Солёные огурчики в панировочных сухарях

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
15 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
7 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
11 рецептовГрибная икра
74 рецептаГрибы (закуски)
15 рецептовЖареные огурцы
20 рецептовЖареные орехи, семечки и семена
13 рецептовЖареный арахис
20 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
19 рецептовЗакуска из свеклы
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
64 рецептаЗакуски в тарталетках
107 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
30 рецептовЗакуски из икры
57 рецептовЗакуски из кабачков
45 рецептовЗакуски из крабовых палочек
28 рецептовЗакуски из креветок
20 рецептовЗакуски из моркови
100 рецептовЗакуски из мяса
39 рецептовЗакуски из огурцов
122 рецептаЗакуски из рыбы
48 рецептовЗакуски из сельди
80 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
11 рецептовЗакуски на чипсах
30 рецептовЗакуски с красной рыбой
34 рецептаЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
27 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
12 рецептовЗасолка красной рыбы
23 рецептаЗасолка сала
3 рецептаЗельц
20 рецептовКабачковая икра
50 рецептовКанапе
13 рецептовКанапе с селедкой
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
34 рецептаКолбаса
6 рецептовКуриная колбаса
10 рецептовКуриные наггетсы
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
9 рецептовМясной хлеб
12 рецептовНаггетсы
12 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
8 рецептовПеченочный торт
3 рецептаПита с начинкой
10 рецептовПрофитроли закусочные
7 рецептовРийет
70 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
16 рецептовРулеты с крабовыми палочками
1 рецептСагудай (сугудай)
18 рецептовСалат в тарталетках
3 рецептаСальтисон
7 рецептовСевиче
13 рецептовСосиска в лаваше
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
9 рецептовСуши
45 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
11 рецептовТарталетки с грибами
11 рецептовТарталетки с икрой
7 рецептовТарталетки с красной рыбой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
9 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
32 рецептаФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
10 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
11 рецептовХлебные палочки
25 рецептовХолодец
9 рецептовХолодец из свинины
11 рецептовХолодец куриный
6 рецептовХолодец с желатином
12 рецептовХумус
25 рецептовЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
33 рецептаШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
22 рецептаШампиньоны фаршированные
27 рецептовШаурма
5 рецептовШпроты
73 рецептаЯйца
29 рецептовЯйца фаршированные

Винегрет 1904 года

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Винегретъ 1904 года. Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Рецептом делюсь с вами, надеюсь, он и вам придётся по вкусу.
Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе есть запеченный судак, но я положила другую рыбу.

Капуста белокочанная Картофель Огурец соленый Фасоль консервированная Свекла Каперсы Грибы Уксус Сахар Горчица Масло подсолнечное Перец черный

Соленые огурцы на зиму — пошаговая рецептура:


1

Ингредиенты для засолки огурцов.


2

Огурцы промыть в проточной воде.


3

Замочить их в холодной воде на пару часов. Можно добавить лед. Зачем замачивать огурцы перед засолкой? — Вообще огурцы замачиваются , если они уже лежали какое-то время и потеряли влагу и для того, чтобы они стали однородными, не кисли и не бродили.


4

Кончики у огурцов не отрезают. В цельных огурцах сохраняются больше питательных веществ, так как у обрезанных эти вещества выходят в рассол через разрезы.


5

Подготовим букет специй и трав, благодаря которому огурцы приобретут обалденный вкус и аромат. А благодаря листьям дуба и вишни — хруст. В классический букет для засолки огурцов входят: чеснок, листья хрена, дуба, вишни, черной смородины, зонтики укропа. Букет этот можно приготовить самому или купить у бабок на рынке по 60 рублей.


6

Букетик для засолки.


7

Огурцы укладываем в емкость (у меня была бочка из пищевого пластика). Укладываем содержимое букета через слой с огурцами, чередуя. Чеснок нарезать дольками.


8

Далее приготовим рассол для огурцов: 2 ст.ложки соли на 1 литр холодной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем огурцы со специями, чтобы их покрывало жидкостью. Ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре до тех пор пока на кромке воды не появится белая пенка.


9

После этого огурцы со специями вынимаем из рассола.


10

А рассол доводим до кипения.


11

Огурцы перекладываем в бочку или стеклянные банки. Прокладываем специями из букета для засолки. И заливаем горячим рассолом.


12

Когда солим в бочке огурцы, то ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня, а затем убираем в холодильник или погреб. Огурцы в бочке будут готовы через неделю.


13

Готовые бочковые соленые огурцы.


14

Аппетитно выглядят.


15

В таких объемах я солю огурцы на работе в ресторане (около 600 кг годовой запас)


16

А так солю огурцы я на даче.


17

Вода из колодца.


18

Особенность консервирования — это стерилизация банок. Чтобы сохранить урожай, банки с огурцами медленно должны остывать! Для этого их укутывают. Также идеально подойдет остывающая русская печь. Просто сложите банки в нее. Банки и крышки рекомендую стерилизовать дважды: перед укладкой огурцов со специями, заливки рассола — и после того как завинтили банки. Стерилизуют банки в кастрюле с кипящей водой.


19

При консервировании соленых огурцов в предварительно стерилизованные банки, на дно укладывают листья хрена, дуба, черной смородины, вишни, зонтики укропа, резанный дольками чеснок. Затем плотно укладывают огурцы и заливают кипящим рассолом. Завинчивают банки и снова стерилизуют. По классике банки должны долго остывать для этого их укутывают одеялом или ватником. Через полтора месяца соленые огурцы в банках полностью готовы. Из указанного количества огурцов у меня получилось 1 трехлитровая банка и одна литровая. Отличная закуска богатая витаминами.


20

Делайте вкусные домашние заготовки на зиму вместе с Coolnws.ru!

Огурцы с мясом

  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: вторые блюда.
  • Кухня: азиатская
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-450 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 20-30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • острый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
  2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
  4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
  5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
  6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
  7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
  8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector