить в холодильник на ночь. Утром слегка подправить по форме, если нужно, и разрезать на квадратики по форме печенья. Печенье станет мягким, пропитанным. Украсить сверху сливками, посыпкой или чем-то другим. Мне нравится без ничего как на фото. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Способ приготовления

Поделиться

Пирожное без выпечки пригодится, когда гости на пороге. Быстро, вкусно и бюджетно – девиз такого десерта. Набор компонентов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и ассортимента холодильника. Наиболее интересна в сегодняшней истории подача. Пироженки получаются очень аппетитными и соблазнительными. А все за счет применения порционной подачи с кулинарным кольцом.

Особенности рецептов пирожных без выпечки

Основа

Может быть бисквитная и из печенья. Бисквит печем по проверенной рецептуре или покупаем в магазине.

Печенье приобретаем в том, случае, когда нужен экспресс-вариант. Нужно именно песочное. Оно достаточно рассыпчатое, в меру сладкое и прекрасно подойдет для изготовления лакомства.

Крем

Выбираем любимый вариант. Чаще всего для пирожного из печенья без выпечки используется масляный крем с вареной или обычной сгущенкой. С ним мы готовили торт «Муравейник».

Добавки:

  • сухофрукты;
  • шоколад;
  • мак;
  • орехи;
  • цукаты;
  • творог.

Любуемся аппетитными фото пирожных без выпечки и идем дальше.

Пирожное «Картошка» уже исполнялось нами ранее

Вот мини-пироженки. Мы именуем их конфетами. Но при условии, что при изготовлении увеличим объем шариков, получатся оригинальные пирожные.

Как видим, фантазия и труд наполнят корзинки домашних сладостей интересными лакомствами из продуктов, которые в пору утилизировать.

Рецепт «Пирожное на скорую руку без выпечки»:

Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

И выстелить им дно формы.

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Торт «Закусочный» без выпечки

Мы не просто так упомянули о такой чудесной вещи, как готовые вафельные коржи. Из них можно приготовить не только сладкие торты или пирожные. Есть ещё такое удобное блюдо как торт «Закусочный».

Смысл этого блюда состоит в том, что коржи промазываются не сладкими кремами, сгущёнкой, вареньем и прочими подобными вещами. Здесь в ход идут совсем другие продукты.

Для закусочных тортов можно брать:

  • варёное мясо (нежирное);
  • рыбные консервы;
  • сыр (как твёрдый, так и мягких сортов, а также брынзу, адыгейский и т.д.);
  • варёные яйца;
  • рыбу (копчёную, слабосолёную – сельдь, лосось, форель, сёмгу и тому подобное);
  • лук (как репчатый, так и зелёный).

Масса для промазки вафельных коржей делается с майонезом или сливочным маслом. Чем гуще будет начинка, тем лучше получится торт: от жидкой начинки коржи раскиснут.

Сделаем быстрый закусочный торт. Для него берём:

  • пачку готовых коржей;
  • пачку майонеза 250 г;
  • банку консервов (горбуша);
  • 250 г сыра;
  • лук зелёный;
  • 3-4 варёных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость, разминаем их вилкой.
  2. Яйца натираем на крупную тёрку.
  3. Так же натираем сыр.
  4. Нарезаем лук.
  5. Смешиваем яйца, рыбу и лук с добавлением майонеза.
  6. Отдельно смешиваем сыр с майонезом.
  7. Коржи промазываем, чередуя рыбную и сырную начинки.

Как сделать простые печенья без выпечки

Печенье без выпечки является очень распространенным сейчас. Его может приготовить любая хозяйка, и оно станет прекрасным украшением стола во время чаепития.

Для того чтобы приготовить такое печенье, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • пару стаканов сахарного песка;
  • три стакана обычной овсянки;
  • третью часть стакана какао в виде порошка;
  • один стакан молока с жирностью 2,5 процента;
  • половину пачки масла сливочного 72 процентной жирности.

Готовить печенье следует в такой последовательности:

Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю и подогреть на среднем огне. При этом надо постоянно помешивать содержимое, пока оно полностью не раствориться. Подождать, пока смесь прокипит пару минут, постоянно помешивая её. Теперь снимаем смесь и добавляем в неё оставшуюся овсянку

Важно, чтобы не оставалось овсянки белого цвета. Берём противень и выкладываем на него бумагу для выпечки

На приготовленный противень ложечкой выкладываем смесь. В течение часа оставляем тесто на противне в холодильной камере. Вытягиваем его оттуда и получаем удовольствие от блюда.

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Рафаэлло

youtube.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

Еще один простейший рецепт пирога без выпечки

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья;
  • 100 творога;
  • полбанки сгущённого молока;
  • грецкие орехи (или любые другие, какие будут под рукой);
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. На этот раз пощадим наши печенюшки, пусть будут целыми. Выложим их первым слоем 3х3.
  2. Творог и сгущёнку хорошо перемешиваем.
  3. Изюм, предварительно промытый и распаренный, добавляем в полученную массу.
  4. Ядра грецкого ореха рубим, слегка обжариваем (у ореха тогда более тонкий аромат, да и вкус улучшается) и тоже кладём в творог со сгущёнкой. Перемешиваем.
  5. Выкладываем слой творога на печенье. Сверху – опять печенье. И так чередуем слои. Вверху должен остаться творог.
  6. Украшаем половинками ореха.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector