Пирожные со сливами

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Ингредиенты для «Пирожное «Шу» со сливовой пенкой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    150 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пенка

  • Слива

    (спелая)

    7..8 шт

  • Сахар


    150 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вермут

    (или сладкое вино)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2462.6 ккал

белки

48.1 г

жиры

104.4 г

углеводы

324.8 г

100 г блюда
ккал201.9 ккалбелки3.9 гжиры8.6 гуглеводы26.6 г

Рецепт «Пирожное «Шу» со сливовой пенкой»:

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара.
Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться.

Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут при мощности 800 Вт.
Остудить.

Пока сливы остывают, займемся заварным тестом.
Включить духовку на 180 градусов.
Вскипятить смесь воды с молоком и маслом, добавив соль и сахар.

В кипящую жидкость всыпать просеянную муку струйкой, все время размешивая тесто и разбивая комочки.
Проварить тесто минуту-другую, все время помешивая крепкой деревянной лопаточкой, чтобы оно слегка подсохло и начало отставать от дна и стенок кастрюли.
Снять тесто с огня и остудить до 70 градусов.
Вбить по одному яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого до полной однородности.

Еще теплое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить круглые пирожные размером с яйцо.
Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки.

Выпекать в горячей духовке минут 20-25. Дверцу не открывать!!!
Пирожные поднимутся и хорошо подрумянятся.
Дать пирожным остыть до теплого состояния в духовке, затем вынуть и остудить окончательно.
Получаются штук 8-10 пирожных.

Сливы вынуть из сиропа.
Сироп отмерять в количестве 100 мл, добавить остаток сахара и лимонный сок.
Поставить на сильный огонь и уварить до толстой нитки.
Одновременно взбить в крепкую пену белки двух вымытых яиц.

Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой вливать в белки кипящий сироп.
Чуть убавить скорость и взбивать белки с сиропом не менее 4-5 минут, до увеличения массы в два раза и образования плотной блестящей воздушной пены и остывания ее до теплого состояния.

Остудить и поставить в холодильник на пол часика для полного охлаждения. Вот так выглядит готовая пенка.
Ее получается много, больше, чем понадобится для пирожных.
Но это отличный полуфабрикат для кремов или мороженого, так что не переживайте!

Срезать с пирожных крышечку очень острым ножом.
Наполнить пирожные пенкой до половины, выложить по половинке сливы и выложить пенку до верха.

Прикрыть срезанными верхушками и посыпать сверху пирожные не сахарной пудрой, так как пирожные достаточно сладкие, а сухим молоком хорошего качества.

Ингредиенты для «Пирожное со сливами»:

  • Печенье

    (печенье Савоярди)

    125 г

  • Слива


    8 шт

  • Йогурт

    (натуральный)

    500 мл

  • Сливки


    200 мл

  • Сахар

    (мелкий)

    180 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3078.9 ккал

белки

57.9 г

жиры

136.5 г

углеводы

403.3 г

Порции
ккал384.9 ккалбелки7.2 гжиры17.1 гуглеводы50.4 г
100 г блюда
ккал185.5 ккалбелки3.5 гжиры8.2 гуглеводы24.3 г

Рецепт «Пирожное со сливами»:

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.

Взбить охлажденные сливки.

В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками

Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца… Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.

Тесто выложить в порционные формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто не должно доходить до самого края — пирожные поднимутся при выпечке! Далее по рецепту надо выложить сверху дольки слив..

Но, опытным путем пришла к выводу, что пирожные надо поставить в разогретую духовку на первые 10 минут, а затем открыть духовку и осторожно выложить сливы (выдвинув немного поднос с формочками), тогда они не утонут в тесте и останутся на поверхности (как на фото)

Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке

А затем осторожно достать из формочек

Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!

Вот такие эти пирожные нежные и воздушные в разрезе!

Торт «Мирабель»

Категория:
Десерты Торты

Этот торт-Блаженство! Симфония! Ансамбль! И сама Изысканность!
Не преувеличиваю… но я сражена! Давно не была так приятно шокирована от десерта. Да, всё вкусно, очень вкусно, но это… Это что-то особенное! Сначала Вы чувствуете сливочный мусс с фундучным ароматом и приятным хрустином, затем головокружительное конфи из жёлтой сливы с её особым ароматом, подчёркнутым пряностями!
Нежнейший мусс из желтой сливы с нотками лимона будто завершает «картину»… но нет, насыщенный шоколадный гляссаж и фундучный бисквит, как идеальная рамка, они ставят границы этого торта, не ставя! Пробуем однозначно!

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

  • Сахар

    (+ 2 ст.л. на посыпку)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    113 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Слива

    (сорт «Венгерка» или чернослив)

    12 шт

  • Корица


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4440.1 ккал

белки

33.2 г

жиры

106.4 г

углеводы

842 г

100 г блюда
ккал296 ккалбелки2.2 гжиры7.1 гуглеводы56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.


Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Сливовый пирог с безе»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    30 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Слива


    10 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Коньяк


    30 мл

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес)

    1 ст. л.

Безе

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2436.7 ккал

белки

41.8 г

жиры

85.8 г

углеводы

407.2 г

100 г блюда
ккал227.7 ккалбелки3.9 гжиры8 гуглеводы38.1 г

Рецепт «Сливовый пирог с безе»:

Подготовить продукты. Вода должна быть очень холодная, я ставлю ее в морозильник минут на 10.

Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.

Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Муки может потребоваться немного больше.

Подготовить продукты для начинки. Кроме перечисленных нам потребуется 1 ст. л. геркулеса (не нашла его в Списке рекомендованных ингредиентов).

Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2-4 минуты.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму d 20 см, застеленную пергаментом, сформировав высокие бортики, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190*С духовку на 15 минут.

На слегка пропеченное тесто высыпать геркулес и оставшийся сахар (25 г). При выпечке тесто немного оплыло, видимо, жидковатое замесила. Или надо было все таки груз какой-то положить.

Потом выложить сливы без выделившегося сока и опять отправить в духовку на 10 минут.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки.

Выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.


Готовый пирог остудить минут 20, а потом аккуратно снять бортики,

достать из формы и уложить на блюдо.

Теперь можно подавать. Пирог получился очень сочным.

На следующий день он напомнил мне пирог «Слезы ангела» или «Слезы Девы Марии», кто как его называет. На поверхности безе тоже выступили крохотные капельки влаги.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Пирожное «Пьяная слива»»:

БИСКВИТ:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Белок яичный


    5 шт

  • Сахар


    80 г

  • Желток яичный


    5 шт

  • Ванильный сахар

    (8 г Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Джем

    (сливовый)

    150 г

  • Шоколад темный

    (Шоколадные украшения Dr. Oetker)

    15 г

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    10 г

А)масляно-шоколадная смесь:

  • Вода


    125 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    180 г

  • Сахар


    160 г

  • Какао-порошок


    25 г

ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад темный


    120 г

  • Сливки

    (30-35%)

    120 мл

КРЕМ:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Нутелла


    400 г

  • Сыр сливочный

    (Маскарпоне)

    250 г

  • Ром

    (темный, можно заменить на коньяк)

    200 мл

  • Чернослив

    (без косточки)

    500 г

ПРОПИТКА:

  • Вода


    100 мл

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

11763.3 ккал

белки

131.3 г

жиры

738.3 г

углеводы

1159.8 г

Порции
ккал980.3 ккалбелки10.9 гжиры61.5 гуглеводы96.7 г
100 г блюда
ккал359.7 ккалбелки4 гжиры22.6 гуглеводы35.5 г

Рецепт «Пирожное «Пьяная слива»»:

Накануне перед выпечкой бисквита.
Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.

Масляно-шоколадная смесь:
Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Бисквит:
Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.

Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.

Получается воздушная муссообразная масса.

Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.

Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
Ориентируйтесь на вашу дховку!

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

Приготовить пропитку и остудить.

Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать.

Сверху тонким слоем нанести джем.

Крем:
Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.

Добавить Нутеллу. Взбить.

Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.

Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.

Глазурь:
Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90″С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.

Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.

Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.

Угощайтесь!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ!

Похожие подборки рецептов

9 рецептовАчма
18 рецептовБлинные пироги
8 рецептовВертута
25 рецептовГалеты
20 рецептовДрожжевое тесто для пирогов
36 рецептовЗаливной пирог на кефире
7 рецептовЗаливной пирог с курицей
79 рецептовЗаливные пироги
5 рецептовЗаливные пироги на молоке
15 рецептовЗаливные пироги с капустой
7 рецептовЗаливные пироги с картошкой
16 рецептовКиш
13 рецептовКлафути
17 рецептовКоврижка
5 рецептовКоролевская ватрушка
17 рецептовКулебяка
4 рецептаКулебяка с капустой
6 рецептовКулебяка с мясом
6 рецептовКулебяка с рыбой
24 рецептаКурник
8 рецептовКурник с курицей и картошкой
13 рецептовЛуковый пирог
21 рецептМаковые пироги
14 рецептовМорковный пирог
6 рецептовНасыпной пирог
12 рецептовНачинки для пирогов
87 рецептовОвощные пироги
9 рецептовОвсяные пироги
15 рецептовОсетинские пироги
227 рецептовОткрытый пирог
9 рецептовПесочный пирог с вишней
5 рецептовПиде
212 рецептаПирог без яиц
4 рецептаПирог в микроволновке
17 рецептовПирог с бананами
3 рецептаПирог с вареньем в мультиварке
53 рецептаПирог с вишней
129 рецептовПирог с корицей
3 рецептаПирог с крапивой
12 рецептовПирог с курагой
49 рецептовПирог с курицей
18 рецептовПирог с курицей и картошкой
8 рецептовПирог с курицей и сыром
3 рецептаПирог с лососем
97 рецептовПирог с орехами
10 рецептовПирог с творогом и вишней
24 рецептаПирог с творогом и яблоками
3 рецептаПирог с щавелем
11 рецептовПирог «Зебра»
27 рецептовПироги быстрые
54 рецептаПироги в мультиварке
58 рецептовПироги дрожжевые
5 рецептовПироги из кукурузной муки
6 рецептовПироги из ржаной муки
8 рецептовПироги из рыбных консервов
68 рецептовПироги из слоеного теста
20 рецептовПироги лимонные
77 рецептовПироги мясные
16 рецептовПироги на йогурте
83 рецептаПироги на кефире
62 рецептаПироги на молоке
71 рецептПироги на сметане
110 рецептовПироги песочные
41 рецептПироги рыбные
24 рецептаПироги с абрикосами
33 рецептаПироги с вареньем
5 рецептовПироги с горбушей
21 рецептПироги с грибами
22 рецептаПироги с грушей
37 рецептовПироги с изюмом
15 рецептовПироги с кабачками
41 рецептПироги с капустой
30 рецептовПироги с картошкой
40 рецептовПироги с клубникой
15 рецептовПироги с красной рыбой
16 рецептовПироги с курицей и грибами
23 рецептаПироги с малиной
4 рецептаПироги с семгой
52 рецептаПироги с сухофруктами
86 рецептовПироги с сыром
2 рецептаПироги с хурмой
13 рецептовПироги с черешней
20 рецептовПироги с черникой
140 рецептовПироги с ягодами
13 рецептовПироги с яйцами
34 рецептаПироги со сливами
119 рецептовПироги яблочные
32 рецептаТарт
8 рецептовТатен
115 рецептовТворожные пироги
135 рецептовТворожный пирог в духовке
7 рецептовТворожный пирог в мультиварке
14 рецептовТертые пироги
21 рецептТыквенный пирог
252 рецептаФруктовые пироги
74 рецептаШарлотка
10 рецептовШарлотка в мультиварке
5 рецептовШарлотка на кефире
8 рецептовШарлотка с вишней
3 рецептаШарлотка с клубникой
26 рецептовШарлотка с яблоками в духовке
59 рецептовШоколадные пироги
24 рецептаШтрудель

Рецепт «Пирог со сливами»:

Количество ингредиентов рассчитано для большой формы, моя форма диаметром 23 см, и у меня получаются два пирога, чему мои домашние только рады.
Растворить в молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут.

Смешать муку, соль, оставшийся сахар, сливочное масло, яйцо, добавить опару. Хорошо вымесить тесть и оставить на 30 минут.

Вымыть сливы и вынуть косточки. Полить плоды коньяком, посыпать корицей и ванильным сахаром (использовать один пакетик).

Затем снова вымесить тесто и раскатать его. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сделать невысокий бортик, чтобы было чуть выше уровня слив. Далее выложить сливы (кожицей вверх) и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и сок, оставшийся после слив с коньяком. Через 20 минут после выпекания полить этой массой пирог. Выпекать до готовности еще минут 20.

Приятного аппетита!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector