Пирожные с ежевикой

Описание рецепта — Песочное печенье с ежевикой:

Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.

Песочное печенье с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г

Жиры 5,94 г

Углеводы 41,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

253
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления песочного печенья с ежевикой нам понадобится песочное тесто, ежевика, желток куриного яйца и чёрный кунжут для посыпки печенья.

Шаг 2:

Тесто песочное
500 г

Для начала приготовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего по рецепту получается 500 грамм теста, нам оно всё и понадобится.

Шаг 3:

После того, как тесто (согласно рецепта) полежало в холодильнике, достаём его и разделяем на 18 одинаковых кусочков.

Шаг 4:

Теперь берём один кусочек теста, слегка разминаем его пальцами.

Шаг 5:

Ежевика
90 г

В серединку выкладываем одну ягоду ежевики.

Шаг 6:

Закрываем ягодку тестом.

Шаг 7:

Формируем ровный, аккуратный и закрытый со всех сторон шарик методом скатывания его между ладоней.

Шаг 8:

Таким же образом подготавливаем остальное печенье. Выкладываем печенье на силиконовый коврик или выстеленный пергаментом для выпечки противень. Между печеньем оставляйте достаточно количество места.

Шаг 9:

Яйцо куриное
1 шт.

Теперь смазываем печенье слегка взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 10:

Кунжут
2 ч. л.

Посыпаем печенье кунжутом. Для большей привлекательности используйте чёрный кунжут, но при его отсутствии можно его заменить белым кунжутом или маком.

Шаг 11:

Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12:

Готовое песочное печенье с ежевикой выкладываем на блюдо и подаём к столу после того, как оно остынет.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Добавить сахар.

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Добавить куриные яйца (2 шт.)

Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Тесто раскатать пласт.

Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Добавляем по вкусу сахар.

Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Листочками закрываем стыки косичек.

Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.

Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.

Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Приятного чаепития!

Компот из ежевики

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с ежевикой «Заснеженные ели»»:

  • Яйцо куриное

    (3 — тесто, 1 — крем)

    4 шт

  • Сахар

    (3/4 стакана — тесто, остальное крем и джем)

    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное

    (крем и немного для смазки противня)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (тесто и крем)

    1 пакет.

  • Ежевика

    (джем и для украшения)

    100 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (тесто)

    0,5 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4027.7 ккал

белки

79.1 г

жиры

129.3 г

углеводы

642.7 г

Порции
ккал2013.9 ккалбелки39.6 гжиры64.7 гуглеводы321.4 г
100 г блюда
ккал309.8 ккалбелки6.1 гжиры9.9 гуглеводы49.4 г

Рецепт «Бисквитные пирожные с ежевикой «Заснеженные ели»»:

Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).

В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.

Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).

Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.

Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.

Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.

К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.

Потом крем.

По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.

Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.

При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.

Приятного аппетита!Композиция «Рождественская сказка».Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней «TIGER». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector