Плов из домашней утки в казане

Плов из утки в мультиварке

Мясо утки считается жирным, поэтому совместив его с рисом, можно разбавить жирность, что очень нравится многим женщинам, приверженцам здорового питания. Тем более, что данное мясо содержит большое количество полезных веществ, правильно влияющих на организм, например, укрепляет сосуды.

Отличным помощником в приготовлении плова может послужить мультиварка, которая последнее время стала неотъемлемым атрибутом на кухне практически каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  1. Рис – 500 гр;
  2. Мясо – 1 кг;
  3. Морковь — 2 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Масло растительное – 100 гр;
  6. Специи.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 432 ккал.

Процесс приготовления:

Первоначально нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы сократить время приготовления и в то же время организовать готовку приятнее и позитивнее. И начать нужно непосредственно с мяса. Выбрать для плова можно как отдельные части утки, так и целую тушку. Конечно, при выборе первого варианта будет немного проще. Но если все-таки выбор упал в сторону второго варианта, тогда необходимо, предварительно размороженную утку разобрать самостоятельно.

Для плова желательно выбрать грудную часть, так как она менее жирная и более вкусная. Затем очищаем морковь и лук, рис промываем несколько раз и оставляем в воде до надобности.

Разогрев растительное масло в мультиварке кладем кусочки мяса, желательно, чтобы они были среднего размера, так будет удобнее его кушать и оно быстрее прожарится и включаем режим «Жарка».

Оставляем минут на 15 до появления темной корочки. А в это время можно заняться луком и морковью, вторую в свою очередь лучше резать кружочками или соломкой. По мере того, как приготовилось мясо, добавим к нему лук с морковью и оставим жариться еще несколько минут, после чего добавляем рис и заливаем водой, закрываем крышку и включаем режим «Плов».

Стандартно установленное время можно менять в зависимости от количества ингредиентов, но обычно приготовление плова в мультиварке составляет 40 – 50 минут. Остается только наслаждаться восхитительным ароматом и ожидать полного приготовления.

И, кстати, при приготовлении плова в мультиварке не нужно ждать в конце, когда он настоится, а сразу же можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Читайте как приготовить очень вкусное овсяное печенье с медом — простой и полезный десерт.

Попробуйте приготовить лососевый суп со сливками — рецепт в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного заливного пирога с начинкой из риса с яйцом. Пирог получается очень сытным и по домашнему ароматным.

Плов из утки рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. У меня утка не была заморожена, поэтому, сразу отделяем от неё жир, нарезаем мелкими кусочками. Рис предварительно промываем в нескольких водах и замачиваем. Сухофрукты моем в холодной воде, персики нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи. Лук и морковку, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Специи измельчаем.

Готовим основу для плова. Нарезаем утиную шкуру квадратиками, максимум по 2 сантиметра. На разогретой сковородке вытапливаем жир. По желанию, аппетитные шкварки потом можно отложить на закуску. Нужно вытопить столько жира, чтобы покрыть дно сковородки.

Репчатый лук мелко нарезаем на квадратики и выкладываем на сковородку с утиным жиром. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с закрытой крышкой, так как утиный жир сильно стреляет.

Морковку также нарезаем мелкими кубиками, чтобы в готовом блюде все детальки выглядели примерно одного размера. Выкладываем в сковородку с луком, продолжаем жарить вместе с морковкой.

Когда морковка обжарилась с луком на утином жире, добавляем специи. Для красоты блюда важна куркума, тогда рис получится золотым по цвету. В составе блюда мне нравится кориандр и паприка, также я добавила перетёртые семена зиры. Всё это быстро смешалось в сковородке и получился оранжевый цвет с пряным ароматом.

Утиного жира вытопилось много, я его храню в холодильнике. Можно добавить в сковородку из запасов жира, перед обжаркой мяса, которое суховато. Для плова много жира не бывает, рис всё впитает. Подливаем ещё 50 миллилитров жира.

Далее пойдут кусочки утиного мяса без жира. Их можно срезать с боков тушки и ножек, без шкуры. Мякоть срезаем с костей, делим на кусочки под размер остальных деталей. Выкладываем в сковородку с луком, морковкой и специями. Нужно всё вместе перемешать и слегка обжарить.

От пекинской утки остаётся много мяса, можно его использовать не только в суп но и на плов.

Светлый изюм был и так мелкий, поэтому его резать не пришлось. Вяленые персики разрезаем по размеру изюма. По цвету они похожи, но по вкусу разные. Добавляем их в сковородку. Это будет нижний слой под рисом. Все ингредиенты подбирались на основе золотистого оттенка, чтобы на выходе получился золотой плов.

Для плова с уткой можно брать любые сухофрукты и цукаты. Прекрасное сочетание будет с черносливом и курагой.

Пока занимались утиным жиром и овощами, рис был хорошо вымыт и залит холодной водой, слегка увеличился в размерах. В данном случае рис был на вид короткий, но после вымачивания удлинился. Раскладываем рис ровным слоем на овощную подложку.

При выборе риса для плова нужно предварительно протестировать на пропорции воды, отварить в маленьком объёме.

Разравниваем рис по всей площади сковороды. У меня размер квадратной сковороды по ширине 24 сантиметра. Заполнение рисом на подложке получилось по высоте до половины, это 2,5 сантиметра. Очищенные зубки чеснока заглубляем по поверхности риса.

Пора варить плов. Заливаем из чайника 0,5 литра кипятка. Сразу растворяем в кипятке соль, добавляем в сковородку. Весь оранжевый цвет поднимается со дна наверх, закладываем пару лавровых листов. Перемешивать слои не нужно. До самого конца варки рисовый слой должен оставаться наверху. Закрываем крышку, даём сковороде выйти на режим и устанавливаем минимальный нагрев. Толщина дна в сковороде 1 сантиметр, поэтому она выполняет функцию казана. Варим 40 минут.

Во время варки крышку не открываем. Через 40 минут выключаем, можно оставить на ещё горячей плите немного дойти. Открываем сковороду и видим, что рис впитал всю воду и жир, поднялся под самую крышку. Теперь нужно изъять лавровый лист и чеснок. Перемешиваем все слои вместе. Рисовые зёрнышки прекрасно отделяются друг от друга.

Пробуем на вкус. Утиное мясо прекрасно пропарилось и стало мягким. Изюм превратился в сочные шарики, персик также распарился. Они оба сладкие и отлично дополняют вкус утиного мяса. Лук в плове практически по виду не заметен, зато морковка оранжевая очень красиво смотрится, слегка сладковата. Со специями вместе вышел отменный плов, все рисинки в утином жиру не склеиваются между собой. Остался превосходный аромат чеснока и лаврушки.

Для подачи выкладываем утиный плов золотой горкой, очень живописно и аппетитно. Получилось две большие горки, этого хватит на ужин для четверых. Внутри такой горки рис долго остаётся горячим, поэтому, можно медленно наслаждаться его вкусом и ароматом.

Плов из утки в казане

Это рецепт бабушки в чистом виде. Выходит очень рассыпчатая, ароматная каша с мясом, а сложного в плане готовки вообще ничего нет.

Кухонная техника и принадлежности: газовая или электроплита, разделочная доска и нож, казан с крышкой, емкость для промывания риса, ложка, тарелки для нарезанного мяса и овощей.

Ингредиенты

Рис500 г
Утка1 тушка
Морковь400 г
Лук репчатый400 г
Вода0,75 л
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Приправа к пловупо вкусу

Посуда посудой, но надо и о продуктах для плова не забыть. Если хотите, чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, ответственно отнеситесь к выбору всех его составляющих:

  • Рис лучше всего выбирать пропаренный – он меньше слипается в процессе готовки. Берите крупу в прозрачной упаковке, так легче оценить чистоту риса. Не забудьте уточнить даты конечного потребления – у круп они тоже есть.
  • Тушку утки можно купить на рынке. Главное – выбрать свежую тушку. У хорошей птицы кожица будет насыщенного желтого цвета, на ощупь – сухая. Мясо утки должно быть темно-красного цвета, без сукровицы и неприятных запахов. Если сомневаетесь – спросите у продавца ветеринарную справку на мясо.
  • Морковь выбирайте среднюю, яркого оранжевого цвета без темных пятнышек и подгнивших участков. Сам корнеплод должен быть твердым на ощупь.
  • Луковица должна быть среднего размера, плотной, с кожурой золотистого оттенка. На хорошем луке не будет вмятин или зеленых ростков.
  • Чеснок выбирайте плотный, чтобы зубчики хорошо прилегали один к другому в головке. Желательно выбирать твердую головку и проследить, чтобы на зубках не было зеленых росточков.
  • Приправу можно взять в магазине или на рынке. Лучше сразу берите пакетик с пометкой «Для плова». Проверьте целостность такого пакетика и даты конечного потребления – от этого зависит и вкус, и аромат блюда.

Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться приготовлением плова с уткой по бабушкиному рецепту с фото.

Пошаговое приготовление

В первую очередь разберем утку:

  1. Вымойте тушку утки под проточной водой, промокните полотенцем.
  2. Отделите при помощи ножа крылья и ноги, все лишние шкурки и жир откладывайте сразу в казан.
  3. Снимите с тушки всю шкуру (ее затем также отправьте в казан), отделите грудки и нарежьте их произвольными кусочками.
  4. С ног и крыльев также снимите шкурки и отделите кости, а мясо нарежьте кусочками.

А теперь можно непосредственно пловом заняться:

  1. Поставьте казан с утиными шкурками на средний огонь и вытопите из них жир.
  2. Пока шкурки вытапливаются, нарежьте соломкой 400 грамм моркови (это примерно 4-5 шт.), 400 грамм лука (3-4 крупные луковицы) нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Вытопленные шкварки аккуратно выловите из казана, а в горячий жир выложите нарезанное утиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки (у меня на это ушло около 10 минут).
  4. Выложите к обжаренному мясу лук и морковь, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на сильном огне на 7-10 минут.
  5. Затем откройте крышку, перемешайте утку с овощами, добавьте соль и приправу к плову по вкусу, еще раз перемешав содержимое казана.
  6. Накройте казан крышкой, оставьте мясо тушиться на слабом огне на 25 минут. За это время хорошо промойте под проточной водой 500 грамм риса. Воду лучше слить 5-6 раз, пока она не станет прозрачной.
  7. Выложите рис в казан сверху на готовое мясо, аккуратно залейте 750 миллилитрами воды (так, чтобы не смыть рис). Немного посолите, но не перемешивайте.
  8. Утопите в казане 1 головку чеснока прямо в шелухе, накройте казан крышкой и варите плов на слабом огне до готовности – пока рис не возьмет в себя всю воду (около 30 минут).
  9. По окончанию готовки плов нужно хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления плова с уткой в казане

Это видео подскажет вам, как правильно разобрать утку, если вы совсем новичок в таких делах. Также на ролике наглядно демонстрируется весь процесс приготовления плова в казане.

Плов с уткой по узбекски

  1. Утка — 1 шт.
  2. 2 луковицы.
  3. 3 моркови.
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  5. Айва — 2-3 шт.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Чернослив — 10-12 шт.
  8. Утиный жир — 1 столовая ложка.

Лук режем на полукольца, морковку в соломку, а рис чисто моем 6-7 раз. Жир с маслом смешиваем в горячем казане и доводим почти до каления. Закидываем лук и прожариваем докрасна. Добавляем конечности утки (крылья, окорочка) и жарим мину 5.

Следом заложить морковь и тут же сразу остальные куски утки.

 
Наливаем кипяток солим, засыпаем приправы и варим 20-25 минут на умеренном огне.


Потом выкладываем по кругу дольки айвы и засыпаем рисом и заливаем небольшим количеством воды.

Рецепт плова с уткой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Как приготовить плов из утки:

Так как утка достаточно жирная птица, очень важно использовать семена зиры. Эта пряность помогает лучше усваиваться животным жирам, не оставляя после трапезы чувство тяжести

Перед тем как приготовить плов из утки, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Не забывайте о рисе и пряностях.

Уточку среднего размера хорошо помойте, при необходимости выпотрошите и разрежьте на порционные кусочки.

Положите мясо в сковороду или казан и хорошо обжарьте.

Когда утка приобретет красивый румяный цвет, а весь лишний жир вытопится, переложите мясо в отдельную посуду.

Если вы готовите плов впервые, лучше используйте мультиварку, так будет легче контролировать степень готовности блюда.

В традиционных рецептах используется одинаковое количество мяса, лука и моркови. Чем больше овощей, тем менее жирным и более ароматным будет полов. Морковь и лук нужно очистить от кожуры, помыть и нашинковать тонкими колечками. Морковь принято резать соломкой, но и в брусках она будет выглядеть вполне эффектно.

Положите лук в сковороду, налейте немного масла и обжарьте его.

Обжаренный лук переложите в посуду к мясу.

Точно также поступаем с морковью. Положите ее в сковороду и слегка обжарьте, чтобы она стала мягкой, но не пригорела.

Положите морковь сверху лука. Перемешивать продукты не рекомендуется, но по желанию вы можете слегка их разровнять.

Подошло время добавить специи и пряности. Мясо утки великолепно сочетается с перцем и чесноком, поэтому вы можете добавить и их. Но лучше всего использовать уже готовую смесь карри, в которой есть все необходимые специи. Не забывайте посолить. Соль нужно брать крупную, желательно без йода.

Залейте мясо и овощи холодной водой, перемешайте и поставить на сильный огонь. Варите зирвак до готовности мяса.

Пропаренный рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте крупу в зирвак и хорошо разровняйте по всей поверхности. Крупа должна быть полностью покрыта жидкостью, если ее не хватает, добавьте немного кипятка.

Закройте прибор и включите на программу «плов». Этот рецепт пошагового приготовления плова с утки подойдет для всех любителей кулинарии, даже новичков. Если вы решили готовить плов в кастрюле или казане, закройте крышкой после того, как зирвак вместе с рисом начнут бурно кипеть.

Готовьте плов до тех пор, пока в рис не впитается вся жидкость. После этого кастрюлю или казан можно снять с огня и оставить доходить под крышкой еще 20 минут. В мультиварке о готовности блюда вам сообщил сигнал прибора.

Плов из утки можно подавать к столу.

Подайте к нему спелые сочные помидоры или соленья. Приятного аппетита!

Делая плов из утки пошагово и придерживаясь всех советов, вы увидите, что ничего сверхсложного в этом рецепте нет. Главный секрет хорошего плова это соблюдать последовательность подготовки и закладки продуктов. Но есть и несколько других нюансов, о которых вам не скажет ни один профессиональный кулинар. Это температурный режим и выбор специй.
Классический рецепт плова с уткой подойдет для приготовления блюда в любой посуде: кастрюле, сковороде или казане. Посуду желательно выбирать с антипригарным покрытием. Так как блюдо готовится на сильном огне, всегда существует опасность того, что при быстром выкипании жидкости продукты пригорят.
При обжаривании мяса вытопится немало жира. Слейте его в отдельную посуду и используйте для приготовления других, не менее вкусных блюд. Добавлять его в плов нежелательно — достаточно будет растительного масла.
Рассматривая рецепты плова из утки с фото, вы можете не только посмотреть, но и попробовать их приготовить самостоятельно. Несмотря на это, не всегда может получиться блюдо с первого раза. Сложность состоит не только в том, как обработать утку, но и то, как были подготовленные другие продукты

Очень важно не только ориентироваться на внешний вид рисовых зерен, но и на их качество. Крупа должна быть только твердых, не крахмальных сортов.
Также тщательно следует выбирать лук, морковь и специи

Рецепт плова из утки с фото пошагового приготовления поможет вам справиться с этим непростым угощением. Просто следуйте рекомендациям, не забывая посмотреть на фотографии, на которых вы увидите все подсказки и секреты варки традиционного восточного угощения.

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят из различных видов мяса: говядины, свинины и курицы. Однако не менее вкусным считается плов из утки. Данная разновидность мяса очень сочная. Благодаря этому свойству блюдо получается мягким и нежным. Об особенностях приготовления плова из мяса утки рассказывается в данной статье.

Как еще можно приготовить

Плов с уткой в мультиварке получается сочным и рассыпчатым, причем все полезные вещества и микроэлементы сохраняются.

Начинаем приготовление кушанья с проведения подготовительных работ. Сначала с тушки утки срежем жир и нарежем мясо небольшими кусочками. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, головку чеснока очищаем от шелухи, не разделяя на зубчики. Рис следует промывать до тех пор, пока вода перестанет быть мутной, а затем замочить в теплой воде.

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», таймер ставим на 50 минут. В чашу выкладываем утиный жир и вытапливаем. Затем достаем оставшиеся кусочки. В жир добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем выкладываем кусочки уточки, через 5 минут добавляем морковные брусочки. Еще через 5 минут кладем зиру.

Когда таймер на мультиварке будет показывать, что до окончания процесса осталось 10 минут, кладем головку чеснока. Далее заливаем в чашу воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

По окончании времени выставляем режим «Рис» и выкладываем в чашу рис, выравнивая поверхность ложкой, и готовим 45 минут. После чего добавляем еще немного зиры и ставим в режим подогрева на 25 минут. Теперь можно перемешать плов и приглашать всех желающих отведать восточное кушанье к столу.

Плов из утки

Вариаций приготовления традиционного узбекского плова существует множество. Классический базовый ингредиент в виде баранины заменяют чем угодно, от простой говядины со свининой, до рыбы и фруктов с овощами. В этой статье мы также решили поделиться с вами не совсем привычным рецептом приготовления плова из утки.

Плов из утки в казане по-узбекски

  • утка – 1,5 кг;
  • рис – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 ши.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный красный перец – по вкусу;
  • сушеный барбарис – 1 ст. ложка;
  • зира молотая – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Утку разделываем и нарезаем мясо кусочками. Обжариваем кусочки птицы на растительном масле до тех пор, пока они не схватятся. Не забываем про соль и перец. Слегка обжаренную птицу перекладываем на тарелку.

В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем целую луковицу прямо в шелухе до тех пор, пока сама шелуха не почернеет. Достаем целую луковицу из масла, и кладем на ее место лук, нарезанный и предварительно очищенный, а вместе с ним и морковь, нарезанную соломкой.

Как только лук станет прозрачным, добавляем в казан мясо и заливаем все водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды на 1 см. Кладем в казан перец и тушим ингредиенты около часа на маленьком огне.

Тем временем промываем рис до чистой воды и засыпаем его в казан, заливаем содержимое казана водой так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 3 см. В центр кладем целую головку чеснока.

Тушим плов до готовности риса, после чего выдавливаем в него размягченный чеснок и даем постоять еще 30 минут.

Плов с уткой также можно приготовить в мультиварке. Операции по жарке мяса и овощей проводим в соответствующем режиме «Жарка», или «Тушение», а готовить блюдо уже с рисом следует в режиме «Рис» или «Каша» на автоматическом времени. После звукового сигнала время готовки продлеваем еще на 15 минут, после чего плов готов и его можно подавать к столу!

Рецепт плова с уткой в духовке

Ингредиенты:

  • домашняя утка – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • рис – 400 г;
  • изюм – горсть;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • барбарис – 1 ч. ложка;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Домашнюю утку делим на порционные куски и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяности. Следом за мясо отправляем сначала лук, жарим его до прозрачности, а затем и морковь, которую предварительно необходимо нарезать брусочками.

Жарим все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, после чего в ход идут специи: зиру и барбарис перетираем в ступке и добавляем к мясу с овощами, солим и перчим. Заливаем содержимое сковороды водой, добавляем горсть изюма, убавляем огонь и даем потушиться под крышкой минут 15-20.

Готовая зажарка с пряностями носит название зирвак.

Пока зирвак тушится, рис промываем до чистой воды. Выкладываем зирвак в огнеупорную форму, сверху равномерно выкладываем слой риса. Заливаем будущий плов из домашней утки бульоном или водой на одну фалангу, после чего накрываем емкость крышкой и тушим при 180 градусах 25-30 минут.

В готовый плов можно выдавить сырой чеснок, а можно вставить всю головку прямо в центр емкости с пловом и тушить их вместе.

Протушенный чеснок не будет обладать столь резким вкусом и мягко оттенит блюдо, а для того, чтобы извлечь чесночное пюре из оболочки, достаточно просто раздавить головку руками.

Подавайте острый и ароматный плов из утки со свежими овощами и зеленью.

Что приготовить из куриного филе? Рецептов приготовления куриного филе очень много. Но каждая хозяйка хочет сделать для своих домашних что-нибудь особенное. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Давайте разберемся, что же можно вкусненького приготовить из куриного филе.Утка, тушеная с капустой – это восхитительное блюдо русской кухни. Приготовить такую вкусность не составит особого труда. Мы предлагаем вам несколько полезных и интересных рецептов создания замечательного обеда или ужина для всей семьи.
Рецептов блюд из куриного мяса существует достаточно много. Его варят, тушат, жарят, запекают – оно в любом виде получается изумительным. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные рулеты из куриного филе, которые можно подавать к обеду или праздничному столу. Блюда из куриного филе – рецепты Куриное филе – это замечательная диетическая часть курицы. И сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно приготовить с использованием этого мяса. Рецептов таких блюд достаточно много, но в нашей статье мы собрали наиболее простые и вкусные.

Плов из утки в мультиварке: рецепт

Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  • Пятьсот грамм морковки.
  • Тушка утки средней величины.
  • Четыреста грамм лука.
  • Шесть долек чеснока.
  • Четыреста пятьдесят грамм риса.
  • Кипяченая вода.
  • Соль и специи.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

В первую очередь необходимо разделать тушку утки.

Мясо промыть и нарезать на некрупные куски. Налить растительное масло в мультиварку. Поджарить мясо. Регулировать функции и время приготовления нужно в соответствии с моделью мультиварки. Лук и морковь почистить. Затем помыть овощи. Порезать лук квадратиками. Морковь потереть. Овощи поджарить вместе с мясом в течение пятнадцати минут. Добавить соль. Рис ненадолго поместить в слегка теплую воду. Хорошо промыть. Затем добавить к утятине и овощам. Поместить в блюдо чеснок и залить полученную массу кипятком. Посыпать его приправой. Поставить мультиварку на режим «плов». Когда блюдо приготовится, его можно поместить на тарелки и украсить зеленью.

Плов из утки пошаговый рецепт

Шаг 1.
Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой

Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки «кисе» или «кисушка» так мы их называем.

Шаг 2.
Берем утку готовую к приготовлению, режем её на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаиу вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

Шаг 3.
Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим,чтоб ничего не горело.

Шаг 4.
Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм ,высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рискак будто в пудре.Так жеу торговцев можно поинтересоваться ,какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам.Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить , когда выкипит сок.

Шаг 5.
Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваемдо мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь – все это обжариваем, периодически мешаем
Солим по вкусу.

Шаг 6.
Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом
Должно быть одинаково.

Шаг 7.
Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

Шаг 8.
Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

Шаг 9.
Вскоре поверхность начнет булькать не сильно,как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадетвоткните очищенный чеснок головкамив рис, если хотите так же воткните острые перчики но не много .

Шаг 10.
Сразу закрываем плотно крышкуи делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

Шаг 11.
Через 40 минут, выключаем огонь , но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector