Пивной кекс с пекинской капустой

Ингредиенты для «Салат «Лионский» из пекинской капусты»:

  • Петрушка

    (зелень)

    1/2 пуч.

  • Уксус

    (винный, красный — 2 ст.л., белый — 4 ст.л. для варки яиц)

  • Масло растительное

    (салатное + для обжаривания хлеба)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Булка

    (черствая)

    4 ломт.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Бекон


    200 г

  • Капуста пекинская

    (любая крупнолистовая зелень по сезону)

    300 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (горошин)

    8 шт

  • Горчица

    (зёрна)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2376.5 ккал

белки

95.3 г

жиры

172.9 г

углеводы

99.9 г

Порции
ккал594.1 ккалбелки23.8 гжиры43.2 гуглеводы25 г
100 г блюда
ккал233 ккалбелки9.3 гжиры17 гуглеводы9.8 г

Рецепт «Салат «Лионский» из пекинской капусты»:

Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник.

Петрушку моем, режем.

Бекон режем на тонкие брусочки.

Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшую мисочку. Желток должен остаться целым.

В подходящую кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения на сильном огне и убавляем огонь до слабого кипения. Добавляем уксус (он поможет белку свернуться). Несильно закручиваем в кастрюле воду вихрем по кругу

Осторожно опускаем яйцо в центр кастрюли. Варим (пашотируем) яйцо 2 минуты, слегка подгоняя его ложкой (лучше с отверстиями)

Аккуратно, не повреждая желтка (желток жидкий), вынимаем яйцо из воды и кладём на тарелку. Слегка обрезаем белок, если получилось недостаточно эстетично, с рваными краями. Накрываем яйцо полотенцем. Повторяем процедуру с оставшимися 3 яйцами.

Бекон обжариваем не очень сильно на сковородке на среднем огне. Помешиваем его во время жарки. Выкладываем на салфетку, удаляя лишний жир.

Дольки чеснока очищаем и режем на половинки. Натираем чесноком каждый кусочек черствой булки с обеих сторон. Сковороду с жиром от бекона ставим на средний огонь. Обжариваем быстро (по 30 секунд) кусочки булки до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подливаем масло в случае необходимости. (Только не переусердствуйте с чесноком и маслом). Обжаренный хлеб режем на мелкие кусочки (или разламываем) и откладываем в сторонку.

На ту же сковороду добавляем салатное масло, свежемолотый черный перец, семена горчицы по желанию, красный винный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Достаём из холодильника нарезанную капусту и поливаем горячим маслом со сковороды.
Хорошо перемешиваем зелень и раскладываем её на 4 тарелки. Затем на каждую тарелку насыпаем по 1/4 бекона и 1/4 сухариков и выкладываем сверху яйцо-пашот.
Последний штрих — посыпаем салат петрушкой и немедленно подаём на стол, желательно с бокалом лёгкого красного вина.

Варианты: можно добавить в каждую тарелку несколько кубиков швейцарского сыра, немного обжаренного грецкого ореха и/или несколько кубиков обжаренных в масле помидоров.

Ингредиенты для «Постный пирог с пекинской капустой»:

Тесто

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    125 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    0,5…1 ч. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

Начинка

  • Капуста пекинская


    600 г

  • Орехи грецкие


    1/2 стак.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1…2 ст. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (итальянские травы или любая другая)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хлопья овсяные

    (быстрого приготовления)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки капусты)

    1…2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2913.7 ккал

белки

64.9 г

жиры

160.4 г

углеводы

321.1 г

Порции
ккал485.6 ккалбелки10.8 гжиры26.7 гуглеводы53.5 г
100 г блюда
ккал214.2 ккалбелки4.8 гжиры11.8 гуглеводы23.6 г

Рецепт «Постный пирог с пекинской капустой»:

В мерную кружку добавить томатную пасту, влить кипяченую воду до объема 125 мл Можно вместо томатной пасты и воды взять томатный сок хорошего качества, так как от этого будет зависеть цвет теста. Добавить соль, сахар, куркуму и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я пользуюсь электрическим миксером с насадками для замеса теста, что очень удобно и быстро. Если тесто очень липкое, добавить ещё 1-2 ст. л. муки.

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. А в это время приготовить начинку.

Пекинскую капусту мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Жарить на среднем огне 5-10 минут. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Влить соевый соус, добавить кориандр, итальянские травы, поперчить. Перемешать, потушить ещё пару минут. Капусту выложить в миску и остудить.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до выделения масла, постоянно помешивая. Высыпать в блендер и измельчить в крупную крошку. При отсутствии блендера орехи измельчить при помощи ножа.

К остывшей капусте добавить грецкие орехи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешать. При необходимости посолить. Начинка готова.

Разъёмную форму слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра формы (у меня форма диаметром 28 см). Переложить тесто в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Тесто по краям уложить на начинку. У меня осталось немного теста, которое я раскатала в круг, формочкой для печенья вырезала сердечки и украсила пирог. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовый пирог подать к столу. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!


.
.
.
.
.

Рецепт «Салат «Лионский» из пекинской капусты»:

Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник.

Петрушку моем, режем.

Бекон режем на тонкие брусочки.

Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшую мисочку. Желток должен остаться целым.

В подходящую кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения на сильном огне и убавляем огонь до слабого кипения. Добавляем уксус (он поможет белку свернуться). Несильно закручиваем в кастрюле воду вихрем по кругу

Осторожно опускаем яйцо в центр кастрюли. Варим (пашотируем) яйцо 2 минуты, слегка подгоняя его ложкой (лучше с отверстиями)

Аккуратно, не повреждая желтка (желток жидкий), вынимаем яйцо из воды и кладём на тарелку. Слегка обрезаем белок, если получилось недостаточно эстетично, с рваными краями. Накрываем яйцо полотенцем. Повторяем процедуру с оставшимися 3 яйцами.

Бекон обжариваем не очень сильно на сковородке на среднем огне. Помешиваем его во время жарки. Выкладываем на салфетку, удаляя лишний жир.

Дольки чеснока очищаем и режем на половинки. Натираем чесноком каждый кусочек черствой булки с обеих сторон. Сковороду с жиром от бекона ставим на средний огонь. Обжариваем быстро (по 30 секунд) кусочки булки до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подливаем масло в случае необходимости. (Только не переусердствуйте с чесноком и маслом). Обжаренный хлеб режем на мелкие кусочки (или разламываем) и откладываем в сторонку.

На ту же сковороду добавляем салатное масло, свежемолотый черный перец, семена горчицы по желанию, красный винный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Достаём из холодильника нарезанную капусту и поливаем горячим маслом со сковороды.
Хорошо перемешиваем зелень и раскладываем её на 4 тарелки. Затем на каждую тарелку насыпаем по 1/4 бекона и 1/4 сухариков и выкладываем сверху яйцо-пашот.
Последний штрих — посыпаем салат петрушкой и немедленно подаём на стол, желательно с бокалом лёгкого красного вина.

Варианты: можно добавить в каждую тарелку несколько кубиков швейцарского сыра, немного обжаренного грецкого ореха и/или несколько кубиков обжаренных в масле помидоров.

Ингредиенты для «Кексы «Капустные облака»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    700 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Хлопья овсяные


    6 ст. л.

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

705.1 ккал

белки

42.3 г

жиры

18.1 г

углеводы

95 г

Порции
ккал47 ккалбелки2.8 гжиры1.2 гуглеводы6.3 г
100 г блюда
ккал60.8 ккалбелки3.6 гжиры1.6 гуглеводы8.2 г

Рецепт «Кексы «Капустные облака»»:

На терке трем капусту. Я знаю, что можно в комбайне или блендере, но не пробовала. Тушим ее не на сковороде, минут 10, по необходимости добавляем водичку, буквально чуть-чуть, чтобы не пригорала капуста.

Добавляем овсяные хлопья, солим, перчим по вкусу.

Добавляем натертую на терке морковку и вливаем молоко.

Немного остужаем нашу смесь. В отдельной тарелке взбиваем яйца и добавляем их к остальным ингредиентам.

Раскладываем «тесто» по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут 180-200 градусов.
У меня получилось 15 штучек.

Конечно, рецепт можно разнообразить по собственному вкусу, добавив мяса, куриную грудку, к примеру, но и без этого кексы получаются вкусными и самодостаточными, а если добавить сметану, просто мгновенно улетят со стола
Это отличный закусочный вариант, подавать можно с чем угодно: как с картошкой пюре, так и с рисом/гречкой Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Пян-це

Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали.
Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

Мука пшеничная Вода Соль Сода Дрожжи Фарш мясной Капуста белокочанная Капуста пекинская Лук репчатый Чеснок Перец черный Масло растительное

Эби гeдза

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века.
Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза — жареные гeдза, агэ-гeдза — жареные во фритюре, суй-гeдза — вареные гeдза, муси-гeдза — гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла.
Эби гeдза — еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Кимчи

Категория:
Заготовки Соленья Засолка овощей

Кимчи (острая корейская капуста)
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики белые — 40 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук — 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) — мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:

Варим рис как указано на упаковке.
Нам понадобится 1 пакетик в пирог.
Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.

Делаем тесто.
Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду.
Добавила яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо всё соединила.

Вмешала муку частями.
Тесто как густая сметана.

Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала.
Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.

Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую.
Перемешала. начинка готова.

Включила духовку разогреть до т-180 с.
Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.

На тесто выложила и распределила начинку.

Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.

Через 20 минут накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.

Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим.
Всяк хорОш!

Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом.
Делаю и с белокочанной капустой и вот такой — с пекинской.
Замечательна пекинская капустка в пирожке.
Попробуйте) Просто, вкусно и душевно!!!
Для осенних и зимних вечеров то, что нужно!
Уютно, тепло, с любовью!

Рецепт «Салат с пекинской капустой»:


Собственно говоря шаги расписывать нет никакого смысла. Скажу только, что все ингредиенты должны быть нарезаны практически одинаково, ну за исключением пекинки и кукурузы, поскольку для меня от нарезки меняется вкус салата, то его можно варьировать именно таким образом, кроме того, одинаково нарезанный салат аккуратнее смотрится и активнее просится к употреблению.
Есть еще одна хитрость: я не сливаю жидкость от кукурузы, а добавляю ее к майонезу, или, если мне хочется несколько разнообразить вкус салатика, чтобы не надоедал, то к грибному соусу. Сладковатый привкус «бульончика» от кукурузы вносит свою оригинальную нотку, которая придает какую-то «весеннесть» вкусу салата.
В качестве мясного наполнителя салата я использую либо копченый окорочок куриный, либо ветчину типа «для завтрака». Вы можете использовать то мяско, которое любите, тут только одно условие: оно не должно быть сухим.
Я изначально салат не солю, т. к. это «на любителя», муж обходится без соли, я чуть присаливаю уже при употреблении.
Чем хорош салат? Своей вариативностью: сегодня курица, завтра ветчина, послезавтра можно даже крабовые палочки использовать или рыбку запеченую. Вкус каждый раз разный, не надоедает.

Сегодня делала с крабовыми палочками «снежный краб» нежно, вкусно

Рецепт «Пирожки «Нежность»»:

Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.

Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)

Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.

Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.

Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).

Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.

Затем, все как обычно… Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Пирожки получаются очень нежные и вкусные

Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector