Свиная поджарка с луком и морковью

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном — иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское «мясо») в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с «утечкой газов» из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.

Вредный кулинарный совет. Подливка из жаренной колбасы. Фото-рецепт.

By |Домашняя кулинария|

Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим «вредным советом» так как для этого у меня есть несколько причин.

Первая причина очень простая — это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького. Вторая причина — это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо. Ну, и третья причина — это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).

Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами — макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и «жаренность».

И ещё, я крайне не рекомендую готовить эту вещь людям, у которых есть проблемы с печенью, желчным пузырём и ЖКТ, такие вещи им категорически запрещены. Теперь о колбасе.

Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет — не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:

Подливка из жаренной колбасы.

Мне понадобилось: Полукопчёной колбасы (лично я брал «Егерскую», но повторюсь — этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу. у вас это будет какой то ваш сорт) — 300-400 г; Лук — 1 шт; Томатный сок — 1 стакан; Острый томатный соус — 0,5 стакана; Зелень — сколько душе угодно (чем больше, тем лучше); Чеснок — 2 зубчика; Готовая горчица — 1 чайная ложка; Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.

Готовим так: Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:

Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:

В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.

Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:

Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:

К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:

Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:

Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:

Острый томатный соус:

Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:

Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что подпишитесь на обновления).

Размешиваем горчицу с подливкой:

И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.

Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:

  • Свинина


    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (средних)

    4 шт

  • Перец красный жгучий

    (Можно сушеный или свежий)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Бульон

    (Количество взято примерно)

    1 л

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3760.6 ккал

белки

245.3 г

жиры

296.4 г

углеводы

36 г

Порции
ккал376.1 ккалбелки24.5 гжиры29.6 гуглеводы3.6 г
100 г блюда
ккал155.4 ккалбелки10.1 гжиры12.2 гуглеводы1.5 г

Рецепт «Поджарка из свинины»:

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Рецепт «Поджарка с кровяной колбасой»:

Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.
С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.
Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Лук измельчить.

Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут.

Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его.

Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш.

Приправить солью, перцем и майораном.


При подаче блюдо следует украсить стружкой свежего хрена.
Я специально выдернула корешок хрена на даче, но… благополучно его забыла.
Поэтому мы ели с обычным тертым хреном из баночки.

В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или салат.

Я ела кровяную колбасу всего один раз в жизни, лет 15 назад.
Мы ехали в Евпаторию.
Напарником у меня был молодой парень.
Родом он был из Харькова. И вот по Харькову к нему пришли родители, повидаться.
Притащили нам целую сумку всякой домашней снеди, в том числе и домашнюю кровянку.
Потом, когда поезд отправился дальше, мы выложили эту кровянку на сковороду и обжарили с двух сторон.
Боже мой, как же это было вкусно!!!
С тех пор я мечтала, грезила о кровяной колбасе много лет.
У нас её не продают.
И вот, недели две назад у нас была ярмарка «Осенний торжок», и на этой ярмарке торговали представители Белоруссии.
У них-то я и увидела кровяную колбасу.
Сбылась моя многолетняя мечта, я купила кровяночки и приготовила её.
Получилось невероятно вкусно!
Муж никогда кровяной колбасы не ел, отнесся к блюду с настороженностью, пришлось его уговаривать попробовать… И надо же, он пришел в восторг!
Вот такая история. Спасибо Белоруссии!
А вам всем приятного аппетита!!!

Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Для этого рецепта домашней колбасы свиную лопатку режем на небольшие кусочки. Лучше взять мясо с жирком, чтобы не добавлять сало.

Свиную лопатку режем на небольшие кусочки

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут. Кишки, которые продаются в крупных маркетах, обычно не требуют дополнительной обработки, достаточно их просто промыть. Если покупка с рынка, то тщательно промываем, выворачиваем и ещё раз тщательно промываем изнутри.

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут

Нарезанное мясо измельчаем в блендере несколькими импульсными включениями или пропускаем через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями). Кишку надеваем на насадку для колбасы, оставляем свободным хвостик длиной около 15 сантиметров.

Измельченный свиной фарш для домашней колбасы приправляем солью, красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем, заполняем кишки любым подходящим способом – с помощью мясорубки, специальной насадки на кухонном комбайне или кулинарного мешка. Если образуются пузыри воздуха, протыкаем пузырьки иголкой.

Берём кастрюлю с толстым дном, кладём кольцо колбаски, ставим на плиту. Вливаем кипящую воду. Выдерживаем в кастрюле  буквально несколько минут, не более 4-5 минут.

Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасыПриправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишкиКладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретую сковороду кладём порезанный крупными перьями репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем.

Сдвигаем пассерованный лук в сторону, выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки.

Закрываем сковороду крышкой плотно, жарим колбаску 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. За это время домашняя колбаса подрумянится, при этом останется сочной и не лопнет, а лук будет полупрозрачным и мягким.

Пассеруем лукВыкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородкиЖарим колбаску под крышкой с двух сторон

Пучок свежей кинзы рубим мелко. Снимаем крышку, посыпаем колбаску кинзой, прогреваем несколько минут с зеленью, встряхиваем сковородку.

Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку

Жареная домашняя колбаса с луком готова. Даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол горячей. Приятного аппетита.

Жареная домашняя колбаса с луком готова

На гарнир к этой колбаске обязательно приготовьте пышное картофельное пюре с чесноком и салат из свежих овощей. Получится отличный обед – большой, вкусный и сытный.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector