Выпечка с грушами

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с грушами и орехами»:

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес, № 3 в тесто, с горкой)

    10 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто, + 4 ст. л. в покрытие)

    100 г

  • Масло сливочное

    (150 г — в тесто, 100 г — в покрытие)

    250 г

  • Сахар

    (5 ст. л. — в тесто, 5 ст. л. — в начинку, 1/2 стакана — в покрытие)

    14-15 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (маленькое — в тесто)

    1 шт

  • Соль

    (щепотка — в тесто, щепотка — в покрытие)

  • Орехи грецкие

    (в начинку)

    100 г

  • Груша

    (крепкие, зеленые, в начинку)

    4-6 шт

  • Корица

    (в начинку)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4992.3 ккал

белки

50.7 г

жиры

285.6 г

углеводы

571.9 г

100 г блюда
ккал318 ккалбелки3.2 гжиры18.2 гуглеводы36.4 г

Рецепт «Хрустящий пирог с грушами и орехами»:

Приготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, совершенно мягкое.

В миску высыпать овсянку, сахар, соль

И добавить масло. Все хорошенько перемешать.

В три захода добавить муку,

А в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать.

Если требуется, добавить еще муки. У меня ушло больше 100 г. Тесто должно быть мягким, податливым, но не должно прилипать к рукам и должно держать форму. Сформовать шар и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 10-20 минут.

Тем временем приготовить начинку. Груши очистить и нарезать на небольшие кусочки. Орехи порубить в блендере, но не слишком мелко. Духовку разогреть до 200*С.

Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка смазать ее жиром. Можно просто смазать форму жиром и посыпать мукой.

Тесто выложить в форму, размять руками, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут.

Вынуть пирог и обрезать бортики примерно на половину или треть высоты. Обрезки не выбрасывать.

Груши перемешать с сахаром, выложить на корж.

Густо посыпать корицей.

Сверху посыпать орехами (примерно треть оставить) и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.

Пока пирог подпекается, приготовить покрытие.

Растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешивать на маленьком огне до полного растворения.

Затем добавить муку и тщательно перемешать содержимое кастрюли.

Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15-20 минут, до готовности. Я снизила температуру до 170*С. Одновременно запечь обрезки до румяного цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки

И сразу посыпать его сверху обрезками от коржа, размятыми в крупную крошку, и оставшимися орехами.

Прежде, чем подавать пирог, его нужно остудить.

Правда, мы дождаться не смогли… пирог источал такой сумасшедший аромат!!!

Он невероятный… Нежная, ароматная начинка, хрустящее покрытие))) Дочка сказала, что именно в теплом виде он бесподобен! Но, скажу вам по секрету, и остывший он не утратил своего потрясающего вкуса!!!
Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!

Похожие подборки рецептов

9 рецептовАчма
18 рецептовБлинные пироги
8 рецептовВертута
25 рецептовГалеты
20 рецептовДрожжевое тесто для пирогов
36 рецептовЗаливной пирог на кефире
7 рецептовЗаливной пирог с курицей
79 рецептовЗаливные пироги
5 рецептовЗаливные пироги на молоке
15 рецептовЗаливные пироги с капустой
7 рецептовЗаливные пироги с картошкой
16 рецептовКиш
13 рецептовКлафути
17 рецептовКоврижка
5 рецептовКоролевская ватрушка
17 рецептовКулебяка
4 рецептаКулебяка с капустой
6 рецептовКулебяка с мясом
6 рецептовКулебяка с рыбой
24 рецептаКурник
8 рецептовКурник с курицей и картошкой
13 рецептовЛуковый пирог
21 рецептМаковые пироги
14 рецептовМорковный пирог
6 рецептовНасыпной пирог
12 рецептовНачинки для пирогов
87 рецептовОвощные пироги
9 рецептовОвсяные пироги
15 рецептовОсетинские пироги
227 рецептовОткрытый пирог
9 рецептовПесочный пирог с вишней
5 рецептовПиде
212 рецептаПирог без яиц
4 рецептаПирог в микроволновке
17 рецептовПирог с бананами
3 рецептаПирог с вареньем в мультиварке
53 рецептаПирог с вишней
129 рецептовПирог с корицей
3 рецептаПирог с крапивой
12 рецептовПирог с курагой
49 рецептовПирог с курицей
18 рецептовПирог с курицей и картошкой
8 рецептовПирог с курицей и сыром
3 рецептаПирог с лососем
97 рецептовПирог с орехами
10 рецептовПирог с творогом и вишней
24 рецептаПирог с творогом и яблоками
3 рецептаПирог с щавелем
11 рецептовПирог «Зебра»
27 рецептовПироги быстрые
54 рецептаПироги в мультиварке
58 рецептовПироги дрожжевые
5 рецептовПироги из кукурузной муки
6 рецептовПироги из ржаной муки
8 рецептовПироги из рыбных консервов
68 рецептовПироги из слоеного теста
20 рецептовПироги лимонные
77 рецептовПироги мясные
16 рецептовПироги на йогурте
83 рецептаПироги на кефире
62 рецептаПироги на молоке
71 рецептПироги на сметане
110 рецептовПироги песочные
41 рецептПироги рыбные
24 рецептаПироги с абрикосами
33 рецептаПироги с вареньем
5 рецептовПироги с горбушей
21 рецептПироги с грибами
22 рецептаПироги с грушей
37 рецептовПироги с изюмом
15 рецептовПироги с кабачками
41 рецептПироги с капустой
30 рецептовПироги с картошкой
40 рецептовПироги с клубникой
15 рецептовПироги с красной рыбой
16 рецептовПироги с курицей и грибами
23 рецептаПироги с малиной
4 рецептаПироги с семгой
52 рецептаПироги с сухофруктами
86 рецептовПироги с сыром
2 рецептаПироги с хурмой
13 рецептовПироги с черешней
20 рецептовПироги с черникой
140 рецептовПироги с ягодами
13 рецептовПироги с яйцами
34 рецептаПироги со сливами
119 рецептовПироги яблочные
32 рецептаТарт
8 рецептовТатен
115 рецептовТворожные пироги
135 рецептовТворожный пирог в духовке
7 рецептовТворожный пирог в мультиварке
14 рецептовТертые пироги
21 рецептТыквенный пирог
252 рецептаФруктовые пироги
74 рецептаШарлотка
10 рецептовШарлотка в мультиварке
5 рецептовШарлотка на кефире
8 рецептовШарлотка с вишней
3 рецептаШарлотка с клубникой
26 рецептовШарлотка с яблоками в духовке
59 рецептовШоколадные пироги
24 рецептаШтрудель

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый

    (Мистраль)

    1 стак.

  • Груша


    5 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Орехи

    (любые молотые)

    0,25 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Корица


    0,25 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2009.5 ккал

белки

17.7 г

жиры

4.2 г

углеводы

488.7 г

Порции
ккал401.9 ккалбелки3.5 гжиры0.8 гуглеводы97.7 г
100 г блюда
ккал136.7 ккалбелки1.2 гжиры0.3 гуглеводы33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Рецепт «Пирог грушево-яблочный «Нежность»»:

Для теста
В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.
Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.
Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.

Начинку немного остудите.

Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.

Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.
Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Способ приготовления

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.

Третье место – простой пирог с грушами на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.

Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире

  1. Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.
  2. Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.

Второе место – простой яблочно грушевый пирог

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?

Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 3 079 times, 1 visits today)
Предыдущая
ДесертыГрушевый штрудель
Следующая
ДесертыТорт с красной смородиной

Ингредиенты для «Пирог грушевый с грецким орехом»:

Пирог

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    120 г

  • Молоко


    80 мл

  • Груша


    250 г

  • Орехи грецкие


    50 г

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2719.2 ккал

белки

47.8 г

жиры

129.7 г

углеводы

347.3 г

100 г блюда
ккал274.7 ккалбелки4.8 гжиры13.1 гуглеводы35.1 г

Рецепт «Пирог грушевый с грецким орехом»:

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной груши нарезать тонкими пластинами (приведен вес уже очищенных фруктов).
Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.

Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера (или в миску, где готовится тесто). Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.

И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t — не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники.
Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.

Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.

В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленые грецкие орехи.

Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы). Разровнять.
Сверху разложить произвольно грушевые пластины (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 50-55 минут (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.

Посыпать пирог сахарной пудрой.
Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим.
Все готово!

Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

как приготовить пряный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груша – 5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г в карамель
  • Сахар – 30 г в карамель
  • Масло сливочное – 110 г в тесто
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мед – 75 г жидкий
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления пряного пирога с грушами груши нужно вымыть и просушить.

Срезать кожуру кожуру. Кстати, срезать кожурку или нет  — решайте сами, тут все зависит от выбранного сорта.

Очищенные груши нарезать не толстыми дольками.

2.

Сложить грушевые дольки в миску, добавить сок лимона и хорошо все перемешать.

3.

Приготовить карамель. В глубокой сковороде растопить масло с сахаром. Помешивать, чтобы не подгорело.

4.

Когда сахар станет коричневым, выложить в сковородку подготовленные груши.
Не пугайтесь, когда увидите, что карамель свернулась в отдельные комочки — это от того, что груши были намного холоднее горячей карамели. Как только груши пустят сок, эти карамельные комочки в нем полностью растворятся.

Теперь надо снизить огонь и оставить груши слегка потомиться — пусть пропитаются карамельным соком, станут помягче, но не до каши — нам нужны цельные дольки. Время тут зависит опять же от сорта груш — более твердым понадобится и времени побольше.

5.

Форму для выпечки этого пирога лучше выбрать неразъемную, диаметром 20-22 см. Ее можно смазать немного сливочным маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Мне больше по душе второй вариант — легче потом доставать готовый пирог, ничего не прилипает.
В подготовленную таким образом форму выложить грушевые дольки вместе с карамелью. Отставить в сторону на время пока готовится тесто, заодно еще и остынет немного.

6.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Размягченное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.

7.

Ввести яйца и мед. Снова взбить до однородности.

8.

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

9.

Просеять сухую массу через ситечко в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

10.

Равномерно распределить тесто поверх карамельных груш и отправить заготовку в разогретую духовку на полчаса. Если пирог за время выпекания подрумянивается слишком быстро, то накройте листиком фольги.

11.

Готовому пирогу сначала дать слегка остыть на решетке, а потом перевернуть на тарелку.

Вот так достаточно быстро и просто можно порадовать близких ароматным пряным пирогом с карамельными грушами.

Написала: Ирина Осипова | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
18.10.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Пряный кекс с клюквой

  • Шоколадный кекс с грушами

  • Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

  • Пряный кекс с мандаринами

  • Пирог с черникой — рецепт с фото

  • Пряный салат с помидорами

«Ленивый» штрудель с персиками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Спросите, почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда

Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

Из яблок и груш удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты для пирога небольшими кубиками вместе с кожурой. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Делаем тесто для пирога. Насыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем четверть чайной ложки поваренной соли, чтобы сбалансировать сладость.

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Разбиваем свежие яйца. Растираем яйца с сахарным песком до получения однородной светло-желтой массы.

Наливаем в миску с яичной смесью несладкий йогурт комнатной температуры, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся.

Далее вливаем в миску растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло маргарином или растительным маслом.

Растираем яйца с сахарным пескомДобавляем йогуртВливаем в миску растопленное сливочное масло

В муку насыпаем соду и пекарский порошок, смешиваем. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Готовое тесто для пирога с грушами и яблоками получится тягучим, довольно густым. Если оно жидкое, добавляем немного муки.

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом. На этом этапе кажется, что фруктов так много, что теста между кусочками почти не видно.

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Форму с выемкой посередине смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто с фруктами.

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Отправляем пирог в раскалённую духовку, готовим 45-50 минут. Время выпечки зависит от многих факторов – характеристик духового шкафа, размера формы, температурного режима. Примерно через 40 минут можно выдвинуть противень и легонько надавить на пирог с грушами и яблоками – если упругий, то минут через 5 можно доставать его из печи.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Для глазури растираем в мисочке сахарную пудру с лимонным соком до получения шелковистой светлой пасты.

Делаем глазурь

Поливаем холодный пирог лимонной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Украшаем пирог и подаём к столу

На стол пирог с грушами и яблоками подаём с чашкой чая или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Бабушкин яблочный пирог

Классика! Нежный и сочный яблочный пирог с корицей и лимоном. Ловите рецепт!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 270 г муки;
  • 250 г масла;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 средних яблок;
  • пол-ложечки корицы.

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Не прекращая взбивать, вводите яйца. Затем добавьте, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.

4 яблока очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками и смешайте с тестом. Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте. Сверху разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Запекайте 50 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector