Заварные пирожные «Лебеди»

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.В сотейник вылить молоко, воду,всыпать сахар, соль, поставить на плиту нагревать. Добавить сливочное масло и нагреть на плите до растворения масла.Когда масло растворится, всыпать муку всю разом и мешать быстро ,снять с огня, и мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника. Добавляем яйца по одному- одно добавили, мешаем, потом другое и мешаем. Яйца надо брать комнатной температуры, чтобы не было перепада температур. Смесь должна получиться мягкой, эластичной и блестящей, если вы всё сделали правильно, с лопатки будет свисать треугольник теста. Если вы видите , что смесь не совсем такая, можно добавить ещё половину яйца.1\4 теста отложить, остальное тесто кладём в кондитерский мешок, в котором делаем отверстие ножницами диаметром 1 сантиметр. На противень стелим кондитерскую бумагу или силиконовый коврик и отсаживаем из мешка тесто в виде «ракушек».Ставим выпекать в духовку на 10 минут при 200 градусах. потом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Готовые заготовки снять с противня.Отложенное 1\4 теста положить в кондитерский мешок с дырочкой диаметром 0,5 сантиметра. Из него отсадить из теста шеи лебедей в виде «двоек», чтобы в ширину они были примерно 2,5 см и в длину -5 см. Ставим выпекать 7 минут при 180 градусах.Приготовить крем:взбить масло в миксере до белого цвета и постепенно добавить сахарную пудру и сгущенное молоко, в конце добавить ванильный сахар.К этим пирожным подойдет любой другой крем на ваш выбор- например взбитые сливки, белковый, карамельный и др. «Ракушки»поперёк разрезать пополам ножницами-получим туловище лебедя ,верхнюю часть ещё пополам-получим два крылышка. Накладываем крем на нижнюю часть, вставляем в него по бокам крылышки и сверху шейки. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Чудо-лакомство-готово! Если что не совсем понятно, можно посмотреть короткое видео.

Ингредиенты для «Профитроли «Лебеди»»:

Для заварного теста

  • Масло сливочное

    (можно заменить маргарином)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (четвертое яйцо добавляйте частями, для получения нужной консистенции теста, может понадобиться чуть меньше четырех крупных яиц)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода

    (при желании, можно заварить молоком или смесью молока с водой)

    250 мл

  • Соль

    (щепотка)

    2 г

Для заварного крема

  • Молоко


    700 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Масло сливочное

    (масла можно использовать от 50-ти до 150-ти грамм, тут, тоже, на Ваше усиотрение)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    (половину чайной ложки)

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

Для подачи

Желе

(пакетик фруктового или ягодного, с Вашим любимым вкусом)

1 пач.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3959.2 ккал

белки

82.2 г

жиры

223.5 г

углеводы

403.7 г

Порции
ккал329.9 ккалбелки6.9 гжиры18.6 гуглеводы33.6 г
100 г блюда
ккал187.6 ккалбелки3.9 гжиры10.6 гуглеводы19.1 г

Рецепт «Профитроли «Лебеди»»:

1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю отправляем масло, соль и вливаем воду. Доводим до кипения и полного растворения сливочного масла. Всыпаем муку и хорошенько растираем лопаточкой до образования плотной, густой и однородной массы. Даём ей немного остыть.
Далее вводим по одному куриные яйца, каждый раз хорошо втирая.

2. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и порционно отсаживаем на противень, оставляем немного теста для заготовок в виде двоечек, для лебединых шеек.
Коробочки для профитролей выпекаем в хорошо разогретой духовке (200-210 градусов) 5 минут, после чего убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30-40 минут до готовности. Первые 20-ть минут духовку ни в коем случае не открываем!

3. Заготовки лебединые шейки для пирожных отсаживаем на противень при помощи насадки меньшего диаметра.
Выпекаем, приблизительно, 10-12 минут.

4. Для подачи нужно приготовить желе. Чтобы упростить себе задачу, возьмите пакетик готового желе и приготовьте все по инструкции. Залейте им блюдо. Отправьте в холодильник.

5. Далее готовим крем. Сотрем немного цедры лимона и выдавим немного лимонного сока.
Смешиваем яйца с мукой. Молоко с сахаром разогреваем на слабом огне. Вводим в тёплое молоко яичную смесь.
Постоянно помешивая, добавляем ванилин, сок и цедру лимона. Увариваем крем до желаемой густоты. Даем остыть.

6. Слегка взбиваем сливочное масло. Охлажденную заварную основу для крема соединяем со сливочным маслом. Еще раз взбиваем миксером. Крем готов.

7. Начиняем профитроли. Для этого срезаем крышечкой верх и делим её на две части, получатся крылышки наших вкусных птичек.

8. Наполняем коробочку кремом.
Вставляем в крем шейки и крылышки. Также поступаем с остальными.

9. Готовые профитроли в форме лебедей подаём на блюде с желе. При желании, посыпаем сахарной пудрой.

Удивляем близких вкусным и необычным десертом)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Пошаговое приготовление

  1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
  2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. В охлаждённое тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых «лебединых шеек» в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера «крышечку» разрежьте ещё на две равные части, формируя лебединые крылья.
  3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

Рецепт «Профитроли «Лебеди»»:

1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю отправляем масло, соль и вливаем воду. Доводим до кипения и полного растворения сливочного масла. Всыпаем муку и хорошенько растираем лопаточкой до образования плотной, густой и однородной массы. Даём ей немного остыть.
Далее вводим по одному куриные яйца, каждый раз хорошо втирая.

2. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и порционно отсаживаем на противень, оставляем немного теста для заготовок в виде двоечек, для лебединых шеек.
Коробочки для профитролей выпекаем в хорошо разогретой духовке (200-210 градусов) 5 минут, после чего убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30-40 минут до готовности. Первые 20-ть минут духовку ни в коем случае не открываем!

3. Заготовки лебединые шейки для пирожных отсаживаем на противень при помощи насадки меньшего диаметра.
Выпекаем, приблизительно, 10-12 минут.

4. Для подачи нужно приготовить желе. Чтобы упростить себе задачу, возьмите пакетик готового желе и приготовьте все по инструкции. Залейте им блюдо. Отправьте в холодильник.

5. Далее готовим крем. Сотрем немного цедры лимона и выдавим немного лимонного сока.
Смешиваем яйца с мукой. Молоко с сахаром разогреваем на слабом огне. Вводим в тёплое молоко яичную смесь.
Постоянно помешивая, добавляем ванилин, сок и цедру лимона. Увариваем крем до желаемой густоты. Даем остыть.

6. Слегка взбиваем сливочное масло. Охлажденную заварную основу для крема соединяем со сливочным маслом. Еще раз взбиваем миксером. Крем готов.

7. Начиняем профитроли. Для этого срезаем крышечкой верх и делим её на две части, получатся крылышки наших вкусных птичек.

8. Наполняем коробочку кремом.
Вставляем в крем шейки и крылышки. Также поступаем с остальными.

9. Готовые профитроли в форме лебедей подаём на блюде с желе. При желании, посыпаем сахарной пудрой.

Удивляем близких вкусным и необычным десертом)

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector