Пирожное «Картошка» из детства

Рецепт приготовления «Картошки» с фото

Теперь пирожное является непременным блюдом в любом кафе. Однако, «Картошку», вкус которой многие помнят с детства, можно приготовить и дома. Для изготовления пирожного вам потребуются:

«Картошку», вкус которой многие помнят с детства, легко приготовить дома

  • 0,3 кг любого печенья;
  • 0,5 ст. сгущённого молока;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л сахарной пудры (по желанию);
  • грецкие орехи или марципан для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. В большой посуде смешать масло, сгущёнку и половину какао.

  3. Тщательно перемешать до однородного состояния.

  4. Всыпать в массу измельченное печенье и перемешать до получения однородной массы.
  5. Сначала можно перемешивать ложкой, но впоследствии все равно придется мять руками, чтобы не выделялись белые крошки.

  6. Разделить тесто на несколько частей. Количество полученных пирожных зависит от их размера. Из массы можно сформировать один большой батон или 10–12 маленьких «Картошек».

  7. Обвалять каждое пирожное в смеси какао и сахарной пудры. Чтобы пирожное не разваливалось в руках, можно его перед обсыпкой поставить на 30–40 минут в холодильник.

  8. Из грецких орехов или марципана сделать украшения.

  9. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Подавать пирожные рекомендуется в бумажных формочках для выпечки, чтобы не пачкались руки во время еды.

Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу

Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).

Подготовленное печенье выложить в миску.

К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Далее добавить какао.

Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.

Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.

Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!

Пирожное картошка из бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

Вариации с кремом

Чтобы внести разнообразие в классический рецепт любимого угощения, можно попробовать приготовить пирожное с другими вариантами крема, два из которых я вкратце опишу ниже.

Масляный крем-глясе

  1. Смешайте 1 яйцо с 150 г сахара и тщательно разотрите.
  2. Постепенно влейте в полученную смесь 200 мл горячего молока или сливок, поместите заготовку на водяную баню и, постоянно помешивая, варите до загустения.
  3. Снимите смесь с плиты и остудите. 150 г размягчённого сливочного масла жирностью не менее 82% взбейте до побеления и увеличения в объёме.
  4. Не переставая работать миксером, частями (по 1–2 ч. л.) введите в масло остывшую смесь из яиц, сахара и молока (сливок) и 1 ст. л. рома.
  5. Когда крем станет достаточно пышным, можете приступать к приготовлению пирожных.

Масляный крем с белым шоколадом

  1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте яйцо и сахарную пудру.
  3. Нагрейте смесь на водяной бане, затем добавьте мягкое сливочное масло и разломанный на кусочки белый шоколад.
  4. Помешивая, доведите смесь до кипения и нагревайте на маленьком огне 4–5 минут.
  5. Остудите крем и используйте по назначению.

Пирожное «Картошка» — отличное угощение к чаю или кофе. Таким лакомством можно украсить праздничный стол или обычное чаепитие в кругу близких людей. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

  • Яйцо куриное

    (для коржа)

    3 шт

  • Сахар

    (для коржа)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржа)

    90 г

  • Соль

    (или щепотка)

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для крема)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (для крема, ванильная)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (для пирожного)

    6 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (8,5% жирности)

    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3057.5 ккал

белки

77.6 г

жиры

178.7 г

углеводы

288.7 г

Порции
ккал254.8 ккалбелки6.5 гжиры14.9 гуглеводы24.1 г
100 г блюда
ккал364 ккалбелки9.2 гжиры21.3 гуглеводы34.4 г

Рецепт «Пирожное «Картошка»»:

Необходимые продукты для коржа и для крема.

Готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром, аккуратно вмешиваем муку и соль.

Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем 13-15 минут при температуре 200*С (в заранее разогретой духовке).

Наш бисквит готов. Даем остыть. Можно оставить на ночь.

Ломаем бисквит на кусочки и помещаем в измельчитель. В течение 10 минут превращаем в крошку.

Взбиваем масло с ванильным сахаром до пышности (это для крема).

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко. Отложим 2 ст. л. крема для украшения.

Оставшийся крем смешиваем с бисквитной крошкой.
Из получившейся массы слепим 12 пирожных в форме продолговатой картофелины.

Обваляем в какао-порошке, выложим на блюдо, в каждом пирожном кончиком китайской палочки (для еды) сделаем по 2 углубления.

Оставшийся крем заправляем в шприц (или из бумаги делаем «фунтик») и выдавливаем в каждое углубление «ростки», ставим в холодильник для застывания, минимум на 1 час.

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» по ГОСТу»:

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    3 шт

  • Сахар

    (бисквит)

    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    75 г

  • Крахмал

    (бисквит)

    15 г

  • Масло сливочное

    (крем)

    125 г

  • Сахарная пудра

    (крем-65 г, для обваливания -100)

    165 г

  • Молоко сгущенное

    (крем)

    50 г

  • Алкоголь

    (ром или коньяк; в крем)

    3-4 ч. л.

  • Какао-порошок

    (для обваливания)

    60-80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2943.8 ккал

белки

47.8 г

жиры

140.1 г

углеводы

371.6 г

100 г блюда
ккал387.3 ккалбелки6.3 гжиры18.4 гуглеводы48.9 г

Рецепт «Пирожное «Картошка» по ГОСТу»:

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

И смешать белки с желтками.

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Пирожное «Экзотическая картошечка»

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) — 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector