Пирожное «Картошка» из полезных продуктов

Пирожное картошка с кремом

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки». Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка ПП рецепт. Пирожное картошка — сладость, знакомая всем с детства.

Но традиционный десерт содержит в себе множество масла и белую муку, как же его приготовить, чтобы он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по принципам здорового питания, по дюкану, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Сложность приготовления оценивается по аналогии, как готовится обычное пирожное, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары

Что понадобится для приготовления?

Для того чтобы приготовить это веселое пирожное картошка, нам понадобится сделать кексы. Из них впоследствии мы будем крошить материал для нашего будущего десерта.

Чтобы испечь маффины по дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:

Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов Овсянку на кофемолке;.Чайная ложка пшеничных отрубей;.Чайная ложка сухого молока или детской смеси (например, гипоаллергенной);.Столовая ложка какао или кэроба (полезный заменитель шоколадных бобов);.2 перепелиных яйца;.Столовая ложка нежирного молока.Щепотка соли.Разрыхлитель или сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком.7 таблеток заменителя сахара.Ванилин по вкусу.Корица по вкусу.Для глазури понадобится:

1/5 Часть стакана молока.Чайная ложка какао.7 таблеток сахарозаменителя.1 перепелиное яйцо.Чайная ложка кукурузного крахмала.Проведите ревизию имеющихся в доме продуктов, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к приготовлению.

Готовим по дюкану.

Рецепт пирожного картошка по дюкану.

Чтобы приготовить кексы для крошки, которые будут использоваться в пирожном картошка:

Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао.Аккуратно добавьте разрыхлитель или соду.В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши любимые специи.Влейте полученную смесь в мучной порошок, размешайте настолько, чтобы не было сухих фрагментов теста.Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку.Выпекать кексы нужно на 180 градусах не более 10 минут.Дайте кексам остыть, а затем превратите их в крошку — можно сделать это блендером.Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.

Пирожное картошка так готовится. Нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.

Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки

Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?

Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.

У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.

Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.

Фото: Повар

Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.

Итак, для любимого десерта понадобится:

  • печенье — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое какао — 100 г.

Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.

Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.

А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Что понадобится:

  • 350 грамм печенья;
  • Кусочек сливочного масла на 120-150 грамм;
  • 2 большие ложки коньяка или ликера;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 3-4 большие ложки какао-порошка.

Сколько должно готовиться – 3-4 часа.

Содержание калорий в 100 граммах – 408.

Как готовить:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту. Прогреваем;
  2. Затем постепенно всыпаем в молочко сахарный песок, размешиваем до полного растворения. Снимаем смесь с огня;
  3. Сразу же в горячее молоко кладем масло и перемешиваем до его полного растворения;
  4. Печенье нужно перемолоть, для этого можно использовать скалку. Перед измельчением печенье нужно переложить в пакет и уже скалкой измельчаем его до состояния крошки;
  5. Если останутся крупные кусочки, то их можно будет разломать вручную;
  6. Засыпаем в перемолотое печенье какао и перемешиваем;
  7. Далее вливаем туда пару ложек коньяка или ликера, все размешиваем;
  8. Вливаем в смесь крем и смешиваем. В итоге должно получиться густое тесто;
  9. После этого из готового теста делаем пирожные в виде шариков;
  10. Выкладываем шарики на плоское блюдо;
  11. Ставим в холод на 2-3 часа.

Ингредиенты для «Постное пирожное «картошка» с финиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Сахар коричневый

    (7- в тесто,4 -в крем)

    11 ст. л.

  • Какао-порошок

    (в крем)

    3 ст. л.

  • Вода

    (1-для крема, 0,5-в тесто)

    1,5 стак.

  • Финик


    15 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Крупа манная

    (с горкой, в крем)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4555.7 ккал

белки

65.3 г

жиры

58.7 г

углеводы

945.3 г

Порции
ккал911.1 ккалбелки13.1 гжиры11.7 гуглеводы189.1 г
100 г блюда
ккал292 ккалбелки4.2 гжиры3.8 гуглеводы60.6 г

Рецепт «Постное пирожное «картошка» с финиками»:

Необходимый набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.
1) Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.
2) Приготовление манного шоколадного крема.
3) Перемешивание крошки и крема.

Из фиников вынуть косточки.

Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.

Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.

Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при 200*C примерно 15-20 минут.

Вот готовое печенье.

Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось, его получается больше, чем требуется на пирожное.

Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.

Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.

Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное «картошка».

Из получившейся массы накатать шариков массой 20 гр.

Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке.
Всё, пирожное «картошка» постная готова, угощайтесь.

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:– шесть яиц– шесть стол. ложек сахара– 4 ложки муки– одна ст. ложка картофельного крахмала– 30 гр. измельченных грецких ореховДля пирожного:– 150 гр. слив. масла (крем)– три стол. лож. песка сахарного (крем)– два яйца (крем)– три ложки (столовые) коньяка/рома– какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 6: как сделать домашнее пирожное картошка с какао

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Крахмал 30 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Коньяк или ром 1 ст. ложка

Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

ПП пирожное картошка из отрубей. ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!

Общие принципы приготовления

«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

Как приготовить:

  1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
  2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
  3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
  4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
  5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
  6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
  7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
Поломать кусочками полученный бисквит

Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу

Составляющие для бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм крахмального порошка;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • 1 маленькая ложечка растительного масла.

Для крема и посыпки:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • Полбанки сгущенного молока;
  • 50 мл рома или ликера;
  • 1 большая ложка какао-порошка;
  • Сахарная пудра – полстакана.

Сколько готовится – 4 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 413.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом разбиваем яйца и разделяем белки на желтки. Белки убираем в холодильник;
  2. Желтки смешиваем с половиной стакана сахара и размешиваем. Должна выйти густая смесь с кремовым оттенком;
  3. Затем вынимаем охлажденные белки и начинаем перемешивать миксером на медленной скорости. Всыпаем сахарный песок и не перестаем взбивать. Как только сахар будет полностью засыпан, переставляем скорость на максимальную, и взбиваем до устойчивых пиков;
  4. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем в желтковую смесь. Все перемешиваем;
  5. Далее выкладываем частями белковую смесь. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем жидкое тесто;
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем печься на 50 минут;
  8. Вынимаем готовый бисквит, оставляем на некоторое время, чтобы он остыл;
  9. Остывший бисквит вынимаем из формы лопаткой и оставляем до полного остывания;
  10. Делаем масляный крем. Выкладываем маслице в глубокую чашку и взбиваем миксером;
  11. Всыпаем 4 большие ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать. Все размешиваем до пышного состояния;
  12. Заливаем туда сгущенку и не перестаем взбивать;
  13. В результате должен получиться гладкий, блестящий крем с однородной консистенцией. А по вкусу он должен быть сладким;
  14. Теперь готовим основу. Бисквит следует перемолоть до состояния крошки. Для этого его выкладываем в комбайн и измельчаем насадкой нож;
  15. Затем в измельченную бисквитную крошку добавляем пару больших ложек рома или ликера, выкладываем масляный крем. Оставляем немного крема для украшения;
  16. Все смешиваем до получения однородного теста;
  17. Затем из смеси делаем небольшие шарики в виде картофельных клубней;
  18. Пирожные выкладываем на плоское блюдо и убираем на 15 минут в холодное место;
  19. В миске смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой;
  20. Каждое пирожное обваливаем в сухой смеси;
  21. В центре каждой картошки делаем небольшое углубление и выкладываем туда масляный крем в виде картофельных отростков;
  22. Убираем готовые пирожные на 2 -3 часа в холодильник.

Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт

Максимально приближенный к оригиналу рецепт на основе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.Для бисквита потребуется:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и 2 ложки овсяных;
  • полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
  • какао низкого процента жирности (до 2%) – 1 ст. л.;
  • большое яйцо (примерно 70 г);
  • фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
  • сода – 1/3 ч. л., можно использовать разрыхлитель;
  • соль – 1 мерная ложка из сахарозаменителя.

Примечание: отруби перемалывают в кофемолке или блендере до состояния маленьких крупинок, но не муки. После приготовления гранулы отрубей должны немного чувствоваться.

Для крема потребуется:

  • молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
  • фитпарад – 9 мерных ложечек;
  • агар-агар – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).

Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.

Процесс приготовления

  1. Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтобы тесто получилось «воздушным».
  2. Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
  3. Готовое тесто остужают, приступая к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
  4. Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
  5. Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
  6. Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.

Десерт получается сладким и нежным, многие женщины, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совсем не похожа!

Пирожное «Картошка» без печенья

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 100 Грамм (+ для крема )
  • Мука — 200 Грамм (может, чуть больше)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)

Как приготовить «Пирожное «Картошка» без печенья»

1. Первым делом нужно заняться тестом. В качестве основы в этом простом рецепте пирожного «Картошка» без печенья будет использоваться бисквит. Итак, в глубокую мисочку отправьте яйца и 100 граммов сахара. Взбейте до однородности и пышности. Всыпьте щепотку разрыхлителя и соли.

2. Только когда яичная масса увеличится объеме как минимум в два раза, можно постепенно всыпать просеянную муку.

3. Небольшими порциями, контролируя консистенцию, добавляйте муку, непрерывно перемешивая.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.

6. После разломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения однородной крошки.

7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Молоко соедините с 4-6 ложками сахара и прогрейте до полного растворения сахара. Соедините масло с молоком, взбейте крем до однородности.

8. Отправьте полученную массу в крошку. Если используете орешки, добавьте и их. Также можно всыпать пару ложек какао для более насыщенного цвета.

9. Из полученной массы скатайте небольшие шарики или брусочки. Обваляйте каждый в смеси какао и сахарной пудры. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот и все, десерт готов к подаче.

Пирожное «картошка» из печенья со сгущёнкой

YouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом.

Ингредиенты

Для пирожных:

  • 500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);
  • 7 столовых ложек какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально.

Для крема:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.

Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.

Soekaphoto/Depositphotos.com

Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150–200 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;
  • 400 г обычных или панировочных сухарей;
  • немного любых орехов — опционально;
  • несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.

Приготовление

Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты.

Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте.

Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Рецепт 1: пирожное картошка в домашних условиях (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 90 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 40 г
  • Какао 4 ст. лож.

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.

Белки взбить до пиков.

Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.

Смешать обе массы.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.

Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.

Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные.

Какао просеять.

Обвалять пирожные в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

По данному рецепту вы можете приготовить «Картошку», вкус которой все хорошо помнят из своего детства. Будем готовить его из простых и недорогих продуктов: простого печенья и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное – 500 г.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в условиях комнатной температуры для размягчения.
  2. В отдельную емкость поместите мягкое масло и сгущенку и тщательно их размешайте.
  3. Сливочное печенье измельчите в блендере или раскатайте скалкой в полиэтиленовом пакете до мелкой крошки.
  4. Измельченное печенье пересыпьте в емкость к смешанным маслу и сгущенке.
  5. С помощью вилки все аккуратно перемешайте. Замес массы завершите руками, чтобы получилось хорошая основа для «Картошки».
  6. Перемешайте в мисочке необходимое количество сахара с порошком какао.
  7. Смоченными в воде руками сформируйте красивые фигурки из полученного теста, придав им вид картошки.
  8. Все фигурки обваляйте в смеси порошка какао и сахара.
  9. Приготовленные «Картошки» разложите на большом плоском блюде и поместите в холодное место на 30 минут для застывания.

Ваша «Картошка» из детства готова. Приятного чаепития!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector