Пирожные «Фрейлина»

Пирожные-тарталетки «Фрейлина».

Автор Margareth, Декабрь 21st, 2012

Небольшие тарталетки, приготовленные из нежнейшего воздушного теста с начинкой из творога, приправленного миндалём, имеют весьма примечательную историю

Рассказывают, что как-то король Англии Генрих VIII прогуливаясь по дворцу, заглянул в покои королевы, своей второй жены — Анны Болейн, и нашел там премилую компанию молоденьких фрейлин, лакомившихся небольшими пирожными в форме корзинки. Попробовав одно такое пирожное, король был настолько поражен тонким вкусом и нежнейшей, тающей на языке текстурой, что тут же потребовал чтобы ему предоставили рецепт, а несчастную фрейлину, приготовившую это лакомство обязал готовить пирожные ежедневно и исключительно для его королевского величества, и при этом под угрозой смертной казни запретил девушке покидать покои королевского дворца.

Шло время, династия Тюдоров на троне сменилась династией Стюартов, рецепт тарталеток затерялся где-то в королевских архивах, пока случайно, в начале восемнадцатого века, рецепт не попался в руки какому-то вельможе и тот, не долго думая, передал его в небольшую пекарню на углу Hill Street в Ричмонде (Richmond) (вельможе было как-то не к лицу возиться на кухне) и пирожные «Фрейлина» очень быстро стали весьма и весьма популярным лакомством.

В этой пекарне проходил обучение молодой человек по имени Роберт Ньюэнс (Robert Newens), который затем открыл собственную пекарню, в начале по адресу King Street, а затем переехал на George Street 3, сохранив традиционный рецепт приготовления пирожных «Фрейлина», что неизменно пользовались успехом и что привлекало все больше и больше покупателей.

А в 1887 году сын Роберта Нюэнса Альфред Нашбар Ньюэнс (Alfred Nashbar Newens) открыл собственное дело по адресу Kew Road, где и по сей день располагается булочная и чайный магазин семьи Ньюэнс и где готовятся и продаются самые сочные, самые нежные пирожные-тарталетки «Фрейлина».
Мало того, что рецепт приготовления пирожных остался без изменения со времен короля Генриха VIII, так и все производство осуществляется «вручную»: и подбор ингредиентов, и замес теста, и приготовление начинки… от этого, или от того, что все делается с любовью и старанием, хрустящие пирожные-тарталетки «Фрейлина» с сочной творожной начинкой из магазина Ньюэнс с Kew Road получили необыкновенную мировую популярность.Адрес магазина в Интернете: http://www.theoriginalmaidsofhonour.co.uk

Рубрики: Выпечка, Еда в Британии и Ирландии

Пирожное «Белочка»

Категория:
Десерты Пирожные

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector