Пряные блины

Рецепт «Блины по старинному рецепту»:

Первый этап.
Нагреть в разных eмкостях 200 мл воды и 500 мл молока. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (5 -7 литров) накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия опары.
Второй этап (когда опара поднимется).
Добавить 3 желтка, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 100 г жиров (маргарин, масло и растительное масло, все по 30 -35 г). Масло и маргарин растопить и остудить. Все хорошо перемешать и добавить 500 -600 г муки, получится тесто достаточно вязким. Поставить в теплое место на 4 часа, опуская тесто каждый час.
Третий этап.
Вскипятить 700 мл молока и остудить до 30 -35 градусов. Тесто посыпать 1 ч. л. соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых сливок.
Четвертый этап — выпечка.
Взять толстую чугунную сковороду, насыпать соль прокалить еe, протереть солью, соль высыпать. Для каждого блина смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Выпекать блины с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывать маслом.

Подавать, да с чем душеньке угодно!!!

Как пригоготовить тонкие пряничные блинчики

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л. и соль — 1 щепотка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления пряничных блинчиков понадобится довольно стандартный набор продуктов и специи. Все специи — гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех — сушеные молотые. Если не найдете молотую гвоздику, готовьте без нее

При покупке кефира, обратите внимание на вес. Часто вес бывает 430-450 граммов

Тогда количество муки просто можно будет уменьшить на одну столовую ложку. Из данного количества продуктов у меня получается 11-12 блинчиков диаметром 20-21 см.

2.

Кефир налейте в кастрюльку и нагрейте его на плите до момента, когда он  начнет сворачиваться. Кефир створожится и появится сыворотка. Кефир можно нагреть и в микроволновке. 

3.

Кефир перелейте в миску, добавьте специи, сахар, соль и соду. Перемешайте. Сода тут же вступит в реакцию с кефиром, поэтому смесь начнет хорошо пениться. Специи придадут смеси коричневый оттенок.

4.

Теперь добавьте в пенящуюся смесь муку и перемешайте до однородности. Муку можно просеять по желанию. 

5.

К этому времени блинная смесь уже не будет слишком теплой. В этот момент добавьте яйца. Еще раз все перемешайте.

6.

Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая белый слой кожуры. Добавьте цедру в тесто, перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 10-15 минут.

7.

Затем выпекайте блины. При выпекании вы сразу почувствуете этот пряный аромат. Сковороду хорошо прогрейте, смазав растительным рафинированным маслом. Выпекайте блины на небольшом огне, чуть меньше среднего. Блины именно пекут, а не жарят. Низ блина должен подрумяниться, но не подгореть, а сверху тесто блина должно схватиться, не быть жидким. 

8.

Когда верх блина схватится, перевернуть блин и подрумянить с другой стороны. Чтобы лопатка не прилипала к блину, периодически смазывайте лопатку маслом. Сковороду между выпеканием блинчиков тоже периодически смазывайте маслом.

9.

Блинчики получаются довольно тонкими, нежными, дырчатыми и пряными. Подавать блины можно просто, смазав маслом. Или же со сладкими наполнителями по вашему вкусу. В холодном виде такие блинчики не менее вкусны.

Написала: Елена Арсланова | в категории: Блинчики на завтрак, Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками
25.02.2020

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Заварные блины на молоке и кипятке

  • Заварные блины на ряженке

  • Творожные блины

  • Тыквенные блины с творогом

  • Шоколадно-кофейные блины

  • Шоколадные блины

Блинчики а-ля Гундель

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

На масленичной неделе предлагаю приготовить изысканный десерт из блинчиков: с нежной ореховой начинкой и роскошным шоколадным соусом.
Будем готовить самые известные блинчики венгерской кухни. Их рецепт придумал знаменитый повар и ресторатор Карой Гундель. Поговаривают, что для самого короля, посетившего его ресторан. На сайте есть один вариант таких блинчиков, я предлагаю еще один рецепт а-ля Гундель. Приставка «а-ля» не случайна, поскольку настоящие блинчики можно попробовать только в Будапеште, в существующем до сих пор ресторане Гунделя.
Рецепт рассчитан на шесть блинчиков d=19 см.

Молоко Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Сода Масло растительное Орехи грецкие Изюм Цедра апельсина Корица Ром Сливки Какао-порошок Шоколад темный Желток яичный Масло сливочное

Рецепт «Блины по-деревенски»:

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка…

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.

Выпекать блины.

Самое вкусное было — горячий блин смазать маслом

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм…

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.

Это лучший соус к блинам!!!

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!

Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!!
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда…

Ангела вам за трапезой!
Масленица, однако!

Рецепт «Блины «Безупречные»»:

Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.

И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.

Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!

Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.

Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.

Скрутить рулетиком

Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики «сигарами» Сложив их вот так.

А потом плотно закрутить.

А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами

Ох и вкусные блинчики!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector